ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:49

桟橋から5分くらいと立地が良く、部屋では、フローリングで気持ちが良かったです。
朝食も和洋用意されていて、アジアンテイストのテーブルでの朝食は、休暇中の朝食をゆっくりいただけました。
またコインランドリーの洗濯機は、無料で、洗剤も無料、乾燥機の柔軟剤入りシートも無料と心配りを感じました。

2009年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年06月21日 22:23:16

この度はご利用ありがとうございました。
コメント内容的に満足頂けたようで
こちらとしても喜ばしいです。
石垣島は夏真っ盛りでランドリー利用者も
かなり多くなりました。
ホテルパティーナは今シーズンで2度目の
夏を迎えるのですがお客様が何を必要としているのか常に目を光らせ、これまで以上のサービスが出来るよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2009年05月26日 13:36:36

初めての石垣の2泊目をパティーナに泊まりました。
1泊目を奮発したホテルにしたので、正直、あまり期待してなかったのですが・・・。
良い意味で期待を裏切られました♪♪
キレイだったし、スタッフの方も感じが良かったです。
朝食も、想像していたより、品数があり、大変満足でした。

あえて、一つ、残念だったところをあげれば、バスルームのシャワーカーテンにカビが…(涙

でも!!
すごく良いホテルでした♪
また、石垣に行く際は、利用しま~す。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月26日 14:08:26

この度はご利用ありがとうございました。
満足頂いたようでとても嬉しく思います。

ただ、シャワーカーテンのカビの件、
大変失礼いたしました。
只今、カビ落としを一巡したところですが
最近、ジメジメした日が続いておりますので
またカビの発生が起こる可能性があります。
清掃担当者へ点検・清掃強化を手配いたします。

1周年記念特別価格!朝食サービス
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月15日 15:44:55

石垣港へは歩いて行ける立地で離島観光には便利な場所でした。朝の食事も手抜きなくかなりおいしかったです。

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月15日 17:12:35

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は八重山を満喫していただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月12日 23:28:41

4月29日と5月2日に2泊利用しました。毎年GWは石垣島に行っておりますが、初めて宿泊しました。きっかけは口コミでの評判が良かったからですが、口コミ通り満足の施設でした。

離島桟橋にも近く、離島へのアクセスも良かったです。男2人でツインルームに宿泊しましたが、9,800円/部屋/1泊の値段で、この立地で、この設備は石垣島でもピカイチかと思います。バイキングの朝食もこの価格では期待していなかったのですが、なかなかの品数で満足でした。

あと、レンタル原付が宿泊者割引で1,000円/6時間でこの価格も石垣ではピカイチでした。加えて、友人が原付を転倒(自損)して車体に大きく傷を付けてしまい、パーツ交換等で当初の見積もりでは36,600円位かかるかもしれないとの事でしたが、結局請求されたのは4,800円でした。やすりで傷を目立たない様にする費用だけで済ませてくれたみたいです。

旅の予想外のトラブルは気分を憂鬱にさせ旅の後味を悪くさせますが、気持ちの良い接客に加えて、親切な対応がとても嬉しかったです。次回もココに宿泊します。

春を先取り【ポイント10倍】プラン

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月13日 18:35:52

ご利用ありがとうございました。
コメント内容的に満足いただけたようで
大変うれしく思います。

レンタルバイク補修が安く済んで
こちらとしても安心しました。
コンパウンドやボディーペンなどで
補修しましたが思ったより
綺麗に仕上がりました、
旅行に行って、余計な出費が
出てしまうとがっくりしますから
なるべく、ホテルで補修できる部分は
やりたいと思います。

この場を借りて、少々宣伝です。
石垣島は夏真っ盛り
お客様の要望でレンタルシュノーケリングを始めました。
マスク・シュノーケル・フィン・ライフジャケット・バスタオル・フェイスタオルの6点で800円 こちらもピカイチ価格で提供です。
宿泊者・レンタルバイク利用者限定での貸し出しになります。

春を先取り【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:16

過日はお世話になりました。
おかげさまで、天候にも恵まれ、大変楽しい休日となりました。
竹富島へ行く際、駐車させていただきありがたかったです。
フロントでのさんぴん茶も嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、お部屋もキレイで、また石垣へ行く際は是非利用させていただきます(^^)

ラージルーム禁煙★朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月09日 17:57:55

ホテルPATINA石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

こちらでは連日良い天気が続いていて、
綺麗な夕日が見られそうで毎日が楽しみです。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
再会出来る日を楽しみにしております。

【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月09日 00:57:25

離島ターミナルにも繁華街にも歩いて行ける距離で利便性はよかったです。
朝のバイキングの品数は少なめでした。
洗濯が自由に出来たのが便利でした。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月09日 13:50:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
次回お泊りの際には、自転車をご利用いただきますと更に行動範囲も広がってくることと思います。
是非又、石垣島に遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:56:13

市街地より少し離れていましたが、レンタサイクル無料で距離感を感じさせなかったです。オススメの居酒屋を紹介していただいたんですが、連休で予約いっぱいで入れず残念でした。部屋もすごく綺麗だし、部屋数も少ないので混雑もないし、いろんなサービスがあり満足しました。今までリゾートホテルばっかりだったのですが、他にお金を使いたいなら、ココはオススメです。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月06日 16:31:02

コメントいただきありがとうございます。
レンタサイクルをはじめ、洗濯機、洗濯洗剤、物干しロープなども無料でご用意しております。
客室は全室フローリングとなっており、ご自宅にいるとき同様に素足で寛いでいただけるようになっております。
1階のリラックスルームにはゆったりと座れる籐椅子や雑誌、書籍、インターネットもご用意しておりますのでご利用くださいませ。
これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいりたいとスタッフ一同考えております。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月26日 22:26:35

5泊しましたが部屋はきれいで清潔感があり満足です。
シャンプーやリンス、ボディソープもいいものを置いていて
使った妻が喜んでいました。

朝食のメニューにはそれほど変化がないので
長期滞在する方は少々飽きてしまうでしょうが
これはしょうがないところでしょうか。

また次回石垣島を訪れた際にも予約したいと思います。

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月27日 14:21:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にはご満足いただけたようで、本当に良かったです。
朝食につきましては、皆さんのご意見を参考に致しまして、今後、検討していきたいと思います。

また何かご意見が御座いましたら、コメントを頂けると幸いです。

次回石垣島に来られる際にも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月04日 07:01:27

7/13から3泊しました。
ドリンクサービスがとても良かったです。
宿泊のエコポイントも楽しく、お土産一個もらうことができました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 07:53:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ドリンクサービス、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
またエコ活動にもご協賛いただき感謝申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2023年04月14日 17:27:57

ベッドの固さが自分にはあっていた感じがしました。朝食がイマイチだったかなぁ。部屋にコーヒーセットはあるもののカップはなく、フロント横まで紙コップを貰いに行くのが面倒でした。部屋に茶器の置いてないホテルは初めてでした。バスタブが大きめな分、ユニットのトイレ部分が狭く感じ、扉を開けたまま用をたしていました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年04月15日 20:59:27

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
コーヒーカップやグラスをお部屋に戻すかどうか只今検討中の為、もう少しお待ち下さい。

バスルームにつきましてはユニットバスの為、窮屈な思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】13種類のハーブティーを自分好みに♪コンビニへは徒歩1分!≪和洋ビュッフェ朝食付き≫
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

momotauさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2022年09月23日 21:44:33

県民割で宿泊しました。
先週に引き続き、また家族で宿泊させて頂きました。
今回の、部屋は広いお部屋に泊まってゆっくりしようと広めのお部屋を予約しました。
写真で見るより広くて家族でゆっくり出来ました。
今回、朝食会場のテーブルが満席だったので、外のテラスで頂きました!もう秋なのか、風が涼しくて外で食べるご飯って美味しいと気付きました!
今回も本当にのんびりできて満足です!
部屋に本格的なドリップコーヒーがあり、これも良いサービスだと思いますました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年09月24日 00:14:28

本当にリピートして頂き誠にありがとうございました。
真夏のジリジリ照りつける日差しが無くなり、過ごしやすい季節になりましたね。
これからも色々なサービスを実施していく予定ですのでまたまたの来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!ハーブティーでお出迎え♪コンビニへすぐ!和洋ビュッフェ朝食付
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

momotauさん [40代/男性] 2022年09月23日 21:32:24

県民割で宿泊しました。
この夏はコロナや、観光地なので仕事が繁忙期という事もあり、たまには外に遊びに行こう!
そんな訳で宿泊させて頂きました。
良いホテルとの噂は聞いておりましたが良かったです。
家族3人でのんびりできました!
駐車場無料、アメニティも素晴らしい、子供料金はありますが、子供のアメニティもお風呂で子供と楽しく遊ぶ事が出来ました。
立地は街から5分ほど離れた場所ですが、静かで三人共ぐっすり寝れました。
朝食は品数が沢山と言う訳ではありませんが、ほっこりのんびりでき、味も良かったです!
サービスは他にもランドリー無料や、お水の浄水器、紅茶やコーヒーのサービス、パジャマやふわふわスリッパなど、他にも色々あると思います!
また泊まろうと思ったので、探しておきます!笑

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年09月24日 00:08:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何から何まで褒めて頂きとても嬉しく思います。
ご家族でのんびりゆっくり休めたようで良かったです。また是非いらしてください。

投稿者さん 2022年07月24日 17:46:54

14年前のオープン時に初めて利用させて頂き今回で5,6回目の利用になると思います。アットホームな雰囲気が好きでリピートさせて頂いてます。今回は初めて苦言を述べたいと思います。①立地の関係で仕方ないと思いますが隣接するカラオケ店の音と出てくる客の大きな話し声が気になり初日はほとんど寝れませんでした。過去には気にならなかったのですが今回は初めて気になりました。②風呂の排水溝か洗面台から下水の匂いがしてきていました。③ベッドの下にはごみやほこりがたまっていました。前客チェックアウト後の掃除で見逃していませんか。④今回は6泊でしたが毎朝のメニューに変化がなくさすがに飽きてきました。⑤朝食時にマスクもせず手袋もしない客がいて調理場の方は気づいていたと思いますが注意すらしておりませんでした。マナーを守っている客がどう思うのでしょうか。コロナで厳しいとは思いますがまた行きたいと思うようなホテルでいてください。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年07月25日 18:17:47

永年、ご愛顧いただき誠に有難うございます。
今回の滞在中「ホーム」としてご利用いただいているにも関わらず、思い出をサポートするはずが、不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。施設管理、料飲ともに共有し、出来ることから即時改善に努めたいと思います。
貴重な時間で愛あるご指摘を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも旅先のホームとして選んで頂けるよう、スタッフ一同精進してしてまいります。

投稿者さん 2021年12月27日 19:58:32

値段が安く、立地も良かったです。ユニットバスが小さかった事が不便でしたが、フリードリンクのコーヒーやハーブティは良かったです。朝食の種類は少なかったですが胡麻ブリンは美味しかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年12月27日 21:52:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂が小さくてご不便をおかけし、申し訳ございません。
フリードリンクには趣向を凝らしているので、気に入って頂けたのなら嬉しいです。
朝食は、沖縄らしい料理を取り入れて、毎日違うメニューをお出ししています。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ひとり&カップル旅に!夕日スポット近く♪離島ターミナル徒歩圏内★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2019年12月11日 00:05:08

12/5-12/9までの滞在でした。立地も良く、鍵はフロントに預けることになりますが、レンタカーも駐車することができました。朝食のみの経験ですが、おかずの品数は大したこと無く、人によっては点数かなり低い場合ありますが、ドリンクの豊富さ、2種類のシリアル、簡単なデザートまであり満足でした。ルームサービスを削る事によりポイントを貯め、最後にお土産やオリオンビール等と交換できるシステムも大変良かったです。傘も直ぐに貸して頂け、風が強く折れてしまいましたがいいですよ—の一言で終わりました!スタッフも皆さん親切でしたが、1人の方だけ裏口から出るなと言ってきたり(日本語でも英語でも明らかにそんな事は書いておらず、逆に外から入ることはできないが中からは出れますのような表現でした!!)、部屋のゴミ箱に入り切らないのでフロントに設置のゴミ箱に捨てた瞬間、人のゴミを漁るように目の前でゴミ箱を開け、無言でゴミ持って立ち去るなどされましたので、折角良いホテルでしたが、1人のスタッフだけの為にすみませんが普通にさせて頂きます。それ程嫌な思いをしました!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月11日 17:51:51

この度は石垣島へお越しいただき、かつ、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の人生の1ページとなる旅の思い出に、不快な思い出を刻んでしまいました事、大変深くお詫びいたしますと共に、弊社の至らない点にご指摘をいただき、心より感謝いたします。

プライベートな物として扱うべきゴミの内容に関して、不適切な対応をしてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。この様な不快感をお客様が持たれる事が無い様スタッフ一同、より一層精進して参ります。
そして、裏口の出入りに関しまして、お客様の安心安全を守るセキュリティー上、また大雨などの際の駐車場への出入りの観点からも、あらゆる視点から臨機応変に対応出来るよう検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~

投稿者さん 2019年08月10日 17:25:32

台風の影響で飛行機が欠航になったため、急遽お世話になりました。台風で外出が困難だった際は、夕食や昼食を用意してくださり、とても感激しました!また、フリードリンクのコーナーがあり、種類も豊富で、何度も美味しくいただきました。隅々までホスピタリティの行き届いた、素敵なホテルでした。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年08月10日 22:42:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角のご旅行が台風に足止めされてしまい大変でしたね。
でも、おかげでご縁が出来たことは嬉しく思っています。
今回のように大型の台風の時には外に出ることも危険なので、夕食や昼食を提供することは必要だと思っています。
ただ滅多にない事ですし、いつ停電になるか分からない為豪華にというわけには行きませんでした。
今回は停電や大きな被害もなく良かったです。
滞在中にはドリンクコーナーも気に入ってもらえたようですね。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルパティーナ石垣島

【楽天限定】★☆ポイント10倍☆★泊まって賢く貯める♪和洋ビュッフェ朝食付き
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2018年12月20日 16:02:10

チェックインとチェックアウトの手続き時だけ、人を見掛けただけ。ちょっと寂しいホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 17:13:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

夏のシーズンには、家族連れでの滞在が多く、とても賑やかですが、
冬のシーズンは、ひとり旅・少人数での滞在が多く、お部屋でのんびりされるお客様が多くいらっしゃいます。

是非次回は、真夏のにぎやかな時期にお待ち致しております。

【お日にち限定】ひとり旅・ビジネス利用に♪☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2018年05月23日 00:57:03

今回、二度目の宿泊です。
食事は美味しいし、アメニティも充実していて、なんといっても宿泊費が安いことが魅力です。また三回目も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月23日 08:09:26

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食やアメニティーもお気に入り頂けて、嬉しく思います。
当ホテルも今年で10周年を迎えました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。

【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年07月04日 18:27:26

朝食が良かった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年07月05日 13:20:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただいたようで朝食スタッフともどもとても喜んでおります。
これからもお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
また石垣島、八重山へご来島の際はご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

みゆみゆ510さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みゆみゆ510さん [40代/女性] 2017年01月21日 15:01:18

口コミ評価がとても良くてココに決めました!
が、普通でした☆
離島への桟橋が近いのと、繁華街までも近いとこが良かったと思います。
ホテル館内、お部屋、スタッフ接客、朝食…全て普通でした。でもこの普通がなかなか難しい!お掃除もちゃんとされてるし、朝食も種類が少ないけど無料ならこんな感じだとも思うし…コスパで考えるなら良い方かとも思う。
貸し出し傘も借りて、お世話になりました。
ありがとうございました☆

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年01月21日 19:03:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街までお散歩気分で行ける範囲にありますので
他のお客様からも好評でございます。

朝食につきましては、他のホテルよりも品数は少なめですが、おかずは日替わりで、季節のフルーツやドリンクの種類を増やしてみたりとスタッフでアイディアをだしながらご用意しております^^

またみゆみゆ510様にご来館していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります!

またお会いできる日を楽しみにております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン