ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月25日 18:40:57

4泊お世話になりました。
とてもリーズナブルなのに、アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
また、スタッフのかたもとても親切でしたし、朝ご飯もたっぷりでおいしく、毎日おかわりしたほどでした。
また石垣に行くときはパティーナ様にお世話になりたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月26日 20:01:19

この度はホテルパティーナ石垣島に
御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お褒めのお言葉従業員一同感激しております!!
アメニティーはガーデンパナさんの紅茶がお勧めです☆
すっきりしていて飲みやすいですよね☆
次回は機会がございましたらガーデンナさんへ
足を運んでみてはいかがですか☆
御客様に再び御来店頂けますよう精進し続けていきます。
次回石垣島御旅行の際も従業員一同心より
お待ち申し上げております☆
本当に有難うございました。

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

まめまめうさぎさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まめまめうさぎさん [30代/女性] 2012年03月06日 20:12:29

とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
立地もよく、繁華街には徒歩で行けます。
また、従業員の方が作った沖縄に関するクイズは勉強になったうえ、正解数に応じてお土産がもらえて、とても嬉しかったです。
朝ごはんもおいしく、石垣島にまた来ることがあったら、ぜひ利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月07日 13:18:01

この度は、ホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
数々の、お褒めのお言葉感謝致します。
繁華街からは徒歩7~8分ですので便利ですね!!
お土産屋さん、お食事する場所も充実しています☆
沖縄クイズ作成は簡単すぎず、難しすぎず苦戦しております 笑
御客様にはいつも挑戦して頂きまして大変嬉しく思っております。

次回石垣島御旅行の際もホテルパティーナを
宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

☆事前カード決済で割引最大20%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

まき4928さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まき4928さん [40代/女性] 2012年02月18日 20:46:45

この度、母と二人、快適な滞在になりましたことを心より感謝いたします。
このホテルは200点満点です。高くて良いホテルは当たり前ですが、安いのにもかかわらず、サービスがとても良かったです。フロントのスタッフの方は明るく感じよく、朝食も追いしく、部屋も新しくて綺麗で全てが大満足でした。加えて、ホテルのクイズに答えると、お菓子がもらえたり、エコポイントがあったりと、嬉しいサービスもその他いろいろありました。
私は大満足したので、5点です。他の人のコメントのなかで良かったとあるのに4点をつけるのはとても不思議です。良かったらやっぱり5点ですよね。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月19日 19:46:46

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉誠に感謝致しますと共に
従業員一同大変感激しております!!
更に200点満点という最高の点数を頂きまして
本当に有難うございます。

沖縄クイズは従業員が個々に考えております。
難しすぎず、簡単すぎず苦戦しておりますが、
お客様に楽しんで頂いており大変嬉しく思っております!!
エコポイントは点数が貯まりますと景品と交換できます。
御宿泊のお客様にエコにいつも御協力頂いております。
大変感謝しております。
お客様のお褒めのお言葉を胸に日々精進していきます。
次回石垣島御旅行の際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お寒い日が続きますがお風邪などにはお気を付け下さいませ。

ホテルパティーナ石垣島

2月はツイン限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年01月11日 10:13:59

結論からいいますと、たいへん良いホテルです。
部屋の第一印象は格安のビジネスホテルっぽいのですが、ドリンクやアルカリイオン水やお菓子のサービスがあったり、アメニティ・グッズも十分で、スタッフもとても親切で素晴らしい対応です。値段からは考えられないほど朝食も充実したものであり、リラックスルームもあったりと、滞在中に評価はぐんぐんと上がりました。

泊った窓からの景色が「ハーバービュー」だったことも想定外の嬉しさでした。

また、クイズに応えると「ちんすこう」がもらえたり、エコに協力しエコポイントをためるとお土産がもらえたりと、個人的には画期的な素晴らしいサービスであり、滞在すればするほど魅力を感じ、また利用したいと思っております。

ちなみに、これは「食○ログ」のような「やらせ」では全くありませんので(^u^)
スタッフの皆さん、どうもありがとうございました!

