ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ken11214461さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ken11214461さん [60代/男性] 2021年10月24日 17:33:43

フェリー乗り場近く離島に向かうには立地条件が良いビジネスホテル

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年10月24日 19:51:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    離島に行かれたのですね。
    離島ターミナルまで歩いて5~10分という距離なので、離島に行かれる方には重宝がられております。
    全離島、制覇されましたか?
    もしまだ残っている島がありましたら、次回もパティーナ石垣島にお泊り下さい。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!繁華街も徒歩圏内♪観光やビジネスの拠点に★和洋ビュッフェ朝食付
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 00:05:08

12/5-12/9までの滞在でした。立地も良く、鍵はフロントに預けることになりますが、レンタカーも駐車することができました。朝食のみの経験ですが、おかずの品数は大したこと無く、人によっては点数かなり低い場合ありますが、ドリンクの豊富さ、2種類のシリアル、簡単なデザートまであり満足でした。ルームサービスを削る事によりポイントを貯め、最後にお土産やオリオンビール等と交換できるシステムも大変良かったです。傘も直ぐに貸して頂け、風が強く折れてしまいましたがいいですよ—の一言で終わりました!スタッフも皆さん親切でしたが、1人の方だけ裏口から出るなと言ってきたり(日本語でも英語でも明らかにそんな事は書いておらず、逆に外から入ることはできないが中からは出れますのような表現でした!!)、部屋のゴミ箱に入り切らないのでフロントに設置のゴミ箱に捨てた瞬間、人のゴミを漁るように目の前でゴミ箱を開け、無言でゴミ持って立ち去るなどされましたので、折角良いホテルでしたが、1人のスタッフだけの為にすみませんが普通にさせて頂きます。それ程嫌な思いをしました!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年12月11日 17:51:51

この度は石垣島へお越しいただき、かつ、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様の人生の1ページとなる旅の思い出に、不快な思い出を刻んでしまいました事、大変深くお詫びいたしますと共に、弊社の至らない点にご指摘をいただき、心より感謝いたします。

プライベートな物として扱うべきゴミの内容に関して、不適切な対応をしてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。この様な不快感をお客様が持たれる事が無い様スタッフ一同、より一層精進して参ります。
    そして、裏口の出入りに関しまして、お客様の安心安全を守るセキュリティー上、また大雨などの際の駐車場への出入りの観点からも、あらゆる視点から臨機応変に対応出来るよう検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に有難うございました。
    またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定☆】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き~返金不可~
    【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2018年12月20日 16:02:10

チェックインとチェックアウトの手続き時だけ、人を見掛けただけ。ちょっと寂しいホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年12月20日 17:13:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

夏のシーズンには、家族連れでの滞在が多く、とても賑やかですが、
    冬のシーズンは、ひとり旅・少人数での滞在が多く、お部屋でのんびりされるお客様が多くいらっしゃいます。

是非次回は、真夏のにぎやかな時期にお待ち致しております。

【お日にち限定】ひとり旅・ビジネス利用に♪☆和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2018年02月20日 17:35:09

ホテルというと5階建て以上のビルを想像していましたが、行ってみると3~4階建てのこじんまりとした建物で最初はホテルに気づきませんでした。
    規模は小さいもののフロントを初めとするスタッフの対応はとてもよく滞在期間中は不快なことはまったくありませんでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年02月20日 22:55:12

この度はご利用誠に有難うございました。

口コミ頂いた通り、全27室の小さなホテルです。
    大きなホテルのような華やかさはないですが、
    お客様一人一人に満足していただけるよう、
    手の届く範囲の規模でございます。

チェーン系ホテルとは違ったサービスを提供できるよう知恵をしぼり、お客様をお迎えできればと思います。
    またのご来館お待ちしております。

【早期割7】オンライン決済専用☆7日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年10月06日 15:55:59

スタッフの対応も良く、アメニティや朝食も良かった。また部屋の掃除も行き届いており清潔感があった。
    しかし、ほかのクチコミにもあったが、足にダニにかまれたような虫刺されあとが複数個できた。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年10月06日 17:40:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    重ねて口コミご投稿感謝いたします!

アメニティや、朝食ご満足いただき嬉しいです、
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

「お部屋の清掃は行き届いていたが、虫刺されの跡が出来た」との件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
    清掃のつど、除菌、防虫対策も行っておりますが、再びこのようなことが無いよう再度対象のお部屋を検査し、対策をしてまいります、
    貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割12】オンライン決済専用☆12日前まで予約可♪

投稿者さん 2016年11月25日 18:28:50

石垣島観光に行きました。
    港に近くて良かったです。
    フロントの方に安くておいしい居酒屋を紹介していただき、とても満足しました!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年11月25日 19:05:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

石垣島でのご観光はいかがでしたでしょうか。

フロントスタッフの紹介したお店がお客様に気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
    ホテルでのご滞在がお客様の思い出の一つになれたら光栄に存じます。

また石垣島へお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン

投稿者さん 2016年02月17日 00:40:31

市街地の真ん中という立地ではないものの徒歩圏内であり、コンビ二も至近距離にあるため何かと便利でした。

2015年12月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月17日 11:30:31

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
    当ホテルは繁華街から徒歩7,8分程の距離になりますが、6時間まで無料で自転車の貸し出しも致しておりますので、ご利用頂ければ行動範囲も広がる事と思います。
    次回は是非ご利用になられてみてはいかがでしょうか。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿有難うございました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2014年12月24日 11:28:42

2回目の利用です。中心地からも歩いてこれますし、駐車場も利用可能です。
    一定のサービスが良いレベルでされていると思います。
    HPの写真はよく写りすぎと思いますが、清潔感はあり観光には十分です。
    また利用させていただきます。

2014年10月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年12月24日 13:00:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    重ねてクチコミご投稿有難うございます☆

サービスについてご満足頂けたのとお言葉、そして何より、リピートして頂けた事、従業員一同嬉しく思っております、有難うございます。
    また石垣島に来られる際は是非ご利用お待ちしております。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2014年10月25日 08:38:50

ランドリーの無料、滞在中のドリンク飲み放題は良いサービスだと思いました。
    部屋は普通ですが、オリエンタル調でフローリングが、リゾート感を出していて良かったです。
    ポイント制で、ちょっとしたものがもらえて、楽しいサービスだと思います。

2014年10月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年10月29日 09:54:57

この度はご宿泊誠に有難うございます。
    重ねて口コミの御投稿感謝致します!!
    数々のお褒めのお言葉有難うございます☆
    お部屋はバリからお取り寄せしている家具で
    お客様には落ち着きますとご感想を頂いております。フローリングも靴下が脱げて寛げます。
    苦手な方にはスリッパもご用意しております。
    エコポイントはお客様にご協力頂いており
    大変助かっております☆
    次回機会がございましたら再びのご来館心より
    お待ち申し上げております。
    有難うございました。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン
    【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年02月12日 10:46:58

ツインで11000円。石垣のリゾート地としてはお安いようですが、都内のビジネスホテルと同んなじ感じです。
    良かったとこ。車でしたが、中心部から近く便利。
    焼肉やまもとまで、タクシーで590円。(お酒を飲むため)
    お部屋は清掃が行き届いて綺麗。

お部屋は狭く、ユニットバス。仕方ないかな。
    港から近いので、次の日離島にいくにはオススメですよ~。

2014年02月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年02月20日 11:02:28

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    「焼肉やまもと」の石垣牛はいかがでしたか?
    美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。
    離島も楽しんで頂けたようですね。

2月も後半に入ってまいりましたが、各地で大雪に見舞われたり、まだまだ寒い日々が続いております。
    お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    お客様のまたの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

千の風になろうさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2012年12月07日 12:37:10

部屋はフローリングで綺麗に掃除してあり、アメニティーもそこそこ揃えてありました。
    しかしながらそのフローリングが仇になり、イスをひきずる音やドタドタ足音が夜中まで響きわたってなかなか寝付けませんでした。
    (絨毯がひいてあればこれらの音は吸収されると思います)
    立地が繁華街から離れており、食事場所を探すのに苦労しました。
    朝食は値段からみればそこそこでした。

2012年12月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年12月07日 14:25:27

この度はご宿泊誠に有難うございます。
    重ねてクチコミのご投稿感謝致します。

お部屋に関して
    大変申し訳ございませんでした。
    早急に対策致しました。
    今後この様な事がないように従業員一同
    精進してまいります。

次回石垣島御旅行の際も機会がございましたら
    再びのご来館お待ち申し上げております。

宿代押さえて思いっきり遊ぼう☆10~30%OFF

投稿者さん 2011年11月07日 20:52:36

綺麗です。

2011年11月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年11月09日 23:39:28

この度は、ホテルパティーナに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    同時にクチコミ御投稿も誠に有難うございます。
    お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き従業員一同感謝しております。
    お客様に気持ち良く御宿泊頂ける様従業員一同
    更に上質し続けていきます。
    次回石垣に御旅行の際はホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島

直前予約3日前の予約でも割引☆朝食サービス☆

投稿者さん 2010年08月16日 12:12:57

お部屋は、靴を脱いで一段あがる感じで、素足で歩けていい感じです。
    ベランダに物干しがあり、洗濯も無料でできるし、ハンガーなども
    借りれるので、便利でした。
    駐車場も無料なのでいいのですが、ちょっと狭めで、縦列駐車は
    ちょっと面倒だなと思いました。
    あやぱにモールにはちょっと歩きますが、お酒が入ってなければ
    気にならない距離です。笑
    朝ご飯は普通でした。
    また、機会があれば泊まりたいです。

2010年08月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年09月02日 19:08:22

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けたでしょうか?
    ランドリールームの小物は充実しており
    ハンガー、洗濯バサミ、洗濯ネット等有りますので
    他のお客様にもよく喜んで頂いております。

駐車場に関しましては不便をおかけしてしまい
    申し訳ございません。
    今後、よりスムーズに対応できるよう改善して参ります。

貴重なご感想ありがとうございました。

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
    【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】

ドキンちゃん3767さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ドキンちゃん3767さん [20代/女性] 2010年07月21日 10:52:15

離島めぐりをしたかったので、港周辺で比較的安価なホテルの中から評判のいいこちらを予約しました。
    離島ターミナルまでは、フロントに教えてもらった海沿いを歩いて7分くらいかな。

フロントの対応もいいし、口コミ通り部屋も清潔でした。
    (タバコ臭さは気になりませんでした)
    ただ、お風呂の排水溝がゴミ(髪の毛)で詰まっていて水が流れず…。
    まあ、自分で詰まってるゴミ取ったから問題ないんだけどさ。。
    なんでリゾートで排水溝のゴミ取りしてるのかと悲しくなりました(><)
    これから泊まる人は、まず風呂場チェックを!!

2010年07月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2010年08月03日 11:46:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
    ございました。

お風呂の排水溝の件では、お客様に大変なご迷惑
    をお掛け致しました。
    今後、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様、スタ
    ッフ一同、気を付けて参りたいと思います。

今、日本中で暑い日が続いております。
    お客様も体調にはお気を付けてお過ごし下さい。

お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

patinaで快適ステイ♪充実アメニティーで朝食サービス★
    【ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス】