ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hagisanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hagisanさん [40代/男性] 2012年04月27日 21:34:58

いつも利用させてもらいますが、気分良く滞在できるホテルです。
規模もちょうど良いですし、気配りがいき届いています。朝食も美味しいし、水のサービスもありがたいです。
離島桟橋まで、近いようでちょっと距離はありますが、苦にならない距離です。
隣に北京飯店ができて、食事も便利です。レンタサイクルの無料貸出も、スーパーへの買出しとかに重宝しました。

2012年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年05月01日 23:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食や「おいしいお水」はご宿泊のお客様からもとても好評でございます。

また、当ホテル周辺もいろいろな店舗ができてきていますので、

ホテル周辺でのお楽しみも増えるかと思います。

これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張りますので、

また石垣島へお越しの際はホテルパティーナ石垣島を
宜しくお願い致します。

☆事前カード決済で割引最大10%プライスダウン☆限定部屋数5室
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月27日 08:53:52

夫婦で4連泊させていただきました。お部屋がとにかくかわいくてアメニティー類もとても良かったです。エコポイントを貯めてお土産もいただきことができました。朝食も毎回少しずつ変わっていて飽きなかったです。洗濯ができるのが有難かった。無料でインターネットができたり、ミネラルウォーターやさんぴん茶がロビーに置いてあるサービスも良かった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月27日 22:45:25

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝いたします。
御部屋はフローリングで靴が脱げてリラックスできます☆
フローリングが苦手なお客様にはスリッパも
ご用意しております。
アメニティーはガーデンパナさんの紅茶が
すっきりしていて飲みやすいですね☆
ミネラルウォーターはアルカリ性のお水で御客様にもご好評頂いております!!
紅茶、コーヒーにも合いますし、そのままでももちろん美味しいです☆
数々のお褒めの御言葉ありがとうございました。

次回石垣島の御旅行の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。
本当に有難うございました。

3月宿泊分が対象のタイムセール☆5日間限定☆事前カード決済専用

投稿者さん 2012年03月25日 18:40:57

4泊お世話になりました。
とてもリーズナブルなのに、アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
また、スタッフのかたもとても親切でしたし、朝ご飯もたっぷりでおいしく、毎日おかわりしたほどでした。
また石垣に行くときはパティーナ様にお世話になりたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月26日 20:01:19

この度はホテルパティーナ石垣島に
御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お褒めのお言葉従業員一同感激しております!!
アメニティーはガーデンパナさんの紅茶がお勧めです☆
すっきりしていて飲みやすいですよね☆
次回は機会がございましたらガーデンナさんへ
足を運んでみてはいかがですか☆
御客様に再び御来店頂けますよう精進し続けていきます。
次回石垣島御旅行の際も従業員一同心より
お待ち申し上げております☆
本当に有難うございました。

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

まめまめうさぎさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まめまめうさぎさん [30代/女性] 2012年03月06日 20:12:29

とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
立地もよく、繁華街には徒歩で行けます。
また、従業員の方が作った沖縄に関するクイズは勉強になったうえ、正解数に応じてお土産がもらえて、とても嬉しかったです。
朝ごはんもおいしく、石垣島にまた来ることがあったら、ぜひ利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月07日 13:18:01

この度は、ホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
数々の、お褒めのお言葉感謝致します。
繁華街からは徒歩7~8分ですので便利ですね!!
お土産屋さん、お食事する場所も充実しています☆
沖縄クイズ作成は簡単すぎず、難しすぎず苦戦しております 笑
御客様にはいつも挑戦して頂きまして大変嬉しく思っております。

次回石垣島御旅行の際もホテルパティーナを
宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

☆事前カード決済で割引最大20%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

kaorinsnowさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kaorinsnowさん [30代/女性] 2012年02月20日 08:05:17

とっても素敵な時間を過ごせました!!船の時間が早く、少し早目の朝食にも対応してくださり、本当に感謝してます。
また、さんぴん茶があったり、おいしいお水を部屋に持って行けたり、すごくサービスが良かったです!
また、クイズもすごく楽しくお土産まで頂き、素敵な思い出がたくさんできました。
ホテル近くのパン屋さんもおいしく、また、ホテル近くの釣具屋さんでも、釣り竿のレンタルができました。
ありがとうございました!!

