ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 00:53:36

毎年利用しています。アジアンテイストのお部屋や美味しい朝食、コーヒーやハーブティーのサービスが気に入っています。
今回は炭酸水サーバーが設置されていてマンゴー味の黒酢等を炭酸水で割って飲みましたがとても美味しかったです。
ミニバー設置検討のお試しということで泡盛等のお酒を置いている場にいましたが、スタッフの皆さんがいろいろ工夫されていることに感心いたしました。
10泊の滞在、とてもゆっくり快適に過ごしました。また来年利用させていただく予定です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2024年02月19日 10:27:09

毎度、当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
今回は新しく自作の炭酸水サーバーとミニBARのお試しという新しいサービスを提供をさせていただいております。
ご満足いただけるサービスを私達は3ヶ月に一度新たなサービスをご提供できるよう、考えております。また次回新たなサービス提供ができるよう精進して参ります。。

またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 20:16:56

石垣島初日に泊まりました。ターミナルからも近く便利な上に、ホスピタリティが最高でした。独自に作られたという炭酸水サーバーでアルコールを含め好きなドリンクも作れちゃいます。朝ご飯も最高でした!!コスパが良すぎです☆

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2024年02月19日 10:09:43

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。ターミナルや市街地、飲食街など比較的近い立地にありますので、離島へのお出かけや、また飲食街も比較的近場にありますのでご旅行の予定を組みやすい場所にありますので喜んでいただいております。
炭酸水サーバーも今月よりサービス提供しております。お酒の提供も現在モニター期間として無料提供させていただいております、今後お客様のモニター結果を元にサービス提供時間などより沢山の方により良いサービス提供ができるよう、改良していきます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!13種のハーブティー無料♪コンビニ近く☆≪朝食付≫
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

ナスビ6142さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ナスビ6142さん [50代/女性] 2023年11月28日 10:57:31

ダイビングをするために石垣島に滞在しました。
ダイビングのボートが出向する港へ徒歩2~3分。
ダイバーとしてとても助かったのは、1Fにあるランドリーと各部屋にベランダがあり、しかも、ベランダで水道が使えることでした。ウエットスーツの塩抜きをするための大きなバケツ?(赤ちゃんが沐浴するくらいの大きさの桶)も借りられるところです。
お部屋においてあるハンガーも多め、洗濯物を干すようの角ハンガーも備え付けられていて気が利いてます。お部屋も清潔で快適にすごせました。
食事をした美崎町へも徒歩で行けるし、ホテルからすぐのところにファミリーマート、ドラッグストアがあり便利です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年11月30日 20:32:02

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適に滞在できるよう、ホテルスタッフ一同努めております。お部屋や設備についてのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

また、ダイビングの準備やアフターケアについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

美崎町や周辺の便利な施設についても、お知らせいただきありがとうございます。お客様の滞在がより快適になるよう、情報を共有してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

tktk0248さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

tktk0248さん [50代/女性] 2023年07月30日 11:58:45

1人で4連泊しました。
立地はコンビニや薬局はすぐ近くにあり、繁華街も徒歩圏内とすごく便利でした。
洗濯が無料ででき、毎日暑くて汗だくでしたが、洗濯ができてとても助かりました。
スタッフの対応も良く居心地の良いホテルでした。
石垣に行く際はまた利用します!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年07月31日 09:01:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中には居心地よくお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
梅雨も明け、このところ猛暑の日々が続いております。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
石垣島来島の際には、是非また当ホテルにもお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年04月24日 08:47:19

とても居心地が良いホテルでした。
混んでいた割にはパブリックスペースに誰もいなくて、ゆっくりお茶をいただく事ができました。
隣のビルが割合近かったので、窓から見る景色が少し残念でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年04月24日 09:56:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
居心地よくお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
石垣島は海開きも終わり、夏ももうすぐそこまで来ています。
また機会が御座いましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!離島ターミナル&繁華街まで徒歩圏内★≪和洋ビュッフェ朝食付≫
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

TOKYO-110さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

TOKYO-110さん [60代/男性] 2023年03月07日 16:08:14

立地は最高でした、離島ターミナル、繁華街に近く、ファミマもすぐ近くで便利です。
ホテルはこじんまりしており、お部屋もきれいで清潔感もあります、部屋にコーヒーマシーンもあります。
洗濯機も一階にあり24時間使用可、洗剤、柔軟剤完備、ベランダで干せるので毎日利用させていただきました。
毎日、自転車をお借りし夕食を食べに行きました、チョト遠いところも食べに行けます。
石垣島に行った際はまた利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年03月07日 22:31:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

洗濯やレンタサイクル、コーヒーマシンなど、たくさんのパティーナサービスをご利用いただけて嬉しく思っております^^

これからも清潔感のあるお部屋であるよう、日々の清掃に力をいれていきます。

投稿者さん 2022年11月28日 19:51:52

繁華街が徒歩圏内、十分に満足できる朝食ビュッフェ、部屋はフローリングで快適、おすすめです。フロントのフリードリンク(ハーブティー、お茶、コーヒー)が嬉しかった。何より無料洗濯機と乾燥機(300円)があるので助かりました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年11月28日 23:56:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適に過ごされたようでなによりです。
料飲・清掃スタッフと共有させて頂きます。
乾燥機はガス乾燥機なのでふんわり仕上がった事と思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】13種のハーブティー無料♪ロマンチックな夕焼けスポット近く★≪和洋ビュッフェ朝食付≫

投稿者さん 2022年11月03日 18:35:02

清潔感のあるオシャレなホテルでした。自転車をお借りする事ができたのでサザンゲートを渡ってみたり綺麗な夕陽を見る事ができました。離島ターミナルから近くコンビニ等もすぐ近くにあり便利な立地だと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年11月03日 21:13:43

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
レンタル自転車で夕陽を見に行かれたのですね、
滞在中は天気が良かったようでなによりです。
ここ数日は雨の日が続いて、夕焼けや夕陽を残念ながら見ることが出来ないんです。
石垣島では初夏に度々グリーンフラッシュを見ることが出来るんですよ。
次回チャレンジしてみてはどうでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月14日 19:12:26

おきなわ彩発見を利用して宿泊させて頂きました。
コンビニが近く、海もあり市街へのアクセスも良いとグーグルマップをみて予約を決意(笑)

一人旅プランで予約させてもらったので電動キックボードで街をぶらりと楽しみました。
自分でブレンドできるハーブティーなど居心地の良いホテルです

驚いたのが、朝食の際全ての小物(スプーンなど)が小袋に梱包されていて
とても衛生的だったこと!スプーンはプラスティックの使い捨てではなかったので、
スタッフさんが1つ1つ袋に入れてるの…?と思うととても温かい気持ちになりました。
コーヒーを入れて部屋に帰ろうとドリンクコーナーに立ち寄ったら
持ち帰り用コーヒーカップも取りやすいように重ねずに個々で並べられていて
隅々まで心配りがされていることに感心しました。。
とてもアットホームな気持ちになります。

あと個人的に嬉しかったのが
お部屋アメニティに「日焼け止め」があったこと。
日差しが強い沖縄では必須アイテム!
バスアメニティと一緒に置いてあるのはとてもありがたかったです!

また石垣に寄った際は利用したいホテルです

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年06月14日 23:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

晴れた日に電動キックボードで街ブラ最高ですね!

ご滞在中は、ティーコーナーやバスアメニティと、パティーナ自慢のアイテムを活用いただけて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

そして、朝食時のスプーンやコーヒーカップなど、衛生面もそうですが、コロナ感染拡大予防対策として個々に袋に入れております。

気づいていただけて感激でございます。

これからも、石垣といえばパティーナだね!と思っていただけるよう
日々邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【5・6月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪電動キックボードで気軽に観光★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2022年02月03日 22:55:43

2月1日から2泊泊まらせていただきました。卒業旅行できた高校生です!口コミを見てこのホテルにしましたが、実際思っていたより居心地が良く、大変過ごしやすかったです。朝食も種類は少ないですが全部本当に美味しかったです。大満足でした!!!!
一つ一つの小物にも気を遣っているのかとても可愛く、気分も上がりました!黒ゴマプリンは友達大絶賛で、2日目の朝食では五つ食べていました笑
無料コインランドリーもあり、
大変便利で助かりました。
無料で柔軟剤や、洗剤も置いてあります。柔軟剤は香りを選べます!また、ポイントが貯まると
お土産もいただけたので嬉しかったです。
全体的に南国感が溢れるステキな空間でした。お値段が良心的で
嬉しいですが、そのお値段以上の価値がある、と本当に思いました。立地もとても良いです!
もしホテルに悩まれてる方がいれば、絶対に泊まった方がいいです!それぐらい快適で気持ちよく
過ごせました!
スタッフさんも親切で、丁寧でした。
またいくきかいがあれば絶対泊まりますね!今回はステキなサービスありがとうございました!
一生の思い出ができました(^^)

2022年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年02月04日 11:36:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

なにより、卒業旅行の思い出に加わることができて感無量でございます!

