ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月06日 15:29:39

とても満足してます!!

10/3・4と2連泊しました♪

私個人はとてもいいホテルだと思います。
一緒に同行した連れもとても満足しておりました♪

清潔な部屋、洗濯もインターネットも自転車も無料で、フェリーも近いし、繁華街も近い。
スタッフの方のサービスも満点でした。

特に女性のスタッフの方はとても親切で、スノーケリングのポイントを細かく教えていただき本当に感動しました!!

名札が見えなかったので、お名前はわからないですが、笑顔が素敵な女性でした♪

そして、ベランダでスノーケルセットが水洗いできるのがGOOD!!

アメニティも豊富でこの価格なんて嬉しい限りです!!

石垣島も気に入ったし、このホテルも気に入りました(^^)
来年も使用しようと思います!!!

お風呂は、どのホテルも狭いので評価は3です(^^;;

2009年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年10月08日 12:43:59

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には、当ホテルをお気に入り頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

綺麗な石垣島の海でシュノーケリングもお楽しみ頂けたようですが、ご案内致しましたポイントは
いかがでしたでしょうか?

次回は、また雰囲気の違ったポイントをご案内させて頂けたらと思います。

来年も変わらぬサービスでお待ち致しております。

ぜひまたホテルパティーナ石垣島をご利用
下さいませ。

投稿者さん 2009年10月03日 23:24:46

9月の連休に3泊させていただきました。市街地や離島行きフェリーからも程近く、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。料金も非常に良心的ですし、次回石垣島に行くときにも絶対利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年10月04日 13:15:58

今回はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく
思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける
サービスの提供を心掛けて参ります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月03日 01:40:12

部屋のフローリングの印象がとても良く、去年に引き続き5泊ほど利用させていただきました。洗濯機が無料なうえ、物干し・ハンガー・ロープをフロントで借りることが出来るので重宝してます。ダイバーにとっては、ダイビング船の港まで歩いていける距離ですし、ベランダに水道があり、無料貸し出しの水槽を利用すれば浸け洗いも可能で、帰宅後に再度塩抜きの必要がなくなりました。気配りの宿といった感じでしょうか。また、離島ターミナルや繁華街まで歩いていける距離ですから、観光拠点としても便利でした。従業員の方の対応も非常に良く、安心して滞在することが出来ました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年10月04日 13:10:08

今回もホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
10月に入り、肌寒く感じられる季節になって参りました。
体調には充分にお気をつけ下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

patinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

投稿者さん 2009年10月02日 15:05:55

石垣島に行った際は必ず利用させていただいてます。部屋も一人で利用するには適度な広さで掃除も行き届き快適です。
スタッフさんも親切で石垣島ホテルのお気に入りです。

セミダブル1ベッド☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年10月03日 14:28:48

今回もホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
お客様には当ホテルをお気に入り頂き、本当に
有難く思います。
10月に入り次第に気候も移ろってゆくことと思います。
体調にお気をつけてお過ごしください。
次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 11:55:05

初めての宿泊でしたが、とても快適でした。受付の方の対応も親切でした。

お部屋もセンスがよくきれいでしたし、素足でフローリングを歩けるのがよかったです。
市街地にも歩いていける距離ですし、朝食も普通においしかったです。

次回は連泊したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年10月02日 14:45:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。

また、お客様にはお気に入り頂けたようで安心
いたしました。

10月に入り南の海上では台風17号、18号
と発生しております。
石垣島に遊びに来られるお客様に影響が無けれ
ば良いのですが。

次回石垣島にお越しの際にも、ぜひご来館くだ
さい。
お待ち致しております。

エステプラン(琉球オイルトリートメント)★男女可★エステ代込み

投稿者さん 2009年09月26日 11:43:49

2009/9/17,18に二泊しました。

なんと言っても、洗濯機が無料で使える!!
これは本当に最高でした。

当初は別に、洗濯するつもりもなかったのですが、
洗濯も洗剤も無料!の言葉に惹かれ結局二日間洗濯機をお借りしました。

物干し場も、部屋のバルコニーが使え、ロープはフロントで快く貸してくださり、
ハンガーも結構な量がおいてあり、遠慮なく使わせて頂きました。

フロントの方の対応も大変気持ちよく、また石垣滞在の際には
利用させて頂きたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月26日 16:56:06

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。

海遊びが盛んな石垣島では、洗濯機があると
非常に便利です。

お客様にも快適にお使い頂けた様で
私共も嬉しく思っております。

次回石垣島へお越しの際にも、ぜひ当ホテル
のご利用をお持ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:52:43

大型連休中、2泊利用しました。
お部屋は入った瞬間イイ香りが漂い、清潔間あふれる空間でとても快適にすごす事ができました。
ただ、バスマットが準備されておらず、完璧なサービスとは言えませんでした。