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月20日 17:13:18

たくさんのお褒めのお言葉誠に感謝致します。
従業員一同大変感激しております。
沖縄クイズは従業員が個々に考えております。難しすぎず、簡単すぎず、苦戦しております笑
お客様に楽しんで頂き大変嬉しく思います!
ホテルの近くのパン屋さんは従業員もよく利用しております。美味しいですよね!
地元の人たちにも人気があります☆
次回石垣島ご利用の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒いですのでお風邪などにはお気を付け下さいませ。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

kaorinsnowさん [30代/女性] 2012年02月20日 08:01:45

喫煙ルームだったのですが、タバコのにおいもなく、とても清潔な部屋でした。
また、おいしいお水もあり助かりました。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月20日 17:21:33

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミのご投稿誠に感謝致します。たくさんのお褒めのお言葉誠に感謝致します。

アルカリ性のお水もお客様にはご好評いただいております。飲みやすくておいしいですよね!

お部屋に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
フローリングで寛げると御宿泊のお客様にはいつも御好評頂いております。
苦手なお客様にはスリッパをご用意しております。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒いですのでお風邪などにはお気を付け下さいませ。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

まき4928さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まき4928さん [40代/女性] 2012年02月18日 20:46:45

この度、母と二人、快適な滞在になりましたことを心より感謝いたします。
このホテルは200点満点です。高くて良いホテルは当たり前ですが、安いのにもかかわらず、サービスがとても良かったです。フロントのスタッフの方は明るく感じよく、朝食も追いしく、部屋も新しくて綺麗で全てが大満足でした。加えて、ホテルのクイズに答えると、お菓子がもらえたり、エコポイントがあったりと、嬉しいサービスもその他いろいろありました。
私は大満足したので、5点です。他の人のコメントのなかで良かったとあるのに4点をつけるのはとても不思議です。良かったらやっぱり5点ですよね。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月19日 19:46:46

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉誠に感謝致しますと共に
従業員一同大変感激しております!!
更に200点満点という最高の点数を頂きまして
本当に有難うございます。

沖縄クイズは従業員が個々に考えております。
難しすぎず、簡単すぎず苦戦しておりますが、
お客様に楽しんで頂いており大変嬉しく思っております!!
エコポイントは点数が貯まりますと景品と交換できます。
御宿泊のお客様にエコにいつも御協力頂いております。
大変感謝しております。
お客様のお褒めのお言葉を胸に日々精進していきます。
次回石垣島御旅行の際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お寒い日が続きますがお風邪などにはお気を付け下さいませ。

ホテルパティーナ石垣島

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

kapalua1219さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kapalua1219さん [40代/男性] 2012年01月31日 12:49:30

初めて宿泊させていただきました。

客室がフローリングになっていて
素足で快適に過ごすことができました。

お部屋の清潔さは口コミ通りで素晴らしかったです。

目覚まし時計で目覚まし時間設定するのに
壊れていたので、自分の携帯を活用しましたので
目覚まし時計の確認をされてはいかがでしょうか?

また機会がありましたらお世話になります。

2012年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月01日 15:55:10

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
加えて口コミのご投稿感謝致します。

お部屋に関して
お褒めのお言葉誠に感謝しております。
フローリングは靴下が脱げて足の疲れがとれます。とお客様に御好評頂いております。
フローリングが苦手なお客様にはスリッパを
ご用意しております。

目覚まし時計に関して大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉誠に有難うございます。
今後はこのような事が起こりませぬ様
細心の注意を払います。

次回石垣島御旅行の際はホテルパティーナ石垣島
を宜しくお願い致します。
ご来館心よりお待ちしております。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

sorarin5600さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2011年12月08日 10:17:51

お部屋がフローリングで素足で過ごせて快適でした。
朝食もおいしくいただきました。
コインランドリー周りの小物が充実していて
子連れで洗濯物が多い私たちには大変助かりました。

2011年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年12月08日 11:19:43

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは全室素足で過ごして頂けるようにしております。
(スリッパをご利用になるお客様はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ)

朝食は沖縄を少しでも感じて頂けるように
地元の食材をなるべく多く取り入れております。
なかでも石垣島地鶏の卵がとても人気です。
ゆし豆腐、日替わりでゴーヤー漬、もずくなど小鉢にも力をいれております。
「おいしい」とのお言葉ありがとうございます。

当ホテルは全室ベランダを完備しておりますので洗濯物を干すのに
最適とお客様からも喜ばれております。
また、ランドリールームにて、洗濯機、洗剤を無料で提供しております。
柔軟剤も豊富に種類を用意しておりますのでご利用の際には
フロントスタッフまでお申し付けくださいませ♪

石垣島へご旅行の際には

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

a-cooさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

a-cooさん [30代/女性] 2011年12月08日 07:09:33

大垣港からすぐ近くなので、離島に行くのも便利。
6時間までなら無料のレンタサイクルやインターネットもあり
活用させていただきました。
お部屋は南国イメージに統一してあり、とても綺麗でした。
お茶や珈琲のサービに、お茶菓子のちんすこうが添えられてたり、
朝食にゆし豆腐があったり、受付横にさんぴん茶のサービスがあったり、
ちょっとしたところで沖縄を感じることができました。

もずくが好きなので、もずくもあると嬉しかったです。

2011年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年12月08日 08:19:45

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルから離島ターミナル、繁華街までは徒歩で7~8分です。
以外に近いですねとお客様からも喜ばれております。

宿泊のお客様に限り無料のレンタサイクルの貸出しをしております。
市街地でも歴史を感じる事が出来ますのでまちなかの散策や、
買い物等にご利用くださいませ♪

各お部屋に珈琲、ちんすこう、石垣島産のハーブティーをご用意しておりますのでゆっくりとお寛ぎくださいませ♪

朝食で提供しておりますゆし豆腐は石垣島でおいしいと評判の豆腐屋さんから
朝一に調達しており、お客様からも人気があります。
もずくも提供しておりますが滞在中にはなかったようでとても残念です。

ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

5日間限定☆格安タイムセール!!!
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

Na・ω・tsuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Na・ω・tsuさん [30代/女性] 2011年12月03日 23:28:57

今回2回目の利用で3泊しました♪
前回はオープンしたばかりの時、あれから3年経ちましたが やっぱりパティーナに泊まれて良かったです。
サービスも設備も変わらず、エコポイントやクイズに正解するとプレゼントが貰えるなど、環境に対する配慮や楽しみなどが工夫されていて、益々良くなっていたと思います♪
エコポイントでは、あと5ポイント足りなかったにも関わらず、ギョサンを選ばせて頂きました♪
お部屋も相変わらず落ち着ける部屋で、 帰る時は寂しかった…(今も)

石垣島、周辺の島々、パティーナ、大好きです!!
また行ける日を楽しみに…☆
ありがとうございました(*^^*)

2011年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年12月04日 15:48:52

前回に引き続きホテルパティーナ御利用誠に有難うございます。
加えて口コミのご投稿も有難うございます。

お客様に何度も足を運んで頂けると言う事は
従業員一同とても感謝しております。本当に有難うございます。

クイズは多くのお客様が挑戦して下さりとても嬉しく思っております。
正解率が高く、ご宿泊されるお客様は八重山に関してとてもお詳しく
すばらしいと同時にうれしく思います。

ギョサンは観光のお客様、地元の方にも人気があります。
滑りにくて、とても履きやすいです。
次回石垣島に御旅行の際はギョサンの持参をお勧め致します。

お部屋もフローリングで靴下が脱げて
寛げますと言う感想を常時頂いております。
お客様に落ち着けるという感想を頂けるという事は本望でございます。

石垣島、周辺の島々、パティーナ大好きというお言葉は
従業員一同心に響いております。

そのお言葉を励みにお客様に気持ち良く
御宿泊頂けますよう精進していきます。

次回もホテルパティーナ従業員一同
お客様を心よりお待ちしております。

寒い季節でございますので風などにはお気を付け下さいませ。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月27日 22:20:08

ダイビングで利用しました。
器材洗い用の桶を貸してくれ、ベランダに干せるので便利。
荷物の先送りはゆうパックが使えます。

空港行きバス停やバスターミナルも近いので、交通も便がいいです。

飲料水やさんぴん茶のサービスもありがたい。

2011年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年11月27日 23:15:15

前回に引き続きホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルはベランダを全室完備しておりますので、ダイビングの器材、洗濯物を干す際にはとても便利とお客様から喜ばれております。

ダイビングの器材は桶を用意しておりますので、ご利用の際にはフロントスタッフに申しつけくださいませ。

荷物の事前預かりも致しております。
荷物を先送りする際にはご宿泊の事前にご連絡をくださいませ。
ゆうパックさん、クロネコヤマトさん、佐川急便さんどちらでもOKですよ。

空港からバスをご利用の際には大浜記念館前下車後、当ホテルまでは徒歩3分でございます。

11月26日から沖縄県クイズをスタートしました。クイズ内容は歴史、著名人、石垣島に関する事などを当ホテル従業員が考えたオリジナルの問題となっております。全部で8問あり、5問以上からの正解でプレゼントを用意しておりますのでご宿泊の際には是非チャレンジしてください♪

おいしいお水やさんぴん茶のサービスもお客様から大変喜ばれております。

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:23

いつもながらの満足感です。
残念なのは、朝食の内容がちょっとさびしくなったかな?といったところ。
レディースルーム、カップルでも使えるようになれば最高なのですが。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月19日 12:24:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

満足頂き幸いです。
これからも従業員一同精をだして日々精進して参ります。

朝食の内容に関しましてはこれから検討していきたいと思います。

レディースルームに関しましては、通常のご利用は女性のお客様限定とさせて頂いておりますが、カップル、または夫婦でのご利用も可能ですよ♪
当ホテル限定2室のお部屋となっておりますので、ご予約はお早めに!!

石垣島へご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

lot777さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

lot777さん [30代/男性] 2011年09月30日 23:06:15

お部屋の快適さやサービスに大変満足しました。
従業員の皆様にも色々とお世話になりました。
また石垣島に行く際には利用したい宿です!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月01日 18:19:33

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

快適に過ごして頂き幸いです。

石垣島も少しずつではありますが日に日に涼しくなってきました。

次回、石垣島へ旅行の際はホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

3日間限定☆格安タイムセール!!!
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

ゆか丸さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2011年09月01日 20:06:04

2回目の利用で、はじめて投稿です。
ほんとにくつろげるホテルです。たぶん、部屋の床がフローリングで、ベランダ付き、ベランダについている掃きだし窓、などが、マンションの自宅の一室でくつろいでいるような感じにさせてくれるからかな、と思います。
部屋が変に暗くないのもいいです。
そして、ベッドが気持ちいい。新しい、痛んでないリネンと、弾力のあるしっかりしたベッド。
新築臭など、変なニオイのないお部屋。
ホテルの客室としてくつろげる条件を、全部満たしてくれています。

レンタル自転車、レンタルバイクが安く借りられるのも大変よかったです。
他のホテルで、こういうサービスがないところで、町のレンタカー屋さんを何軒も電話をかけて、やっと一台みつけた、という苦労をした後だったので、どんなにありがたかったか。
エンジンのかけ方がいまひとつよくわかっていなかったせいで、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきました。
その点も大変感謝しています。

