ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年11月26日 09:05:17

新しいホテルということで予約しました。
レディースルームはとても洗練されていてシンプルで快適でした。
自転車も借りられ移動もラクでした。
素足で過ごせるというのもとてもよかったです。
部屋も朝食も自転車も、自分の家のように滞在できました。
またよろしくお願い致します。

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★
レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年11月26日 15:52:07

レディースルームはアメニティやお部屋の内装も
通常のお部屋とは異なったものをご用意しております。
女性お一人でも安心して寛いでいただけるのではないでしょうか。
繁華街や近くのスーパーまでは自転車での移動が便利です。お買い物をなさるようでしたらカゴに荷物をのせられるママチャリがお勧めです。

投稿者さん 2008年11月19日 08:25:47

11月12日より5連泊しました。色々な設備、アメニティ、サービスをフルに利用させていただき、全体的に大満足です。ありがとうございました。

立地:繁華街で食事した帰りの夜道がちょっと暗いけれど自転車が借りられるので問題なし!
食事:必要十分な量とバラエティ。
風呂:シャンプーとリンス、本当に良いものでした。
サービス:美ら海計画ポイントでビールをいただきました。
設備・アメニティ:フローリングが気持ちいい、ベッドもちょうど良い堅さ。洗濯機&乾燥機はとってもありがたいです。

部屋:これだけ、評価4だった理由、
●連泊の場合、色々な小物を置く引き出しか棚があると便利なのですがデスク周りにそのようなスペースがなく、ベッドの頭の壁にある物入れでは使いにくかったです。でも構造上、仕方がないですね。
●ベランダの向こうが隣のビルの壁。ちょっと寂しかったですが、物干に使うには逆に良かったかも。
●ちょうど快適な気温だったので窓を開けて過ごすことが多かったのですが、もう一つの窓が、隣のバスの駐車場に面していて排気ガスの臭いが気になりました。

到着日のチェックイン時刻前から最終日はチェックアウト時刻ぎりぎりまで、目一杯お世話になりました。
またぜひ泊まりたいと思います。よろしく!

レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年11月22日 18:23:55

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後より良くホテルパティーナを、お客様にご利用いただけますよう努めて参ります。

コメントを頂きましたお客様の様に、長期で滞在される方も多くなる時期です。また1人旅や外国のお客様もこの時期は多いです。

お客様は5泊滞在されましたが、ゆっくりと離島を含む八重山地区を楽しんで頂けましたでしょうか?
島によって方言や文化、雰囲気もかなり違いますし、来られる時期によっても変わります。

投稿者さん 2008年10月27日 23:31:37

立地も便利なところにあり、桟橋や商店街へも歩いていける場所で
この値段は大変ありがたいです。
朝食のフルーツも種類があり嬉しかったです。
ランドリーも無料というのにもビックリ!
senjuさんエステも満足。

一つだけ気になったのが、上階の音が響いたこと。
もしかしたらお子様がいて走り回ってらっしゃたのでしょうか。。。

とはいえ、大変気に入りました
また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ラージルーム禁煙

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月28日 13:18:49

喜んで頂けまして 有難うございます。
石垣島の祭りはどうでしたか?
今度は、海人祭の時期に来られると良いですね。
これからもパティーナ同様senjuをよろしくお願いします!

投稿者さん 2008年10月24日 14:04:12

2度目の宿泊です。前回泊まったときに、フローリングとベッドの大きさ、朝食が気に入ったので今回の石垣出張では是非泊まりたいと思い予約しました。お得な一日1室限定が取れたので、どうせ寝るだけだし、安いから景色とか条件は悪かろうと期待していませんでしたが、角部屋で道路に面して明るかったので快適でした(一面は隣の建物に面していましたが)。
普通、ビジネスホテルはシャワー入って着替えたら、その狭い空間からさっさと外へ出て行きたくなりますが、朝は藤いすに座ってテレビを見ながらゆったりした気分で過ごせました。これで、部屋かベランダに鑑葉植物の鉢物でもあったらいいなーと思いますが、期待しすぎでしょうか・・・癒し効果で利用客がもっと増えるかもしれません♪そんなビジネスホテルは他にないですから

1日1室限定お得シングル!
シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月24日 16:11:36

ご利用ありがとうございました。
ご自宅にいらっしゃる時と同じように寛いでいただけるようバリ製の家具と素足で歩けるフローリングのお部屋をご用意しております。
観葉植物をベランダに置いているお部屋もございます。
次回ご利用の際には観葉植物のある部屋に滞在していただけるかもしれません。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月24日 13:34:03

