ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 08:40:32

ダイビングツアーに参加のため宿泊しました。港も徒歩で行けるし、少し歩けば、石垣の中心部で便利。カウンターの方も非常に親しみやすくて良かった。ホテルオリジナルのポイントをためるとお土産や飲み物がもらえてお得な感じでした、

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年05月07日 09:13:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    石垣島でのダイビングはご満喫できましたでしょうか。
    沖縄地方は梅雨入りし、夏本番ももうすぐです。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ハーブティーでお出迎え♪コンビニへすぐ☆和洋ビュッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月17日 22:58:49

立地場所、フェリー・バスターミナルから近く、コンビニ・駐車場そばなので良かったです。
    無料で電動キックボード借りれるので、少し離れた観光地や買い物へも気軽に行けるのでとても良かったです。宿泊者なら免許あれば無料で借りれるので、宿泊プランが『電動キックボード付きプラン』以外でも借りれます。
    ドリンクサービスあり大変良かったです。
    バスタブ大き目で良かったです。
    朝食バイキング、ショボい感じだったので、定食感覚で臨んだ方がいいかもです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年01月18日 07:45:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    電動キックボードはお楽しみ頂けましたでしょうか。
    現在はモニター期間という事で、空きがあればご宿泊者には無料での貸し出しを致しております。
    まだまだコロナの収束する気配はございませんが、お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
    またぜひ石垣島に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難う御座いました。

【期間限定】ご宿泊者様無料!!公道OK!ちょい乗りで石垣島を大満喫!電動キックボード付プラン♪

投稿者さん 2021年12月27日 19:58:32

値段が安く、立地も良かったです。ユニットバスが小さかった事が不便でしたが、フリードリンクのコーヒーやハーブティは良かったです。朝食の種類は少なかったですが胡麻ブリンは美味しかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2021年12月27日 21:52:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂が小さくてご不便をおかけし、申し訳ございません。
    フリードリンクには趣向を凝らしているので、気に入って頂けたのなら嬉しいです。
    朝食は、沖縄らしい料理を取り入れて、毎日違うメニューをお出ししています。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】ひとり&カップル旅に!夕日スポット近く♪離島ターミナル徒歩圏内★和洋ビュッフェ朝食付
    【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2020年03月12日 06:10:26

何度目か覚えてませんが、リピーターです。
    リピーターを大切にしてくれるホテルで
    大変嬉しいプレゼントを何度か頂いてます。
    それとは別にホテル独自のポイントもあり、色々選べるプレゼントがあります。
    うまくお安く泊まれるタイミングを狙ってます。
    総合的に、コスパが良く、リピーターをタイセにしてくれるので好感がもてます。
    また利用させていただきたいとおもいます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2020年03月12日 11:00:29

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    今回も石垣島の旅をご満喫いただけましたでしょうか?
    3月14日には早くも石垣島での海開きです。
    残念ながら新型肝炎の為、関係者だけでの開催との事ですが。
    早く終息してくれると良いですね。
    また機会がございましたら、石垣島に遊びにいらしてください。
    ご投稿、有難うございました。

【お日にち限定★】室数限定の早い者勝ち!和洋ビュッフェ朝食付き
    【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ボンドマソさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ボンドマソさん [30代/男性] 2019年09月30日 13:05:32

美崎町、ユーグレナモールまで徒歩5分ぐらいで立地はほどほどです。
    外観は古いホテルですが、ロビーは清潔感があり、良い香りがしました。お部屋もキレイです。
    ロビーにはおしぼりやコーヒーが用意されており、有難かったです。お部屋のアメニティも充実していました。
    ビジネスにもレジャーにも、コスパは高いと思います。機会があればまた宿泊したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年10月01日 11:01:10

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    おしぼりやコーヒー等、重宝していただけたようで、大変に嬉しく思います。
    アメニティーにもご満足頂けたようですね。
    石垣島はまだまだ夏の最中です。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪

投稿者さん 2019年08月30日 21:27:45

8月10日より3歳の子連れで3連泊しました。
    言うことなしのホテル!!子連れにとてもやさしいです。(個人的には、洗濯関連の設備・グッズに感激しました。)来年も是非お世話になりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年08月31日 21:48:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ランドリールームをご利用頂き、感激までしてもらえて私たちも嬉しい限りです。
    台風の後で大変だった時ですよね。次も発生していたりと・・・
    次回は天気が良いといいのですが、またお目にかかれる日を心待ちにしております

