ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Ait9231さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Ait9231さん [30代/女性] 2012年07月13日 12:26:56

立地ターミナルや繁華街までほどよい距離ですし、アジアンな感じのホテルの演出もいいと思います。部屋は狭かったが、
アニメティなどの対応が値段のわりにきちっとされていた感じがします。無料のサービスが多くてよかったです。また利用したいホテルでした。

2012年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 20:13:57

この度はホテルパティーナ石垣島に御予約頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
ホテルから中心街まで徒歩で7~8分でございますので便利でございますね☆
お食事する場所、お土産屋、バス停、船乗り場も
ございます。
離島へは行かれましたか?
石垣も素晴らしいですがちがう特徴があり感動します。
次回石垣島御来館の際も機会がございましたら
再びの御来館心よりお待ち申し上げております☆
有難うございました!

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

ゆーじー@さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆーじー@さん [40代/女性] 2011年12月27日 23:00:40

バイクレンタルが便利でした。一人だし、遠出ではないので原付で十分。
宿泊者割引で、3時間\500で借りましたが、カッパも「念のため」と言って
貸してくれました。
部屋も素足で歩き回れて快適。
広くはないですが、落ち着けます。

立地は微妙なので商店街を散策する方には少し不便ですが、
雨でなければバス亭から普通に歩ける距離だし、
相対的にはかなりいいホテルだと思います。

2011年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年12月29日 15:56:31

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはレンタルバイクの貸出しをしており、宿泊のお客様がご利用の際には通常料金から500円割引で案内しております。保険、ヘルメット、カッパ等も料金内に含まれておりますので石垣島観光される際に是非ご利用くださいませ。

各お部屋は素足で過ごして頂く様になっております。
スリッパをご利用されるお客様はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

宿泊のお客様に限り無料でのレンタサイクルの貸出しをしております。
お買い物など少し遠出される際には是非ご利用くださいませ♪

石垣島にご旅行の際には
ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

5日間限定☆格安タイムセール!!!
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年09月14日 21:12:47

連泊でお世話になりました。アジアンテイストの部屋で、清掃も行き届いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。館内に流れる緩やかなボサノバを聞きながら、サービスで自由に頂けるサンピン茶の香りも、とても良かったです。スタッフの方も優しくて、癒しの時間を過ごせて嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年09月15日 08:07:42

この度は数あるホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島をご利用頂きありがとうございます。

ゆっくりと寛げたようで幸いです♪

サービスのさんぴん茶はお客様に大変好評です。

石垣島は満喫できましたか。
9月に入り雨の日が多くなっております。
只今、石垣島は水不足により雨は貴重となっておりますが、
お客様にはあいにくの天気となる事が多く悪循環ですね。
滞在中はいかがでしたか。

当ホテルにて癒しの時間を過ごして頂き嬉しい限りです♪
これからもお客様に喜ばれるよう従業員一同、
精をだして頑張っていきます。

また石垣島へご来島の際には
ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いします。

45日前の予約がお得!!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月22日 21:19:41

部屋もきれいで、無料でレンタサイクルの貸出やコインランドリーが利用でき、とても快適に過ごせました。ホテルの方の対応もとても良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月31日 16:10:24

この度は当ホテルにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で
嬉しい限りでございます。
ランドリールームにつきましては
洗濯機を含め、柔軟剤、ハンガー、洗濯バサミ
洗濯ネットなども取り揃えており
自由にお使い頂けますのでお客様に
よくお褒めのお言葉を頂いております。

これからも更なるサービスの向上を目指して
従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。
ご感想ありがとうございました。

復活!!ギョサンプラン☆人気のギョサンをプレゼント☆朝食サービス
【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月06日 00:46:56

口コミどうりサービスはすごくよかったです☆彡 冷たいさんぴん茶が常にロビーに置いてあるし、洗濯時の柔軟剤も5種類くらいかな?選べるし、ベランダに水道がついてて、ダイビング器材の洗う用のおけが借りれたので、洗ってすぐに干すことができるのは良かったです(*^^)v 自転車のレンタルは鍵が土地柄しょうがないかもしれないけどさびさびで鍵の開け閉めが大変なときもありましたがチェックアウト後もレンタルできたし満足でした。部屋はちょっとせまいけど荷物が少ない方には◎でしょう。フロントの対応も良く、教えてもらった飲食店もおいしかったです(^.^)朝ごはんも無料であれだけの品数がでたらお得ですし味もよかったです。また石垣行く時も利用したいと思います。ギョサンが売っててかわいいんだけど履き心地を改良してもらえたらずっと使えると思います。友達が購入したけど痛くて歩けなかったようなので。。(^_^;)

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月22日 19:04:15

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

石垣島でのダイビングはお楽しみ頂けました
でしょうか?

自転車に関しましては、ご不便をおかけ
致しまして申し訳ございませんでした。

潮風が吹く石垣島では、錆び対策として
毎日水洗いをしてはおりますが、維持を
していくのが難しいのが現状です。

今後、より良くご利用頂く為にメンテナンスや
改善を行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

月~水はレディースDAY★お得!女性2人組プラン
【ツイン2ベッド★朝食サービス】

araki7220さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

araki7220さん [20代/男性] 2010年09月26日 13:22:14

リラックスして利用することができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月26日 14:39:41

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様がホテル滞在を快適に過ごされたようで、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回もホテルパティーナ石垣島をご利用頂ける様、
日々改善に努めたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島 渡邊

【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月22日 21:47:43

この度はお世話になりました、
立地は街から少しありますが、港を眺めながら気持ち良く散歩がてらいけるのでOKです。フロントの男性の方が親切で、予約の段階から、てきぱきと一生懸命対応して下さって素晴らしかったです。
応援する意味もこめて、あえて気になった点を2、3。
朝食のウインナーが臭く、食べれませんでした。
部屋を素足で歩いた所、べとついたところがあったり、お手洗いの便器の付け根と、上の浄化槽の部分がぐるり一周黄色い汚れがこびり付いている事には閉口しました。
ホテルなのだからその辺は徹底した方が良いかと思います。
改善、期待しています。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月06日 14:47:59

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうござしました。
また、貴重なご意見を賜り本当にありがとうござ
います。
お客様にご指摘いただきました点につきまして
は、今後しっかりと改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待
ち致しております。
今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月06日 11:48:47

2度目の宿泊でした。スタッフの皆様は、本当に親切で感謝しております。(毎回、色々ご迷惑をおかけしてすみません)朝食も前回同様、とても美味しかったです。自家製だとおっしゃっていた、シークワサ—ジュースが最高に美味しかったです。
ただ、一つ気になることがありました。見た目、お部屋がとても綺麗でしたが、お掃除の時、ベッドの下まで一拭きしていただければ嬉しいです。以前の方のゴミとかが残っていました。後は、本当に満足しています。次回は、大きい部屋に滞在したいと思っています。また、予約しますね。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月14日 19:07:19

この度はホテルパティーナ石垣島の2度目の
ご利用、誠にありがとうございます。

今回、お部屋の清掃で至らぬ点がありました事を
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましてから、ベッド下に限らず
目の届きにくい箇所まで、行き渡った清掃が
出来る様、これまで以上に指導させて頂きました。

お客様に100%ご満足頂けます様にこれからも
努めて参ります。

ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 17:09:14

フロントスタッフがとても親切で温かい対応をしてくださったのがとても印象的でした。
部屋の中を裸足であるけるのもすごく快適でした!!
お風呂・アメニティはまぁ、普通といったところです。
繁華街へも徒歩圏内で便利でした。
また石垣島へ行くことがあれば是非利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月04日 17:56:40

この度は数あるホテルの中から
当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しい限りでございます。
お客様がまた石垣島に来る機会があり
当ホテルをご利用して頂けた際には
更に満足してもらえるよう従業員一同
サービス向上を努めて参りますので
これからも宜しくお願い致します。

ご感想ありがとうございました。

【ツイン2ベッド★朝食サービス】

キャンディ1000さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

キャンディ1000さん [20代/女性] 2010年07月10日 11:36:52

宿泊代金が安いホテルの中でも、口コミ評価が高かったので利用させていただきました!
外装も内装も綺麗で清潔感があります★部屋はそんなに広いわけじゃないですが、友人二人で過ごすには十分。何といってもフローリングで、バリ調の家具なのが落ち着きました!!
港からの立地が良いので、離島巡りを楽しみつつ、ホテルにもこだわりたい人にはオススメです。
フロントの方の対応も感じがよかったです★ありがとうございました!
また利用したいと思います。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月16日 16:02:21

この度は石垣島のホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島をお選び頂き
誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

石垣島も離島もお楽しみ頂けました
でしょうか?

