ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アヤンヌさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

アヤンヌさん [30代/女性] 2010年09月21日 16:59:32

大浴場がありよかったです

大浴場がある女性専用カプセルルーム

投稿者さん 2019年09月15日 21:48:31

両替機がお札を認識してくれなく、何度チャレンジしても出てしまい、困っていたところ受付のお父さんが助けてくれました。さすが浅草!?
温かかったです。

大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2018年10月08日 17:16:25

値段がお手頃なので、今までは大変満足してましたが、先日宿泊した際、中国人の中年女性の方とお風呂で一緒になり、マナーの悪さと態度の悪さにとてもがっかりしました。
私と同時頃に浴室に入り、その女性はトイレに行った後、軽くシャワーを浴びただけで浴槽に入ったので、「体を洗ってから入ってください」と注意したら、謝りもせず、「デブ」と暴言を吐かれました。
立地場所の関係で海外の方も多いかと思うので、次回もそんな事があったら嫌だなと感じました。

投稿者さん 2018年09月16日 17:13:18

コスパは良いです。
駅に近いです。

投稿者さん 2017年11月19日 07:59:33

他のカプセルより高さがありました。
荷物置く場所もあり値段も安い。
ただ、古いので少し動いたら床がミシッとなる。

トンピ1701さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

トンピ1701さん [50代/男性] 2017年05月31日 17:18:16

まずまず

投稿者さん 2017年04月26日 23:43:40

4月22日から1泊しました。昨年に続き2度目でした。
山手線から極端に離れていなく浅草にもほど近い立地で5000円しないのは評価できますが、やはり安かろう悪かろうです。
ベッドの下には以前に泊まった人のごみが残ったまま。今は誰も使ってなさそうなタイマー付きラジオがそのまま。バストイレはもちろん一緒ですが仕切りのカーテンがなく、シャワーに入ると必然的にトイレの便器もずぶぬれに。しかもシャワーヘッドの根元から水漏れが起きてあちこちに飛び出るし。(泊まる部屋によって変わると思う)
でも従業員の態度は悪くなく、上記の点を我慢すれば問題なく利用できます。自由にWi-Fiが使えるのは高評価です。

投稿者さん 2016年06月17日 15:51:36

他の方も書かれているようにコストパフォーマンスで言えばかなりよいのですが、一点だけかなりきつかったのは、エレベーター前の共用スペースでのタバコの煙です。わたしはある程度我慢できる方だったのでましでしたが、確実な分煙を期待される人には厳しい宿泊施設かと思います。カプセル内は綺麗ではありませんが、容積は広く快適でした。

2016年06月
【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2016年01月08日 18:18:20

【立地】
東京スカイツリーに用があったのでこちらを選びました。時間があったので歩いて行ったのですが、25分程で着き、近すぎず遠すぎずという感じでした。

【サービス】
これまで10近くのカプセルホテルに泊まってきましたが、朝9時半~午後4時までは入室禁止&荷物も置いたままにできない(200円~の有料コインロッカーに預けることになる)ということで、そこは他と比べてちょいと不便かなと思いました。宿泊費の安さで選んだので、ロッカー費用が結構痛く感じてしまいました。

【部屋】
カプセル内は自分専用のロッカーがないぶん、かなり幅広になっている感じがしました。荷物を横にドカンと置いても充分寝られるくらいのスペースが有り、とても快適に休むことが出来ました。さらにテレビにはイヤホンも備え付けられている所、充電用のコンセントが有るところもGOODですね♪

ロッカーに預けるほどの荷物がない時は、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月25日 15:30:44

どうして10.30-4PMホテルに泊まらないかわかりません!

2015年04月
【7連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適!大浴場利用可能!ウィークリーステイ

投稿者さん 2014年05月13日 05:59:38

唯一、タバコの煙が気になりました。
カプセル内は禁煙ですが、吸いながら歩き回る人もいて、煙が流れて臭かった時がありました。
フロア全体を禁煙にする階があってもと思います。
それ以外は普通のカプセルホテルです。
フロントの対応もよかったです。

2014年05月
【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン【冬得】
【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

暴力温泉芸者5121さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [30代/男性] 2013年10月07日 23:48:22

チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりはしてくれません。(コインロッカーで有料・・)

2013年10月

ミッキ☆★さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年11月17日 16:30:11

テレビ無料が良かった。スカイツリー、浅草にも近くて良かったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 15:42:03

2年間何度か利用しましたが、宿泊客の皆さん鍵ちゃんと掛けてください。
お風呂・部屋に暗証番号でカギをあけ、中からカギを閉めますが、鍵を掛けている人を見たことがありません。
私は掛け忘れたことは正直一度もないですが(毎回施錠後確認してます。)
同じ部屋に何人もの人が泊まり、出入りします。私がかけても後の人は開けっ放し。
出入りする際カギいつもかかってません。かかってるか試しにランダムで
ドア手にすると100パーかかってませんでした。

