ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年04月18日 09:56:14

石垣島には良く行くので、最近はパティーナばかりに宿泊しています。
立地も市街地への距離も気にならないし、いい散歩になる程度です。コストパフォーマンスを考えれば全く問題ないと思います。
部屋もきれいだし、スタッフもフレンドリーですし、一度宿泊すると「次も」って思いますよ。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月18日 15:05:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとう
ございます。おかげさまで多くのお客様にお越しいただき、5月に1周年を迎える事になります。

只今オープン記念といたしまして、5月10日~6月10日のご宿泊を特別価格でご案内しております。

リピーター様の声をお寄せいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

これからもよろしくお願いいたします。

ホテルパティーナ石垣島スタッフ一同

【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2013年10月18日 11:32:15

立地も良く、観光がし易かった。朝食は無料なので納得がいく内容であった。ただ、バスルームが狭いことと、隣の音が気になるほど壁が薄い。夜中何回も目が覚めた。
しかしながら、洗濯機・洗剤・柔軟剤無料やさんぴん茶やコーヒーが常設されているところ、消臭剤も選べて気軽に使用できることなどあり、総合的にはとても満足で、また次回石垣に来た時は是非利用したいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月18日 16:14:22

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
壁が薄いという事で、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。防音に関しては今後対策を考えていく所存です。

サービスについてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスをますます充実させていきますので、次回石垣島へお越しになった際も、ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

早めの予約が断然お得☆早割60
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

★ミラママ★さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

★ミラママ★さん [30代/女性] 2010年07月29日 14:07:43

正直、外観が普通っぽかったのでテンションが下がりそうになりましたが、ホテルに入ってアジアンっぽい雰囲気の家具にテンション復活!
部屋は喫煙部屋でしたが、タバコの臭いもなく快適でしたが、エコとはいえ、スリッパは欲しいです。私的には違和感を感じました。
その他は、朝食もおいしかったし、フロントの方の対応も気持ちが良かったです。値段的にも満足度的にも機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月08日 11:52:21

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お客様には快適にご滞在頂けた様で、嬉しく思い
ます。
フロントにて室内用、館内用のスリッパの貸し出
しも致しておりますので、次回ご宿泊の際には、
その旨お申し付けください。

毎日暑い日が続いておりますが、夏バテ等なさい
ませんよう、お気を付けてお過ごし下さい。

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

ちびくらりんさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ちびくらりんさん [40代/男性] 2009年12月07日 19:44:36

噂にたがわぬとても快適なホテルだったように思います。
食事はこじんまりとしていますが、とてもおいしかったです。
今度はもっと温かい時期にお伺いしたいですね。

2009年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年12月08日 09:23:46

ご利用ありがとうございます。

夏ですと20時頃まで明るく、サザンゲート
ブリッジ上から夕日がご覧いただけます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
【セミダブル1ベッド(禁煙)朝食サービス】

ゆか丸さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2011年09月01日 20:06:04

2回目の利用で、はじめて投稿です。
ほんとにくつろげるホテルです。たぶん、部屋の床がフローリングで、ベランダ付き、ベランダについている掃きだし窓、などが、マンションの自宅の一室でくつろいでいるような感じにさせてくれるからかな、と思います。
部屋が変に暗くないのもいいです。
そして、ベッドが気持ちいい。新しい、痛んでないリネンと、弾力のあるしっかりしたベッド。
新築臭など、変なニオイのないお部屋。
ホテルの客室としてくつろげる条件を、全部満たしてくれています。

レンタル自転車、レンタルバイクが安く借りられるのも大変よかったです。
他のホテルで、こういうサービスがないところで、町のレンタカー屋さんを何軒も電話をかけて、やっと一台みつけた、という苦労をした後だったので、どんなにありがたかったか。
エンジンのかけ方がいまひとつよくわかっていなかったせいで、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきました。
その点も大変感謝しています。

朝食もおいしいです。

たったひとつだけ、要望をいうとしたら。。。

PCのあるラウンジに、かなりニオイの強い芳香剤が置いてありました。
しばらく我慢していたのですが、合成の香料に弱い私は途中で頭痛がしてきてしまい、私の滞在する間だけでも、しまっておいてくださいとお願いしました。
快くききとどけていただいたことには大変感謝なのですが、
できれば、パブリックスペースで特定の香りを漂わせるよりは、無香の空間としてすばらしい場所であるのを、目指していただけると、本当に助かります。

香料は人によって好き嫌いもありますし、都市部では合成香料へのアレルギーも私に限らず、一定程度の人がわずらうようになってきています。
そのあたりをどうかご一考いただけると、ほんとうにありがたく思います。
私の石垣島で一番のホテルになると思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年09月01日 23:05:29

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当ホテルで寛いで頂けたようで幸いです。
各お部屋にベランダを完備しており、洗濯物を干すのに最適とお客様から喜ばれております。

当ホテルのベッドはポケットコイル使用のセミダブルベッドでございます。
幅が1200mmあり、大人2人様ご利用時でも広さのあるベッドです。

客室に関しお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。

レンタル自転車は宿泊のお客様に限り無料で貸し出しをしております。
ご利用は時間は朝7時~夜11時までとなっており、無料で貸出し時間が6時間です。
サイクリング、お買い物など、お客様からも大変喜ばれております。

レンタルバイクの貸出しもしており、宿泊のお客様は通常料金より割引で案内しております。
また地元のお客様のご利用も多く、沖縄県在住のお客様も割引でご利用頂けます。

エンジンのかけ方の説明不足により大変ご迷惑をおかけしました。
今後の貸出し時の注意点として、ご利用時の案内説明が分かりやすよう改善して参ります。

芳香剤の件に関しましては今後検討していきたいと思います。

朝食もおいしいとのお言葉ありがとうございます。
石垣島産の生卵、朝出来たてのゆし豆腐などお客様からも人気があります。

石垣島へご来島の際には
ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

人気のプランが復活☆事前カード決済で最大35%割☆
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】