ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月12日 20:28:49

ホテルそのものの設備に不満はありませんでした。しかし、隣にカラオケボックスがあり、しかもカラオケボックスが窓を開けられる部屋になっている為、一晩中歌声が聞こえてきて眠れませんでした。ホテルの窓の防音性も低く、窓を閉めても音は筒抜けです。宿泊される方はカラオケボックスと逆の陸側の部屋をリクエストされるか、もしくは耳栓を持っていかれることをおすすめします。

2012年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年01月13日 07:43:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

隣のカラオケボックスの音のせいで、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後極力お客様のご迷惑にならないよう、カラオケボックス側とも話し合ってまいりたいと思います。

☆事前カード決済で割引最大15%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月04日 07:43:33

2010 6/29~7/2に初めて利用しました。
立地が繁華街から少し離れているものの自転車を利用すれば移動も快適でした。
ただ、日中の歩きや自転車での移動は日差しが強すぎるのでかなり体力を使いました。
部屋ですが、物凄くタバコ臭くて部屋全体にタバコ臭がしみついていました。
部屋を変えてもらえば良かったのですが
疲れてていて早く休みたい気持ちが強く荷物を広げてしまいました。
毎日、使用した4階のフロアーも匂いましたが
部屋に戻る度にドアを開けて入るとタバコ臭と部屋にこもった熱気に気持ちがめげました。フロントで消臭剤を借りましたが効果はいまいちでした。

自宅に帰り荷物をほどくと、
ホテルでいい香りのする柔軟剤を借りて洗濯した衣類にタバコ臭がして
少し悲しくなりました。
タバコを吸わない私達には『タバコ臭』は非常に気になりました。

2010年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年07月08日 22:48:02

この度は当ホテルをご利用して頂き

滞在中は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後出来る限りたばこの臭いを軽減し
非喫煙者のお客様も快適にお過ごし頂けるよう
対処し、努めてまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

パティーナ人気No.1!ラージルーム
【ラージルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2020年09月19日 22:50:46

ベッドが固く、寝心地があまりよくなかったです。フロントの方は親切でよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年09月20日 09:42:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

快適なご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回ベッド買い替える際は、硬さ・寝心地について、改めて考慮してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割3】3日前まで予約可♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2023年01月04日 14:03:16

部屋やサービスに関しては申し分なかったのですが、全国旅行支援のクーポン券の期限について12月29日までと説明を受けたものの、実際は28日であったため、29日に入ったレストランでトラブルになり、結局クーポン券も使えず1万2000円分が無駄になりました。このような情報は提供する側がしっかりと把握し、間違いなく利用者に伝えてほしいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年01月04日 17:50:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。旅の良い思い出をサポートする側にありながら不快な記憶の残る旅になってしまわれた事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘はごもっともであり、書き込み頂けた事に感謝申し上げます。スタッフ一同、再発防止に精進いたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!離島ターミナル&繁華街まで徒歩圏内★≪和洋ビュッフェ朝食付≫
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2017年06月05日 16:48:51

口コミを見て評価が高かったので申し込みましたが・・・
いくつか気になった点があるので書き込みます。
1、パソコンが使えると設備にありましたが、動きが遅すぎて、
使い物にはならず。
2、パソコンがある部屋で、蚊に刺されてボコボコになりました。
フロントに伝えたら「今日は蚊が多いです」・・・これが沖縄?
これがこのホテルのレベル?
3、ラージツインを予約しましたが、これがラージという感じでした。普通のツインは、もっと狭いんですよね。(-_-;)
※他にも気になることがいくつかありますが・・・

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年06月06日 16:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

館内リラックスルームの共有パソコンについては、買い替えを検討しており、
リラックスルームの蚊については殺虫薬剤等を利用してますが、完全に駆除できておらず申し訳ございません。

また、スタッフの配慮も足りず重ねてお詫び申し上げます。決して沖縄だからではございません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

ラクーンさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ラクーンさん [50代/男性] 2011年09月17日 20:21:51

台風の欠航で宿泊が伸びて連泊としたが、他のホテルにすればよかった。
ぬれた床をおっさんが足でぞうきんがけしていた。
ロビーのさんぴん茶はペットボトルや水筒に入れて持ち出すな!と書いてある。
飛行機が欠航してもう一泊できるかと聞いたけど、無視された。
そのあと石垣空港で楽天トラベルを調べたら空室があったことがショックだった。
場所も悪くいやな思い出となった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年09月18日 10:02:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様には不愉快な思いをお掛け致しまして、大変に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、スタッフ一同、改善に心がけて参りたいと思います。
御投稿有難うございました。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス★
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】