ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月22日 21:47:43

夫婦と4歳の子どもで利用させていただきました。シンプルな宿でしたが、コインランドリーもあり、何より清潔感があり、従業員の方の誠実なサービスに感謝しています。

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月23日 11:58:20

こんにちは。

コメントありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるような

サービスを心掛けていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 11:19:23

一所懸命なサービスや充実した朝食など、良いと思った点は多いのですが、客室には特に感動しました。
ホテル外観は普通のビジネスホテル風ですが、客室のドアを開けてみると、靴が脱げるフローリング、決して広くはないのにベッドの低さや無駄を省いた家具配置によって広く見え、とても居心地のよい部屋でした。
まだ新しいこともあって綺麗ですし、特に女性にはお勧めします。
今回は離島からの帰着後の1泊のみの利用で、車も借りていたので、無料自転車や洗濯機のサービスは活用できなかったのですが、長めの滞在にも便利そうですね。離島桟橋に近いので、離島観光の拠点にも良いと思います。
また石垣島に行く機会があればぜひ使いたいです。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月21日 11:50:20

客室、ラウンジは全てバリ製の家具を使って

います。

洗濯機、洗剤の無料サービスもご好評いただいて

います。

ハンガー、物干しロープの無料貸し出しも

していますので長期滞在のお客様にも

お勧めです。次回はぜひご利用ください。

またのご来島をスタッフ一同お待ちしておりま

す。

投稿者さん 2008年08月19日 09:23:28

8月12日に夫婦で利用させて頂きました。宿の方々が皆さん感じの良い対応で、本当にリラックス出来ました。到着後に石垣牛を食べる為と翌朝チェックアウトまでに駆け足で竹富に行くため自転車を借りましたが、気持ち良く貸して頂きました。やはり自転車をお借り出来るのは便利ですね。また、朝食が全て手作りで、沖縄らしいものが並び、すごく美味しいので驚きました。部屋のエステも利用し心身共に寛げました。楽しい思い出をありがとうございます。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月21日 11:37:02

コメントありがとうございます。

八重山を満喫されたご様子ですね。

これからもお客様に喜んでいただけるよう

より良いサービスを目指したいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:21:59

3泊お世話になりました。
宿泊者の立場になって考えられているサービスがとてもうれしかったです!
ランドリールームも毎日利用させていただきましたが、洗濯機は無料のうえ1回分ごとに小分けされた洗剤が置かれていたのには驚きました。終わった洗濯物を運ぶカゴも便利でしたし…
また部屋についているシャンプー・リンスも吟味されて選択されたとおり使い心地が良かったです。私もビジネスホテル系に宿泊する際にはシャンプー持参で出かけていますが、次回パティーナさんに宿泊する際には必要ないですね~
それから無料の朝食ですが本当に美味しかったです!
3日間いただきましたが、内容も少しずつ変わっていました。
部屋に設置されていたカップもデュラレックスの可愛いものでした。
また石垣に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

お疲れ様。ビールとおつまみで一息プラン3泊以上限定
ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月19日 16:54:57

コメントありがとうございます。

朝食は皆様からご好評いただいており、

スタッフ一同大変嬉しく思っています。

朝食で使用している食器もデュラレックス製

なんですよ。

またのご来島を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 15:09:35

ダイビングが目的で行きましたが、ベランダがあり器材は干せますが、風呂場で器材を洗い、ベランダまで持っていく時に、フローリングの床に水が垂れてしまう。
フローリングなのでタオルで拭けますが、やはり外に洗い場と干し場が欲しいです。

長期割7泊以上プラン★朝食付き
シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月14日 16:34:44

