ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月25日 17:12:33

一人で泊まるには十分な施設でした。

【早割14】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン
【【学割】シングルルーム(要身分証)】

55915さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

55915さん [60代/女性] 2019年02月18日 06:25:23

驚きの安さでお風呂もあり 1Fで喫煙出来て有り難かったです
スカイツリーもほんの少し歩けば見えます

【早割7】早めのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2018年02月19日 13:14:57

何回も利用させてもらっています。
部屋はカプセルとは思えぬ広さで大満足。静かです。
お風呂も大きくて湯加減も良くゆったりと入れます。
1階の休憩室にPCがあり、スマホを持っていない私にとってはとても有り難いです。
湯沸かしポットも電子レンジもあります。
一つ難点は、休憩室が禁煙ではないこと。
タバコの匂いがダメな私には拷問に近く、タバコを吸っている方がいると、休憩室には入れません。それ以外は何の問題もありません。リーズナブルで田原町駅からも近く立地もいいです。

投稿者さん 2017年12月26日 01:02:42

お風呂のお湯がちょっと?ぬるめだったように感じました。
シャンプーとボディソープは無料のものがあり、不自由しませんでした★
歯ブラシ等も、浴室階に自販機があり忘れた場合でも安心でした。
無料の貴重品ボックスは、受付の目の前にあるのでカプセル宿泊の時にはここに預けるほうが安心できそうでした★

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

raildesanpoさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2017年11月07日 18:57:01

銀座線の田原町駅から近く、ベッドも広かったです。
大浴場もあったのが良かったです。

mog.0993さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

mog.0993さん [70代/男性] 2017年10月02日 15:38:12

淺草の觀光名所に近く地下鐡の田原町驛からも至近距離。日中部屋に陽が差し込まないなど在るも、4.4K圓と格安なんだからね。(下の〈同伴者〉欄だが、「一人」にチェック入れれば、「同伴者一人」で、都合二名となる(日本語として)。一人旅の塲合は「その他」にチェックかな?ウフフ

投稿者さん 2015年09月10日 22:06:35

リピーターで、何度も利用させて頂いています。
上京する際は、幾つかの用事をまとめて済ませることが多いため、ホテルへは「寝に帰る」という利用スタイルになります。
このため、お安く宿泊できるこちらは、大変魅力的です!
お安い分、ビジネスホテルとは比較できませんが…それでも、宿泊費を抑えられるのは大変ありがたいと思います。
以前は有料テレビだったものが、全室にカラー液晶テレビが無料で見られるようになっていたり、リンスインシャンプーが常設されたりと、お店側でもサービスを向上させてくださっています。これはポイントが高いですね(お客様の声を反映させてのサービス向上と受け止めました)。

宿泊者同士が互いに思いやりながら&マナーを守れば、静かに過ごすことができます。
私が宿泊した時は、皆さん静かに過ごされていて快適な睡眠を得ることができました。

また上京する際は、お世話になりたいと思います。

【早割30】30日前までのご予約がお得♪大浴場利用可!ビジネス・観光に最適な立地!素泊まり早割プラン

投稿者さん 2015年07月24日 23:33:15

リピーターです。
東京に用事がある時は、こちらに宿泊する事が多いです。
立地のよく、東京メトロから宿までのアクセスがよく、気に入っています。
ほかのカプセルホテルと比較すると、カプセル内は思いのほか広く、荷物を広げて整理するのも苦になりません。とは言え、、カプセルという性質上、多大な期待は厳禁です。
敷きお布団大の大きさの他に、余剰スペースが少しあるという程度ですが、これが結構大きなポイントかと思われます。
パリッとしたシーツが敷いてあるので、気持ち的にも嬉しいです♪
浴衣を貸してもらえるので、余計な荷物を持ち歩かなくていいのも、個人的にはポイントが高いです。
団体の方と遭遇しなければ、お風呂&脱衣所も特に問題はありません。
今回は6名ほど一緒になってしまったので、少し気を遣いましたが、大きな問題とは捉えませんでした。(顧客同士が譲り合えば良いので無評価)

女性用のカプセルは暗証番号で解錠するのですが、一部の方が開場し忘れていたのか開いたままになっていたことも。
すぐには難しいと思うのですが、ゆくゆくはオートロックへ進化してもらえると、より安心して宿泊できると思われます。(これも、顧客側の問題なので無評価)

また機会があれば、伺いたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月01日 20:54:40

使いやすくいいです。カプセルに虫がいました。爪でつぶしました。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

しらすいすさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

しらすいすさん [30代/女性] 2015年04月20日 16:05:35

何度もお世話になっています。
なんといっても安い!
充電もできるし、湯船に浸かれるのもありがたいです。
耳栓も携帯するようになって夜も眠れるようになりました。
また利用すると思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月15日 16:02:12

値段が安くてネットが使えるのはありがたかったです。カプセルホテルにしては、割と広めです。
駅から近いし、都営浅草駅との間に100円ショップがあるので重宝しました。アメニティ有料は、この際しょうがないですね。ただ、喫煙場所から部屋まで分離されていないので、タバコの煙がまわってきます。この辺はアウトです。

2014年07月
【2連泊】上野・浅草のビジネス・観光の拠点に最適な立地!大浴場利用可能!2連泊ステイ
【男性用カプセルルーム(下段TV有料)】

紅花色素さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

紅花色素さん [30代/女性] 2014年01月12日 10:52:43

チェックインした時には、すぐにチェックアウトしようかと思うほど、ホテルはだいぶ年季が入って古めかしい感じでした。
寝れるかどうか、不安でしたが、前日泊まった別のホテルのドミトリールームよりも静かでぐっすりと眠ることができました。
私がチェックインした時にはまだお客さんがあまりいなかったのですが、翌朝起きたら満室に近いくらいけっこういたようでびっくりしました。
ドミトリーでは、人が出入りするたびに目が覚めてしまいましたが、カプセルの中ではほとんど物音に気付きませんでした。
換気扇の近くのカプセルだったので、換気扇の音は若干気になりはしました。
女性客の方は、客層も良い感じでした。
2400円の金額を考えると、だいぶ満足の行くものだったと思います。
また泊まるかどうかは分かりませんが…笑

2014年01月
【冬得】大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ
【女性用カプセルルーム(上段TV無料)】

投稿者さん 2013年04月24日 22:46:19

部屋は毎日掃除がはいるので綺麗で、バスタオル等も毎日変えてもらえます。
ただその為に必ず10時に部屋を出なければいけないのが面倒くさかったです。

2013年04月
【【シングルA】素泊まり・有線LAN,Wi-Fi,大浴場】

投稿者さん 2013年01月14日 16:14:56

大浴場はお湯が豊富で熱めで疲れが取れて大満足でした。

2013年01月

投稿者さん 2011年12月26日 18:42:54

何度も利用していますが、今回のカプセルは寒かったです。節電影響か。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月16日 18:56:52

年間二回利用しています。
朝一番の飛行機で帰るためには最高の立地(京浜急行) フロントの方に名前覚えてもらっています。以前に荷物わすれて着払いで送っていただきました。
その際も嫌な顔されずに対応していただきました。モーニングコールもお願いできるのが有り難いです。

大浴場がある女性専用カプセルルーム

kissme501さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

kissme501さん [20代/女性] 2011年05月05日 23:54:50

今回で3回目でした。毎回毎回フロントのおじさんがやさしくてほっとします。
お風呂が地震の影響でシャワーだけだったのは少し残念でした。
浴衣やタオル、布団がすごく清潔感に満ちていて気持がよいです。
本当にカプセルの広さが私にはとても居心地が良いです。これからも利用させていただきます。

カプセル【学生旅行】学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

anber56さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

anber56さん [40代/女性] 2010年11月28日 22:37:52

シャワー室を利用する際にシャワーカーテンがなかったのでちょっと戸惑いました。浴槽は狭く小さいですがキレイに清掃されていたので安心して使えました。大浴場も利用できるのでいいかなと思います。チェックインは午前3時まで大丈夫とのことでとても助かりました。チェックアウトは午前9:30~でしたが、ホテルで友人と待ち合わせしていたので1階の休憩室が朝10:30まで利用できる点もとても助かりました。休憩室はインターネットが利用できるようにパソコンが複数台設置されており、自動販売機が利用できて新聞も読めました。フロントの方もどなたも優しい応対で安心して利用できました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
【有線LAN,Wi-Fi,大浴場シングルAルーム】

くぅちゃん1988さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

くぅちゃん1988さん [20代/女性] 2010年08月07日 10:30:54

女性用のカプセルホテルは少ない中この宿泊料金で、しかも大浴場でゆっくり体を休めることもできたわけでして、カプセルといえどもまた利用したい施設でした!
ただ、夏場はカプセル内少~し暑めでしょうか。カーテンを何センチか開ければ自然と冷気が入ってくるので寝る分には全く問題ありませんでしたが、自分で冷房温度を調整することができないので暑がりの方は少し注意です。

投稿者さん 2009年10月21日 06:24:09

深夜チェックインにもかかわらず、説明等をとても丁寧にして下さいました。大浴場のドライヤーが二個に増えていて、順番待ちをせずに済んで助かりました。

女性専用カプセルルーム

2009年10月