ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月02日 10:23:50

立地は食事や買い物が出来る繁華街からちょっと離れていますが、お散歩がてらちょうど良かったです。
素晴らしいのは、フロントの方の対応や、お部屋の綺麗さ、アメニティ!
お部屋に持ち込みオッケーなお水や、いつでも飲めるサンピンやコーヒーはとてもうれしかったです。
また是非うかがいたいです。

2015年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年04月03日 18:36:39

この度はご宿泊誠に有難うございます!^^!
重ねてクチコミのご投稿感謝致します☆
お褒めのお言葉有難うございます。
お部屋のフローリング、アメニティーご好評頂いております。気にいって頂き嬉しく思います。
離島へは行かれましたか?石垣島とはまた別の
魅力が有りおすすめです。
次回も機会がございましたら再びのご来館
心よりお待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆45日前☆
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

mitsugi1000さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mitsugi1000さん [40代/男性] 2015年02月18日 16:41:49

こじんまりとしてますが、お部屋も清潔で明るい印象です。
ベッドも広く寝心地がとても良かったです。
洗濯と洗剤、柔軟剤が無料で、物干し用のハンガーやカゴが借りられ大変助かりました。

無料の朝食もシンプルですが、一通り揃っていて美味しかったです。
コスパ良すぎます。
また石垣島に行くときは利用すると思います。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年02月19日 20:34:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただくことができスタッフ一同とても喜んでおります。

ランドリールームは、洗濯機は24時間ご利用可能で、柔軟剤、洗剤も無料になります。その他洗濯かご、洗濯バサミ、ハンガー等もあり、他のお客様からもご好評いただいております。

これからも満足して頂けるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月27日 17:25:52

毎回利用しているホテルで、靴を脱げるフローリングの部屋が気に入っています。今回は初めてレディスルームに泊まりましたがアメニティが充実していて良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年08月28日 15:32:13

いつもご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

初めてのレディースルームへのご宿泊、良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです!

当ホテルで人気のお部屋で、女性限定2室しかございません。

他のお部屋とは異なるアメニティーも人気です。

またご来館の際は、是非レディースルームをご利用下さいませ。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月20日 10:57:54

無料のコーヒーやさんぴん茶、自転車など細かいサービスが良かったです。
港までも暑い中歩いても苦にならない距離でした。
フロントの方もとても親切で気持良く過ごせました。

2014年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年07月21日 19:37:06

この度はご宿泊誠に有難うございます。

重ねて口コミの御投稿感謝致します。

港まで7~8分になりますが多数のお客様にも苦にならない距離とご感想を頂いております。
自転車も数に限りがございますので
先着順でございますが街中を回るのに
便利ですね☆とご好評頂いております。

次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました!!

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

Bee8282さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Bee8282さん [20代/女性] 2014年06月24日 18:18:28

6月20日一泊で利用させていただきました。
6周年記念としてコーヒーのプレゼント嬉しかったです。お部屋もお掃除が行き届いていて何処をみてもピカピカしています。喫煙の部屋でしたが臭いもなく綺麗でした。朝食も申し分なく美味しかったです。特にご飯にのせる紫蘇の実ワカメが美味しくておかわりをしてしまうほどでしたー
また次回もこちらでお世話になると思うのでよろしくお願いします。

2014年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年07月04日 11:02:05

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様には沢山の嬉しいお言葉を頂き、私どもも嬉しく思います。

早いもので当ホテルもオープンより6年が過ぎました。
その間沢山のお客様にご愛顧いただき、大変に感謝致しております。
これからもお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同心より精進して参りたいと思います。

次回石垣島に遊びにいらした際には、是非また当ホテルにもお立ち寄りください。
お待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

hanakihanakiさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hanakihanakiさん [30代/女性] 2013年11月29日 08:54:48

立地→

部屋→清潔で、狭いながらもオシャレ家具でスッキリした印象。景色も良かったです!

食事→朝食付きで、フールーツが南国感を出してくれました♪欲をいえば、洋服な卵料理があれば良かったな…卵焼きだけだったので。

風呂→水周り全体が清潔で、シャワーの勢いもしっかりしてて←重要

ただ、お湯加減が難しいパターンのやつ…。

サービス→スタッフさんは、近すぎず遠すぎずで優しかった☆

何よりロビー横のホットコーヒーがいつでも無料で飲めるのは、嬉しい!!

アメニティ→シャンプーや、リンスボディーソープなどは良かったです♪

ただ、歯ブラシがHPである事をチェックしてたので安心してたら、お風呂に入ってからない事に気づいて、旦那さまに取りにいってもらいました…

なぜフロント?部屋に置いといてよー!エコ…かな?わかんないけど。

そういえば、ハンガーかけるフックはあったけど、ハンガーは無かったんだよね。

厚着してる人少ないから、ジャケットとかあんまないもんね、南国だし別にいいけど☆

結果、この値段なら問題なし!それでも、また石垣島に行くならここに泊まりたいと思います♪

値段と、清潔感が1番気に入ったし、さらにホットコーヒーで間違いなくテンションあがりました☆

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月03日 13:45:13

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
数々のお褒めのお言葉有難うございます。

お部屋のセッティング等に不備があった件
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をかける事が起きないように
精進していきます。

次回石垣島ご旅行の際機会がございましたら
再びのご来館お待ち申し上げております。

寒い季節になりましたので風邪などにはお気をつけくださいませ。

有難うございました。

事前カード決済で割引最大20%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ピーナッツ太郎さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーナッツ太郎さん [40代/女性] 2013年10月29日 14:43:07

なるほど皆さんが満足している感じがうかがえました。清潔感があり場所も便利、朝食は程よく適当である点から次回も利用してみたいです。ありがとうございました。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月29日 16:28:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、工夫をしながら精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ぼんぼさんさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぼんぼさんさん [30代/男性] 2013年10月20日 22:58:58

2歳の子どもと泊まりました。靴が脱げてリラックスできるし、部屋もきれいで広いので2歳の我が子もストレスなく過ごせました。ユニットバスですが、お風呂も大きくて入りやすかったです。洗濯機もあるので子連れで洗い物が多くても心配せずに過ごすことができました。2回目の利用ですが、また石垣に来た時は利用したいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月22日 08:16:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
2回目のご利用という事で、大変に嬉しく思います。
御家族もお1人増えたようですね。
次回ご来館される際にもご満足いただけるよう、これからも心して参りたいと思います。
御投稿、有難うございました。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!

投稿者さん 2013年08月20日 17:17:42

かゆい所に手が届くサービス満点のホテルです。
また石垣に行くときは泊まります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月22日 21:08:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

お褒めのお言葉感謝致します☆
今後もお客様に再びご来館頂けますよう
精進していきます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】夏・真っ盛りプラン
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

yoshi.n1215さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshi.n1215さん [50代/男性] 2013年06月11日 21:52:42

3日間ありがとうございました。今回は5周年記念でとてもリーズナブルに利用できました。はっきり言ってびっくり!朝食も付いて・・・部屋のフローリングがとても気持ち良かったです。ダイビング目的で行ったので洗濯機が無料、ベランダで干す事が出来て助かりました。ただ、いつも行くお店で飲みすぎ、ダイビングフェスタで飲みすぎなどで、スタッフの方とお話しする時間があまり無かったのが残念です。クイズ等でお土産出来てとてもラッキー。職場などへ持っていきました。でも、今回は石垣に行って一番天気が良く、ダイフェスのフォトッコンに入賞できるなど最高の時間を過ごせました。またの機会があればよろしくお願いします。ちょっと残念なのが2日目からネットがつながらなかったことです。でもたまにはネットから離れるのもいいかも。

2013年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年06月12日 14:13:24

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ダイビングフェスタのフォトコンテスト入賞おめでとうございます☆
好天にも恵まれ、こちらとしても大変嬉しく思います。

当ホテルでは洗濯機、洗濯洗剤を無料でご利用が可能で、ハンガーも無料で貸し出しておりますので、多くのお客様から好評を頂いております。

インターネットに関しては申し訳ございませんでした。現在全ての部屋でWiFiが利用できるよう準備中でございます。

今後も多くのお客様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参りますので、次回石垣島へお越しになった際もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

【OPEN5周年記念】ありがとう~♪

投稿者さん 2013年04月08日 10:49:59

ウェルカムドリンク(コーヒー・さんぴん茶)、ゆったりとしたリラックスルーム、無料コインランドリー、無料パソコン、清潔なお風呂、素足で過ごせる部屋等とても快適に過ごす事ができました。クイズに答えるとお土産がもらえるサービスも嬉しかったです。石垣島に行く機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年04月08日 18:49:30

この度は、ホテルパティーナ石垣島を御利用頂き誠に有難うございます。
クチコミの御投稿にも感謝致します。

今回は快適に過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは洗濯機、洗濯洗剤、柔軟剤は無料、冷たいさんぴん茶、ホットコーヒーも無料、レンタル自転車も6時間まで無料、無料のパソコンも設置されていますので、多くのお客さまにご好評頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張っていきます。
次回石垣島へお越しになった際も、ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

