ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月03日 22:55:43

2月1日から2泊泊まらせていただきました。卒業旅行できた高校生です!口コミを見てこのホテルにしましたが、実際思っていたより居心地が良く、大変過ごしやすかったです。朝食も種類は少ないですが全部本当に美味しかったです。大満足でした!!!!
    一つ一つの小物にも気を遣っているのかとても可愛く、気分も上がりました!黒ゴマプリンは友達大絶賛で、2日目の朝食では五つ食べていました笑
    無料コインランドリーもあり、
    大変便利で助かりました。
    無料で柔軟剤や、洗剤も置いてあります。柔軟剤は香りを選べます!また、ポイントが貯まると
    お土産もいただけたので嬉しかったです。
    全体的に南国感が溢れるステキな空間でした。お値段が良心的で
    嬉しいですが、そのお値段以上の価値がある、と本当に思いました。立地もとても良いです!
    もしホテルに悩まれてる方がいれば、絶対に泊まった方がいいです!それぐらい快適で気持ちよく
    過ごせました!
    スタッフさんも親切で、丁寧でした。
    またいくきかいがあれば絶対泊まりますね!今回はステキなサービスありがとうございました!
    一生の思い出ができました(^^)

2022年02月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年02月04日 11:36:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

なにより、卒業旅行の思い出に加わることができて感無量でございます!

そして、朝食をはじめパティーナ自慢のサービスをご堪能していただいてありがとうございます。

エコポイントは、3年間有効ですので、まだ未使用分がございましたら次回一緒にお持ちください。

やっぱりパティーナで良かったとご期待に沿うよう、邁進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

【新春セール】ご予約は1/11まで!年末年始の予約にも◎コンビニへすぐ★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月24日 19:26:12

とにかくお得
    バルコニー付きの広い部屋と
    色々プレゼントがあって、サービスを受けない時にはホテルポイントが貰えるシステムもあり、お土産がポイント交換で賄えました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月24日 20:40:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ポイント交換されたという事は、エコ活動にご協力頂いたのですね。
    沖縄クイズにも挑戦されましたか?最後の問題は難しかったのではありませんか?
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま応援】一人旅&ビジネス利用に!コンビニ・ドラックストア徒歩1分★和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2021年11月05日 20:50:15

3泊4日のワーケーションでした。Wi-Fi環境も良く、ハーブティーのブレンドレシピ集を参考にしながら滞在中いろんな味・香りを楽しみ、飽きることなく仕事もはかどり、快適に過ごせました。
    朝ごはんのだし巻き卵や、マカロニ卵サラダは手作り母の味!さらにビン入り牛乳、黒胡麻プリン、シークワーサージュース、飲むヨーグルトなどなど、ドリンク類が豊富で良かったです。
    クイズの正答数や、部屋の清掃・ベッドメイクを断ると、都度ポイントが溜まり、ちょっとした品物に交換できるのも良かったです。オリオンビールに交換して部屋飲み、「ちんすこう」に交換して家族へのお土産にしました。
    コロナ禍でも安心して過ごせるようスタッフの皆さんが知恵を絞っておもてなしして下さるのが伝わって、心温まる宿でした。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年11月05日 22:58:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、朝食やハーブティー、ラフポイントなどパティーナを満喫していただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も満足していただけるような宿を目指してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

【沖縄Days】10種類以上のハーブティーがお出迎え♪コンビニへはすぐ★和洋ビュッフェ朝食付
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

rine0509さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

rine0509さん [40代/女性] 2021年04月04日 15:45:18

今回2回目の宿泊でした。
    船もバスもターミナルまで歩いて5分くらいでいけるし、すぐ側にコンビニとドラッグストアもあるので便利です。
    近くにあるサザンゲートを渡ると猫がいっぱいいるし、星も見えるスポットもあります。
    店員さんもとても親切でアットホームなので、なんだか安心します。
    ポイントカードもあって、貯まると色々な景品と交換できるのも良いです。
    ちょくちょく石垣に行くので、また泊まろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年04月04日 22:46:02

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    サザンゲートブリッジを渡って、人工島にも行かれたのですね。あそこにはイルカと遊べる施設があるので次回の予定に入れてみてはどうですか?
    パティーナの立地条件やどんな所が便利なのか、声を「大」にして情報として発信して頂きありがとうございます。
    また、お会いできる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆観光に最適なアクセス好立地deゆったり旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 16:48:54

朝食のビュッフェは品数も多く美味しかったです。ポイントで商品を貰える制度もユニーク。離島ターミナルまで徒歩10分程度。ファミマまで徒歩2分で便利でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年11月03日 09:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    朝食はお気に入り頂けたようですね。
    スタッフにもその旨伝えておきますね。
    また、エコ活動にもご協力いただけたようで、心より感謝申し上げます。
    これからの季節、次第に気温も下がってまいります。
    お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    ご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年10月21日 19:03:55

かわいいホテルで部屋もちょうど良い広さ、なによりアメニティの充実さに驚きました!
    更にロビーでハーブティのバイキングがあり、ハーブを選ぶのを迷っているとフロントの方がとても
    丁寧にアドバイス下さいました!
    今回女2人でお邪魔しましたが、女性なら誰しも満足できるホテルだと思います。
    朝食も完全バイキングではありませんでしたが、ドリンクなどご当地ならではの者がたくさん用意されていて大満足です!
    また石垣に来た際はお世話になります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 21:37:44

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    10周年を迎えた時に、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。
    気に入って頂けましたでしょうか?
    色々なブレンドを試して欲しいです。
    朝食は、時期が時期なだけにバイキング形式でお好きなものをお好きなだけというわけにもいかず
    コロナが落ち着いた時にぜひまた遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【沖縄セレクション】離島ターミナル・繁華街まで徒歩圏内!石垣島へトク旅☆ ≪和洋ビュッフェ朝食付き≫
    【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年10月20日 15:08:46

とても可愛らしくて快適なホテルでした。
    アメニティの種類と質が素晴らしいです。ランドリー、自転車レンタルなど便利でした。
    フロント脇に設置されているウェルカムドリンクが有難く、またハーブティーのサービスが非日常感を演出していました。寝る前に落ち着けるハーブティーを頂いて、ぐっすり眠れました。
    部屋にコーヒーマシンと私の大好きな八重山ちんすこう紅芋味があり、遠慮なく頂きました。八重山ちんすこうはお土産に必ず買っています。
    朝食の瓶に入った飲み物が可愛く、また全ての食べ物が美味でした。
    感染症対策がしっかりされており、こちらも身が引き締まりました。
    ご縁があればまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年10月21日 08:44:50

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変に嬉しい限りです。
    朝食のスタッフにもお客様のお言葉を伝えておきますね。
    これからの季節の変わり目、寒暖の差の厳しい日もございます。
    お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    また機会が御座いましたら石垣島に遊びにいらしてください。
    その節にはぜひ当ホテルにもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】☆離島ターミナル・繁華街徒歩圏内でトク旅☆ 和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年03月07日 14:50:38

口コミをみて、予約しました。日にち指定のため、とてもお安く泊まれて、よかったです。ターミナルから近く、朝食も和洋あり、ドリンクがとても充実しています。連泊で、エコ参加するとポイントサービスもあり、スタッフの方々も親切で、楽しい二日間でした。また石垣島に行きたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月07日 21:56:25

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

朝食限定のドリンク(ハーブティー・牛乳・野菜ジュース・ヨーグルト・島の乳酸菌飲料クール・シークヮーサージュースなどなど)をはじめ、10時以降は多種類のハーブをご用意しておりますので、その時の気分でお召し上がりいただけます^^

エコポイントは3年間有効ですので、今回使いきれなかったポイントは、また次回お持ちくださいませ。

これからも楽しめる宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~
    【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2019年10月24日 14:17:06

何度も利用させていただいていますがいつも気持ちよく過ごせています。
    コンビニ、ドラッグストアがすぐ近くで、また散歩がてら、港に海を見に行ける距離なのもオススメポイントです。食事などにも十分歩いていける距離ですし、レンタル自転車も無料で利用でき便利です!
    海に行く際にはタオルも貸していただけますし、洗濯、洗剤、柔軟剤も無料で、いたれりつくせりでありがたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月24日 16:26:46

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

パティーナのアピールポイントを、しっかり伝えてくれてありがとうございます!!

まだまだ進化する予定ですので、また次回楽しみにしていてください^^

これからも喜んでいただける宿を目指してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽60】60日前まで予約可♪
    【【女性限定】☆レディースルーム(禁煙)☆1ベッド☆】

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:39

毎年お世話になっています。自分も含め海へ行くお客さんが多いと思うので、セームタオルを貸していただけるのはとても良かったです!行く度にさらに便利になっていて、その姿勢も素晴らしいホテルだなと思います。少し要望として・・・コンセントが経年劣化で甘くなってきて抜けやすいことと、暑い季節は襟のない部屋着があったら嬉しいな、と。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年05月06日 21:18:30

毎度ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のゴールデンウィークにあわせて、
    これまでのどしっと重いビーチタオルから、セームタオルへ変わりました。
    早速の感想をいただけてスタッフ一同喜んでおります。

そして、お部屋のコンセントについて貴重なご意見有難うございます。
    6月までの課題として、早急に改修させていただきます!

これからも変化し進化していくパティーナをお楽しみください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2019年04月20日 15:57:07

船の便が読めなかったこともあり石垣港に到着後検討し当日予約しました。オフシーズンなのでできたのだと思います。たくさんの無料サービス (洗濯や飲み物、自転車)があり素晴らしいコスパです。朝食もよかったです。ゆっくり眠ることができました。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年04月21日 08:57:02

お客様にはご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
    次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
    お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございました。

【当日限定】急な宿泊はおまかせ!直前割プラン♪ 和洋ビュッフェ朝食付き
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

HIGUTETUさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

HIGUTETUさん [50代/男性] 2018年10月23日 17:39:54

チェックイン前に荷物を預かっていただき、そして自転車を無料でお借りしての市内巡りは、レンタカーやタクシーを利用するほどでもない距離なので、とても小回りが利き便利でした。久しぶりに家族でサイクリングも出来ました。
    フロントロビー横にあるフリードリンクコーナーも、また冷たいおしぼりのサービスもあり最高。
    ホテル自体は小じんまりとしていますが、お部屋は大きく、アメニティも大変充実していています。
    コンビニ(ファミマ)もドラックストアも徒歩1分。
    無料の朝食バイキングもあり、何から何まで宿泊料金(格安料金と言っても過言ではない)だけでOKだった。
    ホテルの方も親切で感じも良かった。
    次も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年10月23日 22:12:15

ご利用ありがとうございました。
    サイクリング良いですね。
    石垣の中心部は自転車で行ける範囲に集中しているので自転車の方が便利ですね。

外から帰ってきたときに、汗をかいた肌を冷たいおしぼりで「キュッ」と冷ますと気持ちいいですね。

お客様の旅のスタイルも様々。
    沢山のお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力したいと思います。
    またのご来館お待ちしております。

【さき楽60】60日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年08月17日 08:32:31

石垣島で一番のお気に入りホテルです。ロビーのウェルカムドリンクが増え、また冷たいおしぼりのサービスが出来ていて良かったです!また海に行く際にタオルをお借りしたのですが、小さいタオルも貸してくださり、とてもサービスがいいと思いました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年08月17日 08:59:41

毎度ご利用ありがとうございます。

今年10周年を迎え、更なるサービスの充実の実施の一環でウェルカムドリンクコーナーに『生活の木のハーブティー』提供コーナーを作りました。

また、暑い夏には遊びから帰ってきたときに火照った体を冷やす『冷たいおしぼり』も新設。
    予想以上の反響で私たちも喜ばしいです。

リピートしていただくたびに進化しているホテル作りを目指していきたいと思います。

またのご利用お持ちしております。

【5連泊】オンライン決済専用☆5連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年05月10日 11:42:47

5月5日・6日と連泊しました。立地条件がよく近くにコンビニやドラックストアもあり便利です。何より朝食がとても美味しかったです。アメニティも豊富でした。又、石垣島に行った時は宿泊したいと思っています。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月10日 13:09:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
    重ねて口コミご投稿感謝いたします。
    GW、石垣島へのご旅行楽しんでいただけましたようで何よりです☆朝食がおいしかったとのお言葉キッチンスタッフ感激です、ありがとうございます!!
    またのご来館社員一同心よりお待ちしております。

【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪
    【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

pa-puru4085さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

pa-puru4085さん [50代/女性] 2018年03月25日 18:15:53

3月17日から3泊お世話になりました。ロビーに常時ある珈琲やさんぴん茶がいつでも飲めて有り難かったです。アメニティも充実、お部屋も裸足で気持ちいし、エコポイントもついて得した気分でした。朝早く出発したい時、朝食時間より少し早めにロビーにいても声をかけて下さり、心配りが嬉しかったです。朝食の内容もジュースやプリンなど食べ飽きず良かったです。ただ他の方の投稿にもあるように、やはり何かにかまれたのか肌にかゆみをともないました。
     けれど、また石垣に行った時には利用させていただきたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年03月25日 23:06:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フリードリンクやアメニティ、エコポイント、朝食などいろんなお気に入りが見つかったようでスタッフ一同喜んでおります。

そして、”何かにかまれた”については、清掃時、除菌・防虫対策も細心の注意をはらい、行ってきましたが、また新たな対策をとり今後このようなことが無いよう、新たな対策をねっております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪
    【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

aquamanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2017年10月04日 11:20:46

チェックイン時に遅く帰宅した時の玄関の出入りの説明がありました。エコプランの説明と特典の説明もあり、お土産を無料で頂くことができました。もう少しバリエーションが増えるといいかなあ、とも思いました。珈琲とさんぴん茶は無料でもらえました。洗濯機と洗剤は無料なのも良かったです。有料の乾燥機は翌日帰る時だけ利用しましたが、それ以外の日は室内干しで問題ありませんでした。

朝食は7時の開店を待っている人が多かった様子。可能なら6時45分くらいから食べられるといいかもしれませんね。メニューは普通だけど、満足できます。ジュースやドリンク・ヨーグルトなどが瓶詰になっていて、リサイクル感が良かった。強いて言えば、ドリンクを保管している冷蔵庫とごはんを盛る場所が近いので、譲り合いが必要だったこと。ドリンクの冷蔵庫の場所を移動できないものだろうか。

ベランダの鍵は二つあり、施錠対策はバッチリでしたが、開けるのに力が必要で女性だけだと硬くて開け閉めに苦労するかもしれませんね。要点検。きっと多くのダイバーさんも宿泊されているようですが、施設内に機材干場やウェットスーツを干せる場所はありませんでした。部屋でお願いしますと言われたが、行くまでに水滴も落ちるので、出来るなら外にそういう場所があると室内や廊下を濡らさずに済む気もしました。

沖縄ではあちこちのホテルに泊まってきているが、リピートはありだと感じています。またよろしくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月04日 20:56:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見投稿有難うございます。

朝食時間についてやドリンクの場所など是非社内で協議し改善できればと思います。

ドアを開ける際、力が必要なご指摘も有難うございます。明日すぐに点検いたします。

機材干し場、課題でございます。
    現状ホテル敷地内に十分なスペースが無いため各部屋のベランダにて水洗いをお願いしております。
    今一度機材干し場が設置できるか検討いたします。

またのご利用お待ちしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪
    【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

KAZUYA1972さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2017年05月29日 23:54:32

フローリングの床に裸足で過ごせて、家にいるようにくつろぐことができました。
    こじんまりとしたホテルですが、コンビニもそばにありますし、
    離島ターミナルも徒歩で5~6分と立地もよく、
    フロントの方も親切で、アメニティも揃っていて、
    朝食もよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年05月30日 08:52:27

今回はお部屋に関してご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ですが『くつろぐことができた』とお聞き出来てとても嬉しく思います。

今回の石垣島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

また石垣島へ来る機会がありましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF

投稿者さん 2017年05月21日 13:18:45

離島巡りに2泊お世話になりました。大満足です。
    板張りのお部屋は清潔で、ゆっくり過ごすことができました。アメニティが充実しています。女性に嬉しいヘアバンドや髪クリップ、デンタルフロスも用意されていました。
    朝食はシンプルですが、手作りプリンなどもあり、美味しくいただきました。
    無料のレンタサイクルが重宝しました。夕食やショッピングに便利でした。
    連泊のお掃除やタオル交換辞退などのエコの取り組み、そしてそのポイントがお土産に交換できて感激しました。クイズも楽しかったです。
    スタッフの方が感じよく応対してくださって、快適に過ごすことができました。
    次回の石垣島旅行にも、ぜひお世話になりたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年05月21日 14:24:41

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
    お客様の「大満足」というお言葉を頂き、大変に嬉しく思います。
    アメニティーグッズや朝食もお気に入り頂けたようですね。
    また、エコ活動にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。

石垣島は梅雨真っ只中、とはいえ晴間も時々のぞいております。
    夏本番ももうすぐですね。
    是非また、真夏の石垣島にも遊びにいらしてください。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ROSEとHONNEYさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:35:22

ビジネスで5連泊させていただきました。文句の言いようがありません。中心地の美崎町から徒歩5分かからない距離ですし、全てにおいてサービスが半端ない!今まで何度も石垣島に来てあちこち宿泊しましたが、金額設定を7000円未満で考えるならNO.1です。
    部屋の内装も南国風、フローリングに木目調・籐の家具、ベッドの下には大きなスーツケースも楽々収納でき、クローゼットはなくても6つのハンガーで十分です。
    清潔で幅が広いバスタブに、日焼け後に使っても痛くないシャワーヘッドまで。
    さらにアメニティに関してはモンダミンやデンタルフロスまであり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはもちろん、ハンドソープにUV対策ジェル・保湿乳液?まであります。ヘアバンドやコーム・髭剃りももちろんあります。また各フロアに無料のファブリーズ(6種類)まであります!
    ランドリールーム、洗濯機・乾燥機とも3台ずつあります。乾燥機のみ200~300円かかりますが、ベランダで干せば乾きます。
    ロビーにはゆったりくつろげる部屋や、コーヒーやお茶・紅茶類のティーバックもフリー。朝食は数種類のジュース・プリンや飲むヨーグルト、その他にも洋食・和食に対応したバイキングで大満足です。
    清掃時も今日は清掃は不要で必要なものの補充だけとか、省ける所はポイント制で還元され、あとでお土産類に交換できたりします。

スタッフの方もとても親切ですし、限りなくよい営業努力をされているホテルです。
    予約が殺到して泊まれなくなるのは悲しいですが、石垣島でホテルをお探しの方!
    立派なリゾートホテルでお金を使うよりも、絶対にココです!

2017年02月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月20日 21:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お仕事おつかれさまでした!

そして、お部屋・アメニティー・ランドリー・朝食・エコポイントまでパティーナを満喫していただいて有難うございます♪

ベッド下のスペースは、セミダブル(ベッド1台)のみのスペースなので気に入っていただけてよかったです^^

朝食も、季節によりおかずやフルーツの種類も変わりますのでまた次回お楽しみくださいませ。

これからも石垣島といえばパティーナと思っていただけるようスタッフ一同ガンバります!!

早めの予約が断然お得☆30日前☆
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

neng888さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

neng888さん [50代/男性] 2017年02月01日 01:42:44

石垣島初めて、市中心に位置するこちらのホテル選んで正解。港迄徒歩範囲、離島行くのが便利、近く商店街有り、レストラン多数、自転車6時間迄無料貸してもらえる、何よりフロントの女の子がとても優しく、親切に対応してくれた、有難う。朝食も美味しかった、連泊客に対しエコポイントが貯めるとお菓子など交換でき、一つ一つ小まめ気付き嬉しいね。沢山旅先中にこっちはお勧めホテルです。

2017年01月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月01日 07:24:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルから繁華街やバス・離島ターミナルまでは徒歩7分程で、レンタサイクルをご利用頂くと行動範囲も広がるので楽しみ倍増ですね♪

これからもたくさん喜んでいただける宿を目指してまいります!

またのご利用心よりお待ちしております。

早めの予約が断然お得☆12日前☆