ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 22:19:58

初めての石垣旅行で2泊しましたが、何もかも満足でした。
立地は繁華街からも港からも十分歩ける距離。
お部屋は小さいながらもとても清潔で、アメニティも心配りが感じられました。
朝食も美味しく、スタッフの方々の笑顔も素敵でした。またコーヒーやお茶がサービスで飲めるのも有り難かったです。ポイントを貯めながらエコ活動にも少し参加出来たし、洗濯物も旅行中に出来たし…

不満足な点はゼロ・本当にこのホテルに泊まれて良かったです。

2016年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年06月13日 08:00:19

この度はホテルパティーナ石垣島に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、沢山の嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の石垣旅行を快適に過ごすために、少しでもお力添えで来たのであれば幸いです。
これからもお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進して努めて参りたいと思います。
石垣島ではそろそろ梅雨明けも間近です。
是非、夏の石垣島にも遊びにいらしてください。
ご投稿、有難うございました。

500円分QUOカード付きプラン♪

投稿者さん 2016年06月07日 11:14:03

いつもお世話になっております。
今回もとても快適石垣ステイが出来ました!

また利用しますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。

2016年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年06月07日 11:58:15

毎度、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『今回も快適に過ごせた』とお聞き出来てとても嬉しく思います。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年05月29日 17:17:48

5月26日から姉妹で2泊利用させていただきました。
洗濯も24時間出来て、洗剤や柔軟剤も用意していただけてるので着替えに困らないし本当に助かりました。自転車も貸していただけたので買い物、食事、スーパーなど自由に行動出来て大大大満足です!スタッフの方の対応も凄く良くて、質問するとしっかり答えてくれたので助かりました。朝食も全部美味しかったです。次回もまた宿泊したいです。

2016年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年05月29日 17:51:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります(^^)

これからも大大大大満足していただける宿を目指してまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

直前予約も断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

さちぼう456さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

さちぼう456さん [30代/女性] 2016年04月14日 21:18:47

はじめは離島ターミナルから遠いなぁと思い、外観からもあまり期待していませんでした。でも、中に入ると、すごくおしゃれでした。部屋の扉を開けると、タタキの部分が狭いのだけはちょっと不便でしたが、朝食は美味しいし、無料で自転車を借りられるので、ちょっとお買い物に行くのにも便利ですから、実際はターミナルから少し離れていても気になりませんでした。むしろ静かで良かったです。マリンアクティビティで毎日洗濯する必要があるのですが、洗剤もあるし、ピンチハンガーもあるし、至れり尽くせりです。アメニティもびっくりするくらい揃っているので、ここだけに宿泊するのなら、何もいりません。クレンジングも置いていただけたら、完璧です。何よりも、スタッフさんがすごく親切でした。聞いたことに対しても、丁寧に答えてくれますし、ホテルの前でレンタルした自転車の高さ調整に手こずっていると、仕事上がりで帰宅中のスタッフさんが手を貸してくれました。次回、石垣に泊まるときは絶対にここにします。

2016年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年04月15日 18:40:28

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルに対するお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
外観は普通の建物ですが中に御入り頂くと違いに驚かれるお客様もいらっしゃいます。
市街地より少し離れておりますが閑静な場所になってますので、夜の天気が良い日は市街地からの散歩には良い距離かと思います。

洗濯機も無料でお使い頂けるので持ってくる荷物も幾らか減らせるのではないかと思います。
ご希望頂いたクレンジングですが前向きに検討しております。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして働く者にとってとても励みになります。
小さいホテルだから出来ることを生かし、より一層お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう邁進して参ります。

直前予約も断然お得☆7日前☆

投稿者さん 2016年02月29日 10:16:03

2月23日に宿泊しました。今回は2度目の利用です。
部屋は標準的な広さですが、靴を脱いでリラックスできるのが良いです。
次回も機会があれば、利用したいと思います。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月29日 15:30:05

この度は再度ご宿泊頂きありがとうございます。
リピートして頂けた事、「リラックスできた」とのお言葉、社員一同感激です!!
ご来館していただく毎に満足度が上がるようこれからも精進して参ります、
またのご来館心よりお待ちしております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

h_katuraさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

h_katuraさん [60代/男性] 2016年02月27日 21:31:07

アメニティーが充実(女性向)朝食が充実(特にドリンク)コンビニも近くて便利
繁華街までは数分

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月27日 22:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクやプリンの瓶詰めはとても好評で、私のオススメはクール(乳酸菌ドリンク)です(^^)

繁華街までは徒歩7分程で、昨年からコンビニ・ドラッグストアができ、とても便利になりました♪

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進いたします。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

だいちゃん1356さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

だいちゃん1356さん [20代/男性] 2016年02月22日 17:04:22

朝食がとても美味しくて感動しました。
また利用したいと思います。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月22日 22:44:01

この度はご利用ありがとうございました。

朝食気に入っていただいたようで嬉しく思います。

朝食担当者もどのような食事を提供すればご満足いただけるか日々悩みながらメニューを考えております。

クチコミの投稿があったことを朝食担当者にも伝えておきます。

またのご利用お待ちしております。

事前カード決済で割引最大40%プライスダウン
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

たびんちゅ22さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [30代/女性] 2016年01月23日 23:23:42

エコに対する取り組みに共感しました。
ポイント制にすることによって減らせる無駄はたくさんあると思います。
この企画は応援し続けたいし、他のホテルや旅館にも広がってほしいです。

朝食バイキング。
とても美味しくて、選ぶ楽しみを満喫できました。
カニさんウインナーに癒しを感じました!
ゆし豆腐おいしくておかわりしました。
シークヮーサージュース一気に飲んでしまいました。

お部屋。
私はスリッパが嫌いなので、靴を脱いで入る方式で嬉しかったです。
部屋着がかわいかったし、セパレートだから浴衣みたいに朝起きたら帯だけ…という悲劇も招きませんでした。

ひとつだけ…。
冷蔵庫のスイッチを入れると耳鳴りみたいな音がずっと響くのが気になりました。
夜中あまりにうるさいので冷凍スペースに入れておいた氷を諦め、スイッチを切りました。

フロントの方々や朝食会場の方の感じも良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2016年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年01月25日 07:39:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
お部屋のエコ清掃や朝食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃不要な物のポイント化はお泊まり頂くお客様に好評を頂いております。当ホテルの取り組みに共感して頂けた事は非常に嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫についてですがご不愉快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応致します。貴重な御意見ありがとうございました。

また石垣島に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

事前カード決済で割引最大20%プライスダウン

投稿者さん 2016年01月15日 16:24:58

離島行きのフェリーが欠航したので急遽泊まらせていただいたのですが、部屋の雰囲気・付帯設備・スタッフさんの心遣い、文句無しで大満足でした。

お風呂で足が伸ばせたのもポイント高かったです。(しかも入浴剤付き!)165cmくらいまでなら足が伸ばせそうな浴槽です。

更に朝ごはんは美味しい上にドリンク・デザートも充実していて大満足でした。また石垣来る時は利用させていただきたいと思います!

2016年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年01月15日 17:47:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます

場所によってはフェリーが欠航になりやすくお客様の計画を狂わしてしまう時期となっており、大変心苦しく思います。

『大満足』とお聞き出来て大変嬉しく存じます。
これからもお客様に良い滞在の手助けや良い思い出の一つになれるようなホテルを目指して邁進して参ります。

また石垣島へ来る機会がありましたら当ホテルのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

全室フローリングで快適ステイ♪~30%まで割引♪
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

MiYu1735さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

MiYu1735さん [30代/女性] 2015年11月18日 12:42:15

こちらのホテルでお世話になるのは今回で二度目となりました。
徒歩数分のところにコンビニがオープンしており、便利になっていました。
また、朝食コーナーにはヨーグルトや、ジュース等が増えており充実した朝ごはんになりました。
お部屋のシャンプーはDHC、アメニティもボディタオルやヘアバンドなどあり、手ぶらでも来れるのでは?と驚きました。
こじんまりとしたホテルなので、大混雑もなく、またスタッフの方もフレンドリーな雰囲気で、今回もとても居心地がよかったです。
リピーターが多いのも納得です。
また近いうちに、次は主人と一緒にお世話になろうと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月18日 14:57:41

今回も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そうなんですよ。
近くにコンビニとドラッグストアーが出来たんですよ。
便利になって、私共スタッフも大変に喜んでおります。
朝食やアメニティーもお気に入り頂けたようですね。
「居心地が良かった」という嬉しいお言葉を頂き、大変に励みになります。
次回石垣島に遊びにいらした時は、是非また当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

2628myuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年11月13日 14:20:49

ダイビング器材を運ぶための台車や、器材を洗うための桶を貸してくださり、スタッフの対応が親切で大変助かりました。また、ベランダに水道があることで器材を浴槽で洗わずにすんだ点も良かったです。
その他自転車や洗濯機やドリンク等の無料サービスがあり、お風呂のアメニティも充実しており、これ以上ないサービスに大変満足です。
朝食も美味しくて驚きました。
次回は是非連泊したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月13日 16:10:33

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただく事ができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!!

器材を洗う桶は、数に限りがございますが、ベランダ(ホース・水道)は全室ご用意しておりますので、ダイビングをされるお客様にはとても喜ばれております。

これからも満足していただけるよう、精進いたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大35%プライスダウン

投稿者さん 2015年11月06日 23:00:33

部屋はアジアンテイストでフローリングなので、靴を脱げてとても寛げました。
子供が床に座っても気にならないのもいいです。
アメニティーも充実していてヘアバンドがあるのが嬉しかった。
拠点にして連泊したくなるホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月07日 11:27:29

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋、お気に入り頂けたましたか?
アメニティーにもご満足頂けたようですね。
「他にもこんな物があったらいいな」という物が御座いましたら、お教え頂ければ幸いです。
次回は是非とも連泊でのご利用をお待ち致しております。

これから寒い季節を迎えます。
お体にお気を付けてお過ごしください。
有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月04日 17:42:11

友人と3泊させて頂きました。お部屋はブラウンを基調ににまとめられててアメニティも女性には満足でした。
朝食も少しづつ色んなおかずが取れたり和食も洋食も楽しめます!親戚が本島に居ますがあちらで食べる白ごはんがおいしいと思った事はこれまで一度もなかったのですが、焚き具合も自分好みでとてもおいしかったです♪市街地の中心地までは若干歩きますが、都会の人間は歩くことが多いので特におっくうではない距離でした。レンタカーを利用したのですがパーキングも利用させてくださいましたので大変便利でした。スタッフさんたちのサービスにも満足です☆
石垣島は初めてでしたが天気にもめぐまれて、とてもよい旅が出来ました!ありがとうございました(^^)

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月04日 20:28:57

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食のご飯を美味しく食べて頂けてとても嬉しく思います。
市街地から少し離れておりますが石垣はまだ寒くないので気持ちよく散歩していただけたかと思います。

初めての石垣島旅行で当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。良い思い出作りに協力できたのであれば嬉しい思います。

また石垣島へお越しになる機会がありましたら当ホテルのご利用お待ち申し上げます。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

あゆきち8475さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2015年10月25日 21:38:59

部屋は広くて清潔感もあり、申し分なかったです。シャンプーなどはDHCを、ハイビスカスティー、ジャスミンティー、コーヒー、ちんすこうが用意してあり、値段以上のサービスを感じました。
一番驚いたのは朝食。ドリンク、ヨーグルトがツボでした(笑)
スタッフも自然な対応で心地良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月26日 15:33:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊して頂けたようで非常に嬉しく思います。小さいホテルではありますがお客様に喜んで頂けるように日々精進しております。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

直前予約も断然お得☆3日前☆

投稿者さん 2015年10月03日 17:23:08

9月26日、台風がが近づき、天候が悪くなってきたところだったので、離島ターミナルに近い立地はとても助かりました。食事場所にも近く、とにかく便利です。
若干、部屋は狭いのですが、ロビーでコーヒーやお茶もサービスされており、何よりアメニティの充実は女子は大満足と思います。
寝間着も着やすく、くつろげました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月04日 16:09:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンク、当ホテルの自慢のアメニティーはご宿泊頂いたお客様より好評を頂いております。
お部屋では狭い思いをさせてしまったようですがオリジナルのルームウェアでくつろいで頂けて大変嬉しく思います。

今回は台風の影響でしたが満喫されましたでしょうか。
また石垣にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

ttmclさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ttmclさん [50代/男性] 2015年09月26日 22:22:02

アメニティーの充実は素晴らしいと言うに尽きます。市街地にはほんの少し離れていますが、リーゾナブルな料金で、大変お得だと思います。また利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年09月27日 12:45:07

この度は当ホテルへご宿泊誠に有難うございます。

アメニティーや料金についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアメニティーに力を入れており、お泊まり頂いた数多くのお客様に気に入って頂いております。現状のサービスに甘んじることなくこれからも精進して参ります。

市街地より少し離れておりますが、夜は散歩がてらに歩くにはいい距離かと思います。

お客さまに『また利用したい』とおっしゃって頂き非常に嬉しく思います。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

恭太郎3727さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2015年09月24日 16:33:23

いつもお世話になっております。
今回で二度目の利用です。

9月13日から9月15日まで利用いたしました。

ダイビングボート発着港すぐそば、繁華街もコンビニもすぐそばの好立地。
部屋が広くておしゃれ。
防臭対策として、各階に専用アメニティも常設。
洗濯機・乾燥機があるのが非常に便利。

そして何よりも従業員の方の対応がとても丁寧で人情があり心に沁みます。
対応くださった男性従業員の方のお名前存じませんが、結婚祝いもありがとうございました!

出産や育児が落ち着いたらまた必ず参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年09月24日 17:41:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また2度もお泊まり頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルで働く者にとって良い思い出作りに貢献できた事を非常に嬉しく思います。

残念ながら当分の間はダイビングはお休みですね。ですが、次回は新しい家族を連れになって石垣島を満喫してくださいませ。
子宝に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月21日 15:21:52

石垣島滞在の定宿にしています。予約がとれず他のホテルに宿泊したこともありますが、こちらが一番リラックスして過ごせます。
靴を脱いでフローリングに上がれるので、自分の部屋にいるようにくつろげ、またアメニティも充実、清掃状況もいつも綺麗です。
食事などに遠いと感じる方もいらっしゃるようですが、自転車が無料でレンタル出来るので不自由はありません。
いつもダイビングで行くので洗濯機、洗剤、柔軟剤無料、ベランダあり、さらにベランダに水道ありで非常に便利です。
ただ、ひとりのシングル利用は良いのですが、二人でツインを利用した際はスーツケースが広げられず狭く感じたので、一人利用ではない方はラージルームをオススメします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月22日 00:38:11

毎度当ホテルへのご利用ありがとうございます。
今回の石垣島でのご滞在はいかかでしたでしょうか。

清掃やホテル設備についてのコメントを頂きましてありがとうございます。
お客さまに快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
この時期は洗濯機や乾燥機のご利用が多く3台ずつしかご用意しておりませんのでえお客様へはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

ツインをご利用いただいた際は狭い思いをさせて申し訳ございませんでした。
機会がありましたら是非ラージルームをご利用下さいませ。

この度はご宿泊、クチコミへの投稿有難うございました。
またお会いできます事をお待ち申し上げます。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

qou29さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

qou29さん [30代/女性] 2015年08月18日 16:28:41

快適な宿泊ができました。また機会があれば必ず利用させていただきます。
細かいところに配慮があり良かったです。
またスタッフのみなさまも気持ちよく応対いただけました。
食事は朝のみでしたが、ちょっとずつ色々な種類が楽しめて大変良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 18:46:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフや朝食など、お褒めのお言葉いただき、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも日々努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年08月17日 23:41:38

初めての石垣島で、台風13号に遭遇しました。
凄く怖くて。でも、パティーナさんの従業員の方が夜中までロビーにいてくださり、励まして貰い大変感動しました。
夜の食事も提供して下さいました。飲み物やおやつも提供して貰いました。来年も、パティーナさんに行きます(^▽^笑)
宜しくお願いいたします(=^0^=)/

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 08:51:59

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
台風の影響で停電になりお客様へは大変ご不自由をお掛け致し大変申し訳なく思っております。
ほぼ1日中外に出られなくて退屈な思いをされたのではないでしょうか。

ホテルからの気持ちとして夕食、ドリンクをサービスさせて頂きました。

夜間に沢山のお客様が真っ暗なロビー来られて、そんな中、懐中電灯をかざしながらでしたがお話をさせて頂く事でお客様の心労が少しでも軽くなったのであればうれしい限りです。

苦い経験をされたにも関わらず『また来て頂ける』とお聞き出来てとても嬉しく思います。
その時は台風が来ない事をお祈り致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。(*^_^*)

早めの予約が断然お得☆12日前☆