そして、朝食をはじめパティーナ自慢のサービスをご堪能していただいてありがとうございます。

エコポイントは、3年間有効ですので、まだ未使用分がございましたら次回一緒にお持ちください。

やっぱりパティーナで良かったとご期待に沿うよう、邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

【新春セール】ご予約は1/11まで!年末年始の予約にも◎コンビニへすぐ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月24日 19:26:12

とにかくお得
バルコニー付きの広い部屋と
色々プレゼントがあって、サービスを受けない時にはホテルポイントが貰えるシステムもあり、お土産がポイント交換で賄えました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月24日 20:40:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ポイント交換されたという事は、エコ活動にご協力頂いたのですね。
沖縄クイズにも挑戦されましたか?最後の問題は難しかったのではありませんか?
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま応援】一人旅&ビジネス利用に!コンビニ・ドラックストア徒歩1分★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年11月05日 20:50:15

3泊4日のワーケーションでした。Wi-Fi環境も良く、ハーブティーのブレンドレシピ集を参考にしながら滞在中いろんな味・香りを楽しみ、飽きることなく仕事もはかどり、快適に過ごせました。
朝ごはんのだし巻き卵や、マカロニ卵サラダは手作り母の味!さらにビン入り牛乳、黒胡麻プリン、シークワーサージュース、飲むヨーグルトなどなど、ドリンク類が豊富で良かったです。
クイズの正答数や、部屋の清掃・ベッドメイクを断ると、都度ポイントが溜まり、ちょっとした品物に交換できるのも良かったです。オリオンビールに交換して部屋飲み、「ちんすこう」に交換して家族へのお土産にしました。
コロナ禍でも安心して過ごせるようスタッフの皆さんが知恵を絞っておもてなしして下さるのが伝わって、心温まる宿でした。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月05日 22:58:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、朝食やハーブティー、ラフポイントなどパティーナを満喫していただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も満足していただけるような宿を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

【沖縄Days】10種類以上のハーブティーがお出迎え♪コンビニへはすぐ★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

rine0509さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rine0509さん [40代/女性] 2021年04月04日 15:45:18

今回2回目の宿泊でした。
船もバスもターミナルまで歩いて5分くらいでいけるし、すぐ側にコンビニとドラッグストアもあるので便利です。
近くにあるサザンゲートを渡ると猫がいっぱいいるし、星も見えるスポットもあります。
店員さんもとても親切でアットホームなので、なんだか安心します。
ポイントカードもあって、貯まると色々な景品と交換できるのも良いです。
ちょくちょく石垣に行くので、また泊まろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年04月04日 22:46:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
サザンゲートブリッジを渡って、人工島にも行かれたのですね。あそこにはイルカと遊べる施設があるので次回の予定に入れてみてはどうですか?
パティーナの立地条件やどんな所が便利なのか、声を「大」にして情報として発信して頂きありがとうございます。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆観光に最適なアクセス好立地deゆったり旅☆和洋ビュッフェ朝食付き
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:54

朝食のビュッフェは品数も多く美味しかったです。ポイントで商品を貰える制度もユニーク。離島ターミナルまで徒歩10分程度。ファミマまで徒歩2分で便利でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 09:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
朝食はお気に入り頂けたようですね。
スタッフにもその旨伝えておきますね。
また、エコ活動にもご協力いただけたようで、心より感謝申し上げます。
これからの季節、次第に気温も下がってまいります。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
ご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年10月21日 19:03:55

かわいいホテルで部屋もちょうど良い広さ、なによりアメニティの充実さに驚きました!
更にロビーでハーブティのバイキングがあり、ハーブを選ぶのを迷っているとフロントの方がとても
丁寧にアドバイス下さいました!
今回女2人でお邪魔しましたが、女性なら誰しも満足できるホテルだと思います。
朝食も完全バイキングではありませんでしたが、ドリンクなどご当地ならではの者がたくさん用意されていて大満足です!
また石垣に来た際はお世話になります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 21:37:44

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
10周年を迎えた時に、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。
気に入って頂けましたでしょうか?
色々なブレンドを試して欲しいです。
朝食は、時期が時期なだけにバイキング形式でお好きなものをお好きなだけというわけにもいかず
コロナが落ち着いた時にぜひまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【沖縄セレクション】離島ターミナル・繁華街まで徒歩圏内!石垣島へトク旅☆ ≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月20日 15:08:46

とても可愛らしくて快適なホテルでした。
アメニティの種類と質が素晴らしいです。ランドリー、自転車レンタルなど便利でした。
フロント脇に設置されているウェルカムドリンクが有難く、またハーブティーのサービスが非日常感を演出していました。寝る前に落ち着けるハーブティーを頂いて、ぐっすり眠れました。
部屋にコーヒーマシンと私の大好きな八重山ちんすこう紅芋味があり、遠慮なく頂きました。八重山ちんすこうはお土産に必ず買っています。
朝食の瓶に入った飲み物が可愛く、また全ての食べ物が美味でした。
感染症対策がしっかりされており、こちらも身が引き締まりました。
ご縁があればまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 08:44:50

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変に嬉しい限りです。
朝食のスタッフにもお客様のお言葉を伝えておきますね。
これからの季節の変わり目、寒暖の差の厳しい日もございます。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
また機会が御座いましたら石垣島に遊びにいらしてください。
その節にはぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆ 和洋ビュッフェ朝食付き
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年03月07日 14:50:38

口コミをみて、予約しました。日にち指定のため、とてもお安く泊まれて、よかったです。ターミナルから近く、朝食も和洋あり、ドリンクがとても充実しています。連泊で、エコ参加するとポイントサービスもあり、スタッフの方々も親切で、楽しい二日間でした。また石垣島に行きたいです。

2020年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月07日 21:56:25

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

朝食限定のドリンク(ハーブティー・牛乳・野菜ジュース・ヨーグルト・島の乳酸菌飲料クール・シークヮーサージュースなどなど)をはじめ、10時以降は多種類のハーブをご用意しておりますので、その時の気分でお召し上がりいただけます^^

エコポイントは3年間有効ですので、今回使いきれなかったポイントは、また次回お持ちくださいませ。

これからも楽しめる宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~

投稿者さん 2019年10月24日 14:17:06

何度も利用させていただいていますがいつも気持ちよく過ごせています。
コンビニ、ドラッグストアがすぐ近くで、また散歩がてら、港に海を見に行ける距離なのもオススメポイントです。食事などにも十分歩いていける距離ですし、レンタル自転車も無料で利用でき便利です!
海に行く際にはタオルも貸していただけますし、洗濯、洗剤、柔軟剤も無料で、いたれりつくせりでありがたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月24日 16:26:46

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

パティーナのアピールポイントを、しっかり伝えてくれてありがとうございます!!

まだまだ進化する予定ですので、また次回楽しみにしていてください^^

これからも喜んでいただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】60日前まで予約可♪
【【女性限定】☆レディースルーム(禁煙)☆1ベッド☆】

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:39

毎年お世話になっています。自分も含め海へ行くお客さんが多いと思うので、セームタオルを貸していただけるのはとても良かったです!行く度にさらに便利になっていて、その姿勢も素晴らしいホテルだなと思います。少し要望として・・・コンセントが経年劣化で甘くなってきて抜けやすいことと、暑い季節は襟のない部屋着があったら嬉しいな、と。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:18:30

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のゴールデンウィークにあわせて、
これまでのどしっと重いビーチタオルから、セームタオルへ変わりました。
早速の感想をいただけてスタッフ一同喜んでおります。

そして、お部屋のコンセントについて貴重なご意見有難うございます。
6月までの課題として、早急に改修させていただきます!

これからも変化し進化していくパティーナをお楽しみください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2019年04月20日 15:57:07

船の便が読めなかったこともあり石垣港に到着後検討し当日予約しました。オフシーズンなのでできたのだと思います。たくさんの無料サービス (洗濯や飲み物、自転車)があり素晴らしいコスパです。朝食もよかったです。ゆっくり眠ることができました。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年04月21日 08:57:02

お客様にはご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【当日限定】急な宿泊はおまかせ!直前割プラン♪ 和洋ビュッフェ朝食付き