これからの時期、夏の太陽に照らされた
海が一段と綺麗に見える様になります。

冬になれば冬の八重山の魅力がございます。

ぜひ四季折々の八重山もご覧下さい。

またお会いできます事を心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2010年06月01日 23:26:17

お部屋やサービスは最高でした。ただ残念なのはお風呂場のシャワーカーテンです。浴槽に浸かるとカビが…。でもそれ以外は文句なし。次回も泊まります。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
セミダブル1ベッド☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年06月02日 17:22:52

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

滞在中はこちらの至らぬ点から
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう対策を練り
より一層清掃に力を入れ、努めて参ります。

ご意見頂き本当にありがとうござました。

次回のご利用の際には更に満足して頂けるよう
努めて参りますので宜しくお願い致します。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

出張Enjoyさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

出張Enjoyさん [40代/男性] 2010年04月08日 10:57:28

石垣島の友人に会いに行き4月の4日と5日の二泊しました。
事前チェックしたときに建物外観の写真見て「どうかなー田舎のなんちゃってホテルかなー」という印象でしたが、実際はとても綺麗なホテルでした。外観とインテリアのイメージがだいぶ違うんですね。
アジアンテイストのインテリアはすっきりしててお洒落な感じ。部屋のフローリングもこの島の生活にはピッタリですね。ロビーにいつも無料の「冷たいさんぴん茶」が置いてあり、チョット出かけた帰りについつい飲んでしまいます。
朝食ははまぁまぁのレベルで、石垣のイメージには無いけど、なぜかご飯が美味しかった。パンは食べなかったけどおいしそうでした。斜向いにおいしいパン屋さんがあるのですが(地元の人に評判)そこのパンなのでしょうかね?
チャリの無料貸し出し(6時間まで)は最高です。どうせ町は小さいのでチョット買い物にとても便利。無料だから頻繁に借りられるのがいいですね。立地のマイナス面(といっても大したことないけど)を完全にカバーしています。
離島へ向かう船着場までも歩いて5分以内と許せる範囲の距離感です。
洗濯機と洗剤無料(更に柔軟剤まで)はビックリしました。長期滞在にはもってこいだし、ちょっと下着や水着を洗うのにもいいですね。乾燥機は有料ですが、部屋の中で乾いちゃうし、天気がよければベランダに干す設備までありました。
部屋のクリンネスも行き届いてます。設備やアメニティ類も必要最低限のものは揃っています。
パソコンとネット設備も2台!あり、難を言えばパソコンにofficeがインストールされているようですが、宿泊客も使えるといいですね。(パスワード聞けばよかったのかな?)
スタッフの対応もしっかりしてますね。顔と部屋番号をキッチリ覚えてるし、いつも明るい笑顔で対応してくれました。この値段にしては「よく頑張ってる」という印象です。また石垣島に行く機会があれば必ず泊まりますよ。石垣島に行かれる皆さんに大変お勧めできるホテルです。

2010年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年04月09日 15:01:08

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただ
き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、ありがと
うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッ
フ一同努力致していく所存です。

今年も石垣島トライアスロンが2週間後に迫って
参りました。
街中では大会に向けて練習している人も見かけま
す。
今年のエントリーは終わってしまいましたが、来
年あたりどうでしょう、お客様も参加なさってみ
ては?

次回石垣島にお越しの際には、是非また当ホテル
にお立ち寄りください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月26日 13:55:27

便利、快適、スタッフは親切。オススメ。

2009年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年12月26日 15:19:30

この度はご宿泊いただきあり
がとうございました。

またのご機会にどうぞご利用
ください。

12月はPATINAでお得にSTAY
【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

哲学堂のKENさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

哲学堂のKENさん [40代/男性] 2009年11月25日 13:45:52

今回で3回目の利用。
日程違いで3名で宿泊させていただきました。
シングル→ツイン、そして別にシングルと複雑な対応にも
スムーズに対応していただきました。

ただ1点だけ。。。
今回、母親も泊まりました。今まで気付かなかったのですが、
朝食のおかずが置いてる場所が、年配の母には少し高いようで、
取りにくかったみたいです。。。

また利用させていただきます。

2009年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年11月26日 12:26:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いた
だき、誠にありがとうございました。

お母様もご一緒での石垣島の旅行はいかがでし
たか?
お母様にも楽しんでいただけたでしょうか。

朝食会場につきましては、貴重なご意見をいた
だき、本当にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお
待ち致しております。

PATINAプレゼント企画☆女性限定ギョサンプレゼント!!

