ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 07:01:27

7/13から3泊しました。
ドリンクサービスがとても良かったです。
宿泊のエコポイントも楽しく、お土産一個もらうことができました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年09月04日 07:53:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ドリンクサービス、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。
またエコ活動にもご協賛いただき感謝申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

SAND-Yさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

SAND-Yさん [30代/女性] 2023年06月08日 01:16:35

石垣島へ訪れる際には必ず利用させてもらっています。連泊した際にリネン交換などを省略してもらうとエコポイントが付与され、帰りにお土産などと交換できるサービスを行っています。またいつでも飲めるドリンクをフロントに用意してくれているので疲れて帰ってきた際にすぐ喉を潤すことができます。
以前と比べたら朝食が少し残念でした。以前は沖縄ならではのメニューがもう少しあったように記憶していますが、記憶違いだったら申し訳ありません。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年06月08日 08:03:47

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
エコポイントではお気に入りの景品と交換頂けましたでしょうか。
石垣島は夏本番ももうそこまで来ています。
是非また石垣島に遊びにいらしてください。
お客様の次回の御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

【春夏旅セール】13種類のハーブティーを自分好みに♪コンビニへは徒歩1分!≪和洋ビュッフェ朝食付き≫
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

CharlieずAngelさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

CharlieずAngelさん [40代/女性] 2023年04月13日 20:22:56

今回で五回目の滞在で、今回は2泊しました。
基本的には大満足です。

お部屋の掃除は入らないとチェックインの時に聞いたと思ったら、朝にちょっと出た間にお部屋の掃除が入っていた。
結局どっちだったんだろう

いつもやるクイズも沖縄のことを知るのにちょうどよく、気に入っている。

なによりロケーション最高。
黒胡麻プリンも最高。
でも、一昨年は厨房にいた、いかにもおばあという感じの方がお辞めになったようで、去年から少し朝食のメニューや味が変わったと思っている。
以前の方が好きだった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2023年04月14日 23:06:23

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。

お部屋のお掃除につきましては、うまくお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。

沖縄クイズはいくつもパターンを用意しておりますのでぜひ次回も挑戦してください♪

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽】早めの予約でお得にステイ♪
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

雪まつり万歳さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年07月30日 12:19:49

7月6日に3回目の宿泊でした。立地や雰囲気、サービスがよく石垣に行くときはいつも候補になっています。はじめてに比べると幾分かは古くなったところはありましたがサービスや朝食は変わらず良かったです。コンビニ薬局、サザンゲートブリッジは近いです。離島ターミナルやユーグレナモールは少し歩きます。また行くときもあるかと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年07月30日 12:56:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
次回の石垣島旅行でも当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
国内ではまだまだコロナが猛威を振るっております。
お客様も体調には十分にお気を付けてお過ごしください。
ご投稿、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!離島ターミナル徒歩圏内♪コンビニへすぐ!≪和洋ビュッフェ朝食付≫

投稿者さん 2022年01月17日 22:58:49

立地場所、フェリー・バスターミナルから近く、コンビニ・駐車場そばなので良かったです。
無料で電動キックボード借りれるので、少し離れた観光地や買い物へも気軽に行けるのでとても良かったです。宿泊者なら免許あれば無料で借りれるので、宿泊プランが『電動キックボード付きプラン』以外でも借りれます。
ドリンクサービスあり大変良かったです。
バスタブ大き目で良かったです。
朝食バイキング、ショボい感じだったので、定食感覚で臨んだ方がいいかもです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2022年01月18日 07:45:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
電動キックボードはお楽しみ頂けましたでしょうか。
現在はモニター期間という事で、空きがあればご宿泊者には無料での貸し出しを致しております。
まだまだコロナの収束する気配はございませんが、お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
またぜひ石垣島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難う御座いました。

【期間限定】ご宿泊者様無料!!公道OK!ちょい乗りで石垣島を大満喫!電動キックボード付プラン♪

投稿者さん 2019年08月30日 21:27:45

8月10日より3歳の子連れで3連泊しました。
言うことなしのホテル!!子連れにとてもやさしいです。(個人的には、洗濯関連の設備・グッズに感激しました。)来年も是非お世話になりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2019年08月31日 21:48:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
ランドリールームをご利用頂き、感激までしてもらえて私たちも嬉しい限りです。
台風の後で大変だった時ですよね。次も発生していたりと・・・
次回は天気が良いといいのですが、またお目にかかれる日を心待ちにしております

【3連泊】オンライン決済専用☆3連泊でお得にステイ♪

投稿者さん 2018年10月31日 17:37:31

Though the room is not large, the environment is cozy and warm, and the areas are clean, staff are nice too. Also, the location is quite good.

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年11月01日 09:08:20

Thank you very much for staying at our hotel this time.
Have you enjoyed the trip of Ishigaki Island?
Also, if you have a chance, please come and visit Ishigaki Island.
We will wait.