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2019年02月28日 08:09:06

初めての石垣島旅行で2泊しました。部屋はフローリングで綺麗に手入れされ、ベッドも大きく、ゆっくり寛ぐことができました。スタッフのホスピタリティや無料で提供されている朝食のレベルもかなり高いと感じます。中心市街地の商店街や飲食店街、離島航路のターミナルも徒歩圏内で便利です。周りを建物に囲まれ、部屋からの眺望はイマイチでしたが、それでも価格以上の満足感を得ることができ、妻は「次に行く時もここに泊まろう」と言っています。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年02月28日 09:03:40

この度は初めての石垣島旅行に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
    ご滞在中はご満足いただけたの事、大変に嬉しく思います。
    今回の旅行ではまだ行ってない場所や体験されていない事もあることと思います。
    ぜひまた2回、3回と何度でも石垣島に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽90】オンライン決済専用☆90日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年10月31日 17:37:31

Though the room is not large, the environment is cozy and warm, and the areas are clean, staff are nice too. Also, the location is quite good.

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 09:08:20

Thank you very much for staying at our hotel this time.
    Have you enjoyed the trip of Ishigaki Island?
    Also, if you have a chance, please come and visit Ishigaki Island.
    We will wait.

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年09月13日 17:27:23

ユニットバスが狭かったが、それを除けば大変良い。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年09月13日 20:50:57

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

”大変良い”のお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります♪

バスルームにつきましては、今後改装の際にはバスルームを広くできるよう提案いたします。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪
    【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

ロイえりさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ロイえりさん [50代/女性] 2018年06月25日 11:47:15

6月に3泊4日で利用しました。
    近くにコンビニとドラッグストアがあります。
    お部屋はやや狭く感じますが清潔感があります。
    アメニティはとても充実しています。玄関入ってすぐにウェルカムドリンクバーがあり
    いつでも利用できるようです。
    ランドリーは無料で利用でき、部屋にベランダがあるのでとても重宝しました。
    残念なのは収納が少ないので持ち込んだ衣類はキャリーバッグから出し入れしていた事。
    それ以外はとても快適でした。
    また利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年06月25日 13:43:02

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    今回の石垣島の旅はいかがでしたか?
    十分にご満喫いただけましたでしょうか。
    まだ観光されていない場所や、体験されてない事等ございましたら、ぜひまた石垣島に遊びにいらしてください。
    その際には、当ホテルにもお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年05月23日 00:57:03

今回、二度目の宿泊です。
    食事は美味しいし、アメニティも充実していて、なんといっても宿泊費が安いことが魅力です。また三回目も利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年05月23日 08:09:26

いつもホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございます。
    朝食やアメニティーもお気に入り頂けて、嬉しく思います。
    当ホテルも今年で10周年を迎えました。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。
    ご投稿、有難うございました。

【早期割45】オンライン決済専用☆45日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年12月25日 16:34:44

朝食は沖縄らしさは少ないが、プリン、牛乳等が豊富である。
    ファミマがすぐ近くにある。
    繁華街には少し歩けばいける。
    アメニティーが豊富。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年12月26日 17:03:30

この度は当ホテルの利用、並びにご投稿を頂き誠に有難うございます。
    ここ数年で、有りがたい事に当ホテル近辺にもコンビニエンスストアやドラッグストアが出来、皆様にも更に快適に過ごして頂けるようになりました。
    ほんの数日前からですが、朝食に沖縄メニューも登場いたしました♪(とは言えまだまだですが...)
    これからもお客様のより良い滞在をサポート出来るように努めてまいります☆!
    またお会いできるのを一同楽しみにお待ちしております!

【早期割30】オンライン決済専用☆30日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年12月25日 10:31:56

何年か前に泊まってよかったので今回もこちらにしました。街の中心から若干離れているものの、自転車を無料で貸してもらえるので便利でした。連泊の場合タオル等の交換をパスする事にポイントが貯まり、ビールとかと交換できたので嬉しかったです。
    部屋も居心地がよく、欲しいところにコンセントがあってくれるのが嬉しかったです。次の機会もまた泊まりたい宿です。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年12月26日 00:27:14

毎度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

エコ活動へのご協力ありがとうございます!
    貯まったポイントは3年間有効になってますので、残っているポイントがあればまた次回お持ちください♪
    そしてポイント交換できるグッズも続々と増えてますのでご期待ください(^^)

もっともっと居心地よい宿になれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【早期割60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2017年07月04日 18:27:26

朝食が良かった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年07月05日 13:20:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    朝食にご満足いただいたようで朝食スタッフともどもとても喜んでおります。
    これからもお客様に満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
    また石垣島、八重山へご来島の際はご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF
    【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

Kuri1007さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2017年04月23日 23:43:49

ロケーションも良く、部屋は狭いながらもとても快適でした。朝食も美味しく、フロントのコーヒー&さんぴん茶サービスもありがたかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月24日 08:52:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    お部屋では快適にお過ごし頂けたという事で、嬉しく思います。
    朝食もお気に入り頂けたようですね。
    またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
    【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

ごろごろオレンジさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年04月09日 00:44:05

八重山の海開きに合わせて利用しました。

立地は繁華街から離れているものの、ちょっと歩けばドラッグストアやコンビニもあるし、離島ターミナルも歩いて行ける距離だし、むしろ静かな感じなので大満足です。
    部屋もおしゃれで清潔。朝食もおいしかったです。
    独自のポイント制も面白いと思います。

また利用します!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月09日 08:15:21

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    海開きは楽しまれましたか。
    まだ少し寒かったかもしれませんね。
    ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    朝食もお気に入り頂けたようですね。
    海開きも終わり、石垣島の夏はすぐそこまで来ています。
    是非また石垣島に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

minetoraさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

minetoraさん [60代/女性] 2017年02月07日 20:38:02

こじんまりとしたフローリングのアジアン調の部屋は
    とても快適でした。
    じかいは連泊もしたいです。
    もう少し広ければ尚いいです。

2017年01月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月07日 23:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームですが、ラージルーム(3室限定)という広いお部屋もございますのでまた次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ^^

またのご利用心よりお待ちしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2017年01月23日 14:02:41

朝食もしっかり頂いたし、部屋も清潔で、快適に過ごせました。

2017年01月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年01月23日 14:54:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    『快適に過ごせました』とお聞き出来てとても嬉しく思います。
    お泊まり頂くお客様からこの言葉が聞けるように日々邁進して参ります。
    また石垣島にお越しになる機会がありましたら当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

2500円分QUOカード付きプラン♪
    【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

みゆみゆ510さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

みゆみゆ510さん [40代/女性] 2017年01月21日 15:01:18

口コミ評価がとても良くてココに決めました!
    が、普通でした☆
    離島への桟橋が近いのと、繁華街までも近いとこが良かったと思います。
    ホテル館内、お部屋、スタッフ接客、朝食…全て普通でした。でもこの普通がなかなか難しい!お掃除もちゃんとされてるし、朝食も種類が少ないけど無料ならこんな感じだとも思うし…コスパで考えるなら良い方かとも思う。
    貸し出し傘も借りて、お世話になりました。
    ありがとうございました☆

2017年01月
    ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年01月21日 19:03:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街までお散歩気分で行ける範囲にありますので
    他のお客様からも好評でございます。

朝食につきましては、他のホテルよりも品数は少なめですが、おかずは日替わりで、季節のフルーツやドリンクの種類を増やしてみたりとスタッフでアイディアをだしながらご用意しております^^

またみゆみゆ510様にご来館していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります!

またお会いできる日を楽しみにております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン

投稿者さん 2016年10月28日 18:09:08

お部屋に入ったらスリッパがなく、フロントに電話しようにもお部屋に内線電話もなくて、フロントまで確認しに行かなくてはなりませんでした。
    チェックインの際に「スリッパは使われますか?」と確認して欲しいですね。
    お部屋としては綺麗でした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年10月28日 22:40:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋のスリッパにつきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今後の参考にしてまいります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン