ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひげぴぃさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ひげぴぃさん [50代/男性] 2017年11月03日 16:05:35

2回目の利用です。今回あたった部屋は、壁紙が大きくはがれたまま補修されておらず、ややげんなりしました。アメニティ類がちゃんと置かれているだけに残念です。ユニットバス、特にシャワーがせまくシャワーカーテンもついてないので、トイレまでびしょびしょに濡らしてしまいそうで、浴びずらかったです。大浴場へいくのが、おっくうな時もあります。交通の便がよいので、また使うかもしれません。次回までに改善してるといいですね。

Reuben_625さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

Reuben_625さん [20代/男性] 2016年12月19日 21:41:04

値段が安かったので利用しました.
個室と同じフロアに喫煙所があるため,個室の中までタバコ臭く気分が悪くなりました.服もタバコ臭くなりました.
大浴場では浴槽は温かかったのですが,全てのシャワーが冷水しか出ず,真冬に冷水で頭や身体を洗う羽目になりました.風邪をひきます.
浴衣やタオルが提供されるので,荷物が少なくてすみ助かります.
値段相応の宿ですので満足です.

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2019年09月15日 21:48:31

両替機がお札を認識してくれなく、何度チャレンジしても出てしまい、困っていたところ受付のお父さんが助けてくれました。さすが浅草!?
温かかったです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2017年07月27日 13:07:04

室内は冷房が効いていたのですが、カプセル内は少し暑かったです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

投稿者さん 2016年11月26日 07:54:21

大型荷物の保管ができないのでセキュリティの面で不安あり。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

aerosubaruさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

aerosubaruさん [40代/男性] 2016年07月01日 01:33:43

成田空港へ夜遅くに到着するときに利用しています。
都営浅草線の浅草駅A1出口を出るとすぐにコンビニ、そこで買い物してから徒歩数分。駅から近いので便利です。

難点はフロア全体がタバコ臭いこと。喫煙率が高い客層と喫煙所がしっかり区切られていないのが原因。寝るだけの利用なのでなんとか妥協できる範囲ですが、改善してもらえるとありがたいところです。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月18日 22:06:12

部屋が狭かった。

【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2014年02月13日 22:53:21

部屋に物をおいておくと次の日に捨てられる、ということでしたが、物を置いたことを忘れてしまい、後ほど気づくということがあるので、一回フロントで保管していただけると非常に助かります。

2014年02月
【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

ユリア023さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2013年05月21日 00:37:56

浅草の観音様から近いので値段につられ泊まりました。お風呂があるの疲れが取れてで助かりました。2段の上を使いました、カプセルなので狭いのは仕方がないですが、足元に窓が有り鍵が掛かってはおりますが少々怖い気がしました。鍵のかある女子のフロワーになっていたのでそこは安心できたかなぁと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月06日 12:59:16

安くとまれるカプセルホテルでシャワーでなくお風呂に入れたのはありがたかったです。
1階に無料でインターネットが使える端末があること、カプセル内にコンセントがあるのも良かったです。施設は古く、カプセルなのでもちろん狭いですが、値段に対して十分だと思います。

2012年09月

しらら26さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

しらら26さん [30代/女性] 2012年09月30日 14:59:12

女性用のカプセルホテルはなかなか無く、就活でお金が無いため 安く利用出来て良かったです。お風呂もしっかりとしていました。

しかし…各階の部屋へのオートロックは安易だったため、男性の常連さんなら知っていてもおかしく無いと思います。

カプセルなので当たり前なのかもしれませんが…個室のカーテンの開け閉めが誰でも可能な事に不安を感じました。

カプセルホテルとしては良いと思います

自分的には、シャワー付きのネットカフェと値段と相談して、次回から利用を考えます

2012年09月
カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2012年01月31日 06:31:10

部屋の広さは、値段にすればこんなものかな、という感じでした。
 しかし、ユニットバスが最悪。
 ただでさえ狭いのに、洗面台がバスタブの一部上におおいかぶさっているので、
なおのこと狭いです。しかもシャワーカーテンが無い(カーテンレールそのものが無い)
ので、注意しないと便器が濡れます。
 また、トイレットペーパーのホルダーが洗面台の方についており
(便器に座った状態からは、やや上の位置)ホルダーの中のペーパーの回転が
スムーズでないため、非常に取り難かったです。
 風呂は基本的に大浴場へ行き(AM3:00まで)、時間外でどうしても入りたい時
のみにした方がいいでしょう。
 部屋の設備については、備え付けのラジオ付きアラームは、時間が正確では
ありませんでした。ベッドも小さく、身長170cm程の私ですら、つま先が
ふとんからはみでました。
 ただ、インターネット関連は非常に充実しています。部屋の有線LAN以外にも
、1階休憩室においてあるパソコンは自由に使えます。