投稿者さん 2009年09月10日 12:20:46

5泊6日でお世話のなりました

悪い点が見当たりません!!

僕らが今回の旅行に求めていた事があって、離島に行く目的があった事と、長く泊まろうとしていたので部屋がきれいな事でした。
立地にしても船ターミナルまで10分ぐらい、設備(洗濯機、洗剤、洗濯バサミ、ハンガー、洗濯紐すべて無料、ベランダに水道が付いているからシュノーケルグッツが洗える)、eco的な考えのラフポイント、レンタルバイク、レンタルサイクル、周囲も静か、
やっぱり設備、環境が整っていると過ごしやすいですね

旅行に来ているのに、なに不自由無い『生活』ができました

できれば、レンタカーやってもらいたいですね、言う事があるとしたらこのぐらいです。

悪い点は普通いっぱい出てくると思いますけど全然ないですね

やはり従業員さんのみなさんがすばらしいからだと思いました。

また泊まりに行きます
その時はまた宜しくお願いします!!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月12日 13:51:05

この度はホテルパティーナ石垣島に長期にわた
りご滞在頂き誠にありがとうございました。

また、これ以上ないほどのお褒めのお言葉を
いただき、本当にありがとうございます。

これに安心すること無く、これからもお客様に
ご満足いただけるよう、スタッフ一同気を引き
締めて努めていきたいと思います。

石垣島にお越しの際にはぜひ又ホテルパティー
ナ石垣島にお立ち寄りください。

お待ちいたしております。

【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月26日 22:15:47

8月12日から泊まらせていただきました。
部屋は清潔で、自転車や洗濯機などが無料で使えてサービス面も充実してとてもよかったです。
美ら島計画に気付かなかったのが心残りでした。次回には参加させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月27日 13:04:36

この度はホテルパティーナ石垣島
をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
次回ご利用の際には美ら島化計画で
ポイントを貯めてお楽しみください。

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:25

少数のスタッフながら、さまざまな要望に丁寧に対応していただき、気持ちよく滞在できました。離島桟橋までは、少し距離がありますが、岸壁沿いに海を眺めながら散歩気分で歩けるので苦になりません。夕方から少し時間が余っても、近くに釣り具店「島」があり、格安で釣竿レンタルがあり、そのまま岸壁で釣りを楽しめました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月17日 13:39:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

日常とは違う石垣島のゆったりとした時間の流れの中で、
心身ともにリフレッシュしていただけたでしょうか?

今また日本中で新型インフルエンザ猛威をふるっております。
お客様も体に気を付けてお過ごしください。

またのご来館、お待ちいたしております。

patinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

投稿者さん 2009年05月15日 15:44:55

石垣港へは歩いて行ける立地で離島観光には便利な場所でした。朝の食事も手抜きなくかなりおいしかったです。

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★
ツイン2ベッド★朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月15日 17:12:35

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は八重山を満喫していただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:16

過日はお世話になりました。
おかげさまで、天候にも恵まれ、大変楽しい休日となりました。
竹富島へ行く際、駐車させていただきありがたかったです。
フロントでのさんぴん茶も嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、お部屋もキレイで、また石垣へ行く際は是非利用させていただきます(^^)

ラージルーム禁煙★朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月09日 17:57:55

ホテルPATINA石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

こちらでは連日良い天気が続いていて、
綺麗な夕日が見られそうで毎日が楽しみです。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
再会出来る日を楽しみにしております。

【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

TAK0841さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

TAK0841さん [70代/男性] 2024年03月27日 17:47:18

ドリンクサービスが良かった
あまり酒は強くないのですがちょっぴり泡盛をいただきました

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2024年03月27日 21:53:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新しくはじまったミニBARコーナー、お試しいただきありがとうございます!

ちがう角度から、島にいる雰囲気を感じていただけたでしょうか^^

これからも、楽しい!と喜んでいただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【新春SALE】ご予約は1/9まで!年末年始の予約にも◎コンビニへすぐ★和洋ビュッフェ朝食付
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】