ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月03日 22:55:43

2月1日から2泊泊まらせていただきました。卒業旅行できた高校生です!口コミを見てこのホテルにしましたが、実際思っていたより居心地が良く、大変過ごしやすかったです。朝食も種類は少ないですが全部本当に美味しかったです。大満足でした!!!!
一つ一つの小物にも気を遣っているのかとても可愛く、気分も上がりました!黒ゴマプリンは友達大絶賛で、2日目の朝食では五つ食べていました笑
無料コインランドリーもあり、
大変便利で助かりました。
無料で柔軟剤や、洗剤も置いてあります。柔軟剤は香りを選べます!また、ポイントが貯まると
お土産もいただけたので嬉しかったです。
全体的に南国感が溢れるステキな空間でした。お値段が良心的で
嬉しいですが、そのお値段以上の価値がある、と本当に思いました。立地もとても良いです!
もしホテルに悩まれてる方がいれば、絶対に泊まった方がいいです!それぐらい快適で気持ちよく
過ごせました!
スタッフさんも親切で、丁寧でした。
またいくきかいがあれば絶対泊まりますね!今回はステキなサービスありがとうございました!
一生の思い出ができました(^^)

2022年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年02月04日 11:36:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

なにより、卒業旅行の思い出に加わることができて感無量でございます!

そして、朝食をはじめパティーナ自慢のサービスをご堪能していただいてありがとうございます。

エコポイントは、3年間有効ですので、まだ未使用分がございましたら次回一緒にお持ちください。

やっぱりパティーナで良かったとご期待に沿うよう、邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

【新春セール】ご予約は1/11まで!年末年始の予約にも◎コンビニへすぐ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月24日 19:26:12

とにかくお得
バルコニー付きの広い部屋と
色々プレゼントがあって、サービスを受けない時にはホテルポイントが貰えるシステムもあり、お土産がポイント交換で賄えました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月24日 20:40:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ポイント交換されたという事は、エコ活動にご協力頂いたのですね。
沖縄クイズにも挑戦されましたか?最後の問題は難しかったのではありませんか?
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま応援】一人旅&ビジネス利用に!コンビニ・ドラックストア徒歩1分★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年11月05日 20:50:15

3泊4日のワーケーションでした。Wi-Fi環境も良く、ハーブティーのブレンドレシピ集を参考にしながら滞在中いろんな味・香りを楽しみ、飽きることなく仕事もはかどり、快適に過ごせました。
朝ごはんのだし巻き卵や、マカロニ卵サラダは手作り母の味!さらにビン入り牛乳、黒胡麻プリン、シークワーサージュース、飲むヨーグルトなどなど、ドリンク類が豊富で良かったです。
クイズの正答数や、部屋の清掃・ベッドメイクを断ると、都度ポイントが溜まり、ちょっとした品物に交換できるのも良かったです。オリオンビールに交換して部屋飲み、「ちんすこう」に交換して家族へのお土産にしました。
コロナ禍でも安心して過ごせるようスタッフの皆さんが知恵を絞っておもてなしして下さるのが伝わって、心温まる宿でした。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月05日 22:58:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、朝食やハーブティー、ラフポイントなどパティーナを満喫していただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も満足していただけるような宿を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

【沖縄Days】10種類以上のハーブティーがお出迎え♪コンビニへはすぐ★和洋ビュッフェ朝食付
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

rine0509さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rine0509さん [40代/女性] 2021年04月04日 15:45:18

今回2回目の宿泊でした。
船もバスもターミナルまで歩いて5分くらいでいけるし、すぐ側にコンビニとドラッグストアもあるので便利です。
近くにあるサザンゲートを渡ると猫がいっぱいいるし、星も見えるスポットもあります。
店員さんもとても親切でアットホームなので、なんだか安心します。
ポイントカードもあって、貯まると色々な景品と交換できるのも良いです。
ちょくちょく石垣に行くので、また泊まろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年04月04日 22:46:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
サザンゲートブリッジを渡って、人工島にも行かれたのですね。あそこにはイルカと遊べる施設があるので次回の予定に入れてみてはどうですか?
パティーナの立地条件やどんな所が便利なのか、声を「大」にして情報として発信して頂きありがとうございます。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆観光に最適なアクセス好立地deゆったり旅☆和洋ビュッフェ朝食付き
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2021年03月22日 20:57:23

3月17日に一泊で泊まりましたが、大変居心地の良い場所でした!洗濯機も洗剤も無料で使えて感謝感謝です!また来ます!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:01:20

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊中は居心地よくお過ごしいただけたとの事で、大変に嬉しく思います。
朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。
まだまだ安心して生活できる世の中ではございませんが、お客様もお体にはお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:54:28

2021/3/12~宿泊しました。率直な感想として、とても居心地が良かったです。フロントの方も優しく、いろんなハーブティーが楽しめるのも魅力の一つ。それから朝食がとても美味しかったです。さまざまな飲み物やプリンまでありとてもゆったりできました。機会あればまた泊まりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年03月23日 10:02:02

朝食やハーブティーもお気に入り頂けたようですね。

【沖縄セレクション】離島ターミナル・繁華街まで徒歩圏内!石垣島へトク旅☆ ≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

投稿者さん 2020年12月11日 18:43:21

立地的には離島フェリーターミナル、バスターミナルから少し離れていますが徒歩圏なので問題はありません。
小さなホテルですが、居心地の良さは一流です。
利用者の立場で考えられたサービスがたくさんあります。
無料の洗濯機があり、しかも洗剤までサービス。(乾燥機は有料)
洗濯物を干すためのハンガー類も完備。
ロビーには無料のコーヒーやハーブティも置いてあり、PCもあります。
部屋には室内履き用の使い捨てスリッパや室外用の簡易スリッパも置いてあります。
食事もコロナ対策として個別にラップされた皿があり、パンまで1個ずつビニール袋に入れられています。
そしてフォークやスプーン類もそれぞれ袋にいれられていて、手間やコスト度外視といったこれ以上無いコロナ対策が施されていて頭が下がる思いです。
付近に食事処が少ないのだけが難点ですが、石垣での宿はココしか考えられません。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年12月11日 22:05:26

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同とても喜んでおります。

現在は、コロナ感染拡大防止の為、バイキング形式ではなく個々に包装したり、プレートに盛り付けたりと、お客様にもご面倒やお手間をかけておりますが、
快くご協力いただけて、とても助かっています。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:54

朝食のビュッフェは品数も多く美味しかったです。ポイントで商品を貰える制度もユニーク。離島ターミナルまで徒歩10分程度。ファミマまで徒歩2分で便利でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 09:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
朝食はお気に入り頂けたようですね。
スタッフにもその旨伝えておきますね。
また、エコ活動にもご協力いただけたようで、心より感謝申し上げます。
これからの季節、次第に気温も下がってまいります。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年10月21日 19:03:55

かわいいホテルで部屋もちょうど良い広さ、なによりアメニティの充実さに驚きました!
更にロビーでハーブティのバイキングがあり、ハーブを選ぶのを迷っているとフロントの方がとても
丁寧にアドバイス下さいました!
今回女2人でお邪魔しましたが、女性なら誰しも満足できるホテルだと思います。
朝食も完全バイキングではありませんでしたが、ドリンクなどご当地ならではの者がたくさん用意されていて大満足です!
また石垣に来た際はお世話になります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 21:37:44

10周年を迎えた時に、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。
気に入って頂けましたでしょうか?
色々なブレンドを試して欲しいです。
朝食は、時期が時期なだけにバイキング形式でお好きなものをお好きなだけというわけにもいかず
コロナが落ち着いた時にぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年03月15日 17:46:18

たくさんの種類のハーブがあって、その時の気分にあったオススメのブレンドのレシピもあり、ティータイムを楽しめました。
朝食も手作りデザートがたくさんあり、良かったです。

2020年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月15日 21:02:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ウェルカムドリンクはお部屋で寛いでいただくようにと置いておりますが、ハーブティーのお勧めブレンドをご利用いただいたのですね。
ゆっくりできた、楽しかったと言って頂くと、とても嬉しいです。

朝食も試行錯誤を重ねていたので、キッチンスタッフに伝えておきますね。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2019年12月17日 21:51:16

朝食とドリンクがおいし過ぎてお腹がパンパンになりました。アメニティも充実しています。個人的に一番うれしかったのは、おしぼりが使い放題だったこと。コストパフォーマンスは最高です。スタッフの皆さんもとても感じがよくて、楽しい旅行になりました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月18日 00:19:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山の嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
朝食スタッフにも伝えておきます。
ドリンクサービスのハーブティーやアメニティのように今後もお客様にご満足いただけるような工夫を凝らしていきたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~

投稿者さん 2019年10月24日 14:17:06

何度も利用させていただいていますがいつも気持ちよく過ごせています。
コンビニ、ドラッグストアがすぐ近くで、また散歩がてら、港に海を見に行ける距離なのもオススメポイントです。食事などにも十分歩いていける距離ですし、レンタル自転車も無料で利用でき便利です!
海に行く際にはタオルも貸していただけますし、洗濯、洗剤、柔軟剤も無料で、いたれりつくせりでありがたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月24日 16:26:46

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

パティーナのアピールポイントを、しっかり伝えてくれてありがとうございます!!

まだまだ進化する予定ですので、また次回楽しみにしていてください^^

これからも喜んでいただける宿を目指してまいります。

【【女性限定】☆レディースルーム(禁煙)☆1ベッド☆】

Ally41295さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Ally41295さん [40代/女性] 2019年05月06日 14:48:33

1. Location is very close to the port.
2. Front desk and staffs are all very kind.
3. Room is very clean.
4. PATINA is very cosiderate for their guests.

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:05:26

Thank you for staying.

I am very happy to hear many compliments.

Thank you for writing a review and I am looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:39

毎年お世話になっています。自分も含め海へ行くお客さんが多いと思うので、セームタオルを貸していただけるのはとても良かったです!行く度にさらに便利になっていて、その姿勢も素晴らしいホテルだなと思います。少し要望として・・・コンセントが経年劣化で甘くなってきて抜けやすいことと、暑い季節は襟のない部屋着があったら嬉しいな、と。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:18:30

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のゴールデンウィークにあわせて、
これまでのどしっと重いビーチタオルから、セームタオルへ変わりました。
早速の感想をいただけてスタッフ一同喜んでおります。

そして、お部屋のコンセントについて貴重なご意見有難うございます。
6月までの課題として、早急に改修させていただきます!

これからも変化し進化していくパティーナをお楽しみください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2019年04月20日 15:57:07

船の便が読めなかったこともあり石垣港に到着後検討し当日予約しました。オフシーズンなのでできたのだと思います。たくさんの無料サービス (洗濯や飲み物、自転車)があり素晴らしいコスパです。朝食もよかったです。ゆっくり眠ることができました。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年04月21日 08:57:02

お客様にはご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【当日限定】急な宿泊はおまかせ!直前割プラン♪ 和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年02月28日 08:09:06

初めての石垣島旅行で2泊しました。部屋はフローリングで綺麗に手入れされ、ベッドも大きく、ゆっくり寛ぐことができました。スタッフのホスピタリティや無料で提供されている朝食のレベルもかなり高いと感じます。中心市街地の商店街や飲食店街、離島航路のターミナルも徒歩圏内で便利です。周りを建物に囲まれ、部屋からの眺望はイマイチでしたが、それでも価格以上の満足感を得ることができ、妻は「次に行く時もここに泊まろう」と言っています。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年02月28日 09:03:40

この度は初めての石垣島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけたの事、大変に嬉しく思います。
今回の旅行ではまだ行ってない場所や体験されていない事もあることと思います。
ぜひまた2回、3回と何度でも石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪

投稿者さん 2019年02月04日 18:50:48

よい。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年02月04日 22:55:54

「よい。」
一言、力強いお言葉ありがとうございます。

これからも「よい。」のお言葉に甘えず
快適なホテルづくりに精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

【1/7~10限定】冬の大感謝プラン☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2019年02月04日 18:50:24

朝食美味しい。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年02月04日 22:58:13

この度はご利用ありがとうございました。

朝食に満足いただけたようで
スタッフ一同喜ばしいです。
1日の活力は朝食から!を合言葉に
さらにお客様に満足いただける朝食を考えていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:20:32

ダイビングに行った際に利用しました。
洗濯機は24時間無料で使えるので、助かりました。乾燥機は有料ですが、部屋に物干し竿もあるので、数日滞在するなら、乾燥機は使わなくても大丈夫かもです。ただ、海に近いので、潮風を浴びることになります。
離島ターミナル等には若干離れていますが、歩いても10分もかからないですし、レンタサイクルも無料で借りることもできるので立地はあまり気になりません。
お部屋もきれいだし、アメニティも充実してて、朝食も毎日ちょっとずつメニューを変えて無料で提供してくれるし、個人的にはコスパ抜群のとても良いホテルだなぁと思います。
早めに計画しないとなかなか予約が取れないのが悩ましいところですが、また、機会があれば利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年12月04日 08:17:09

この度はホテルパティーナ石垣島のご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またたくさんの嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
今回の石垣島でのダイビングはいかがでしたか?
思いっきり楽しんで頂けましたでしょか。
季節ごとに海の表情も変化していくことと思います。
ぜひまた違う時期の石垣島にも遊びにいらしてください。
ご投稿、有難うございました。

【さき楽45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

HIGUTETUさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

HIGUTETUさん [50代/男性] 2018年10月23日 17:39:54

チェックイン前に荷物を預かっていただき、そして自転車を無料でお借りしての市内巡りは、レンタカーやタクシーを利用するほどでもない距離なので、とても小回りが利き便利でした。久しぶりに家族でサイクリングも出来ました。
フロントロビー横にあるフリードリンクコーナーも、また冷たいおしぼりのサービスもあり最高。
ホテル自体は小じんまりとしていますが、お部屋は大きく、アメニティも大変充実していています。
コンビニ(ファミマ)もドラックストアも徒歩1分。
無料の朝食バイキングもあり、何から何まで宿泊料金(格安料金と言っても過言ではない)だけでOKだった。
ホテルの方も親切で感じも良かった。
次も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年10月23日 22:12:15

ご利用ありがとうございました。
サイクリング良いですね。
石垣の中心部は自転車で行ける範囲に集中しているので自転車の方が便利ですね。

外から帰ってきたときに、汗をかいた肌を冷たいおしぼりで「キュッ」と冷ますと気持ちいいですね。

お客様の旅のスタイルも様々。
沢山のお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力したいと思います。
またのご来館お待ちしております。

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】