2012年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 13:59:12

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミの御投稿誠に有難うございます。大変数々のお褒めのお言葉従業員一同心より感謝しております。励みになります。

クイズはスタッフが個々に毎回考えております。
難しすぎず、簡単すぎず問題作成に苦戦してしております。笑
お客様も楽しんでクイズに挑戦して頂けた様で
良かったです。

アルカリイオンのお水もお客様にはご好評頂いております。冷蔵庫にも調度入ります。ポットにいれて、アメニティーのコーヒーや紅茶を飲んだり、お酒の水割り用などでお客様にご利用頂いております
お客様が気持ちよくお泊りになれますよう日々
精進していきます。

次回御旅行の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

寒いですので風邪などにはお気をつけくださいませ。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

Na・ω・tsuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Na・ω・tsuさん [30代/女性] 2011年12月03日 23:28:57

今回2回目の利用で3泊しました♪
前回はオープンしたばかりの時、あれから3年経ちましたが やっぱりパティーナに泊まれて良かったです。
サービスも設備も変わらず、エコポイントやクイズに正解するとプレゼントが貰えるなど、環境に対する配慮や楽しみなどが工夫されていて、益々良くなっていたと思います♪
エコポイントでは、あと5ポイント足りなかったにも関わらず、ギョサンを選ばせて頂きました♪
お部屋も相変わらず落ち着ける部屋で、 帰る時は寂しかった…(今も)

石垣島、周辺の島々、パティーナ、大好きです!!
また行ける日を楽しみに…☆
ありがとうございました(*^^*)

2011年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年12月04日 15:48:52

前回に引き続きホテルパティーナ御利用誠に有難うございます。
加えて口コミのご投稿も有難うございます。

お客様に何度も足を運んで頂けると言う事は
従業員一同とても感謝しております。本当に有難うございます。

クイズは多くのお客様が挑戦して下さりとても嬉しく思っております。
正解率が高く、ご宿泊されるお客様は八重山に関してとてもお詳しく
すばらしいと同時にうれしく思います。

ギョサンは観光のお客様、地元の方にも人気があります。
滑りにくて、とても履きやすいです。
次回石垣島に御旅行の際はギョサンの持参をお勧め致します。

お部屋もフローリングで靴下が脱げて
寛げますと言う感想を常時頂いております。
お客様に落ち着けるという感想を頂けるという事は本望でございます。

石垣島、周辺の島々、パティーナ大好きというお言葉は
従業員一同心に響いております。

そのお言葉を励みにお客様に気持ち良く
御宿泊頂けますよう精進していきます。

次回もホテルパティーナ従業員一同
お客様を心よりお待ちしております。

寒い季節でございますので風などにはお気を付け下さいませ。

人気のプランが復活☆事前カード決済で最大35%割☆
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:23

いつもながらの満足感です。
残念なのは、朝食の内容がちょっとさびしくなったかな?といったところ。
レディースルーム、カップルでも使えるようになれば最高なのですが。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月19日 12:24:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

満足頂き幸いです。
これからも従業員一同精をだして日々精進して参ります。

朝食の内容に関しましてはこれから検討していきたいと思います。

レディースルームに関しましては、通常のご利用は女性のお客様限定とさせて頂いておりますが、カップル、または夫婦でのご利用も可能ですよ♪
当ホテル限定2室のお部屋となっておりますので、ご予約はお早めに!!

石垣島へご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

45日前の予約がお得!!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

em2209さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

em2209さん [60代/男性] 2011年07月17日 17:34:07

・7月13日から2泊、ラージルーム竹富島ツアー付プランを利用。
・部屋はゆったり広く、スリッパなしで歩けるフローリング、バリの 調度品、スプリングが心地よいベッド等充実していた。
・部屋にはご当地のお茶やお菓子が、バスルームにはメッシュタオル
 も置いてあり細かい気配りが感じられた。
・食事は程よい種類、量が用意され、南国の味を楽しむことができ  た。シークワーサージュースは美味しかった。
・宿泊初日の朝、西表島に行くのに大きな荷物の預け先に困ってホテ ルに聞いたところ快く引受けてもらえ助かった。他の場面でもスタ ッフの対応は的確で親切だった。
・おかげさまで石垣、西表、竹富の旅が一層楽しいものになった。
・機会があればまた利用したいし、家族や友人にも勧めたい。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年07月18日 21:39:52

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのツアー付きプランをご利用頂きありがとうございます。
ツアー付きプランは17種類ご用意しており、竹富、西表、由布、小浜、黒島への離島ツアープランを「格安」で提供しております。
期間限定で9月30日までのプランですので、是非ご利用くださいませ。

当ホテルのベッドはポケットコイルを使用しており、幅が1200mmの広々セミダブルベッドで、大人1名様ご利用時はゆったりと寛げる広さになっております。

お部屋にて、お菓子は石垣の塩ちんすこうと、石垣島産のハーブティーをご用意しております。

朝食はサービスで提供しております。
地元の食材をなるべく多く使用しており、地鶏の卵、ゴーヤー、ゆし豆腐、ポークなど、沖縄を食でも感じてもらえる様にしております。
ジュース類もシークワーサージュース、今が旬のパインジュースをご用意しております。

荷物の引受けも致しておりますので、チェックイン前、チェックアウト後でも、気兼ねにフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

石垣島へ旅行の際には
ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

竹富島水牛車・グラスボートコース(昼食なし)<2時間30分~>付きプラン
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年06月10日 21:34:09

6月6日~9日宿泊しました。
この値段でこの部屋・サービスなら文句なし!
おいしいお水が、フロントに並べてあって、無料で部屋へもらって行けました。
石垣島自体がコンビニが少ないから仕方がないけれど、コンビニまではちょっと距離がありました。でも、離島がメインだったので、石垣港に徒歩で行ける距離は最高でした。
朝食は、豪華ではないけれど、どれも味が抜群で毎日少しずつ違いました。
部屋でのハプニングにもすぐに対応していただけて有難かったです。
洗濯室も洗濯剤や洗濯バサミ・ハンガーがちゃんと置いてあり、柔軟剤は香りを選べました。すごい!!
部屋の掃除やタオルの交換をしないとポイントがたまり、それをポイントごとにお菓子などに交換できました。(ポイントは3年間有効)
また石垣に行く時には是非利用したいです。

2011年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年06月15日 08:04:24

お部屋、サービスと文句なしとのお褒めの言葉ありがとうございます。
アルカリ性のお水はお客様にお部屋にお持ちに頂いて冷蔵庫に冷やしたり、泡盛などの水割りにも最適と大変好評です。
コンビニへのアクセスに少々距離を感じられたようですが、当ホテルの無料レンタサイクルの事はご存知でしたでしょうか?

離島桟橋までは岸壁沿いを歩きながら景色を楽しめたのではないでしょうか?
朝食の味もお口にあったようで幸いです。
地元の食材を提供しており、地鶏の卵、ゆし豆腐、ポチギ(沖縄ウィンナー)、ゴーヤーなど沖縄に来た!!
と感じられる様に毎日少しずつではありますが違うメニューにしており、朝食を楽しんで頂ける様に提供しています。

お部屋でのハプニングご迷惑おかけしました。
ハプニング後は大丈夫だったようで幸いです。
その後のちょっとしたハプニングにも驚きました。
無事に見つかりましてよかったです。

当ホテルはランドリールームも充実しており、お客様からも大変喜ばれております。
柔軟剤は香を選んで頂ける様に6種類用意しており、洗剤はサービスで提供しています。

エコポイントはお客様にも協力して頂いており、ポイントが貯まると、お菓子、ハーブティー、チャンプルーの素、
ギョサンなど交換品を多く揃えております。
3年間有効ですので、また石垣島にお越しの際は是非ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いします。

今年もやります!3周年カード決済で超安プラン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

PON AIRさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

PON AIRさん [40代/男性] 2011年04月20日 20:14:45

昨年に引き続き、2年連続石垣島トライアスロン参加のために宿泊しました。
会場や石垣港にも近く、立地で不自由なことはありません。
また、フローリングのために、裸足で快適!
自転車を置いておくスペースも十分にあり、最高の環境でした。
朝食も美味しいです。
今回、石垣卵にはびっくり!
味が濃厚で、久々、卵かけごはんをおかわりしちゃいました。
また、トライアスロン後のマッサージサービスは本当に助かります。

来年もぜひぜひ、よろしくお願いします。

2011年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年04月21日 14:45:42

いつもホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠
にありがとうございます。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けた様で、私共と
いたしましても嬉しいかぎりです。
トライアスロン大会では大変お疲れさまでした。
今年の大会はいかがでしたか?
ご満足のいく大会となりましたでしょうか。
来年のトライアスロンの際にも、是非当ホテルを
ご利用下さい。
石垣島では今年も「イワサキクサゼミ」が鳴きは
じめました。
夏もすぐそこまで来ているようです。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待
ち致しております。

急な出張の方へオリオンビールとプチおつまみ付きのお得プラン!
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

sasamorikyoさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

sasamorikyoさん [30代/男性] 2011年02月04日 13:39:01

離島巡りのために、石垣港の近くでクチコミのポイントが高かった、こちらのホテルを利用させて頂きました。値段、設備、サービス等でまったく申し分なく、本当に満足できました。
石垣島にも立派なホテルはありますが港から遠かったりすることが多いですし、港から近いホテルも値段と設備のバランスが微妙なケースが多いだけに、とても良かったと思います。

2011年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年02月04日 15:42:00

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
本文にもございました通り、離島フェリーターミナルからも徒歩5分強となりますので、
離島に行く際にもとても便利な立地条件になります。
石垣島もプロ野球のキャンプが始まり、
春本番と言った感じです。
またのご利用お待ちしております。

30日前の予約で格安プラン☆朝食サービス☆事前カード決済のみ

投稿者さん 2010年10月24日 16:11:27

大変満足でした。

復活!!ギョサンプラン☆人気のギョサンをプレゼント☆朝食サービス
ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月07日 13:08:09

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様がホテル滞在を快適に過ごされたようで、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回もホテルパティーナ石垣島をご利用頂ける様、
日々改善に努めたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月24日 16:10:32

大変満足でした。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月31日 17:30:57

この度は当ホテルにご宿泊して頂き
滞在中は不便なくお過ごし頂けたでしょうか?
石垣島の豊かな自然や美しい海に癒され
楽しい旅行が出来た事と思います。
お持ち帰りになったギョサンはお気に召したでしょうか?
地元でも愛用している方が多いですよ。

石垣島もだんだんと寒くなりましたが
お客様も体調等崩さぬ様お気を付け下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 03:05:57

2泊させて頂きました。とても綺麗な部屋で床がフローリングで気持ちよかったです。素足でいられるのは、ほんとうに有りがたいです。洗濯機だけでなく洗剤も無料ですし、乾燥機も50分で100円とかなり良心的なお値段でした。

また、朝食も地元の食材を使ったものが何品もあり、とても美味しくいただけました。この内容でこの宿泊代はほんとにお得だと思います。また石垣島にくるときは、利用させて頂きたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月09日 12:02:31

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたでしょうか?
素足で上がれる部屋は絨毯より気持ち良いと
他のお客さまからも好評でございます。

サービスで提供しております朝食も
季節によっては変えており
夏は南国フルーツやジュースが人気でした。
冬も近づき石垣島も肌寒くなっております。
お客様も体調を崩さぬ様お気を付け下さいませ。

また石垣島に来る時は
是非とも当ホテルにお越し下さい。
もっと旅を快適にお過ごし頂ける様
従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

ronyugoさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ronyugoさん [30代/男性] 2010年09月08日 22:37:38

8月の中頃に家族3人で宿泊しました。

離島桟橋から近く、郵便局や街中へ買い物へ出かけるのにも便利な場所にありますが、自転車が必須かなと思います。歩いてもそれほど苦にはなりませんが、暑い中の徒歩はちょっとって感じでしょうか。

周囲に徒歩で行ける食事のお店が点在しており便利です。お部屋はとても綺麗で、子供と奥さんは大満足でした。

自転車は夕方から一斉に貸し出されてしまうので、なかなか借りることができなかったですが、一定時間以内であれば無料なので嬉しいです。小さな子供を後ろに乗せられるように何台か設定されていればと思いました。もしくは2人乗り自転車等あればあったで便利なのかなと思いました。個人的な希望です。

チェックアウト後も一時荷物を預かっていただき、あわせて自転車も借りる事ができとても助かりました。ありがとうございます。荷物は施錠できる場所に保管していただけるのでセキュリティ面も良好でした。

iPadを持参しましたが、無線LANが1階でしか使えないので、できれば部屋でも使えるように何らかの工夫(ポータブルタイプの無線LAN装置(例えばAirMac Express ベースステーション等)を貸し出しするとか)あればとても良いのかなと思いました。

石垣に行った際には、是非また宿泊したいです。お世話になりました。

良かったところ
部屋が綺麗、柔軟剤のサービスが嬉しい、朝食がおいしかった、自転車を無料で借りる事ができた、離島桟橋から近い、スタッフのサービスが最高!、ロビーの冷たいさんぴん茶がおいしかった、チェックアウト後の一時荷物保管

ここが良ければと思ったところ
洗濯機(乾燥機も)がなかなか空かない(夕方から夜)、自転車に子供が一緒に乗れない、1階でしか無線LANが使えない

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月19日 19:41:51

この度は数あるホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見・ご感想・
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

お客様から頂きました貴重なお声は
サービス向上とより良い施設づくりの為
今後の参考とさせて頂きます。

ご家族皆様での石垣旅行はお楽しみ頂け
ましたでしょうか?

石垣島は、昨日今日と台風11号の影響で
かなり風が強く吹き、荒れた天気となって
おります。

本州も季節の変わり目で、体調など崩され
ません様お過ごし下さいませ。

またお会いできます時を心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2010年09月01日 20:57:18

石垣島での滞在時間は29日の17:00~30日10:00と少なかったのですが、立地のよいホテルパティーナさんを拠点に、夕食、買い物、30日朝の竹富島弾丸観光(約1時間)と盛りだくさんの内容になりました。
お部屋はベッドが2つ入るぎりぎりの広さでしたが、ホテルに滞在した時間が少なかったこともあり、ぜんぜん気になりませんでした。
アメニティとして置かれていたあかすりタオル、今まで私が利用したホテルにはないサービスでうれしかったです。
サービスの朝食は、量も内容も、十分でした。とくにパンがおいしかったです。
次回、石垣島に滞在の際にも利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月06日 16:37:18

この度はホテルパティーナ石垣島への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

少ない滞在時間を有効に活用された観光
いかがでしたでしょうか?

ゆっくりの旅も良いですが、かけあしの
旅も思い出に残りますね。

八重山諸島には、まだまだ沢山の見所が
ございます。

今度はぜひ、ゆっくりの旅でもお越しに
なってみて下さい。

またお会いできます事を心より楽しみに
致しております。

月~水はレディースDAY★お得!女性2人組プラン
【ツイン2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月07日 13:27:56

先日はお世話になりました。一人旅で利用させていただきました。
初めての一人旅で正直不安でしたが、スタッフの方も感じがよく
お部屋もとってもおしゃれで居心地が良かったです。
バスタブが広かったのもうれしかったです。
入った瞬間部屋がタバコ臭かったことは残念でしたが・・・
それ以外は大変満足しています。
またよろしくお願いします。

2010年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月10日 14:15:41

この度はホテルパティーナ石垣島に
御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めての一人旅はご満足いく旅に
なりましたでしょうか?

今回、お部屋の臭いについてご不快な
思いをさせてしまいました事を、心より
お詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

これまでお部屋の混雑などで、禁煙ルームを
ご予約頂けない場合、ご希望者様にはオゾン
消臭をしてお部屋へご案内させて頂いており
ましたが、今後お客様に快適にお過ごし頂け
ますよう、更なる改善を心がけて参ります。

貴重なご感想ありがとうございました。

【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

ぴろろんぱ。さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぴろろんぱ。さん [40代/男性] 2010年06月30日 12:11:36

部屋、食事、立地全てにおいて満足でした。スタッフの対応も感じがよかったです。
ただ楽天ポイントギフトカードプレゼントがもらえず(後で気が付いたのですが)説明もなかったので、そこだけがちょっと残念。
次に石垣に行くときも、また利用したいです。

【2009楽天トラベルアワード受賞記念プラン】楽天ポイントギフトカードプレゼント☆
ツイン2ベッド★朝食サービス

2010年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月04日 18:32:46

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きありがとうございました。
滞在中はご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかし、楽天ポイントカードのお渡しを失念してしまい申し訳ございません。
今後このような事のない様、対策を練り努めさせて頂きます。
ポイントカードにつきましては郵送させて頂きましたが届きましたでしょうか?

また石垣島にお越しの際も
ぜひ、ホテルパティーナ石垣島をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ツイン2ベッド★朝食サービス】

きびつ神社さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

きびつ神社さん [40代/男性] 2010年06月02日 16:29:41

フロントの女性の対応もとても良く、気分良く宿泊させて頂きました。
又、部屋が板張りで素足で歩いて、気持ちよかったです。

次回、機会があれば宿泊させて頂きます。
Very Good!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年06月04日 14:46:19

この度は、数あるホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島にご宿泊
頂き誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

フロントでお話をさせて頂いた際
お仕事で来島との事でしたが、
街並みなどはご覧頂けましたでしょうか?

梅雨が明ければ、石垣島が輝く夏の
シーズンになります。

ぜひプライベートでもお越しになって
下さいね。

またお会いできます事を心より
楽しみに致しております。

【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

awamori8650さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

awamori8650さん [20代/女性] 2010年05月14日 17:09:48

居酒屋飲み屋街までも徒歩であっという間に行けるのでよかったです☆
お部屋も家にいるみたいなくつろげる感があり旅の疲れもとれ、朝の美味しい朝食バイキングで一日のスタートできました♪
スタッフのみなさまもよかったです♪また石垣へ行くときは泊まりたいです♪♪

セミダブル1ベッド☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年05月17日 13:10:19

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

石垣島のご旅行はお楽しみ頂けましたで
しょうか?

館内ではお寛ぎ頂けた様で、私共も大変
嬉しく思っております。

お気に入りの飲食店は見つかりましたでしょうか?

石垣島にも美味しくオススメ出来るお店が
たくさんございます。

梅雨入りの影響でジメジメした日が
しばらく続きそうな石垣島ですが
ぜひまた夏本番のシーズンにお越し下さいませ。

またお会いできます事をスタッフ一同
心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年05月07日 21:03:39

週末にトライアスロン大会があるせいか、街には並列走行する外国人バイク部隊などが謳歌して交通法規無法地帯となっておりました。
大会関係者はこの辺の規律を参加者に徹底させないと大会前に大事故が起こりかねませんよ。
ホテル内も参加者の宿泊がほとんどだったようです。
しかし、評判通りのホテルでリラックスできる雰囲気があり参加者も良いコンディション作りが出来たかもしれませんね。
惜しむらくは駐車スペースが狭くて少なかった点ですね。

2010年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年05月12日 18:33:37

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トライアスロンは一年に一度、石垣島で開催
されるスポーツのイベントで、全国各地から
お客様がいらっしゃいます。

ご観戦はされましたでしょうか?

トライアスロンが近づくと島内では競技用
自転車の練習風景を良く見かけます。

そんな自転車をご持参されたお客様も
当ホテルにはたくさんご宿泊頂きました。

館内には自転車がたくさん並び、ご参加
されないお客様にはご迷惑をお掛け致し
ました点もございましたが、一年に一度の
イベントに、館内も活気に溢れた様に
感じました。

駐車場に関しましては、ご案内させて頂いた
箇所以外にもございますので満車の心配は
ございません。

また機会がございましたらぜひ石垣島に
お越し下さいませ。