朝食もおいしいです。

たったひとつだけ、要望をいうとしたら。。。

PCのあるラウンジに、かなりニオイの強い芳香剤が置いてありました。
しばらく我慢していたのですが、合成の香料に弱い私は途中で頭痛がしてきてしまい、私の滞在する間だけでも、しまっておいてくださいとお願いしました。
快くききとどけていただいたことには大変感謝なのですが、
できれば、パブリックスペースで特定の香りを漂わせるよりは、無香の空間としてすばらしい場所であるのを、目指していただけると、本当に助かります。

香料は人によって好き嫌いもありますし、都市部では合成香料へのアレルギーも私に限らず、一定程度の人がわずらうようになってきています。
そのあたりをどうかご一考いただけると、ほんとうにありがたく思います。
私の石垣島で一番のホテルになると思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年09月01日 23:05:29

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当ホテルで寛いで頂けたようで幸いです。
各お部屋にベランダを完備しており、洗濯物を干すのに最適とお客様から喜ばれております。

当ホテルのベッドはポケットコイル使用のセミダブルベッドでございます。
幅が1200mmあり、大人2人様ご利用時でも広さのあるベッドです。

客室に関しお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。

レンタル自転車は宿泊のお客様に限り無料で貸し出しをしております。
ご利用は時間は朝7時~夜11時までとなっており、無料で貸出し時間が6時間です。
サイクリング、お買い物など、お客様からも大変喜ばれております。

レンタルバイクの貸出しもしており、宿泊のお客様は通常料金より割引で案内しております。
また地元のお客様のご利用も多く、沖縄県在住のお客様も割引でご利用頂けます。

エンジンのかけ方の説明不足により大変ご迷惑をおかけしました。
今後の貸出し時の注意点として、ご利用時の案内説明が分かりやすよう改善して参ります。

芳香剤の件に関しましては今後検討していきたいと思います。

朝食もおいしいとのお言葉ありがとうございます。
石垣島産の生卵、朝出来たてのゆし豆腐などお客様からも人気があります。

石垣島へご来島の際には
ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ふくちゃん007さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ふくちゃん007さん [30代/男性] 2011年08月23日 23:02:14

お部屋がとてもきれいです。
また靴を脱いでお部屋に入るのもいいですね!

朝食ですが、
質、量、内容ともに十分で美味しかったです。

シュノーケルのセット
(バスタオル、タオル、ライフジャケット含む)を、
800円で貸していただけます。

コインランドリーですが、
ほとんど旅行中では行いませんが、
口コミのコメントが大変好評だったので、
利用して見ました。

柔軟剤を選ぶことができます。
洗濯機は無料で、
乾燥機は有料ですが、
とてもよく乾きます!

またすぐ隣に、
自由にネットが使えるパソコン2台があり、
休憩スペースにもなっていて快適に過ごすことができます。

スタッフの方の対応も素晴らしく、
欠点が見当たらないホテルでオススメです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年08月24日 09:29:16

この度はホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは朝食はサービスで付いております。
地元の食材も提供しており、
特に地鶏の生卵が人気となっております。

シュノーケルセットの貸出しは800円となります。
マスク、シュノーケル、フィン、ライフジャケット、共通(メッシュバッグ、バスタオル、フェイスタオル)がついております。

ランドリールームにて洗濯機のご利用は無料です。
また、洗剤、柔軟剤も無料で提供しており
柔軟剤は豊富に種類を用意しておりますので
お客様お好みの香りをどうぞ♪

当ホテルはベランダも完備しており洗濯物を干すのに快適とお客様からも喜ばれております。

ランドリールームの隣のリラックスルームではパソコンがあり寛げるスペースとなっております。
石垣島の情報誌等をおいており、マッサージ機(有料)もありますのでご利用くださいませ。

欠点が見当たらないとのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜ばれるホテルであるよう
従業員一同これからも頑張って参ります。

石垣島にご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月14日 21:53:02

ラージルームが喫煙しか空いてなくて心配しましたが、全然気にならなかったです。
連泊だったので、気に入るホテルか行くまで不安でしたが…、このホテルにして良かったです☆
インテリアが可愛くてとても気に入りました!!

石垣島に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年08月15日 23:13:37

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様に気に入っていただけたようで、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、新しいインテリアなども
取り入れていければと思っておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

今、人気のミルミルのジェラートが付いたお得プラン
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月13日 14:34:46

4泊5日親子3人で5万5千円。しかも朝食つき。あまりのお値打ち価格にちょっぴり不安でしたが、来てみてびっくり!お部屋はきれいで、アメニティも充実。一番感動したのは、洗濯機が無料!しかもハンガーも沢山あり毎日洗濯をさせてもらいました!
朝食も美味しく、娘も朝からモリモリ食べました!!

ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年08月13日 22:57:39

この度は数あるホテルの中から
ホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き誠に

お部屋にご用意しております、
石垣島産のハーブティーは
お客様からも人気があります。

洗濯機は無料でご利用できます。
また、洗剤、柔軟剤も無料で提供しております。
柔軟剤は種類も豊富に用意しておりますので
お客様のお好きな香りをお選びください。

朝食も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
娘さんも朝からモリモリと食べて頂き嬉しい限りです。

滞在中は石垣島の天候もよく良かったですね。

また石垣島にご旅行の際には

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月12日 15:44:27

南国調室内のかわいらしいレディースルームで、裸足で過ごせるフローリングの床がリラックスできて気持ちよかったです。
朝食はガッツリ派の人には物足りないかもしれませんが、さらっと派の私には丁度よかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年08月13日 19:30:11

レディースルーム(禁煙)は、当ホテル2室限定のお部屋となっており
女性のお客様にとても人気のあるお部屋となっております。
リラックスでき寛いで頂けたようで幸いです。

朝食はサービスで付いております。
沖縄の食材もなるべく多く提供しております。

また石垣島へご来島の際には、
ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いします。

今、人気のミルミルのジェラートが付いたお得プラン
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月30日 17:05:23

1週間離島で過ごし、最終日に泊まりました。場所が市街からは少し離れていることを除けば、とても満足でした。靴を脱いで上がる部屋も、無料の洗濯機のサービスも、ミネラルウォーターをもらえたのは特に良かったです。無料の自転車を借りてマックスバリュに買い物にも行けました。小学生の子供と二人旅だったのですが、子供は1000円で泊まれたのでお得でした。朝食も朝からそんなに食べられないのでちょうど良かったです。(8時頃に行ったんですが牛乳が切れてしまったのが残念でした。パインジュースがおいしかったです。)また八重山に行ったら最後に泊まりたいです。あと女の子の一人旅とかにもおすすめです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年07月30日 22:17:59

また、満足して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルから離島ターミナル、繁華街へのアクセスは徒歩で7~8分です。
お部屋は靴を脱ぎ裸足で寛げるようになっております。

ランドリールームにて、洗濯機は無料でご利用頂けます。
柔軟剤も無料で提供しており、種類を豊富にしておりますので、お客様お好みの香りをご利用くださいませ。

ミネラルウォーターもサービスで提供しております。
お部屋の冷蔵庫に入れて目覚めの1杯に、お酒の水割りなどにご利用ください。

宿泊のお客様に限り無料でのレンタサイクルの貸出しもしております。
お客様に大変好評で、石垣島のまちなかサイクリング、お買い物などに幅広くご利用くださいませ。

お子様の料金につきましては、ベッド1台で大人1人、お子様1人のご利用の際にお子様の宿泊料金が1000円となります。

朝食の際に牛乳を切らしてしまい大変申し訳ありません。
今後このような事がないようにして参ります。

当ホテルは女性限定のレディースルームが2室あり、女性のお客様にも多くご利用頂いております。
女性の1人旅にお勧めのお部屋ですよ♪

また、石垣島にご来島の際には