ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 19:33:12

ブレジャーの宿泊先として選びました。フェリーターミナルから近くて良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年07月04日 19:56:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けましたでしょうか。
梅雨も明け、日差しが強い日が続いてますが、涼しいそよ風も吹いてて、
レジャーにも最適だったと思います。
機会がありましたら、美ら海と満天の星空も観れる時期なので、
また石垣島に来島してくださいね。
会える日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!離島ターミナル&繁華街まで徒歩圏内★≪和洋ビュッフェ朝食付≫

投稿者さん 2019年02月28日 08:09:06

初めての石垣島旅行で2泊しました。部屋はフローリングで綺麗に手入れされ、ベッドも大きく、ゆっくり寛ぐことができました。スタッフのホスピタリティや無料で提供されている朝食のレベルもかなり高いと感じます。中心市街地の商店街や飲食店街、離島航路のターミナルも徒歩圏内で便利です。周りを建物に囲まれ、部屋からの眺望はイマイチでしたが、それでも価格以上の満足感を得ることができ、妻は「次に行く時もここに泊まろう」と言っています。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年02月28日 09:03:40

この度は初めての石垣島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足いただけたの事、大変に嬉しく思います。
今回の旅行ではまだ行ってない場所や体験されていない事もあることと思います。
ぜひまた2回、3回と何度でも石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年09月13日 17:27:23

ユニットバスが狭かったが、それを除けば大変良い。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年09月13日 20:50:57

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

”大変良い”のお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります♪

バスルームにつきましては、今後改装の際にはバスルームを広くできるよう提案いたします。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

v.cocoa.vさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

v.cocoa.vさん [20代/女性] 2016年10月15日 21:26:48

外観はホテル?という感じでしたが、お部屋はキレイで満足でした。
ファブリーズの設置(部屋外)やアメニティが充実しており嬉しかったです。
欲を言うと、化粧をするときに照明が暗く感じたので明るい照明があると嬉しいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年10月15日 23:36:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋や、アメニティ・フレグランス等お気に召していただけて、とても嬉しく思っております^^

また、照明につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として検討いたします!

またのご利用心よりお待ち致しております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 08:18:45

フローリングでくつろげること、レンタル自転車や洗濯機、洗剤など無料で利用できること、ベランダがあること、エコへの取り組みなど挙げたらどんどん出てくるお気に入りのホテルです。
レディースルームの予約がサイトから取れなくなったこと、フロント脇にあったサービスのお水がなくなったこと、マッサージチェアが故障中だったことが今回は残念でした。洗濯機を回している間にマッサージチェアを利用してダイビングの疲れを癒すのがお気に入りだったので。
予約が取れない時は他にいくつかのホテルに泊まりましたが、最終的にはやはりここが一番快適に過ごせると感じます。
ロビーに製氷機があったら夏はさらにありがたいなと感じました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年08月12日 16:39:18

毎度、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことがき、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

フロント横にご用意していたお水は、瓶からサーバーに変わりご宿泊頂いてるすべてのお客様に、
冷水、常温水、お湯をご用意する事が出来るようになり好評です。

製氷機はこれからの参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

尚、氷はフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも快適に過ごして頂けますよう精進して参ります、
またお会いできる日を楽しみにしています。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン

投稿者さん 2016年07月17日 22:07:48

他のクチコミにもありましたが、お部屋を裸足で過ごせてとても快適でした。
朝食サービスでしたが、席が満席でゆっくり食べられないと思行った断念しました。
素泊まりプランがあればまた利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 13:39:34

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
朝食につきましては、申し訳ございません。
現在、会場の改善を検討致しているところです。
また石垣島に遊びに来る事がございましたら、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

番頭7242さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

番頭7242さん [60代/男性] 2016年07月04日 22:11:34

毎年 石垣島では利用させてもらってます。
スタッフの方々も気さくで親切で気持ち好く滞在しています。
部屋のフローリングが気に入ってます。

2016年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月04日 23:05:45

毎年、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

気持ちよく滞在していますとのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも満足していただける宿をめざしてまいります!

またのご利用を心よりお待ち致しております^^

500円分QUOカード付きプラン♪
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

あゆきち8475さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2015年10月25日 21:38:59

部屋は広くて清潔感もあり、申し分なかったです。シャンプーなどはDHCを、ハイビスカスティー、ジャスミンティー、コーヒー、ちんすこうが用意してあり、値段以上のサービスを感じました。
一番驚いたのは朝食。ドリンク、ヨーグルトがツボでした(笑)
スタッフも自然な対応で心地良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月26日 15:33:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊して頂けたようで非常に嬉しく思います。小さいホテルではありますがお客様に喜んで頂けるように日々精進しております。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

直前予約も断然お得☆3日前☆
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年10月17日 11:51:22

石垣島に約3年通っていますが、いつも利用させて頂いています。
決して大きなホテルではありませんが、また泊まりたくなる、何かを持っているホテルです。
部屋は床板張り、調度品もアジアンチックで独特な雰囲気のせいでしょうか。
食事は沖縄の食材を上手く調理されてあり、いつも美味しくいただきます。
ヨ-グルトなどは1個1個瓶入りで清潔でいいですね。
ご飯のお供に、海草の佃煮のようなものがいつもおいてあり、これは絶品です。
スタッフの女性にこれはどこで買えますかと聞いたところ、紫蘇ワカメの佃煮で、
残念ながら街中では買えないですと親切に教えて頂きました。
スタッフの方も親切で感じが良いです。
唯一私にとって難点は部屋にスリッパがなく、1回のロビ-横に置いてあるスリッパを部屋に持って上がらなければならないことぐらいです。
今後も石垣島に通うつもりなので、利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月17日 17:00:18

毎度当ホテルのご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。これからもお客様に再度お越しいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

当ホテルは室内を裸足で過ごして頂きたくスリッパは置いておりません。
希望されるお客様へはフロントにてお貸ししておりますがその都度、ご不便をお掛けしております。
貴重な御意見として検討させて頂きます。

またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

aya1404さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aya1404さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:51

初めての石垣島で、距離感や様子がわからずにいましたが、町から確かに少し歩きますが夜飲んだ後に散歩がてらと言える距離です。朝食も美味しいし、部屋もキレイで快適でした。アメニティのサービスが充実しているいると思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月23日 19:28:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
初めての石垣島はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは待ちより少し離れておりますがその分静かにお過ごし頂けると思います。
『朝食・アメニティー』のお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
良いサービスが出来ますようさらに精進して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

早めの予約が断然お得☆12日前☆
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ばかよ924さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ばかよ924さん [20代/女性] 2013年11月29日 08:25:56

友達との旅行で石垣港から近いのと口コミの良さで予約しました。
当日はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が限られていて
予約もできなかったので先着順という形でした。観光で石垣島一周をドライブし
夜ぐらいに帰ってくると駐車場が満車で停めるところがない点だけが不便でした。
部屋はツインで少し手狭と感じましたが綺麗に清掃されていてちんすこうが置いてあり
嬉しかったです!また、フロントロビーに置いてあるさんぴん茶も嬉しかったです。
朝食は沖縄らしい物があまりおいていなく残念でしたが
簡単な軽食と思えば全然苦にはなりませんでした。
楽しかったです!また2か月後に石垣に行く予定なのでその時はまたお世話になります。
あ、後フロントから渡されるクイズが意外と難しかったです(笑)

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月01日 14:16:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場ご利用時には、お客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、対策をたてていく所存でございます。

また、お茶・コーヒーサービスや沖縄クイズもお楽しみ頂けて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

次回は違う問題をご用意して、お待ち致しております。

早めの予約が断然お得☆早割30
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

redーpinkーwhiteーbabyーroseさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

redーpinkーwhiteーbabyーroseさん [40代/女性] 2012年11月02日 02:13:58

当日予約にも関わらず、笑顔のチャーミングなスタッフの方にお迎えしてもらえて第一印象から◎
離島桟橋や繁華街からは少し離れていて立地的には少し移動が大変でした
24時以降に外出先から帰る場合はルームキーを持って出るように書かれていたにも関わらず、フロントに預けて外出してしまい、石垣が地元の友達と予定以上に盛り上がって 1時過ぎに帰ったにも関わらず笑顔で迎えて下さいました
サービス面も大満足でした
また出来たら利用したいです
ありがとうございました

2012年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年11月03日 20:31:30

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます☆重ねてクチコミのご投稿感謝致します!!
お褒めのお言葉感謝致します!!
石垣を満喫されましたようでよかったですね☆
次回は離島へ行かれてはいかがですか?
石垣とはまた別な魅力がございますのでお勧めです☆
次回石垣島ご旅行に際も再びのご来館お待ち申し上げております。
有難うございました!

宿代押さえて思いっきり遊ぼう☆10~30%OFF
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月07日 00:54:27

5/17に友人と一泊しました。宮古島の中心部から近く、料金も格安でしたし、朝食もバイキングの種類が豊富でとても満足しました。

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月11日 18:26:36

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
朝食のお褒めのお言葉感謝致します。
お客様が満足して頂けて本当に従業員一同
感激しております!!
次回石垣島御旅行の際機会がございましたら
御来館お待ち申し上げております。
本当に有難うございました☆

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:23

いつもながらの満足感です。
残念なのは、朝食の内容がちょっとさびしくなったかな?といったところ。
レディースルーム、カップルでも使えるようになれば最高なのですが。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月19日 12:24:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

満足頂き幸いです。
これからも従業員一同精をだして日々精進して参ります。

朝食の内容に関しましてはこれから検討していきたいと思います。

レディースルームに関しましては、通常のご利用は女性のお客様限定とさせて頂いておりますが、カップル、または夫婦でのご利用も可能ですよ♪
当ホテル限定2室のお部屋となっておりますので、ご予約はお早めに!!

石垣島へご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

45日前の予約がお得!!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月26日 22:49:55

台風を避けるため、急きょ宿泊を1日前倒ししたにも、関わらず素早く対応頂き助かりました。部屋も清潔でとても喫煙部屋とは思えないほどでした。
禁煙部屋と言われても違和感はなかったですね。とても清潔感があって今まで宿泊したホテルの中でも満足度はとても高いです。

朝食もおいしかったのですが、1点改善してほしい点がありました。

たしかシークワーサー等が瓶に入って置いてあったのですが、容器が重い為、注ぎずらかった点です。私は男性なのでまだよいですが、力の無い女性にはちょっと重いと思います。

その為かジュースらへんの床を見ると多少なりともこぼした跡がありました。

ジュースを入れる入れ物をもう少し軽くするだけで、違ってくると思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年07月29日 13:31:25

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なご意見をありがとうございます。

ドリンクの容器についてはすぐにでも改善できるよう、検討致します。

石垣島にお越しの際には、
またのご来館をお待ち致しております。

45日前の予約がお得!!朝食サービス

投稿者さん 2010年10月22日 21:19:41

部屋もきれいで、無料でレンタサイクルの貸出やコインランドリーが利用でき、とても快適に過ごせました。ホテルの方の対応もとても良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年10月31日 16:10:24

この度は当ホテルにご宿泊して頂き
誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で
嬉しい限りでございます。
ランドリールームにつきましては
洗濯機を含め、柔軟剤、ハンガー、洗濯バサミ
洗濯ネットなども取り揃えており
自由にお使い頂けますのでお客様に
よくお褒めのお言葉を頂いております。

これからも更なるサービスの向上を目指して
従業員一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。
ご感想ありがとうございました。

復活!!ギョサンプラン☆人気のギョサンをプレゼント☆朝食サービス
【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

araki7220さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

araki7220さん [20代/男性] 2010年09月26日 13:22:14

リラックスして利用することができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月26日 14:39:41

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様がホテル滞在を快適に過ごされたようで、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

次回もホテルパティーナ石垣島をご利用頂ける様、
日々改善に努めたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島 渡邊

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月06日 11:48:47

2度目の宿泊でした。スタッフの皆様は、本当に親切で感謝しております。(毎回、色々ご迷惑をおかけしてすみません)朝食も前回同様、とても美味しかったです。自家製だとおっしゃっていた、シークワサ—ジュースが最高に美味しかったです。
ただ、一つ気になることがありました。見た目、お部屋がとても綺麗でしたが、お掃除の時、ベッドの下まで一拭きしていただければ嬉しいです。以前の方のゴミとかが残っていました。後は、本当に満足しています。次回は、大きい部屋に滞在したいと思っています。また、予約しますね。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月14日 19:07:19

この度はホテルパティーナ石垣島の2度目の
ご利用、誠にありがとうございます。

今回、お部屋の清掃で至らぬ点がありました事を
心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましてから、ベッド下に限らず
目の届きにくい箇所まで、行き渡った清掃が
出来る様、これまで以上に指導させて頂きました。

お客様に100%ご満足頂けます様にこれからも
努めて参ります。

ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

キャンディ1000さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

キャンディ1000さん [20代/女性] 2010年07月10日 11:36:52

宿泊代金が安いホテルの中でも、口コミ評価が高かったので利用させていただきました!
外装も内装も綺麗で清潔感があります★部屋はそんなに広いわけじゃないですが、友人二人で過ごすには十分。何といってもフローリングで、バリ調の家具なのが落ち着きました!!
港からの立地が良いので、離島巡りを楽しみつつ、ホテルにもこだわりたい人にはオススメです。
フロントの方の対応も感じがよかったです★ありがとうございました!
また利用したいと思います。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月16日 16:02:21

この度は石垣島のホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島をお選び頂き
誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

石垣島も離島もお楽しみ頂けました
でしょうか?

これからの時期、夏の太陽に照らされた
海が一段と綺麗に見える様になります。

冬になれば冬の八重山の魅力がございます。

ぜひ四季折々の八重山もご覧下さい。

またお会いできます事を心よりお待ち
致しております。

【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月01日 23:26:17

お部屋やサービスは最高でした。ただ残念なのはお風呂場のシャワーカーテンです。浴槽に浸かるとカビが…。でもそれ以外は文句なし。次回も泊まります。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
セミダブル1ベッド☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年06月02日 17:22:52

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

滞在中はこちらの至らぬ点から
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう対策を練り
より一層清掃に力を入れ、努めて参ります。

ご意見頂き本当にありがとうござました。

次回のご利用の際には更に満足して頂けるよう
努めて参りますので宜しくお願い致します。

今年もやります!恒例☆オープン2周年記念プラン
【セミダブル1ベッド☆朝食サービス】