2012年01月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

altezza_micさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

altezza_micさん [30代/女性] 2011年12月06日 13:45:05

女性専用階ですが、鍵をかけないと意味がありません。
もう少し皆さんへの周知をお願いしたいです。
ロッカーが狭かったので、フロントで荷物を預かるサービスなどがあると安心できました。

お風呂があること、無線LANが使えることは、高評価です。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月14日 21:44:54

初めて宿泊しましたが、宿泊は思ったより快適でした。
うるさいのかもと覚悟していったのに、夜はとても静かで全く大丈夫でした。
朝方早い時間に携帯を使ってずっとしゃべっている方がいたのは残念でしたが、ホテルとしては注意書き等もあったので、本人のマナーですね。

チェックイン時に、ちょうどたてこんだ時間だったのか、二人フロントで、下駄箱案内前後で人が変わったため、初めて宿泊と言ったにもかかわらずあっさりとした案内だったのが残念でした。どこまで説明してるかわからないから省かれたのかもしれませんが、そこは重ねて説明を聞いたか確認する方がよかったのではと思います。
こんなものかなとエレベーターへ行ったら、お風呂の時間など他の方にはいろいろ説明されていたので、ちょっとがっかりしました。

ただ、今回宿泊して満足しましたので、また機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

2011年11月

y-0729さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

y-0729さん [40代/男性] 2010年07月12日 16:18:51

上野駅から20分歩い行った甲斐がありました。コストパフォーマンス最高です。
部屋は圧迫感がなく、風呂も大きく、フリーのPCが7台あり気兼ねなく使えました。
ただ、6つの階に分かれているので、禁煙階と喫煙階に分けて欲しいです。
せめて、部屋への扉を閉めていただけると臭いの流入が減ると思います。
ネット利用も快適でしたが喫煙者が一人来るだけで、ぶち壊しになったので
排煙施設の設置を検討して頂きたいです。

【大浴場がある男性カプセルルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 16:36:26

大浴場があり気持ちよかったです。部屋の空調がちょっと寒くて調節ができないのが残念でした

大浴場がある女性専用カプセルルーム

東雲blueさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

東雲blueさん [20代/女性] 2010年02月21日 18:09:32

初めてカプセルホテルというものを使いました。
急な予約にも関わらず対応してくださってありがとうございます。
カプセルホテル自体男性向けばかりで女性が泊まれる所はなかなかありませんし、何より就活で東京にきて学割で1800円という価格は本当に助かりました。
選考場所の大崎までもそこまで時間はかかりませんでしたし重ねて嬉しい思いです。

3点にさせていただいた理由はお風呂と空調です。
お風呂自体は想像以上に広かったのですが、お風呂場の排水溝の掃除があまりされていなかったことが残念でした。
空調はエアコンの効きが悪かったのか肌寒く感じたので、冬場は自分で浴衣の中に着込むものを持っていくと便利かもしれません。

2010年02月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

bearman4482さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

bearman4482さん [30代/男性] 2009年11月11日 21:59:15

正直 部屋のユニットバスは狭くて使いづらいですね。後、外出するにも大浴場利用するのにも、いちいちフロントに鍵預けなきゃいけないのは、めんどうですね。他には特に問題ないです、部屋もきれいだし、1Fの休憩所もいい雰囲気でした。

2009年11月
【シングルBタイプ5200円(4階男女別大浴場あり)】

投稿者さん 2009年08月22日 02:41:17

安かったのでそんなもんかとも思いましたが、テレビが有料なのには少し驚きました。
部屋に貴重品の管理庫が有るだけでロッカーが無く、連泊等で荷物が多くなる場合は厳しいかな、とも。
また、床がビニールクロス貼りの為、夜中にスリッパでペタペタ歩く音が…。
部屋は6階でしたが、朝方はエアコンが効きすぎで寒くて目が覚めました。

ただ、お風呂は広いし、寝室フロアの洗面台も沢山有って使いやすかったです。

女性専用カプセルルーム

【女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2009年04月25日 11:34:48

カプセル内にロッカーがあるため安心だったことと、非常に便利が良かった。しかしながら蝶番が壊れていたことは残念だった。
女性客が結構多かったこともびっくり。信頼されているホテルだなと思いました。また利用させていただきます。

男性カプセルルーム

2009年04月