ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 15:55:58

9月18日から4泊でお世話になりました。
初めて利用させて頂きました。全体的にとても居心地がよく、また泊まりたいと思うようなホテルでした。
従業員の方々もとても感じ良かったです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年10月05日 17:02:49

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉や
居心地がよかった・また泊まりたいと素敵なお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同とても喜んでおります!!

これからも居心地良く過ごして頂けるような宿を目指してまいります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:08:44

僕は外人ですから。にほんごがまだまだです。いろいろな話ができません。でも、本当にいい所です。食べ物を美味しいし、サービスもいいし店も近くにたくさんあるしします。そのペンションを友達に紹介すると思っていますよ。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年09月05日 17:59:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、有難うございます^^
これからも楽しんでいただけるホテルを目指します!

またお会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

bubu_hirataさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

bubu_hirataさん [50代/男性] 2016年08月23日 16:58:17

ダイビングの船が出る場所から近いということで予約しましたが、繁華街からはちょっと遠いです。
それ以外は申し分なし。
部屋は清潔でアメニティは充実しているし、朝食も決して豪華ではありませんがとても美味しかったです。
それよりなによりスタッフの方の応対がとてもよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年08月24日 09:18:43

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
石垣島でのダイビングはいかがでしたか?
様々なお魚達との出会いをご満喫頂けましたでしょうか。
まだまだ海のシーズンの真っただ中です。
ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

田舎のおむすびさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:48:17

石垣をアクティブに楽しむには最高の宿だと思います。
立地もお値段も食事もよかったです。
リゾートに泊まるのも一つですが 十分に楽しめます。
あまり評価を上げると予約が取れにくくなったら困りますが リピータになると思います。

2016年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年08月16日 18:57:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お楽しみいただけてスタッフ一同喜んでおります。

また次回もステキな旅になりますよう、精一杯お手伝いいたします!!

ご宿泊時期にもよって異なりますが6ヶ月以上前には受付スタートしておりますので、チェックお願い致します(^^)

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月12日 08:18:45

フローリングでくつろげること、レンタル自転車や洗濯機、洗剤など無料で利用できること、ベランダがあること、エコへの取り組みなど挙げたらどんどん出てくるお気に入りのホテルです。
レディースルームの予約がサイトから取れなくなったこと、フロント脇にあったサービスのお水がなくなったこと、マッサージチェアが故障中だったことが今回は残念でした。洗濯機を回している間にマッサージチェアを利用してダイビングの疲れを癒すのがお気に入りだったので。
予約が取れない時は他にいくつかのホテルに泊まりましたが、最終的にはやはりここが一番快適に過ごせると感じます。
ロビーに製氷機があったら夏はさらにありがたいなと感じました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年08月12日 16:39:18

毎度、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことがき、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

フロント横にご用意していたお水は、瓶からサーバーに変わりご宿泊頂いてるすべてのお客様に、
冷水、常温水、お湯をご用意する事が出来るようになり好評です。

製氷機はこれからの参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

尚、氷はフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも快適に過ごして頂けますよう精進して参ります、
またお会いできる日を楽しみにしています。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

雪まつり万歳さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2016年07月31日 13:03:58

2回目の利用でしたがとにかくコスパが良いと思います。離島ターミナルからは徒歩圏、部屋はきれいで凝っています。アメニティやウエルカムドリンクなど他でしてもらえそうなポイントはほぼ抑えられています。当日お湯が出ないトラブルがありましたがすぐに対応していただきました。朝食もシンプルですがドリンクなどが充実していて石垣島にまた行くときはお世話になろうかと思っています。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月31日 16:49:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や朝食等、お気に召していただけてとても嬉しく思っております(^^)

また、ご滞在中は「お風呂のお湯が出ない」ことがあり、ご迷惑をお掛け致しました。
直ぐ対応することができ、ホッとしました。。

今後このようなトラブルがおきないよう、メンテナンス徹底していきます。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2016年07月31日 13:03:15

投稿者さん 2016年07月17日 22:07:48

他のクチコミにもありましたが、お部屋を裸足で過ごせてとても快適でした。
朝食サービスでしたが、席が満席でゆっくり食べられないと思行った断念しました。
素泊まりプランがあればまた利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 13:39:34

お部屋では快適にお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
朝食につきましては、申し訳ございません。
現在、会場の改善を検討致しているところです。
また石垣島に遊びに来る事がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

番頭7242さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

番頭7242さん [60代/男性] 2016年07月04日 22:11:34

毎年 石垣島では利用させてもらってます。
スタッフの方々も気さくで親切で気持ち好く滞在しています。
部屋のフローリングが気に入ってます。

2016年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月04日 23:05:45

毎年、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちよく滞在していますとのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも満足していただける宿をめざしてまいります!

またのご利用を心よりお待ち致しております^^

投稿者さん 2016年06月18日 19:54:59

細かい心遣いを感じるホテルでした。
さんぴん茶・珈琲のウェルカムドリンク、洗濯質にはネットやかご、客室にはちんすこう、歯間ブラシやマウスウォッシュ、日焼け止めまであって感激しました。
繁華街からは少し離れますが、自転車を貸してもらえるので気になりませんでした。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2016年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年06月18日 23:21:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティやランドリースペースなどお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)

梅雨明けした石垣島!日焼け止めはまいにち大活躍しております♪

また、レンタサイクルもご利用ありがとうございます!

これからもお客さまに喜んで頂けるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2016年06月12日 22:19:58

初めての石垣旅行で2泊しましたが、何もかも満足でした。
立地は繁華街からも港からも十分歩ける距離。
お部屋は小さいながらもとても清潔で、アメニティも心配りが感じられました。
朝食も美味しく、スタッフの方々の笑顔も素敵でした。またコーヒーやお茶がサービスで飲めるのも有り難かったです。ポイントを貯めながらエコ活動にも少し参加出来たし、洗濯物も旅行中に出来たし…

不満足な点はゼロ・本当にこのホテルに泊まれて良かったです。

2016年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年06月13日 08:00:19

この度はホテルパティーナ石垣島に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、沢山の嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の石垣旅行を快適に過ごすために、少しでもお力添えで来たのであれば幸いです。
これからもお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進して努めて参りたいと思います。
石垣島ではそろそろ梅雨明けも間近です。
是非、夏の石垣島にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年06月07日 11:14:03

いつもお世話になっております。
今回もとても快適石垣ステイが出来ました!

また利用しますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。

2016年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年06月07日 11:58:15

毎度、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『今回も快適に過ごせた』とお聞き出来てとても嬉しく思います。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2016年05月29日 17:17:48

5月26日から姉妹で2泊利用させていただきました。
洗濯も24時間出来て、洗剤や柔軟剤も用意していただけてるので着替えに困らないし本当に助かりました。自転車も貸していただけたので買い物、食事、スーパーなど自由に行動出来て大大大満足です!スタッフの方の対応も凄く良くて、質問するとしっかり答えてくれたので助かりました。朝食も全部美味しかったです。次回もまた宿泊したいです。

2016年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年05月29日 17:51:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります(^^)

これからも大大大大満足していただける宿を目指してまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

直前予約も断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

さちぼう456さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

さちぼう456さん [30代/女性] 2016年04月14日 21:18:47

はじめは離島ターミナルから遠いなぁと思い、外観からもあまり期待していませんでした。でも、中に入ると、すごくおしゃれでした。部屋の扉を開けると、タタキの部分が狭いのだけはちょっと不便でしたが、朝食は美味しいし、無料で自転車を借りられるので、ちょっとお買い物に行くのにも便利ですから、実際はターミナルから少し離れていても気になりませんでした。むしろ静かで良かったです。マリンアクティビティで毎日洗濯する必要があるのですが、洗剤もあるし、ピンチハンガーもあるし、至れり尽くせりです。アメニティもびっくりするくらい揃っているので、ここだけに宿泊するのなら、何もいりません。クレンジングも置いていただけたら、完璧です。何よりも、スタッフさんがすごく親切でした。聞いたことに対しても、丁寧に答えてくれますし、ホテルの前でレンタルした自転車の高さ調整に手こずっていると、仕事上がりで帰宅中のスタッフさんが手を貸してくれました。次回、石垣に泊まるときは絶対にここにします。

2016年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年04月15日 18:40:28

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルに対するお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
外観は普通の建物ですが中に御入り頂くと違いに驚かれるお客様もいらっしゃいます。
市街地より少し離れておりますが閑静な場所になってますので、夜の天気が良い日は市街地からの散歩には良い距離かと思います。

洗濯機も無料でお使い頂けるので持ってくる荷物も幾らか減らせるのではないかと思います。
ご希望頂いたクレンジングですが前向きに検討しております。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして働く者にとってとても励みになります。
小さいホテルだから出来ることを生かし、より一層お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう邁進して参ります。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

直前予約も断然お得☆7日前☆

投稿者さん 2016年02月29日 10:16:03

2月23日に宿泊しました。今回は2度目の利用です。
部屋は標準的な広さですが、靴を脱いでリラックスできるのが良いです。
次回も機会があれば、利用したいと思います。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月29日 15:30:05