最終日、出発が朝7時ぐらいだったのですが、
フロントにはシャッターがしまっており、チェックアウトに時間がかかったのが残念です。

とくに女性におすすめの宿です。

また石垣に行った際は利用しようと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月26日 14:52:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。

バスマット及びチェックアウトの件につきまし
ては、お客さまに大変ご迷惑をおかけいたしま
した。
今後、このようなことのないよう、心して努め
ていきたいと思います。

秋分の日も過ぎ、朝夕はだいぶ秋らしくなって
まいりました。

内地の方はこれから寒くなっていくことと思い
ます。
お客様も体調にお気をつけてお過ごしください。

またのご来館、お待ち致しております。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)★】

投稿者さん 2009年09月18日 20:11:37

部屋もゆったりしていてキレイでしたし、ベッドも広く快適でした。立地も少し歩けば中心街に行けますし、何より朝ごはんがとても美味しかったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月21日 14:19:31

ご投稿ありがとうございます。

石垣島はいかがでしたか?
楽しい旅になりましたでしょうか。

是非また遊びにいらしてください。

ゆったり広々ツイン、お得なトリプル
【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月18日 13:27:30

2泊しました。少しだけ市街から離れていますが、自転車が無料サービスなので、買い物、食事には全く不自由しませんでした。朝食もおいしく、充実しており合格点。部屋も新しく、きれいにされており全く不快を感じませんでした。
値段を考えると、非常に満足です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月19日 09:42:18

ご利用ありがとうございます。

自転車でシーサーを探しながら
街中を散策すると、お気に入り
なのが見つかるかもしれませんね。

投稿者さん 2009年09月18日 10:15:15

2泊お世話になりました。繁華街までは少し距離がありますが、自転車を無料で貸し出してくれるので助かりました。離島ターミナルまでも荷物がなければ歩いて行けます。
部屋は荷物の多い女子には少々手狭でしたが、掃除も行き届いていたし素足で部屋の中を歩けるのは快適でした。
フロントの片の対応も良く、オススメの店を教えてもらったりと親切にしていただきました。
ホテルの設備面も満足です。
ラフポイント制度は、泊まる側も気分良く更に特典まである(ジェラートいただきました♪)なんて、素晴らしい考えだと思います。
お値段は他のビジネスとそれほど違いがないのに、満足度は段違いです。
次の機会もぜひ泊まらせていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月18日 17:13:25

この度はホテルパティーナ石垣島にお越し頂きまして

石垣島は9月でも暑い日が続いております。
石垣島ジェラートは、いかがでしたでしょうか?
石垣島ならではのジェラートを沢山揃えているので、どれにしようか迷ってしまいます。
人気NO1の石垣の塩ジェラートや、パッションヨーグルト、
もずくビネガーなどもめずらしいです。
ホテルパティーナのラフポイント制度でポイントを貯めて頂き、
【安ジェラート】でジェラートをGETしてみて下さい。

ホテルパティーナでは、お部屋のタイプも色々ございますので、ここで紹介させて頂きます。
2人でご利用の場合ですと、ツイン部屋とラージツイン部屋がございます。
お荷物の多いお客様は、ゆったりとした空間があるラージツイン部屋をお勧めいたします。
ラージツイン部屋は全室海側のお部屋です。
次回お泊りの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月13日 20:46:07

スタッフの方達が皆さん親切で、とても良かったです。

また、洗濯機(ハンガーや洗濯ばさみまで無料で貸していただける)・インターネット・自転車・フロントの無料のお茶など、とてもありがたいサービスがいっぱいで、大満足でした。

価格もとてもリーズナブルで、お部屋もきれい。
本当に宿泊して良かったです。きっとまた利用します。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月16日 13:48:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。

お客様にはご満足頂けたようで嬉しく思います。

9月も中盤に入り、日はだいぶ短くなってきま
したが、日中にはまだセミが鳴いています。
まだまだ海のレジャーのシーズン真っただ中で
す。

ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年09月10日 22:00:57

高齢の母とお世話になりました。床の感触が心地よく部屋も広くてくつろげました。レンタサイクルやダイビングができないので、他のお客様がとても羨ましくみえました。ちょうど旧盆だったので アンガマも紹介していただき思い出に残る旅になりました。スタッフの方にいろいろ旅行プランでお世話になりました。料金、サービスともに満足できるホテルだと思います

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月11日 14:53:11

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用
頂き誠にありがとうございました。

旧盆の行事であるアンガマや島内観光など
をお楽しみになられて、お母様との良いご
旅行のお手伝いが出来ました事を嬉しく思
ます。

パティーナ人気No.1!ラージルーム
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月09日 00:17:37

