ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月05日 15:34:28

設備の古さは感じましたが、仕事で遅くなったため泊まるだけだったので十分でした。
当日の直前まで楽天トラベルで予約を入れられるところはいいと思います。
価格も安く、風呂も良かったです。

投稿者さん 2008年03月03日 02:23:19

就活生です。学割プランだった為、2000円で宿泊できました。
しっかりしたタイプのカプセルだった為、音も気になりませんでした。
また、カプセルの中は、
 ・布団
 ・据え置きの小さいロッカー(スーツが中にかけられました)
 ・トランクケース(自分の)
が入る余裕がありました。とても有難かったです。
アメニティは、バスタオル、フェイスタオル、浴衣、帯。歯ブラシは持参しました。
確かに設備は古いかな?という感じはしますが、この価格で、あの浴場とアメニティなら大満足です。(ただ、シャワーの位置が低いのだけ気になります…頭を洗う時に使いにくいです)
また是非利用します。

カプセル学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2008年03月01日 10:19:05

カプセルは何度か利用しているのですが、今回のシングルAはNGでした。
窓の40~50センチ向かいにカプセル棟の大浴場があり、その窓が半開きになっているため、桶がぶつかる音等がまともに聞こえてきて2時過ぎまで眠れず、4時過ぎにまた起こされました。
翌日がオフだったのでまだよかったのですが、カプセル棟に面した部屋(今回は大浴場と同じ階の真正面という最悪パターン)は二度と御免です。

シングルAタイプ(5部屋限定です)

投稿者さん 2008年02月25日 18:27:20

駅から至近でこの値段は安くて便利です。
寝るだけだったので、広さもアメニティーも不自由ありませんでした。
女性専用フロアなので安心でした。
浴場は、ビジネスホテルのユニットバスよりも疲れがとれます。
浅草近辺に出張の際には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月24日 16:26:07

立地的には浅草界隈を目的にする方にとってはとても便利でしょう。雷門もかっぱ橋もすぐそこです。
カプセルは「ごく初期のカプセルってこんな感じだったのかな」と変な発見がありました。防音はいいのですが、なんせ経年の壁の汚れと、出入り口の「カーテン?」に埃が目立ちました。あまり潔癖症の方には向かないかもしれませんが、この値段ですから文句を言える筋合いのものではありません。
少々古いけれどネットに繋がったパソコンが8台あるのは嬉しい驚きでした。
それにもう一つ、場所柄かかなり客層が国際的でした、私が気づいただけで韓国、中国、英語圏系、スペイン語圏系とバラエティーに富んでいました。そういう雰囲気が好きな方には、一寸煙たいけれど1階の受付の奥のスペースは面白いかも。電子レンジも2台あるし、お湯もあるので安く晩御飯を済ます事も可能でしょう。
お風呂は十分な広さの浴槽があって満足でした。

投稿者さん 2008年02月20日 00:15:57

入館するとまず、自動販売機で宿泊料を購入します。その隣に貴重品ロッカー。鍵を渡してもらうと、ロッカールームで着替えするのではなく、直接自分のカプセルに入ります。
カプセルは、よくあるユニットではなく、作りつけのしっかりした物です。動いた時軋まないので、ごろごろ動いても階下の人に気を遣わずに済みます。荷物を置くスペースとカギつき洋服ロッカーがある分、部屋が広いようです。自分はボストンバッグの荷物も部屋の中に置きました。冬場でしたが、暖かかったので備品の浴衣だけで十分快適でした。
お風呂は、大浴場が一つです。石鹸とリンスインシャンプーだけありました。
近くにやよい軒、サイゼリヤ、寿司居酒屋日本海、フレッシュネスバーガーがありました。
風呂入って寝るだけなら、とくに不満な点はありません。神田から8分、田原町から歩いて3分と大変便利です。

投稿者さん 2008年02月17日 23:22:09

お風呂に入って寝るだけなら、何ら問題はないと思います。何より、この値段で泊まれるのは非常に嬉しい。カプセル内の広さも十分で、お風呂も割と広いと思います。洗面所にタオルが置いてあると便利だと思いました。
早朝のチェックアウトでしたが「いってらっしゃい。またお待ちしています」と送り出していただきました。また利用すると思います。

投稿者さん 2008年02月17日 14:08:14

たいへんお得感のあるホテルでした。大浴場は◎でした。また利用したいと思います。

シングルAタイプ(5部屋限定です)

投稿者さん 2008年02月16日 18:30:50

値段相応、まあいいほうかな?

シングル素泊まりプラン(大浴場無料です)
シングルBタイプ

投稿者さん 2008年02月13日 00:52:49

到着が夜遅く、次の日朝一の新幹線で帰るため、数時間寝る為だけに利用しました。寝るだけなら問題ありません。カプセル自体は禁煙でも、その近くのエレベータ前が喫煙所になっており、そこから煙が常に流れてきてカプセルのあるエリアがずっとヤニ臭いのが、嫌煙者の私には気になりました。禁煙の階を設けた方が良いのではないでしょうか。また、部屋内に小さい換気扇がありましたが、スイッチを入れてもファンが回らず、小窓がありますが少しも開かないため、こもった空気を入れ替えたかったです。フロントの男性には丁寧に応対して頂きました。

投稿者さん 2008年02月12日 23:17:26

田原町の駅から近く(夜でも明るい道なので、安心)であり、カプセルでも遅くまで大浴場に入れるし(男女別)、アメニティは本当に必要最小限ですが、この値段なら納得です。インターネットも利用できますし、部屋は暑めに保ってあるので冬は助かります(寒いとしんどい)。寝るだけ出張のときの経費削減にはもってこいでした!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月06日 20:23:14

価格は安いけどあまりにも汚すぎる。
安かろう悪かろうです。
システムがよくわからず、
「そこで靴を脱いでください」
と言われ、ロッカーに預けて、そのまま階上に行ってしまった。
どうしたらよいのかわからず、フロントに戻ったら鍵を渡されようやくどこに寝たらよいかわかった。一声掛けてくれたらいいのにと思った。