ホテル浅草&カプセル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月28日 11:27:23

カプセルホテルとなっていますが、広い部屋に2段の竪穴を作って寝られるところを作った感じで、入り口は狭いアコーデオンカーテン、ロッカーなし、竪穴内に服、荷物収納するしか
ない、トイレのにおいがフロアに十満している
価格が安いので、浅草方面で外で寝るよりましなだけの方にお勧め
自分は次回はなしです

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

タカ4828さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

タカ4828さん [30代/男性] 2020年02月03日 16:53:57

とてもオススメ出来ません。
安いので多少の事は目をつぶりましたが全てが良くない。お宿の人の接客も悪い。

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

himrock_boowyさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:24:46

価格相当です。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2019年09月09日 14:26:05

立地はいいです。
シングルで泊まりましたがケトルが壊れていたりテレビの壁からのアンテナ接続部がガバガバだったり浴槽の横のパネルが外れていたりと正直酷いところが目立ちます。
ただ個室で寝るだけならちょうど良いかもしれません。

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:15

フロントのおばさんの対応がものすごく不親切。
客に対する態度ではない。
設備や環境がどんなによかったとしても、二度と利用したくないと思ってしまいました。

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

投稿者さん 2019年03月16日 22:40:17

古いボロい。
スリッパ 、トイレ履き不潔
特にセーフティーBOX 扉が変形して、扉上下から指が入るほどの隙間。
こじ開けた様なあと。
二度と利用しない。
お値段以下。

はっち2077さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:58:20

コストパフォーマンス重視とただ寝るだけの人にしか向かないと思いました。

投稿者さん 2018年11月25日 16:53:23

もっと予算があれば、別へ行来ます。
非常事態の時は避難できないでしょう。

投稿者さん 2018年05月01日 12:51:38

就寝中に盗難にあった場所はホテル浅草&カプセルです。残念なホテルですね~!盗難届は提出済み。まだ、犯人は見つかっていません。しかも先月は就寝中に数回侵入的な行為あり。

【3連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!3連泊ステイ

投稿者さん 2018年04月06日 15:52:02

部屋の中はカプセルホテルの割に広くて普通に寝泊まりするには十分だったが、ホテルの決まりが面倒くさかった。靴のカギを預けて部屋のカギを受け取って、出るときはまたその繰り返しで、しかも靴のロッカーはお金がいるので毎回お金を取り出すのもとても面倒だった。また、連泊したが、荷物を置いておけないので一旦撤去してコインロッカーに入れないといけなかった。地下までおりて、お金を入れて、またそのカギも預けて…とかなり面倒だし、荷物が多いと毎回撤去して預けるのが大変。安さで予約したが、結局ロッカー代やここまでの電車代を考えるとこのホテルでなくてもよかったな、と思った。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

sandai2680さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

sandai2680さん [50代/男性] 2017年12月29日 22:54:39

コストを考えれば、妥協できるのかもしれないが、1ヶ月近く前からの予約で4250円では少し残念な気持ちです。禁煙だったのにエアコン回せばヤニ臭いので寒い中エアコン使えず。喫煙者なら大丈夫だったのかもしれない。6000円出せば、普通のビジネスホテルに泊まれます。
いずれにしても、喫煙者でコストパフォーマンスを重視するなら…OKかと思います。良いところは駅近で都バスのバス停も前にありますし、ロケーションは良いです

がんばりやのがんちゃん24さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

がんばりやのがんちゃん24さん [60代/女性] 2017年12月02日 21:57:17

11/25宿泊しました。部屋の風呂にカーテンが無い、ティッシュペーパーの設置がない、ブラシがないのに驚きました。安いので、仕方ないのかとも思いますが、せめてお風呂にカーテンは必須だと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 20:12:37

コストパフォーマンスを考えれば妥協すべきかもしれませんが…。
部屋の臭いをはじめ、全体的に清掃が行き届いていないのではないかと感じました。
チェックアウト時のフロント係りの方の対応も気になりました。

投稿者さん 2017年04月05日 20:09:14

4月5日に息子が就活のために宿泊しました。立地等のわりにはリーズナブルでこの間も利用したので選びましたが、やはり安いとサービスもそれなりになってしまうのでしょうか。
今回は確かに、最初2泊で予約し、予定が変わったため1泊に期間変更の手続きをしたという経緯はあるのですが、息子がチェックインしようとしたところ、よく確認もしないで、2泊ともキャンセルになっていると言われたそうです。部屋は準備してくれたのですが、もちろん料金は改めて支払わされました。
この連絡を受け、私が「楽天トラベルで確認すると間違いなく1泊予約されている」と連絡したらやっと他の番号で予約されていないか確認しはじめ、ホテル側が確認不足だったことがわかり、返金されたしだいです。(このプランは事前決済のみですから、再度私から確認要請の連絡をしなければ、二重取りされたままになってしまったかもしれません。)

【【学割】シングルルーム(要身分証)】

投稿者さん 2017年03月12日 10:52:38

最悪でした、男性女性利用なので、しかたがないとおもいますが、共同フロアの自由に使えるパソコンが、食事をとるテーブル側に画面が見えるように置いてあり、使用している男性がAVを長時間…みていて食事中とても不快、また、タバコもそのフロアは自由…嫌でした。お風呂のお湯汚かった。二度と利用しません。

投稿者さん 2016年10月21日 17:32:19

到着して、チェックインを済ませるために、「予約していた○○です」と言うと、(年齢が20代だからか分からないが)小馬鹿にしたように笑いながら「あの笑 何て言ってるかわからないんですけど~~」って言われてその時点でかなり不愉快でした。
40~50代の女性の対応でした。
部屋の浴槽もシャワーカーテンがないのでトイレもびちゃびちゃ、トイレットペーパーも新しいのを開けないと、もともとあったものは汚くて使えない。
ドライヤーもなく、冷暖房の温度調整等出来なくて、とても不便でした。
ゆっくり休むためにホテルをとりましたが、インターネットカフェの方がマシだと感じました。

投稿者さん 2016年10月03日 21:01:41

年に何度も利用してますが、毎回「窓なし」のカプセルを希望してます。
今回は、希望していたのにも関わらず窓があるカプセルでした。
窓なしの部屋に変えてほしい旨を電話でフロントに伝えると、「もう空いてない」とのことで、仕方なく横になりました。
しかし、窓から入る外の明かりがまぶしくて眠れず、再び「本当に空いていないのか」と聞いたところ、別の階なら空いているとの返事。
最初から、そう言ってくれればもっと早く眠れたのに・・不親切です。
窓があってもよいのですが、外からの光が入らないようカーテンを付けてほしいです。
それが無理なら、希望通り、最初から窓がない部屋を用意してほしいものです。
いつもは希望をかなえてくれるので、今回たまたまなのでしょうが。

あと、大浴場のシャワーの水圧が弱い箇所が多数あります。前回も要望したのですが。
昔はもう少し水圧がありました。早めに改善してください。

世喜宿の狸さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

世喜宿の狸さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:45:02

714のカプセルに宿泊。夜半身体中が痒くなり、翌日数か所が赤く腫れていたので、チェックアウトの際、フロントにその旨を話しましたが、「7月に消毒したのでそのようなことはない」との返事でした。
帰宅後、赤い腫れは、10か所以上あり、痒みが治まらないので、病院の皮膚科を受診、医師の言うには、「ダニではないか」とのこと。飲み薬、塗り薬をもらい、3日後には痒みも治まりました。

数回利用しておりますが、このようなことは初めてでした。

ホテル側も万全を配しているとは思いますが、より一層の配慮をお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月22日 20:39:58

臭かったです…

2016年02月

gamacyannさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

gamacyannさん [50代/男性] 2015年06月03日 17:12:21

大浴場といってもサウナなどはなく、アメニティーの備えもほとんど自販機利用。
カプセルといっても何十年前の古い木造で、タバコを消した跡があちこち。値段が安い意外、決して期待して行かないほうがいいと思います。