かなり快適な宿だと思います。バルコニーに洗濯物が干せるなど、細かいところまで行き届いています。またいろいろレンタルも揃っているので、大荷物を持たずに海三昧ができます。洗濯機脇に洗剤が無料置いてあるのは大変有難いと思いましたが、お部屋のシーツなどのお洗濯ポリシーを見てちょっとだけ気が変わりました。石垣には下水道がなく、直接海なんだそうですね。であれば、洗剤を有料にしたほうがいいかと思います。タダだとどうしても、帰ってで洗えばよいものまで洗濯したくなってしまいます。募金箱かなにかを置いておいて、洗剤を使った人に100円とか入れてもらい、海の環境保護に寄付するなどすれば、使わせていただくほうも気持ちいいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月10日 14:32:47

また、貴重なコメントを頂き本当にありがとうございます。

洗剤、募金箱等のご提案は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

今年は今までのところ大きな台風の被害も無くここまで来ました。

今後もこのまま無事過ぎればよいのですが。

また何かご意見、ご感想が御座いましたら是非コメントをお寄せ下さい。

お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

ゆったり広々ツイン、お得なトリプル
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月08日 08:12:19

キレイな宿で快適に過ごせました。
朝食も値段の割りに十分な量が有り大変満足しました。
スタッフの方の対応も大変気持ち良かったです。
細かなサービスに旅行者への気遣いが感じられました。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月08日 13:48:04

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
石垣島はいかがでしたか?
気に行って頂けたでしょうか。
9月になりましたが日中はまだ真夏の太陽が照りつけています。
暑いです。
また石垣島にお越しの際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月06日 23:38:54

全体的には素晴らしかったです。

■よかったこと
 ・部屋がきれい!
 ・無料のレンタサイクルがあって便利。
 ・ゴハンがおいしい
 ・スタッフさんが親切。

■悪かったこと
 ・立地が少し悪いかな。。。という程度です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月07日 07:56:53

ご利用ありがとうございます。
日中はまだ暑いですが朝晩が涼
しくなりました。

お客様には快適にお過ごしいただけて嬉しく
思います。

投稿者さん 2009年09月04日 16:23:06

自転車無料貸し出しや洗濯機の利用可能、またハンガーや洗濯ばさみも用意してあり、細かいところまで手が届いている素晴らしいサービスだった。
朝食もおいしく部屋も綺麗で広さも十分。

妻も大喜びでしたので、チェックの厳しい女性も満足させる素晴らしいホテルだった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月05日 15:52:14

この度は当ホテルをご利用頂き

ランドリーサービス、朝食等ご満足
頂けたようで嬉しく思います。
これからもサービス等の向上に
努めたいと思います。

投稿者さん 2009年09月02日 13:49:02

2泊させていただきましたが、思いがけずよかったです。いつもは近所で泊まるのに、そこがいっぱいだったためですが、新しくて、きれいで、静かで、部屋も広く、料金もそこそこで気持ちよく過ごさせていただきました。朝ご飯のパイナップルがおいしかったこと。石垣島のパイナップルは最高です。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年09月02日 15:40:20

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用いただき誠に有難うございます。

こちらでは昨日より旧盆を迎え、伝統行事
の「アンガマ」が各所で行われています。

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。

是非またお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 20:53:58

このホテルのことを知らずに、他のホテルに泊まっていましたが
今後はここを利用しようかと思いました。

清潔感が一番。利用はしていませんがレンタル原付なども沢山ありましたし
スタッフの女性の方も明るくきびきびされていて好感度が高かったです。

また利用の際は宜しくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月29日 12:28:47

この度は当ホテルを利用頂きまして

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

レンタルバイクは宿泊者割引でお安く
ご利用頂けます。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
これからもよろしくお願い致します。

PATINAプレゼント企画☆女性限定ギョサンプレゼント!!
【レディースルーム(セミダブル禁煙)★】

投稿者さん 2009年08月20日 23:47:03

全体的にもお部屋も清潔でバリ風でセンスも良く、居心地が良かったです。ビールなども良心価格でしたし、自転車の無料貸し出しも大変助かりました。朝食もちょうど良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月21日 13:02:31

この度はホテルパティーナ石垣島
をご利用頂きまして誠にありがと
うございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。

ぜひまた石垣島にお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 13:11:15

8月2日から6連泊させていただき最後は台風直撃でしたが、朝食はおいしいし、フロントの方々の対応もしっかりされているうえに気さくで非常に快適に滞在させていただきました。それでこの値段では満点の評価以外のしようがありません。
また石垣に行った際には利用させていただきたいと思いました。本当にありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年08月10日 15:01:18

最後は台風で本当に残念に思います。
それまでには石垣島を満喫いただけたでしょうか?
これに懲りずにまた石垣島に遊びにいらしてください。

新長期割☆長期滞在に便利!5泊より・朝食サービス