ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月16日 14:23:35

田原町の出口から看板が見えてすぐ分かりました。上野からも歩ける距離です。素泊まりなので食事の評価はしてません。設備はすべて古いです。アメニティは有料で、自販機で歯ブラシ、カミソリがそれぞれ200円です。接客は丁寧さは無いですが、優しい感じでした。
泊まるだけなら、大浴場もあって良いホテルだと思います。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

JUELSさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

JUELSさん [30代/女性] 2020年02月10日 12:09:30

立地と大浴場は大満足です。
女性のエリアのセキュリティもあり安心できました。
気になったのはお部屋と浴衣です。カプセルルームとはいえすごくホコリっぽい匂いがあり、ここで眠るのか…とがっかりしました。テレビはアダルト映像しか流れず、恐らくその設定のままになっていたのでしょうが、操作方法がわからなくて悩みました。
浴衣は着ていると背中がだんだん痒くなり我慢できずに持参した服に着替えて寝ました。
大浴場とリーズナブルなお値段として素晴らしいホテルですが…最近のホテルに慣れてしまっているためか、匂いや衛生面などがどうしても気になり熟睡できませんでした。
フロントの方の温かい表情などはホッとしました。ありがとうございました。

田舎初段さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2020年01月31日 23:25:51

東京出張時に利用しています。立地が良く大浴場があるので気に入っています。

投稿者さん 2020年01月05日 13:16:52

今回初めて宿泊させてもらいました。料金、立地では大変満足させてもらいましたがカプセル内で喫煙している人がいた為タバコを吸わない私は息苦しくて夜中眠る事が出来ませんでした。喫煙所で吸うなら問題ないのかと思いますが『カプセル内禁煙』の張り紙があるのですがルールを守れない人ですから注意してもまたフロントに電話したのが分かったら何をされるか分からないと思い寝ずに息苦しさを我慢していました。確かエレベーター内にカプセル内で喫煙した場合退去してもらうような張り紙を見ましたが実際実行されているのでしょうか?(小さな文字しっかり読めてないので不正確かもしれません)喫煙者への対応はチェックインの時に念を押してもらう事や他のお客さんから情報提供しやすくしてもらうまた煙の感知システムなど確立して徹底的にルールを守れない人は排除してもらいたいです。今回私の個人的問題だけかもしれませんがカプセル内のシーツに引火し火災が発生する事も考えられます。大惨事になる前に何か対策を立てて欲しいと思います。評価としては料金、立地は満足で5ですが喫煙対策が不十分だと思われますので2とさせてもらいました。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

じむらゆさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

じむらゆさん [40代/女性] 2020年01月02日 23:06:37

大浴場にのんびり入れてこの価格は本当にありがたいです。カプセル利用の女性の皆さん、本当にマナーが良くていらして静かで安心して宿泊できました。

ht01さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ht01さん [30代/男性] 2019年12月23日 16:32:24

都内大浴場付きでこの価格なら安い。

投稿者さん 2019年12月16日 12:02:17

はじめてとまりました。
立地は、静かで、浅草寺に近く、お風呂と値段が安いのは、いいとこでした。
泊まってみて、古いのと、敷き布団が一枚で固くて、マットレスがないので、寝付けませんでした。
今まで、ゲストハウス、カプセルでも、マットレスがあるとこが多かったので、こういうとこもあるのだとわかりました。
敷くものを貸してもらえたので、なんとか眠れました。
フロア入り口も喫煙になってるので、禁煙にしてほしいと思いました。
共有の休憩場所も、パソコンがあっていいのですが、喫煙可能になってるので、臭いがするし、禁煙にしてほしいです。

投稿者さん 2019年12月12日 18:29:35

浅草でこの価格は破格値だと思います。忘年会で帰れなかった為、利用しました。カプセル内がちょっと乾燥してしまうので、喉を痛めない様に注意は必要です。
また利用します。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2019年12月04日 04:22:38

ホテルの看板が大きくてすぐ場所がわかりました。お風呂が大きくてのんびりできてよかったです。

投稿者さん 2019年12月02日 15:45:50

2日連続で宿泊しました。寝るだけで良いという方にはおすすめです。お風呂は広くてゆっくり出来ました。ただお部屋がすごく乾燥するのでそこは色々持参して対策した方が良いです。