【さき楽60】オンライン決済専用☆60日前まで予約可♪

投稿者さん 2018年09月13日 17:27:23

ユニットバスが狭かったが、それを除けば大変良い。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2018年09月13日 20:50:57

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

”大変良い”のお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても喜んでおります♪

バスルームにつきましては、今後改装の際にはバスルームを広くできるよう提案いたします。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【さき楽28】オンライン決済専用☆28日前まで予約可♪
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

ごろごろオレンジさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年04月09日 00:44:05

八重山の海開きに合わせて利用しました。

立地は繁華街から離れているものの、ちょっと歩けばドラッグストアやコンビニもあるし、離島ターミナルも歩いて行ける距離だし、むしろ静かな感じなので大満足です。
部屋もおしゃれで清潔。朝食もおいしかったです。
独自のポイント制も面白いと思います。

また利用します!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年04月09日 08:15:21

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
海開きは楽しまれましたか。
まだ少し寒かったかもしれませんね。
ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しく思います。
朝食もお気に入り頂けたようですね。
海開きも終わり、石垣島の夏はすぐそこまで来ています。
是非また石垣島に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

minetoraさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

minetoraさん [60代/女性] 2017年02月07日 20:38:02

こじんまりとしたフローリングのアジアン調の部屋は
とても快適でした。
じかいは連泊もしたいです。
もう少し広ければ尚いいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月07日 23:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたお部屋はツインルームですが、ラージルーム(3室限定)という広いお部屋もございますのでまた次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ^^

またのご利用心よりお待ちしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 08:18:45

フローリングでくつろげること、レンタル自転車や洗濯機、洗剤など無料で利用できること、ベランダがあること、エコへの取り組みなど挙げたらどんどん出てくるお気に入りのホテルです。
レディースルームの予約がサイトから取れなくなったこと、フロント脇にあったサービスのお水がなくなったこと、マッサージチェアが故障中だったことが今回は残念でした。洗濯機を回している間にマッサージチェアを利用してダイビングの疲れを癒すのがお気に入りだったので。
予約が取れない時は他にいくつかのホテルに泊まりましたが、最終的にはやはりここが一番快適に過ごせると感じます。
ロビーに製氷機があったら夏はさらにありがたいなと感じました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年08月12日 16:39:18

毎度、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことがき、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

フロント横にご用意していたお水は、瓶からサーバーに変わりご宿泊頂いてるすべてのお客様に、
冷水、常温水、お湯をご用意する事が出来るようになり好評です。

製氷機はこれからの参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。

尚、氷はフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも快適に過ごして頂けますよう精進して参ります、
またお会いできる日を楽しみにしています。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

2628myuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年11月13日 14:20:49

ダイビング器材を運ぶための台車や、器材を洗うための桶を貸してくださり、スタッフの対応が親切で大変助かりました。また、ベランダに水道があることで器材を浴槽で洗わずにすんだ点も良かったです。
その他自転車や洗濯機やドリンク等の無料サービスがあり、お風呂のアメニティも充実しており、これ以上ないサービスに大変満足です。
朝食も美味しくて驚きました。
次回は是非連泊したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月13日 16:10:33

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただく事ができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!!

器材を洗う桶は、数に限りがございますが、ベランダ(ホース・水道)は全室ご用意しておりますので、ダイビングをされるお客様にはとても喜ばれております。

これからも満足していただけるよう、精進いたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大35%プライスダウン

投稿者さん 2015年11月06日 23:00:33

部屋はアジアンテイストでフローリングなので、靴を脱げてとても寛げました。
子供が床に座っても気にならないのもいいです。
アメニティーも充実していてヘアバンドがあるのが嬉しかった。
拠点にして連泊したくなるホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月07日 11:27:29

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋、お気に入り頂けたましたか?
アメニティーにもご満足頂けたようですね。
「他にもこんな物があったらいいな」という物が御座いましたら、お教え頂ければ幸いです。
次回は是非とも連泊でのご利用をお待ち致しております。

これから寒い季節を迎えます。
お体にお気を付けてお過ごしください。
有難う御座いました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

hide20004さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年01月15日 21:42:14

2015年1月の3連休に宿泊しました。

場所は離島ターミナルから徒歩10分ぐらいですが、無料で自転車が借りられるのでとても便利です。セミダブルの部屋でしたが一人では十分な広さです。室内はジアンテイストを取り入れた雰囲気が気に入りました。朝食は種類もまずまずで満足しました。

フロントの方の対応も良く、喫煙の部屋を禁煙の部屋に変更してもらったり、部屋に忘れ物をしたらチェックイン後にホテルから連絡がありました。

口コミの評価が高かったので今回泊まってみましたが、総合的にコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思います。部屋でゆっくりするのが目的ならリゾートホテルを選択した方がいいと思いますが、昼間は観光でと言う行動派の方にはお勧めのホテルです。

2015年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年01月16日 15:37:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆

ご満足して頂いて嬉しく思います、自転車は6時間まで無料レンタルでご好評頂いております、
自転車での移動も小回りが利き景色もじっくり見られ楽しいですね、また是非ご利用下さい。

社員の対応にお褒めのお言葉を頂き、感激です、
今後もお客様が気持ちよく過ごして頂けますよう
精進して参ります。
次回も機会がございましたら再びのご来館心より
お待ち申し上げております。
有難うございました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2014年06月21日 12:05:51

ネットでの評価がいい点と一つ一つの評価にきちんと対応されている点が選んだ決め手です。結果は満足!洗濯、洗剤、柔軟剤が無料サービスなので水遊び目的だったわたし達にはとても大助かりでした。徒歩圏内に港も繁華街もある立地も最高でしたよ♪また石垣島に行くことがあれば利用したいと思います。

2014年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年06月26日 21:59:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

洗濯機・柔軟剤等の無料サービスもご利用いただけて嬉しく思っております。

当館から徒歩10分圏内には、離島ターミナル・バスターミナル・繁華街などがあり、他のお客様からも重宝していただいております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、精進致します。

またの御利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大20%プライスダウン

投稿者さん 2014年04月20日 20:14:59

朝食もしっかりとれ、離島ターミナルや街の中心部までもすぐで、とても利便性のよいところでした。バリ風のインテリアも素敵でした。部屋が狭かったのが残念ですが、値段を考えれば文句は言えません。
港のすぐ近くなので、朝、家族で散歩をしたりして楽しめました。
宿泊日当日の荷物も快く預かって頂き、1泊でしたがとても快く過ごせました。また利用したいと思います。

2014年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年04月21日 17:54:11

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミの御投稿感謝致します。
お褒めのお言葉感謝致します☆
中心街から徒歩で7~8分くらいになりますが
あまり遠く感じられないとのご感想を
多数頂いております。
有難うございました。
次回石垣島ご旅行の際も再びのご来館心より
お待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ばかよ924さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ばかよ924さん [20代/女性] 2013年11月29日 08:25:56

友達との旅行で石垣港から近いのと口コミの良さで予約しました。
当日はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が限られていて
予約もできなかったので先着順という形でした。観光で石垣島一周をドライブし
夜ぐらいに帰ってくると駐車場が満車で停めるところがない点だけが不便でした。
部屋はツインで少し手狭と感じましたが綺麗に清掃されていてちんすこうが置いてあり
嬉しかったです!また、フロントロビーに置いてあるさんぴん茶も嬉しかったです。
朝食は沖縄らしい物があまりおいていなく残念でしたが
簡単な軽食と思えば全然苦にはなりませんでした。
楽しかったです!また2か月後に石垣に行く予定なのでその時はまたお世話になります。
あ、後フロントから渡されるクイズが意外と難しかったです(笑)

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月01日 14:16:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場ご利用時には、お客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、対策をたてていく所存でございます。

また、お茶・コーヒーサービスや沖縄クイズもお楽しみ頂けて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

次回は違う問題をご用意して、お待ち致しております。

早めの予約が断然お得☆早割30

投稿者さん 2013年09月18日 15:20:05

コストパフォーマンスを考慮すると、満足いくホテルでした。
立地も、離島ターミナルや市街地から徒歩圏内であり、
また朝食も、種類は多くないが、とてもおいしく、とても満足いくものでした。
部屋も喫煙部屋であったことが若干不安であったが、匂いなどあまり感じることなく、過ごせました。

ただ、二人で利用であったが、部屋が若干狭く、椅子が1席であったり、
ベランダからのケシキが隣の建物で遮られている部屋だった点から、4点にさせていただきました。

2013年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年09月20日 18:31:59

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
お部屋は3部屋しかないのですが
ラージルームが一番広く、
他は全て同じ広さになります。
ツインでございますとベット2台になりますので
狭く感じるかもしれません。
シングル、セミダブルですとベット1台になりますのでイスが1つ入ります。
次回石垣島ご旅行の際は上記が少しでも御参考
になりましたら嬉しく再びのご来館お待ち申し上げております。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月13日 14:44:08

色々とお願いごとをしましたが、可能な範囲で快く対応してくださいました。部屋やロビーは清潔で、気持ち良かった。値段に対して大変満足しています。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月13日 20:27:42

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。

お部屋、ロビーに関してお褒めのお言葉誠に感謝致します。
お客様のお言葉従業員一同大変感激しております。
お部屋に関してフローリングで素足で過ごせて
リラックス出来ますと大変ご好評頂いております。
苦手なお客様にはスリッパをご用意しております。
無料の洗濯機、柔軟剤もございますので次回
パティーナご利用の機会がございましたら
是非ご利用下さいませ☆

寒いですのでお風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆事前カード決済で割引最大25%プライスダウン☆限定部屋数5室

投稿者さん 2011年10月18日 12:11:23

いつもながらの満足感です。
残念なのは、朝食の内容がちょっとさびしくなったかな?といったところ。
レディースルーム、カップルでも使えるようになれば最高なのですが。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2011年10月19日 12:24:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

満足頂き幸いです。
これからも従業員一同精をだして日々精進して参ります。

朝食の内容に関しましてはこれから検討していきたいと思います。

レディースルームに関しましては、通常のご利用は女性のお客様限定とさせて頂いておりますが、カップル、または夫婦でのご利用も可能ですよ♪
当ホテル限定2室のお部屋となっておりますので、ご予約はお早めに!!

石垣島へご来島の際には
是非ホテルパティーナ石垣島を今後ともよろしくお願い致します。

45日前の予約がお得!!朝食サービス