お風呂も私は閉めたはずなのに、先に出られた方は掛けて行きません。
ですので開けっ放しで入らされるのです;
こちらがいくら気をつけても周りが施錠しないので、もう利用しません。
しかも女性フロアといいつつ男性も通れますし。

ホテルも鍵の番号頻繁に変えてください。
カプセルだからうるさく言いたくない。でも防犯しようと姿勢はもとうよ。

お風呂気持ちいいが、ゆっくり入れない。皆鍵かけてくれないですし。

2012年10月
カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2011年11月14日 21:44:54

初めて宿泊しましたが、宿泊は思ったより快適でした。
うるさいのかもと覚悟していったのに、夜はとても静かで全く大丈夫でした。
朝方早い時間に携帯を使ってずっとしゃべっている方がいたのは残念でしたが、ホテルとしては注意書き等もあったので、本人のマナーですね。

チェックイン時に、ちょうどたてこんだ時間だったのか、二人フロントで、下駄箱案内前後で人が変わったため、初めて宿泊と言ったにもかかわらずあっさりとした案内だったのが残念でした。どこまで説明してるかわからないから省かれたのかもしれませんが、そこは重ねて説明を聞いたか確認する方がよかったのではと思います。
こんなものかなとエレベーターへ行ったら、お風呂の時間など他の方にはいろいろ説明されていたので、ちょっとがっかりしました。

ただ、今回宿泊して満足しましたので、また機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月24日 16:36:26

大浴場があり気持ちよかったです。部屋の空調がちょっと寒くて調節ができないのが残念でした

大浴場がある女性専用カプセルルーム

投稿者さん 2010年04月06日 15:58:32

チェックインが夜遅かったので本当に眠るだけだったのですが、お値段も安くカプセルも圧迫感がまったくなく快適に過ごせました。

女性用の大浴場ですが、シャワーが6つしかないのでピーク時に行くと多少待たないといけなくなります。手前側に3つ、奥に3つあるのですが、私が最初に使った手前側の一番奥のシャワーが温度調節してもぬるいお湯のままで困りました。ちょうど隣の方があいたのでそちらで身体を洗いましたが・・・。排水溝や浴槽が汚いなどの投稿もありましたが、特に気になるほどの汚れはありませんでした。

あと寝るときに毛布一枚だったので、寒かったです。浴衣のせいもあるのかと思いますが。寒がりの方は何か上に着るものがあった方がいいかもしれません。

アメニティもほぼないに等しいのですが、お値段が安いので特に不満はありません。

2010年04月
【大浴場がある女性専用カプセルルーム】

bearman4482さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

bearman4482さん [30代/男性] 2009年11月11日 21:59:15

正直 部屋のユニットバスは狭くて使いづらいですね。後、外出するにも大浴場利用するのにも、いちいちフロントに鍵預けなきゃいけないのは、めんどうですね。他には特に問題ないです、部屋もきれいだし、1Fの休憩所もいい雰囲気でした。

2009年11月
【シングルBタイプ5200円(4階男女別大浴場あり)】

投稿者さん 2009年10月29日 15:38:44

フロントの方の応対がとても良かったです。
値段を考えるととてもお得でした。
カプセルの上に寝たのですが、荷物が多かったので下にすれば良かったと思いました。
お風呂の天井の汚れが少し気になりました。

女性専用カプセルルーム

2009年10月
【女性専用カプセルルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 13:38:42

最寄り駅は東京メトロ銀座線の田原町駅。
駅からは大通りを直進で目線の高さに大きな看板が見えてくる。
神谷バーやホッピー通りなど有名所まで徒歩5分程度の好立地。
フロントは24時間人がいるらしく,フラッと飲みに出て遅くなってしまっても大丈夫。
所謂ロッカールームはなし。各カプセルに300W*400H*100D程度のセーフティボックスはあるので財布・携帯などの小物くらいはしまえるが,遠方からの旅行等で荷物が多い場合はなんらかの対策が必要。着替えはカプセル内か各階共用の脱衣スペースあるいは大浴場で行う必要あり。
館内(カプセル内)禁煙となっているが,エレベーター内の張り紙を見るに,ルールを守らない客がチラホラ見られる模様。加えて喫煙スペースがエレベーターの真正面かつ仕切りなども無いオープンスペースとなっており,館内は常にほんのりとタバコが臭う。タバコの臭いが嫌いな人にとってはかなり苦痛を伴うだろう。(上述脱衣スペースは喫煙スペース内)
朝方チェックアウト1時間前の時点で大浴場は入浴可。ただしお湯は足されていないようで水面が低く水温もぬるい。ひげそり,綿棒,くし,歯ブラシなどのアメニティはなし。各自用意するのが吉。