たなか522さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たなか522さん [30代/男性] 2013年03月12日 17:59:23

とても清潔であるだけでなく雰囲気も良くアメニティも良かったです。
とても気に入ったのでまた利用します。

2013年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 21:31:41

この度はホテルパティーナ石垣島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからもお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して日々精進致します。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2012お客様アンケート大賞受賞記念】
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月03日 18:28:29

久しぶりに宿泊しました(石垣島泊自体が久しぶりだったので)。
相変わらずいい宿ですね。前回は風呂からお湯がでないと騒いでいたのですが、
今回はチェックインの時にきちんと説明されましたのでそのことを思い出しました。
朝食も無料でついてくる割にはしっかりポーク卵ご飯ができたりして、沖縄らしさを満喫できるのでとても気に入っています(下手な宿の高い朝食よりよほどよいです)。
特に何かで触れている訳ではないのでしょうが、バルコニーに出ると海が見えたりして、実は部屋によってはハーバービューだったりします(新しい建物が海の方にできたりして若干景色は悪くなった印象はありますが)。部屋のバルコニーから海風に吹かれて橋や港を眺めてすごすのが私のお気に入りです。
どうしても八重山の目的が離島なので、都会な石垣島にはとまらず通過することが多いのですが、石垣島に宿泊するときは必ずチェックする宿です。

2013年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月09日 13:16:44

この度は再びのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お褒めのお言葉感謝致します。
お部屋は前に建物がございますのでなかなか
海が見渡せないのですが海からの潮風は気持ちが良いですね。最近天気も良いので海が一段と綺麗ですね。
離島は全部周られているのですか?
石垣とはまた別な魅力があり楽しいですよね。海の綺麗さも格離島で違う所が
魅力です。
次回石垣島御旅行の際も機会が御座いましたら
ご来館お待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆早割45
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月01日 23:18:37

洗濯機が無料で使えたり、コーヒーが自由に飲めたり、クイズに答えるとお土産がもらえたりと、いろいろな面で楽しめました。次回は自転車も利用してみたいです。

2013年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月02日 19:31:12

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

沖縄クイズ、全問正解できましたか?

問題の種類も何パターンもありますので、是非次回も挑戦してみてください。

また、レンタサイクルは6時間までのご利用が無料となっておりますので、行動範囲も広がり楽しみも増えること間違いなしです♪

また石垣島へお越しの際はホテルパティーナ石垣島を宜しくお願いいたします。

宿代押さえて思いっきり遊ぼう☆10~最大50%OFF
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

楓1611さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

楓1611さん [30代/男性] 2013年02月08日 21:41:52

受付の方が親切にしてくださりまた、
又それぞれのスタイルに合わせた部屋の清掃
サービスや、ポイントの交換では、お土産に出来るものに
交換してくださったりでとても満足しました。
又石垣島に行った時にお世話になりたいと思います。

2013年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年02月10日 08:09:14

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ポイントの交換では、お好みの景品がございましたでしょうか。

この所日によって暑かったり寒かったりと、気温の差が大きいようですね。
お客様も体調管理にお気をつけて、健やかな日々をお過ごしください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月27日 13:28:16

部屋はアジアンリゾートな雰囲気です。3人での女子旅でしたがベッドがちゃんと3つ入り、靴を脱いで入る入口、インテリアも落ち着けます。また1FにもドリンクサービスやPCを見れる部屋、シャワー室に置いてあるアメニティも一味違って嬉しい感じでした。
ビジネスホテルなのに、ちんすこうがおいてあったり、クイズに正解するとお菓子をもらえたりサービスが面白かったです。朝食も大変美味しく、沖縄らしいものも提供され、
この値段でこの内容は信じられないと思います。
様々な要求にも快く協力してくださいました。
場所も繁華街にほど近く、夕飯にも事欠きません。
ダイバーや連泊のためにか1Fにランドリーも開放されています。
ほかのお客さんを見ると、意外にもサラリーマンもいました。女性にはまず間違いなく受ける雰囲気です。一人で泊まっている女性客も多かったように思えました。

2013年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年01月27日 15:19:45

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

今回のご宿泊に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂くのが、何よりも一番嬉しいもので、もっと御満足頂けるように頑張ろうという気持ちになります。

ちんすこうのプレゼントがある、沖縄クイズはスタッフが考えたオリジナル問題で、随時更新していますので、多くのお客様にご好評頂いていますよ。

今後もより一層、お客様の満足度の向上に尽力していきますので、次回のご来島時もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

ゆく年~くる年~ドドーーン!!とやっちゃいます♪

投稿者さん 2012年12月25日 13:31:02

石垣港の離島ターミナルから徒歩7分ぐらいの場所にあり、こじんまりとしたとても感じの良いホテルでした。レディースルームに宿泊しましたが、部屋もビジネスホテルより広く、アメニティも豊富で、ユニットバスもとても新しくて清潔でした。
ウエルカムドリンクとして、24時間?利用できるコーヒーサーバーとさんぴん茶のサーバーがあり、無料で利用できるので便利でした。
また、翌朝の7:00~の朝食の品数も多く、美味しかったです。
繁華街からは少し離れていますが、無料で自転車を貸し出してくれます。原付バイクは、6時間:1000円で借りれますので、島内観光される方には良いかもしれません。
チェックイン時に八重山諸島に関するクイズがあり、正解率によって景品がもらえます。
また、石垣島へ行く際は利用したいと思います。

2012年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年12月25日 14:51:29

この度は石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
また嬉しいコメントをたくさんいただき、本当に有難うございます。

お客様にご利用いただいたレディースルームは女性限定のお部屋となっており、それに合わせてアメニティーも女性にお喜び頂けるものをと考えて揃えさせていただきした。
ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変に嬉しく思います。

こちらの投稿をお読みになられたお客様に誤解を招かれないよう、1つ訂正させて下さい。
フロント横のコーヒーとさんぴん茶のサービスは、朝は7時より始まり、無くなり次第終了とさせて頂いております。
残っていても夜12時には終了させて頂きます。

今年のクリスマスはクリスマス寒波ということで、日本列島は大変に気温が下がっているようですね。
お客様もこの寒さで体調を崩さないよう、健康にお気をつけて年末年始をお過ごしください。

ゆく年~くる年~ドドーーン!!とやっちゃいます♪

投稿者さん 2012年10月21日 09:38:40

10月15日に1泊させて頂きました。
繁華街ど真ん中ではないところがゆっくりしたいわたしにとっては良かったです。
歩いてもちろん行けるし 無料で借りられる自転車を利用すればどこへでも行けます。
ホテルを出てすぐ裏にある橋を渡って散歩するのもとても気持ちが良かったです。
部屋もきれいだし 落ち着ける家具で ゆったり過ごすことができました。
私の部屋は景色は良いとは言えないけど だいたい外に出ているので問題ないです。
部屋のアメニティ 朝食 無料インターネットサービス 無料レンタル自転車 洗濯機などなど 考えると わたしにとってはとてもお得な1泊でした。

また 利用したいお思いました。

ありがとうございました^0^

2012年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 10:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
御滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共と致しましても大変に嬉しく思います。
インターネット、自転車、洗濯機等も有効にご利用いただけたようですね。

10月も後半に入り、石垣島でも朝夕はだいぶ肌寒くなってまいりました。
とはいいましても日中はまだまだ30度近くまで気温があがります。
海で泳いでいる人も見かけますよ。

これから冬に向かい気温の変動も大きいことと思います。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆事前カード決済で割引最大20%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

ポクトン1973さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ポクトン1973さん [30代/男性] 2012年07月30日 08:38:57

繁華街からは少し離れていますが全然歩けますし、急ぎの時には自転車も貸してくれました。
周りにホテルがある為景観はいまいちでしたが、すぐ横に眺望の良い橋がありそこからの夕陽は最高です。
またチェックイン時に頂くクイズ?のサービスも嬉しかったです。
ギョサンも安く、品揃えも良かったです。

2012年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月31日 23:41:08

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き有難うございます

当ホテルから離島ターミナル、繁華街、お土産屋さんへは7~8分と少し距離はありますが、散歩がてら歩きながら、無料のレンタサイクルを利用してちょっと先まで。と、お客様にも大変好評で、重宝して頂いております。

当ホテル横のサザンゲートブリッジからの夕日はとてもきれいですよね♪

沖縄クイズもスタッフで考えて作成しております
ので、また挑戦してみてください。

また石垣島へお越しの際は
ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月14日 11:50:12

7月10日から3泊しました。
買い物や食事に出かける際、自転車を貸して頂き、たいへん助かりました。
また、ベランダに物干し竿があり、濡れたものを干すのに便利です。
エコポイントや観光クイズ、フロント横の冷茶とコーヒーなど、
細かなサービスも気に入りました。
次回も利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月21日 10:57:00

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いただき誠に有難うございます。重ねて、お忙しい中口コミへのご投稿感謝致します☆

快適に過ごして頂けましたでしょうか?
お客様より「次回も利用させて頂きたい」とのお言葉大変嬉しく思います。

今後も、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めて参りますので、次回石垣島へお越しの際にも是非ご利用下さい。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス