ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月18日 23:48:01

ビジネス連泊で予約宿泊しました。ホームページの説明では、連泊時日中部屋の清掃はしないが滞在しても良いとあったにもかかわらず、フロントは9:30~16:00は滞在不可なので出ていてくれと取り付く島もなし。大浴場、価格など良かった面もあったのに非常に残念。二度と使いません。

2013年11月

投稿者さん 2014年11月23日 22:50:44

総評:過去最低の経験をしました。立地、価格OK。
   思ったより遠かったです。10分ぐらいかかりました。
   ただ、大量の客の割にスタッフが1名いないようで頑張られているようにも見えますが。
   観光客の需要が多い分、ホテル側も強気ですね。

良い点:
・立地、価格が安い(ただ、ネットで予約できないが周辺には安くて良いホテルがいっぱいあるようだ)
・風呂は広いが脱衣所の棚が少ない。
・風呂の清掃は良かった。

悪い点:
・予約時の備考欄に問い合わせをしたが無視された
・10時チェックアウトと聞いていたのに、8時45分に「間もなくチェックアウト時間です!速やかに退出願います」とのアナウンス。焦って出ました。2人で接客しているようですが?
・部屋は奇麗に清掃されているようでしたが、ベットの枕元の右側に髪の毛が、4本ぐらい。
 パン一で寝てると脛がかゆくなり寝れませんでした。ジーパンをはいて寝ました。

辛かった点:
・観光で荷物を預かってもらおうと思いました。
 まず、予約時の備考でお願いをしてみました。⇒回答無

・TELで問い合わせ、シングル部屋は12時以降出ないと預かりは、やってないとのこと。
 ⇒浅草周辺のコインロッカーは、サイズにもよるが駅が300円~800円、地上の一般は、4時間300円~800円。
  この分、荷物の預かってくれる高いホテル泊まりましょうというのが結論。

2014年11月

himrock_boowyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:24:46

価格相当です。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2018年05月01日 12:51:38

就寝中に盗難にあった場所はホテル浅草&カプセルです。残念なホテルですね~!盗難届は提出済み。まだ、犯人は見つかっていません。しかも先月は就寝中に数回侵入的な行為あり。

【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ

投稿者さん 2018年04月06日 15:52:02

部屋の中はカプセルホテルの割に広くて普通に寝泊まりするには十分だったが、ホテルの決まりが面倒くさかった。靴のカギを預けて部屋のカギを受け取って、出るときはまたその繰り返しで、しかも靴のロッカーはお金がいるので毎回お金を取り出すのもとても面倒だった。また、連泊したが、荷物を置いておけないので一旦撤去してコインロッカーに入れないといけなかった。地下までおりて、お金を入れて、またそのカギも預けて…とかなり面倒だし、荷物が多いと毎回撤去して預けるのが大変。安さで予約したが、結局ロッカー代やここまでの電車代を考えるとこのホテルでなくてもよかったな、と思った。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

世喜宿の狸さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

世喜宿の狸さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:45:02

714のカプセルに宿泊。夜半身体中が痒くなり、翌日数か所が赤く腫れていたので、チェックアウトの際、フロントにその旨を話しましたが、「7月に消毒したのでそのようなことはない」との返事でした。
帰宅後、赤い腫れは、10か所以上あり、痒みが治まらないので、病院の皮膚科を受診、医師の言うには、「ダニではないか」とのこと。飲み薬、塗り薬をもらい、3日後には痒みも治まりました。

数回利用しておりますが、このようなことは初めてでした。

ホテル側も万全を配しているとは思いますが、より一層の配慮をお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月22日 20:39:58

臭かったです…

2016年02月
【女性用カプセルルーム(TV無料)】

tatsu157さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

tatsu157さん [50代/男性] 2015年04月11日 15:31:44

部屋の写真と実物が違い過ぎて、騙されている感じがしました。
そのため、2泊目は宿泊しませんでした。
楽天トラベルもちゃんと確認してほしいと思います。

2015年04月
【2連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!2連泊ステイ

投稿者さん 2013年09月16日 22:44:46

チェックイン30分前に到着し、駄目元でチェックインできるかお願いしたところ、案の定駄目だったので、仕方ないので待っていたら、外国のお客さんにはチェックインさせていた。

どういう理由があれ、ほかの客には駄目と言っときながら別の客にはokさせる事は納得がいかなかった。

部屋は値段相応でした。

2013年09月
【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【秋得】
【男性用カプセルルーム(TV有料)】

投稿者さん 2012年11月05日 15:18:37

カプセル個室のロッカーの鍵が壊れている。テレビの音声が出ない。休憩スペースは換気できず、タバコの煙がひどく気分が悪い!フロントは老朽化を理由に改善しないとのこと。安いだけに我慢しろということか?近いうちに消えてしまうホテルだと思った。

2012年11月
【大浴場がある男性カプセルルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:15

フロントのおばさんの対応がものすごく不親切。
客に対する態度ではない。
設備や環境がどんなによかったとしても、二度と利用したくないと思ってしまいました。

【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

はっち2077さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:58:20

コストパフォーマンス重視とただ寝るだけの人にしか向かないと思いました。

投稿者さん 2018年11月25日 16:53:23

もっと予算があれば、別へ行来ます。
非常事態の時は避難できないでしょう。

投稿者さん 2015年04月09日 16:24:37

ロッカーは使い物になりません。
小さなバッグも入らないし、簡単に壊れそうです。
アメニティも全く置いてありません。
同じ系列のカプセルがそれほど悪くなかったので期待しましたが、
期待外れでした。
手ぶらなら浅草も近いのでいいですが、荷物を持っての宿泊には向いていません。
旅行者は小さくても必ずバッグは持っているので、それに対応できるロッカーを
設置してもらいたい。

2015年04月

mandomboyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

mandomboyさん [30代/男性] 2014年09月03日 17:36:30

まずは、
汚い、臭い。
受付のじーさんは感じが悪い。
申し込みは騙されやすい。
初めの画面には何も学割とか、記載されてないがあとの画面には学割の金額だと書かれていた。
これは私の確認ミスだが親切な表記ではない。

2014年09月
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2014年03月31日 19:19:11

この時期、東京のホテルはどこも満室で、仕方なくココにした経緯があります。
もし、安く東京宿泊をすませたいのなら、ココより山谷の3畳ホテルのが絶対オススメです。
ココは安いと思って泊まる人もいるでしょうが、オススメは出来ません。

【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【男性用カプセルルーム(下段TV有料)】

ten2k3さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ten2k3さん [20代/男性] 2013年09月17日 17:41:25

まずテレビ無料の部屋を予約したのに有料の部屋に通された。
わずかでも多くの金額を支払っているのに有料の部屋に通されるとはどういうことなのか。
しかもフロントにテレビが有料なんだがと伝えたら、「あなたは有料の部屋を予約したでしょ」と返答され、どうしよもなかった。

部屋の中は汚く、湿気ていて、たばこの跡がたくさんあって不快感しか覚えなかった。

金額が安ければこのようなものなのかと痛感させられました。
2度と行くことがないです。

というかテレビの差額分のお金返してください。

2013年09月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月09日 15:05:50

初めての利用でしたが…寝るだけなら良いと思いました。

お風呂は時間に制限がありテレビはお金を入れないと見れず、部屋には前の利用者の髪が落ちてたり…とても寒かったです。

トイレ、パウダールームは綺麗でした。

個室はもう少しましだったのかな?

これがカプセルホテルと言うものなんだと実感しました。

2012年10月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2012年08月06日 15:09:53

旅費節約のため、これまでいろんなカプセルホテルに宿泊してますが、ここが一番最悪でした。いつも私は、チェックイン前には先に荷物だけ宿へ預けに行くのですが、荷物のキャリーケースを見るなり「この大きさだと500円かかる」と言われ、有料ロッカーを使う羽目に。しかも、連泊だったので2日分で1000円も払い…少しでも安価に宿泊したくてこの宿選んだのに全く意味ない。有料ロッカー案内の記載すらない。泊まる前から頭にきました。これまで宿泊したカプセルは、どこも快く無料で預かってくれたし、無料ロッカーがあるのが普通。あと、連泊の2日目は予定が午後からだったので、午前中はゆっくり宿内で過ごす予定が、9時半に一度チェックアウトしないといけないと言われ…この件も、予約時は全く記載がなく、初日の受付でも一切説明がなかったため、そのことを当日知ることに。予約前に見た他の方の口コミで「フロントの方が親切だった」という感想…私には「どこが?」でした。他の設備はカプセルならまぁ普通。良いのは立地だけです。

【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 21:04:08

本日チェックインしましたが、フロントの方の対応がもう最悪。
傘をビニール袋に入れてくださいと言われたから、きょろきょろ探していると「そこ、そこ、そこ!」とまるでケンカごし。
頭に血が上って、料金の違うチケット(4,400円のを間違って4,900円)を買って、あとで気づいて申し出ると、「いや高いほうの部屋をご用意しました」と即座に回答。
いや、フロントさん、私が4,900円のチケット買ったかどうかなんて確認してないでしょう。私が名前を申し出ると、そんな人予約してたっけ?みたいな対応のあなたにそんな芸出来るわけないし。では4,400円の部屋ってどう違うんですか?

口コミを参考にして予約したのに本当に残念です。
価格が安いからその分は我慢しようとはいつも思っていますが、他のホテルはそんな対応してませんよ。

本当に残念です。もう利用はしません。二度と。

シングルA(有線LAN,Wi-Fi,大浴場,バストイレ付)
【有線LAN,Wi-Fi,大浴場シングルAルーム】