よっち52さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

よっち52さん [30代/男性] 2019年11月29日 19:43:07

都営浅草線A5出口から徒歩5分、近隣には飲食店・コンビニ・ネットカフェもあって便利です。

私が泊まったカプセルは窓に面していたため、雨音が少し気になりましたが、外から酔客の騒ぐ声が聞こえるといったことはなく、館内も静かだったので、ゆっくり休めました。
ただ、窓に面したカプセルだと、季節によっては肌寒さを感じるかもしれません。

カプセル内に鍵のかかるロッカーがありますが、高さ・横幅はハンガーにかけたジャケットが1枚入る程度、厚さも10cm程度のサイズです。
カプセルがやや広いため、貴重品が入っていなければ荷物をカプセル内に置くこともできますが、大きな荷物や貴重品は有料でフロントに預けるのが無難です。
今回は有料の預かりを利用しませんでしたが、1個当たり最大でも500円ほどで収まるようです。

カプセル内には、寝具同様清潔な浴衣・バスタオル・フェイスタオルが1つずつ用意されており、コンセント・小型のテレビもありますが、電灯は光量の調整ができないオン・オフの簡易なタイプで、時計などはありません。

使い捨ての歯ブラシ・カミソリは、大浴場がある4階の自販機で購入します。どちらも100~200円で購入できます。

各フロアに洗面所・トイレがありますが、トイレはシャワートイレ等の機能がついていないタイプになります。
また、私が泊まったフロアにはドアで閉め切られていない喫煙所がありましたが、換気のおかげ(?)か、カプセルが並ぶ部屋やカプセル内では、タバコのにおいは感じられませんでした。

建物の入り口から入って突き当りに広い休憩室があり、ソフトドリンク・アルコール・カップヌードルの自販機があります。このほか、無料で使えるパソコンが数台設置されており、休憩室・館内ではフリーのWi-Fiも使用可能です。

値段は安いのですが、メリット・デメリットは一般的なカプセルホテルとほとんど変わらないので、とてもお得に感じました。

KEN'sさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

KEN'sさん [40代/男性] 2019年11月25日 21:07:40

駅から近く、パソコンも無料で使えて大変便利でした。また利用させていただきます。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

よりよりなおさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

よりよりなおさん [30代/男性] 2019年11月04日 00:02:53

カプセル内に、ダニの様な虫が多数いて気持ち悪くて眠れなかった。
タバコは分煙されておらず、同じフロアは、トイレと喫煙所とカプセル部屋が扉なしで続いているため、睡眠の妨げもあったし、非喫煙者にとっては過ごしづらい空間であった。
お風呂は広くて快適。無料歯ブラシがないので準備が必用。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

でじょんさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2019年10月14日 15:51:48

昭和レトロな雰囲気ですが、清掃その他こまめに清潔に留意されている様子は分かりました。
Wi-fi はとてもサクサクで、たいへん高評価ができると思います。
お風呂に入って寝るだけ+TVとWi-fi ならお値段を考慮すれば文句のないところです。

まこまこkattyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

まこまこkattyさん [30代/女性] 2019年10月05日 17:08:50

充分な機能とサービスです。
大浴場、浴衣、部屋、
ロビー?も禁煙なら尚良かったですが。

投稿者さん 2019年09月15日 21:48:31

両替機がお札を認識してくれなく、何度チャレンジしても出てしまい、困っていたところ受付のお父さんが助けてくれました。さすが浅草!?
温かかったです。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

すきっどりょうさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

すきっどりょうさん [40代/男性] 2019年08月17日 18:47:49

交通の便が良く,リーズナブルなので,東京に行った際は,いつもお世話になっています。館内も騒がしくなく,今後も利用します。

投稿者さん 2019年07月30日 02:27:06

古い建物でセキュリティに気になる所がない訳ではないが、女性用にも大浴場(少し小ぶりだけど)があって、ゆっくりお湯につかれる所が気に入ってます。

投稿者さん 2019年07月30日 00:13:07

立地もよく、価格も学割が使えるのが大変魅力的でした。
大浴場がありますが、一応個室にもお風呂があったので、大浴場が苦手な方にも良いかと思います。
ただ、シャワーカーテンがないので、その辺りはうまい事あびないとトイレまでぬれるので大変かと思います。

【【学割】シングルルーム(要身分証)】

投稿者さん 2019年07月22日 21:03:39

駅から近く、便利でした。
お風呂が狭く、トイレとのカーテンもありませんでしたが、大浴場を使えば問題ありませんでした。
コスパ良かったです。ありがとうございました。