この度は再度ご宿泊頂きありがとうございます。
リピートして頂けた事、「リラックスできた」とのお言葉、社員一同感激です!!
ご来館していただく毎に満足度が上がるようこれからも精進して参ります、
またのご来館心よりお待ちしております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

だいちゃん1356さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

だいちゃん1356さん [20代/男性] 2016年02月22日 17:04:22

朝食がとても美味しくて感動しました。
また利用したいと思います。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月22日 22:44:01

この度はご利用ありがとうございました。

朝食気に入っていただいたようで嬉しく思います。

朝食担当者もどのような食事を提供すればご満足いただけるか日々悩みながらメニューを考えております。

クチコミの投稿があったことを朝食担当者にも伝えておきます。

またのご利用お待ちしております。

事前カード決済で割引最大40%プライスダウン

投稿者さん 2016年02月21日 17:07:16

何を間違ったか(?)、おっさんが出張で使い、場違いな感じになってしまいました(^◇^;)。若い方が旅行で使うと良い思い出になると思います。つまり、お薦めです(^^)。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月21日 22:42:38

この度はご利用頂き有難うございました。

また、【お薦め】頂いて有難うございます。

是非、出張でもご利用ください。

フリーコーヒーでホッと一息。

お仕事の疲れを癒してください。

またのご利用お待ちしております。

早めの予約が断然お得☆12日前☆

投稿者さん 2016年01月15日 16:24:58

離島行きのフェリーが欠航したので急遽泊まらせていただいたのですが、部屋の雰囲気・付帯設備・スタッフさんの心遣い、文句無しで大満足でした。

お風呂で足が伸ばせたのもポイント高かったです。(しかも入浴剤付き!)165cmくらいまでなら足が伸ばせそうな浴槽です。

更に朝ごはんは美味しい上にドリンク・デザートも充実していて大満足でした。また石垣来る時は利用させていただきたいと思います!

2016年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年01月15日 17:47:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます

場所によってはフェリーが欠航になりやすくお客様の計画を狂わしてしまう時期となっており、大変心苦しく思います。

『大満足』とお聞き出来て大変嬉しく存じます。
これからもお客様に良い滞在の手助けや良い思い出の一つになれるようなホテルを目指して邁進して参ります。

また石垣島へ来る機会がありましたら当ホテルのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

全室フローリングで快適ステイ♪~30%まで割引♪
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

MiYu1735さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

MiYu1735さん [30代/女性] 2015年11月18日 12:42:15

こちらのホテルでお世話になるのは今回で二度目となりました。
徒歩数分のところにコンビニがオープンしており、便利になっていました。
また、朝食コーナーにはヨーグルトや、ジュース等が増えており充実した朝ごはんになりました。
お部屋のシャンプーはDHC、アメニティもボディタオルやヘアバンドなどあり、手ぶらでも来れるのでは?と驚きました。
こじんまりとしたホテルなので、大混雑もなく、またスタッフの方もフレンドリーな雰囲気で、今回もとても居心地がよかったです。
リピーターが多いのも納得です。
また近いうちに、次は主人と一緒にお世話になろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月18日 14:57:41

今回も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そうなんですよ。
近くにコンビニとドラッグストアーが出来たんですよ。
便利になって、私共スタッフも大変に喜んでおります。
朝食やアメニティーもお気に入り頂けたようですね。
「居心地が良かった」という嬉しいお言葉を頂き、大変に励みになります。
次回石垣島に遊びにいらした時は、是非また当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2015年11月04日 17:42:11

友人と3泊させて頂きました。お部屋はブラウンを基調ににまとめられててアメニティも女性には満足でした。
朝食も少しづつ色んなおかずが取れたり和食も洋食も楽しめます!親戚が本島に居ますがあちらで食べる白ごはんがおいしいと思った事はこれまで一度もなかったのですが、焚き具合も自分好みでとてもおいしかったです♪市街地の中心地までは若干歩きますが、都会の人間は歩くことが多いので特におっくうではない距離でした。レンタカーを利用したのですがパーキングも利用させてくださいましたので大変便利でした。スタッフさんたちのサービスにも満足です☆
石垣島は初めてでしたが天気にもめぐまれて、とてもよい旅が出来ました!ありがとうございました(^^)

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月04日 20:28:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食のご飯を美味しく食べて頂けてとても嬉しく思います。
市街地から少し離れておりますが石垣はまだ寒くないので気持ちよく散歩していただけたかと思います。

初めての石垣島旅行で当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。良い思い出作りに協力できたのであれば嬉しい思います。

また石垣島へお越しになる機会がありましたら当ホテルのご利用お待ち申し上げます。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