730交差点から東へ徒歩5分弱。石垣の街は730交差点よりは西の方へ広がっているので、道沿いがやや閑散としている分、実際の距離よりは遠く感じるかもしれませんが、逆に喧噪からは離れているともいえます。
部屋は広々としており、LANもついているので部屋でネットも快適にできますし、よかったです。
バイクの貸出も最近されたようで、帰りの飛行機までの空いた時間に原付を借りて、川平まで風を切って行けたのがよい思い出になりました。
宿泊特化型ホテルとしては、石垣ではかなりのレベルになると思います。お勧めですね。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月24日 15:49:33

コメントありがとうございます。
730交差点から港沿いの道を来ていただければ
海風が感じられて気持ち良いかと思います。
街の喧噪から少し離れてサザンゲートブリッジまで散歩もおすすめです。
10月11日よりレンタルバイクの取り扱いを開始しました。
ちょっと時間が空いて遠出したい時、買い物に行きたい時、お手軽に使っていただけると思います。
もちろんバイクで石垣島一周もおすすめです。
レンタカーでは味わえない島の風を感じていただけると思います。
11月末日まで特別記念価格にてご案内しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 15:52:50

チェックインを2時と勘違いしていて、3時半からの大切な用事に間に合うよう身支度を整えなければならず困っていましたが、偶々部屋の用意が済んでいて数十分か早めにチェックインさせてもらえました。
おかげで無事に間に合わせることができて大変助かりました。
幼児連れなので室内が裸足でOKのフローリングな所も安心できたし、(殆どのお店が10時以降の開店で、朝食が無ければコンビニで済ませるしかないので)ヘルシーな朝食のサービスも有り難かったです。
浴室備え付けのソープやシャンプーも肌や髪がガサガサしなくて◎。
ただ、ベッドの真上のライトが眩しかったので、明るさ調節ができる物にするかベッドサイドに明るさ調節可能なライトが置いてあればもっとよかったです。
一応、就寝前には部屋の入口のライトだけ点けていたらいい感じでした。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月18日 20:34:20

御利用ありがとうございました。

滞在中は満足行っただけたようで

嬉しいです。

部屋に入って素足になれるのが

自分の部屋で過ごしている感じと

定評です。アメニティーは

かなりグレードをあげています。

安心できる素材、使って違和感のない物こそ

当たり前だと思っております。

ベッド真上のライト。

いろんな方向に曲がるようになっています。

そのまま上にあげると間接照明になり

雰囲気UP!

また次回試してください。

投稿者さん 2008年10月10日 01:56:36

部屋、朝食、サービス全てにおいて石垣にあるリゾートホテルより良かったです。
眺望だけは致し方ないと思いますが…
特に朝食が手作り感があってGood!
部屋もほんときれいで裸足でフローリングがとても気持ちよかったです。
バリ風の家具も落ち着けたのでまた石垣に来る際は宿泊します。

1日1室限定お得シングル!部屋指定不可
シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月13日 19:48:38

この度はご利用有難うございました。

滞在中は満足いただけたみたいで

何よりです。

最近、客室にお茶菓子の配布を

始めました。

『宮城菓子店の石垣の塩ちんすこう』

サックとして、甘すぎない

口に入れるとホッとします。

これからも色々なサービスの提供ができればと

思います。

投稿者さん 2008年10月04日 20:29:32

台風の影響でキャンセルしたり日程を後にずらして頂いたりしましたが、丁寧に対応して頂きました。その為に最終日は別のお部屋に泊ったのですが、そのお部屋と比較すると、確かにこのレディースルームは雰囲気がありリラックス出来るお部屋でした。次回は是非全日こちらに泊れる様にしたいと思いました。
また、洗濯機や洗剤が無料で使えるのと、洗濯紐やハンガーもありお部屋のベランダに干せるのはダイバーの私にはとてもよかったです。(夕方干しても朝にはほぼ乾いていたし)
朝食も手作りで美味しかったです。ただミルクが出ていたのが3泊のうち1日だけだったので、ちょっとがっかりしました。でも、がっかりはその1点だけでした。帰りも気持ちよく荷物や貴重品まで預かって頂いてありがとうございました。また利用すると思います。

レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月05日 13:30:40

御利用ありがとうございました。

2タイプの部屋をご利用になり

その違いを

コメント頂きありがとうございます。

レディースルームに関して、

女性スタッフが、より快適にを追求して

試行錯誤をしています。

前回、コメントを頂いた

前髪をとめるクリップ

早速、注文・納品・レディースルームへ配布済みです。

他にもこれがあったらな~という意見が

あれば何でもお申し付け下さい。

朝食のドリンクは日々変わります。

定番のジュース以外は

ミルクが出る日があれば、フレッシュの

シークァーサージュースやバナナジュース、

琉球玄米等々、

特に人気のシークァーサージュースは

自家栽培の果実を絞っているので

なかなか、お披露目はないのですが、

これから冬場にかけては

ホッとするようなドリンクを

提供出来たらいいなと思います。

投稿者さん 2008年10月01日 00:09:02

本当は禁煙が良かったけど空きがなくて仕方なく
喫煙部屋に。 But!たばこのにおいが続くと具合が悪くなる
自分でも全く気にならなかったです。

洗濯も無料でホテル内の防犯もしっかりしていた。

ビジネスホテルでここがダメなら、高いホテルに行く
べきと思うくらい良いところでした。

また石垣に行くことがあれば必ず利用します。

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月01日 20:37:08

コメントありがとうございます。

喫煙部屋の匂いが気にならないという

御意見、これを維持するために

日頃のメンテナンスが大切ですね。

じつは、フローリングを張る前に

室内の湿気調整を兼ねて、床下に炭を

撒いてあります。

それも影響しているかもしれません。

カーテンなどの布地は特に臭いが付きやすいので

定期的に洗濯をしたいと思います。

またご利用いただけた際も、

今と変わらぬ施設を維持出来るよう努めます。

投稿者さん 2008年10月01日 00:05:11

とてもきれいな部屋で良かったです。

地図では市街地まで遠いのかと思ったけど
歩いて5分くらい。無料貸し出しの自転車が
あるから全く気にならず。

スタッフの対応もとても親切でした。
ビジネスホテルでは最高のホテルと思います。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月01日 20:24:48

御利用ありがとうございます。

確かに地図では距離感がつかめないものですね。

石垣島の中心730交差点まで徒歩5分以内、

喧騒とした繁華街から少し歩くぐらいが静かで、

耳を澄ますと海の潮の流れる音が

聞こえるくらい。

目の前の漁港や橋を渡って八島人工島の

公園で散歩するのが◎

投稿者さん 2008年09月30日 22:10:51

波照間便の欠航で当日急遽お願いしました。

禁煙希望でしたが、満室のため、喫煙になりましたが、消臭剤をいただいたおかげでほとんど気になることなく宿泊できました。
新しい&清掃が行き届いているので、タバコのにおいもそれほどついていないのかも。

朝食もとってもおいしかったです。

お料理も、お部屋も、きちんときれいに管理されているようで、安心でした。

ランドリーも利用しやすかったです。

次回石垣に行くときにも是非利用したいです。

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年10月01日 20:17:32

波照間島が欠航になり

予定もだいぶ狂ったのではないでしょうか?

喫煙のお部屋は日頃清掃時に

たばこの匂いが気になるな!と思うと

オゾン脱臭機というもので

消臭をいたしております。

又、床がフローリングなので

カーペット床のように

臭いの着く面積が少ないため

臭いが残りにくくなっております。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 20:25:33

とってもいい宿です!宿泊してみるまでは、どうかな~?っと少し不安でしたが、下手な高級ホテルよりもサービスがいいです。特に朝食。良かったなあ。。おいしかったです。とても無料でついてるとは思えません。ご飯や味噌汁や魚、卵などのおかずも。サラダもジュースやコーヒーまで。沖縄ならではのドラゴンフルーツやパインもあり翌日とまった某有名ホテルよりはるかに良い!値段もそこと比べると半額くらい。こんなによければ2連泊すれば良かったです。あとは無料でレンタサイクル、洗濯機(洗剤まで無料!)、インターネット、これら全て無料かと思うと。。申し訳ないくらいの料金です。サザンゲートブリッジも近く夕日も見にいけるし立地も申し分ないです!それにスタッフの方もとても親切☆また宿泊させてください!ありがとうございました☆

セミダブルベッドを2人で!朝食サービス
シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年09月20日 17:04:03

ご利用ありがとうございました。

朝食は多くのお客様にご好評いただきスタッフ一

同大変喜んでいます。

連泊のお客様にも飽きがないよう

洋食・和食共に毎日少しずつメニューを変えな

がらご用意しております。

島の食材も使っておりますので

楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2008年09月16日 18:29:42

台風で飛行機が欠航になったため急遽宿泊することになったのですが、このホテルにして本当に良かったです。部屋はとても清潔で寛げますし、照明が多く一般のビジネスホテルのように薄暗くありません。
立地、朝食、スタッフの方の対応、そしてこのお値段!すべてに満足でした。

ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年09月19日 17:00:59

今回の台風の際には石垣島で約8000人の方が

飛行機欠航の為足止めになったと聞きました。

お客様も大変な思いをされたことと思います。

客室は素足で寛いでいただけるようフローリング

になっています。

ゆっくり過ごしていただけたでしょうか。

投稿者さん 2008年09月08日 21:39:54

まず最初に、1泊だけでしたが大満足でした。
色々なホテルに宿泊していますが、また来たいと強く思ったホテルです。
皆さんが投稿で書かれているように、オープン間もないという事でキレイ・清潔なのですが、それよりもスタッフの方々が対応良く、小さなホテルですが、非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。
小さい子供を2人連れての滞在でしたが、広さをさしひいても満足でした。
特にランドリーのサービスは良かったです。(無料で洗濯可)
また朝食も期待してなかったのを良い意味で裏切られ、心のこもった美味しい食事でした。
なかなか石垣まで来る機会は無いですが、ぜひまた来る時には利用させて頂きたいと思います。
子供が病気になったのですが、親身に対応して頂き感謝です。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年09月09日 15:16:32

コメントありがとうございます。
南国に来て環境の変化にお子様のお身体も
びっくりしたのかもしれませんね。
小さなお子様が2人いらっしゃると洗濯が
大変かと思います。
またお越しの際には無料シリーズご利用
ください。

投稿者さん 2008年09月01日 10:16:08

先週3泊させていただきました。離島ターミナルも市街地(あやぱにモール)も歩いてすぐだったので立地は最高でした。
とにかく値段のわりにお部屋がキレイ、アメニティ(シャンプー等)の質の良さ、朝食メニューの充実には驚きました。
また、当日予約だったにも関わらずエステのSenjuさんに来ていただき、バリエステを堪能しました。アロマポットを翌朝まで部屋に置いておくことができ、とても癒されました。
1つだけ難点を言えば、部屋のポットに蟻さんがついていたことくらいです!

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年09月03日 19:42:09

先日はご宿泊ありがとうございました。

施設・朝食ともに満足いただけたようで

何よりです。

蟻がポットに付いていたのは

御迷惑をおかけしました。

重点項目として点検強化したいと思います。

以下、エステsenjuからの返信です。

先日は有難うございました!
忙しい日常を離れ 石垣島で疲れた心と身体を
優しく癒していく お手伝いが出来て嬉しいです。
これからもPATINA同様、senjuをよろしくお願いします☆

投稿者さん 2008年08月31日 13:07:00

2008年8月24日から2泊した感想です。

立地:
 離島桟橋や商店街から徒歩10分程度と少し距離はありますが、十分に徒歩圏内です。それに、無料のレンタサイクルがあります。今回は離島が目的であったため利用しませんでしたが、石垣市中心部を観光したい場合には非常に便利だと思います。

部屋:
 部屋指定不可のプランであったため景色はよくありませんでしたが、部屋自体は非常にきれいでよかったです。特に、床がフローリングなため素足でOK、照明が明るい、入口付近の通路にしかならないスペースがわずかであるため部屋の実質的広さが広い、という点が気に入りました。

食事:
 和洋混合のバイキング形式でした。おかずは、卵料理、ソーセージ、焼き魚2種類、もずく、豆腐、サラダ、ヨーグルトといったもので、どれもおいしかったです。さらに、このクラスのホテルでは珍しく、フルーツ、ドリンクがそれぞれ5種類程度もありました。この内容であれば、もし素泊まりプランというのがあったとしても、やっぱり朝食付きの方を選ぶことでしょう。
 また、フロントそばでは冷たいさんぴん茶が自由に飲めるようになっています。ホテルに着いてすぐに渇いたのどを癒せる、というのがいいですね。

総評:
 石垣島に宿泊する際には、次回も第1候補としたく思います。新しいホテルなので、今きれいなのは当然のことなのかもしれませんが、今後もこのきれいさを保っていただければ、と思います。

お疲れ様。ビールとプチおつまみで一息プラン
シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月31日 20:54:57

コメントありがとうございました。

頂いたコメントは

ホテルパティーナを隅から隅まで伝える内容で、

こちらもフムフムと頷くばかりです。

好評いただいてます「朝食サービス」

厨房スタッフに伝えると

「でーじなとーん!(大変になってる)

冬場のフルーツ

まーからとぅめーってくるかー

(どこから探してくるかなー)」

って悩んでました。

また、総評で頂きました

施設を新しいまま維持するのも

ライティングデスク、ナイトテーブル

ホテル什器のほとんどが

天然の素材を使用しているため

暑いと膨張したり、冷房を使用すると

乾燥したりで、ガタが出てきます。

兆番を換えたり、ニスを塗ったり

世話が焼けますが

手間がかかる分、可愛くなるもんですね。

次第に重厚になり、お客様に更なる

温もりを与えてくれると思います。

また石垣島にお越しの際は、PATINAを

御利用ください。

投稿者さん 2008年08月29日 00:35:09

2泊、お世話になりました。
充分な広さのシングルルーム、洗濯物が干せるベランダに無料で使える洗濯機、
朝食も沖縄料理を使った品数豊富なメニューでプチデザート付、
フロント横で自由に飲めるさんぴん茶、無料で使えるパソコンなどなど・・・
ビジネスホテルでありながら民宿のような、かゆい所に手が届くサービスで、
いい所取りの素晴らしいホテルでした。

特に感動したのは、物干し用ハンガーやピンチ、カゴ、ダイビング器材洗い用簡易浴槽の貸し出しです。
せっかくのサービスを無駄にしないように、利用する側も使い終わったら速やかに返却するなど
マナーに気を付けたいですね。

エステも最高で、Senjuさんの施術とお人柄で、身も心も癒されました。
お部屋で受けて、アロマオイルの香りに包まれてそのまま寝られるので、
この上ない贅沢気分を味わえます。

また利用します!有難うございました。

エステプラン(バリ アロマトリートメント)★男女可★エステ代別
シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月31日 20:25:48

ホテルパティーナを十分に

ご利用いただけたみたいですね。

サンピン茶、とても好評です。

石垣島はまだまだまだまだ

暑いですから、熱中症予防のためにも

たくさん飲んでください。

今回はエステプランをご利用で、

担当のsenjuからのコメントです。

「嬉しいコメント 有難うございました!

南の島、石垣島を第二の故郷と思って

いつでも帰ってきて下さいね☆」

投稿者さん 2008年08月25日 15:11:18

小学生の娘と二人で4泊しました。
お部屋も綺麗で素足で、おうち感覚でいられるのが嬉しかったです。
長い宿泊でしたので、洗濯機、洗剤のサービスや洗濯紐、ハンガー、かごの貸し出し等痒いところに手が届くというようなサービスが良かったです。
朝食も、おいしく毎日娘も楽しみにしていました。
フリースペースではパソコンも無料で使用でき、滞在中の色々な調べ物や予約等に助かりました。
港、繁華街からちょっと離れているので、食事や買い物の際、自転車貸し出し無料はとても嬉しかったです。スタッフさんに娘に合わせて調整してもらいました。また、石垣島に行く際は、利用したいと思います。

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月25日 16:14:31

コメントありがとうございます。

娘さんとのご旅行はいかがでしたか?

この時期はビーチへお出かけになる方が多いので

洗濯機、ハンガー、洗濯紐をご利用になるお客様

が多いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりま

す。

投稿者さん 2008年08月23日 11:00:33

3泊お世話になりました。思っていたより落ち着いた感じのお部屋でくつろぐことができました。また朝食も豪華ではないけど心のこもった感じでおいしく頂けました。洗濯も洗剤までついていてありがたかったです。スタッフの皆さんの感じもよかったです。あえて言うとしたら洗顔のときに前髪をあげるピンみたいのがあればもっと良かったかな(女性限定だし)・・というくらいで、またお世話になりたいと思うホテルでした。

特別シングル(禁煙)女性限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月25日 16:03:55

特別シングルルームのアメニティについては

只今検討しております。

お客様のご意見を参考にさせていただきたいと

思います。

投稿者さん 2008年08月22日 21:47:43

夫婦と4歳の子どもで利用させていただきました。シンプルな宿でしたが、コインランドリーもあり、何より清潔感があり、従業員の方の誠実なサービスに感謝しています。

ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月23日 11:58:20

こんにちは。

コメントありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるような

サービスを心掛けていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。