長期のご利用有難うございました。

ダイビングのお客様は土地柄多いです。

ダイビング機材洗い場としては

ベランダに水道を設けてあり、

1Fランドリールーム内にある簡易浴槽を

貸し出しております。

ベランダにて洗ったあと

そのまま干せるようになってます。

案内がなくわかりずらかったと思います。

早速、インフォメーションブック内に

案内を作成・配布いたしました。

またのご利用待ちしております。

投稿者さん 2008年08月07日 22:55:43

4泊しました。ありがとうございました。こじんまりと女性ひとりでも居心地のよいホテルで、設備も新しく、バリ風の調度品やフローリングも快適でしたし、ランドリー周りやインターネットの無料サービス、常設のお茶サービスなどきめ細かいサービスに嬉しくなりました。ただ1点、備え付けのバスタオルの香りがきつすぎたため、香りは各人の好みもあるため、無香料にしたほうがいいと思います。あとエステプランではフェイシャルは場所の離れたお店にいかなくてはいけないので、ホテル近くやホテル併設であればと思います。今回はタイミングよく往復、センジュさんに送迎いただくことができ助かりましたが。今後、ダイビングの際の常宿として利用させていただきたいと思います。(連泊割引があるとなお嬉しいです。)またお世話になります。

レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月14日 16:27:27

こんにちは!

コメント有難うございます。

ダイビングで毎年石垣島に来島しているようで

次回のご利用楽しみにしております。

バスタオルの件、好みが合わなかったようで

申し訳ございません。

香りの付いていないタオルも

用意しているのでお気軽に

スタッフにお申し付け下さい。

エステもご利用いただき有難うございます。

ご指摘どおり現在ボディーのみ

対応となっています。

今後送迎を考え対応できればと思います。

投稿者さん 2008年08月03日 14:11:48

すべてにおいて十分満足させて頂きました。無料のレンタサイクルや心のこもった朝食、アメニティー、部屋の大きさや清潔感etc。何か気になる部分を探すことに苦労するような施設でした。繁華街からは少し離れていますが歩いても数分で石垣港に着く程度なのでちょうど良い散歩になりました。毎年訪れている石垣島なので今後はこちらにお世話になろうと思います。このたびは有難うございました。

トリプルルーム(禁煙)★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月11日 20:08:42

ご利用有難うございました。

満足いただけたようで

スタッフ一同喜んでいます。

また石垣島に来た際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 23:06:14

新しく清潔で快適に過ごす事ができました。朝食も美味しかったです。セミダブルに5歳の娘と3人で寝たのでちょっと狭かったですが、とても満足できる内容でした。

セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月11日 20:06:07

この度はご利用有難うございました。

セミダブルベッドに3人はさすがに

きついと思います。

ツインのお部屋を予約でベッドを

2つ付けて川の字になって利用するのが

いいかもしれないですね。

予約時、要望があれば清掃のときに

セッティングしますので

またご利用頂けるときはお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年07月21日 09:24:56

7月11日から二泊しました。特徴としては、富裕層で堅実に利用している中高年の姿が多いような?
総合的予想以上に大満足しました。
ホテル前に美味しいパン屋、自転車でマックスバリューも近いです。
朝食も品数豊富で美味しかったです。
アメニティも充実しており、特にポーラ製品ナチュラルで気に入りました
従業員の方皆さん親切でした。
欲を言えばベランダに物干し竿があれば最高です。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月23日 10:19:56

ご利用ありがとうございました。

また、素敵なコメントありがとうございます。

「富裕層で堅実に利用している

中高年の姿が多いような?」

ちょうど宿泊期間中に団体のお客様が

入っており、共有スペースなどを

利用している姿を見ていたのかもしれませんね。

その団体のお客様にも大変気に入っていただき

来年の予約まで頂きました。

目の前のパン屋さん

この前ご宿泊いただいたお客様は

毎回石垣に来るたびにこのパン屋に行く。

パン屋を基準にホテルを選んでいるという方が

いらっしゃいました。

自転車→マックスバリューもいいですね。

地元の食材が安くで手に入ったり、

自転車で行けばあっという間に着きます。

ベランダ物干し竿ではなく、

物干しロープの金具取り付け

ほぼ終了いたしました。

石垣島のギラギラした太陽で干せば

30分もしないうちに乾きそうですね。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月17日 09:26:43

綺麗なホテルでした。またスタッフの方も大変対応がよく、満足な旅行となりました。ありがとうございました。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月23日 09:54:21

こんにちは。

長旅お疲れ様でした。

滞在中は台風接近があり

だいぶ予定が変わったのではないでしょうか?

お子様の記念Tシャツとても

Gootでした。

投稿者さん 2008年07月11日 15:41:20

7月5日から4泊させて頂きました。
オマケ程度の朝食を想像していましたが品数豊富な朝食で嬉しかったです。
オープンして間がないので綺麗で当然ですが清掃も行き届き朝食時に提供されるピッチャー等も綺麗に洗浄してありスタッフの方々の努力の成果が見受けられました。
あの値段であのサービスは他のホテルでは経験した事ありません。
出来れば客室に折り畳み式の荷物置きでもあれば助かります。ちょっと贅沢かな!?
又石垣島へ行く時には利用させて頂きます。その時までにはベランダにロープ付けておいて下さ-い♪

セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 13:40:58

ご利用ありがとうございました。

折畳式の荷物置き、ぜひ導入したいと思います。

ベランダの物干しロープの

取り付け金具、4階全客室には

取り付け終わりました。

これから順次3階2階と取り付ける次第です。

またご利用いただけた際には

さらに充実の施設となるよう

投稿者さん 2008年07月10日 12:35:40

3日間滞在しました。離島ターミナルに近く、部屋から波の状態が確認出来て、有り難かったです。部屋は日によって、バスルームの水はけが良い日と悪い日が有りましたが、最後まで原因が判りませんでした・・??
気になった点はそれ位で、あとは女性スタッフが親切な方ばかりで、快適に過ごせました。石垣は暑いので、熱中症対策にも、宿泊客が自由に使用できるアイスベンダーが有ればと思います。日焼けの火照りなどは大人でも辛く、深夜にぶり返して、水泡が出来、継続的なアイシングが必要な事もあります。特に小さなお子さんがいらっしゃる方など、発熱に備えて、安心に過ごせるかと思います。沖縄のホテルでは、小さな所でも常備されているので、是非、ご考慮下さい。

特別シングル(禁煙)女性限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 10:43:19

石垣島は紫外線が強く、

一日ぶらぶらしてるだけでも

真黒になります。

ホテルではお客様の要望があれば

アイスノンや氷を準備いたしております。

御利用があればお申し付け下さいませ。

海水浴などはロングTシャツなどで

肌をあまり出さないように

すると日焼け防止になります。

帽子や日傘などをうまく利用すると

良いかもしれないですね。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月05日 14:38:32

この度は誠にありがとうございました!
体があまり健康では無いのでバスのターミナルからちょっと遠いかな?と思いましたが部屋も綺麗で自転車も借りれて朝食も美味しくて大変良かったです(^^)

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 10:22:13

ご利用ありがとうございました。

バスターミナルから歩くと7~8分ほど

自転車では2~3分ほど、

かなり便利な道具です。

市内観光はレンタカーだと駐車場を探すのに

一苦労します。

ちょっとそこへ、にご利用ください。

投稿者さん 2008年07月04日 12:34:55

総合的に大満足です。ありがとうございます!

下水の臭いを指摘されておりますが、正直初日はかなり臭いましたので、翌日お話しようと思っておりましたところ、ビーチから帰ってくると改善されていました。
業者のミスだったのですね~ 原因がわかって良かったですね!
ただ、町中に出るとそこらじゅうで臭ってましたので、石垣市内の排水処理が良くないのかな?と感じています。

部屋は、1ベッドルームにして正解でした。
思ったより広く感じ、家具類、ベッドマットは硬め好きにの私としては◎、アメニティも良です。
素足にフローリングもOK!そのまま床に座り込んでも気持ちいい!!
少し気になったのが、冷蔵庫がフル稼働で熱を持ってかなり熱くなってて心配になりました…。
欲をいえば、クローゼットとベランダに物干しが欲しい←こちらは取り付け予定でしたね(*^_^*)

パブリックスペースもバリ風の落ち着いた家具とガラス面は充分な採光もあり、ウッドデッキでは喫煙も可で愛煙家にも○
PC、洗濯機(洗剤付き)、自転車全て無料サービスとサービス満点でホント
申し訳ないくらい(^_^;)
夕方、マウンテンバイクで走るのもサイコー(^_^)v

一番は、スタッフの方々の気持ちの良い笑顔と、気さくに声をかけて下さるフレンドリーな対応で、また来たいと思える素敵なホテルです。

素敵な出会いを有難うございました。

セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月15日 18:43:30

この度はご利用ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

下水の臭いで大変ご迷惑をおかけしました。今現在は改善され、臭いはなくなりました。

ベランダの物干しについてですが、お客様のご意見や外観などを考慮し、物干しロープがかけられる器具を取り付けることにしました。現在4階フロアの取り付けが完了したところです。ロープはフロントで貸出しています。

5日間、石垣島を(パティーナを)満喫していただけたこと、本当に嬉しく思います。
夕方、マウンテンバイクで夕陽に向かって走っていく姿がとても印象に残っています。カッコ良かったですよ!1号2号も喜んでいたハズ!

毎日楽しくお話させて頂き、あっという間の5日間でした。いろいろなご意見やアドバイスありがとうございました。これからもたくさんの方に満足していただけるよう、スタッフ一同努力していきます。

またいつか再会できる日を楽しみにしています。

こちらこそ、素敵な出会いをありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月02日 12:02:08

部屋はちょっとせまいですが、バリ風のインテリアや素足で利用できるフローリングがよかったです。姿見の鏡がないのがちょっと不便でした。お茶やコーヒー、ドライヤーなどの細やかな設備もきちんとしていました。

ただ、ユニットバス内が非常に下水臭くてがっかりでした。こんなに臭うのは中国の辺境で泊まった招待所以来の経験でびっくりです。新しい建物なのにどうしてなのか原因を調べたほうがいいと思います。換気扇は24時間換気するようにと指示されていましたが、鍵を抜いたら電源が入らないので、換気も十分でききってないと思います。バスアメニティはとてもいいです。

朝食はとてもおいしく品数もたっぷりで、豪華でした。ただ、みそ汁がインスタントだったので、残念でした。沖縄らしいアーサー汁など手作りのものがあるとよかったと思います。

自転車レンタル無料は、繁華街から少し離れた立地を考えるととてもいいと思うのですが、うちは乳幼児連れなので、利用できませんでした。
子供を乗せる台がついた自転車も導入してほしいです。八重山は子連れの旅行者も多いのに、子供に対するサービスがないのはイメージが悪くなると思います。

ビールが安く買えたり、洗濯機やインターネットが無料だったりと、全体的なサービスはよく、お得なので、下水のにおいが改善されればまた泊まりたいです。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 07:16:59

滞在中、ユニットバス内が下水臭いなど

不快な思いをさせてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

下水臭いという問題がOPEN間もなく

1か月ほどで何度かお客様よりの指摘があり

清掃時排水溝の清掃強化、

パイプつまりに効く薬剤などを使用し

対策をしていましたがなかなか直らなく

ずっと悩みでした。

お客様の指摘後、もしやと思い、浄化槽の調査を

業者に依頼すると、開いてなければいけない

バルブがOPEN当時から

閉じているせいで浄化槽の全機能がストップを

しているという原因がわかりました。

これから夏本番を迎える前に

気づいたことにホッとしています。

また各サービス内容へのご意見ありがとうございます。

これからの検討材料と致します。

投稿者さん 2008年06月30日 21:22:54

初めての石垣島への旅行でしたが、スタッフの方の対応が良かったのでとても素晴らしい旅行になりました。有難うございます。

ツイン2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 07:03:35

この度は初めての石垣島旅行を

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

スタッフ一同快適な旅のお手伝いが

出来れば何も言うことがありません。

また石垣島へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2008年06月30日 20:42:23

清潔感あふれる部屋で、居心地が良かったです。(裸足であがれるフローリングもGOOD!)
洗濯機や無料のインターネット、自転車の貸し出し等、設備・サービス面も充実していました。
また、朝食についてもメニューが毎日かわっていたので飽きることなく、おいしくいただきました。大満足です。
このお値段で本当にいいのかな~?とこちらが心配になるくらいでした。

