ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月23日 19:13:41

2日間お世話になりました。ラージルームが空いてたらそちらにしたんですが、空いてなくてやむを得ずツインルームを予約しました。お部屋はスーツケースを広げれるスペースは無いものの、素敵なお部屋でした。1階ロビーでは、ホットコーヒー、さんぴん茶のサービスもありました。朝食は品数は少ないものの、ツボを抑えたメニューでとても満足できました。できれば、焼きたてクロワッサンがあればなぁ・・・とも思いましたが。機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年09月24日 12:50:08

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねてクチコミのご投稿感謝致します。
数々のお褒めのお言葉感謝致します☆
お部屋は南国の雰囲気を演出、素足で寛いでいただけるよう、床はフローリング仕様にしております。バリ島から取り寄せた家具もご好評いただいております。
お寛ぎいただき良かったです。
次回石垣島ご利用の際も再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました☆
これから寒くなりますがお風邪にはお気を付け下さいませ。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [30代/女性] 2012年06月22日 11:23:41

6/7~2泊しました。エコスタンプをためてお土産をもらったり、置いてあるお茶が石垣島ハーブティーだったり、太っ腹なホテルでした。離島ターミナルからも近いし、便利でした。朝食も超豪華、とはいかないまでもサービスなら十分なレベルです。また利用したいです。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月03日 15:23:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご利用したいとのお言葉、大変に嬉しく思います。
ためたポイントではお気に入りの景品をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

石垣島は梅雨も明け、夏本番の季節となってまいりました。
暑い毎日が続いております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額

投稿者さん 2012年06月07日 00:54:27

5/17に友人と一泊しました。宮古島の中心部から近く、料金も格安でしたし、朝食もバイキングの種類が豊富でとても満足しました。

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月11日 18:26:36

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
朝食のお褒めのお言葉感謝致します。
お客様が満足して頂けて本当に従業員一同
感激しております!!
次回石垣島御旅行の際機会がございましたら
御来館お待ち申し上げております。
本当に有難うございました☆

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額

投稿者さん 2012年04月19日 20:37:16

4/16から3泊しました。お部屋はきれいで、アメニティも揃っていてよかったです。裸足で過ごせるのも快適でした。机の上のコースターに切った爪が入っていたのは残念でしたが。。
冷蔵庫の音が異常に大きかったです(他の宿泊客も同じことを話していました)。最初は何の音か分からなかったのですが、フロントの方の迅速な対応で、快適に眠ることができました。対応して下さった女性スタッフの方、ありがとうございました。
エコ協力の用紙に全部チェックして提出したのですが、チェックアウト時何もなかったです。ポイントが足りなかったのかな。。

2012年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年04月20日 20:33:52

重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お部屋の爪に関して、
エコPに関して御協力頂きましたのに
大変申し訳ございませんでした。
このような事が2度と起きませぬよう最新の注意を払い精進してまいります。

失礼が多かったにも関わらずお褒めのお言葉も
頂きまして誠に感謝致します。
本当にありがとうございました。

次回石垣島に御旅行の際も機会がございましたら
ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月13日 14:44:08

色々とお願いごとをしましたが、可能な範囲で快く対応してくださいました。部屋やロビーは清潔で、気持ち良かった。値段に対して大変満足しています。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月13日 20:27:42

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。

お部屋、ロビーに関してお褒めのお言葉誠に感謝致します。
お客様のお言葉従業員一同大変感激しております。
お部屋に関してフローリングで素足で過ごせて
リラックス出来ますと大変ご好評頂いております。
苦手なお客様にはスリッパをご用意しております。
無料の洗濯機、柔軟剤もございますので次回
パティーナご利用の機会がございましたら
是非ご利用下さいませ☆

寒いですのでお風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆事前カード決済で割引最大25%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:23

いつもながらの満足感です。
残念なのは、朝食の内容がちょっとさびしくなったかな?といったところ。
レディースルーム、カップルでも使えるようになれば最高なのですが。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月19日 12:24:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

満足頂き幸いです。
これからも従業員一同精をだして日々精進して参ります。

朝食の内容に関しましてはこれから検討していきたいと思います。

レディースルームに関しましては、通常のご利用は女性のお客様限定とさせて頂いておりますが、カップル、または夫婦でのご利用も可能ですよ♪
当ホテル限定2室のお部屋となっておりますので、ご予約はお早めに!!

石垣島へご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

45日前の予約がお得!!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月26日 22:49:55

台風を避けるため、急きょ宿泊を1日前倒ししたにも、関わらず素早く対応頂き助かりました。部屋も清潔でとても喫煙部屋とは思えないほどでした。
禁煙部屋と言われても違和感はなかったですね。とても清潔感があって今まで宿泊したホテルの中でも満足度はとても高いです。

朝食もおいしかったのですが、1点改善してほしい点がありました。

たしかシークワーサー等が瓶に入って置いてあったのですが、容器が重い為、注ぎずらかった点です。私は男性なのでまだよいですが、力の無い女性にはちょっと重いと思います。

その為かジュースらへんの床を見ると多少なりともこぼした跡がありました。

ジュースを入れる入れ物をもう少し軽くするだけで、違ってくると思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年07月29日 13:31:25

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見をありがとうございます。

ドリンクの容器についてはすぐにでも改善できるよう、検討致します。

石垣島にお越しの際には、
またのご来館をお待ち致しております。

45日前の予約がお得!!朝食サービス
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年06月21日 17:50:52

口コミを見て、宿泊を決めて正解でした。
立地は繁華街から少し離れていますが、歩ける距離なので問題ありません。
部屋は狭かったのですが、とてもきれいで必要なものがすべて揃っていました。
無料のサンピン茶やお水など、ゲストをもてなそうと努力している気持ちが伝わる
いいホテルでした。

2011年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年06月22日 08:36:30

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。

繁華街、離島ターミナルまでは徒歩7~8分程の距離です。
御宿泊のお客様には、無料でレンタサイクルの貸出しもしており、
お買い物する際には大変便利と好評です。
お部屋には、地元で栽培しているハーブを使ったハーブティーなどを提供しております。
ホット一息いれたい夕暮れ時や就寝前等、リラックス効果があるハーブティーとなっております。
無料で提供しているさんぴん茶やお水も大変喜ばれております。

また石垣島へお越しの際にはホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いします。

今年もやります!3周年カード決済で超安プラン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月21日 16:48:15

値段も手ごろで良かったです

2010年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年01月21日 17:39:34

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
石垣島の観光はいかかでしたか?
今回は冬の時期でしたので次回は是非、夏の石垣島を満喫されてはいかがでしょうか?

また石垣島にお越しの際は、是非ホテルパティーナ石垣島をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年10月03日 17:56:35

台風の中宿泊しました
急に2泊追加で結局5泊したので
朝食が少しだけあきてしまいましたが
とても、手作り感満載なのでとてもよかったです。
価格がリーズナブルなのに
お部屋も綺麗でよかったです。
お部屋に毎日おいてある ちんすこうも女性にはうれしいですね
洗濯も無料で出来て、洗剤まであるので大変たすかりました。
バスルームだけ、シャワーの時には気にならなかったのですが
バスタブでお風呂につかった時にかびが少し気になりました。
場所も便利な所だし、自転車も借りれるのでとてもよかったです。
また、利用したいと思います

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月19日 19:06:36

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。

台風の中、ご予定の変更は大変でしたね。

館内でお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。

お風呂のカビに関しましては、ご不快な
思いをさせてしまいました事を心より
お詫び申し上げます。

現在、全客室のバス・トイレ・クーラー等
清掃強化をしております。

いつお越し頂いても快適な施設でお迎え
出来る様、スタッフ一同努力致して参ります。

朝食についてもお客様から頂きました
ご意見を参考に、より良く改善できる様
努力して参ります。

ご投函ありがとうございました。

月~水はレディースDAY★お得!女性2人組プラン
【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

mumkumukuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mumkumukuさん [50代/男性] 2010年09月10日 12:56:49

3日間ありがとうございました。むくの板張りの床が大変落ち着きました。絨毯yりも断然気持よかったです。
 石垣は3度目ですが、友人が石垣のツアーガイドをしているものですから、星座観測、マングローブの川歩きとしじみとり、ホタル観賞と月下美人の満開に出会えるなど、観光地ではない自然に巡り合いました。
 同伴の友も大変満足してくれました。

今回は最北端の灯台まで足を伸ばしました。ゆったりとした自然が豊かで、八重山牛が育つ環境が良くわかりました。
 ホテルの一階には、自由にくつろげるスペースが広くあり、解放感があります。次回もぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月24日 14:32:19

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
今回のご旅行では石垣島の自然を、思いっきり満
喫して頂けた様ですね。
もしかしましたら、私共ホテルスタッフよりも、
石垣島の事に詳しくなられたのでは?
なにかおもしろい情報ございましたら、今度教え
て下さいね。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待
ち致しております。

月~水はレディースDAY★お得!女性2人組プラン
【ツイン2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月30日 23:16:54

今年3回目の利用でしたが、前回、前々回同様、気持ち良く過ごすことができました。今後も是非利用したいと思っています。その際はよろしくお願いしますm(__)m

セミダブル1ベッド☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月08日 13:16:43

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたか?
石垣島の自然を十分に満喫して頂けましたでしょ
うか。

これからも今回に懲りることなく、4回、5回と
ホテルパティーナ石垣島に是非足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月14日 21:36:33

チェックイン後の冷たい麦茶のセルフサービスは大変良いと思います。
靴を脱いで部屋に上がる感じは、自宅のようにくつろげます。ただ、トイレとバス
にスリッパがあればと思いました。
朝食も品数があり、いろいろ工夫されていてとてもおいしかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月18日 13:23:31

誠にありがとうございました。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。
室内用、館内用とスリッパの貸し出しもいたして
おりますので、次回お泊りの際には、フロントに
てその旨、お申し付けください。
是非また、石垣島に遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2010年06月28日 21:05:45

6月19日に宿泊した部屋より狭かったです。こちらが本来のツインだったのでしょうか?まあ、基本寝るためだけだったので、あまり気になりませんでしたが・・・。
フロントのお姉さんはアットホームな感じでいい感じでした。ロビーにはさんぴん茶のサービスがあり、暑~い外から戻ってきたときには助かりました。

2010年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月06日 13:15:26

誠にありがとうございました。
また、2件のご投稿ありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、6月19日にご宿泊頂きましたお部屋はこちらの都合によりラージルームへご案内させて頂きました。
後にご宿泊頂きましたお部屋が通常のツインでございます。

また石垣島にいらっしゃる予定が御座いましたら、ぜひホテルパティーナ石垣島をご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来ることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年06月28日 21:01:15

広い部屋にしてくれたのか分かりませんが、思ったより広い部屋でした。5分ほどで市内中心部に行けるので、散策するには非常に便利です。また、無料で自転車もレンタル出来ます。部屋でのんびりしたい、景色を楽しみたい、リゾート気分に浸りたいっていう人にはあまりお勧めはできませんが、日中は外にでて、寝るためだけっていう人にはお勧めです!

2010年06月

投稿者さん 2010年05月28日 13:23:08

部屋がきれい、朝食も食材が充実していてかつおいしく、従業員の方の応対も丁寧。とてもよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年05月29日 18:10:31

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中は少しでも石垣島を
楽しんでいただけたでしょうか?
お客様から早速お喜びの感想を賜り
大変嬉しい限りでございます。

また次の機会がありましたら
当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
更に満足して頂けるよう従業員一同
努めて参りたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

フク6638さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

フク6638さん [60代/男性] 2010年05月25日 21:45:25

私自身、石垣島は年数回訪れており夕食は町での食事に飽き飽きしていましたので「レストラン有り」に期待してましたが、朝食時のみの提供にがっかりしました。その他のサービスは満足でビジネス利用のかたも多く見受けられますので、是非、夕食時のレストラン再開を期待します。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年05月29日 14:07:45

誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き本当にありがとうござ
います。
皆様方のご意見ご感想を参考といたしまして、こ
れからの当ホテルの課題とさせていただきます。
是非また、石垣島に遊びにいらして下さい。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】

哲学堂のKENさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

哲学堂のKENさん [40代/男性] 2010年05月20日 20:01:45

去年の6月に初利用させていただき、
今回で4度目の利用でした。

また利用させていただきます。

2010年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年05月25日 13:33:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。
4度目のご利用という事で、私共も大変に嬉しく
思います。
次回、石垣島にお越しの際にも、是非またホテル
パティーナ石垣島にお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年04月11日 22:31:17

フロントにはさんぴん茶が無料であるし、タクシーもすぐに呼んでくれたりと気持ちのいい接客&サービスでした。部屋もとてもきれいに掃除がされていました。きっと掃除好きな人がやってるんじゃないかと思うくらい隅々まできれいでした。

ただひとつだけ・・・。スリッパが欲しかったです。また利用したいと思いました

2010年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年04月13日 17:24:44

快適にお過ごしいただけたようでお褒めの言葉まで賜りお礼申し上げます。

スリッパにつきましてはフロントにて貸し出し致しております。次回ご利用の際にはその旨をお申し付けください。

また会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月03日 15:57:29

3月27日~3泊させていただきました。 ホテル全体がとても綺麗で(もちろん部屋の中も)朝食もとても美味しくいただきました。フロントのスタッフや調理のスタッフの方達にとても親切していただきありがとうございました。
忘れ物、送って頂きありがとうございました。ビーチサンダル買い忘れちゃいましたので、また近い内に伺います。

2010年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年04月03日 19:53:34

この度はホテルパティーナ石垣島に
ご宿泊頂き、ありがとうございました。

館内ではごゆっくりお過ごし頂けました
でしょうか?

お忘れ物は無事に届いた様で、私共も
安心致しております。

石垣島も少しずつ初夏の香りがして参り
まして、太陽が眩しいシーズンをスタッフ一同
心待ちにしています。

夏になれば、南国フルーツのマンゴーや
ドラゴンフルーツなどが美味しい季節と
なります。

当ホテルの朝食にも美味しい南国フルーツが
並びます。

ぜひまた夏の暑いシーズンにもお越し下さい。

ギョサンもこれから益々カラーが増えて
参ります。

ホテルの近くにギョサン専門店もオープン
致しましたので、こちらにもぜひお立ち寄り
下さいませ。

ご投函ありがとうございました。