石垣に来る機会があったら、また利用したいです。
どうもありがとうございました。

セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 06:54:22

ホテルパティーナ石垣島の

今回セミダブルベッドを2名様で

利用プランのご利用ですね、

最近、ジワリジワリ人気の

プランになってきています。

これからも低価格で充実した内容になるよう

考えていきたいと思います。

石垣島の旅を楽しくするお手伝いが出来ればと思います。

投稿者さん 2008年06月29日 22:15:28

3泊しました。大満足です。レンタサイクルも洗濯機もPCも朝食も無料で、スタッフの皆さんがとても親切です。ダイビング器材もベランダで一晩で乾きました。その器材の発送(宅急便)もしていただけてとても助かりました。今回は3泊だったのでダイビングで終わってしまいましたが、次回は是非長期滞在して、ゆっくりエステや、マッサージチェアも利用したいです。あえて言うなら、美崎町へはちょっと離れてますが十分徒歩圏内だし自転車も貸してもらえるし問題ないです。
いろいろお世話になりました。どうもありがとうございました。

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 06:45:45

この度はご利用ありがとうございました。

ダイビングで石垣島を訪れたみたいで

ベランダへのダイビング器材を干すなど

施設を十分に利用いただけたみたいで

嬉しいです。

これからベランダへ物干しロープを

取り付けられるよう器具を取り付けて行く予定です。

もっと充実したホテルへしていきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2008年06月23日 11:13:31

総体的には良いと思います。
スタッフの方の対応も良かったですし、
朝食も十分です。
部屋の雰囲気も良かったのですが、
これは、もうそこに建ってあるのでしょうがないのですが、
隣の建物と隣接していて、窓が近くにあるので、
部屋にせっかくベランダがあるのですが、
カ-テンを開け放ってというわけにはいきませんでした。
また、利用したいと思っています。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月02日 15:06:57

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルステイを満足いただけたようで

うれしいです。

隣の建物側の部屋は確かにカーテンをしないと

気になるかもしれません。

対策としてレースカーテンは透けて見えない

素材を使用しています。

他にもベランダに目隠しの網をするなど対策を

投稿者さん 2008年06月21日 15:13:06

最終日に部屋を変えて宿泊させて頂きましたが、雰囲気がガラッと変わって更に「バリ」でした♪2日間滞在したお部屋とテイストが違うので、最初は落ち着かなかったですが(私個人の問題です(笑))、日が暮れ始めると良い感じでした。
ひとつだけ希望としては、1日一室限定のお部屋なので、最上階にあっても良いかな~?と思いました。そしたらまた景色も違って更に最高だと思います。
あと、スタッフの皆さんがロビーで会っても外で会っても笑顔で 「いってらっしゃい!」や挨拶などをしてくれるのが温かく感じました☆
チェックアウト後に預かってもらってた荷物を取りに行ったとき、中身を入れ換えるのにロビーを使わせてくれて、最後に金城さんて方でしょうか、男性の方が「冷たいものでもどうぞ」ってさんぴん茶を入れてくれた心遣い、とても嬉しかったです。
入り口のブーゲンビリアが咲いてなくて(ToT)でしたが(笑)
スタッフの皆さん始め、ホテル内、お部屋、全て素敵でした!
これからもっともっと良いホテルになると思います!
3日間ありがとうございました!また石垣島に行ったらよろしくお願いします(^o^)/

特別シングル(禁煙)女性限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月29日 16:09:50

この度は通常のシングルと

レディースルームを分けて利用いただき

有難うございました。

バリテイストのお部屋もこれから順次増やしていき

最上階にも作りたいと思います。

今の石垣島はジッと座っているだけでも

汗が噴出してきます。

熱中症にならない為にも

冷たいさんぴん茶を

常に用意しておきます。