城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 10:00:54

静かでゆったりとくつろぐことができました。
食事も満足できましたし、外湯も楽しむことができました。
三國屋さんも、城崎温泉にも大満足です。
また城崎に行くことがあったら、三國屋さんに宿泊したいと思います。

城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:18:29

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。
是非また違う季節に城崎温泉へお越し下さいね。
四季それぞれ楽しみが違いますよ。

またのお越しお待ちしております。

最安!≪但馬の海山会席≫プラン♪おトクに美味食材を!
【★和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き★】

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:12

立地、食事がとても良かっです。

コロナの感染対策は少し不安に思いました。

特にチェックインの時に検温せず案内されたのには驚きました。

でもコロナ抜きで考えると満足できました。

ありがとうございました!

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:36

貸切風呂が3室しかないのは、私たちが泊まった時 13組も宿泊していたので、お風呂に入れない不安があり、朝はお風呂の使用時間の20分前から お風呂場の前でまっていたり・・・
後、部屋が狭すぎて 旅館というよりは 民宿にちかい感じでした。

投稿者さん 2017年03月25日 20:06:51

3月19に宿泊しました。料理も美味しく蟹もちょうどいい量でした。残った蟹、食べにくいとこは雑炊に入れてくれるので(鍋に入れる前の蟹)無駄なく頂きました。
部屋は思ったより綺麗だったのですが寝る時、換気扇の音が少しだけ気になりまが旅館の人ともアットホームで話しやすく良かったです。
また違う時期にも行ってみたいと思います

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

たかちゃんママ1227さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

たかちゃんママ1227さん [30代/女性] 2015年12月09日 09:41:21

今回は、母の誕生日プレゼントで初めて城崎へ行きました。
宿泊まで何回もメールで質問等させてもらいましたが丁寧に御返事返して頂きありがとうございました。
旅館のスタッフの方々、みなさん親切で話しやすくくつろぐ事ができました。
お料理も食べきれないくらいで、蟹も美味しく頂きました。
朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした。子供たちにまで優しく声をかけていただき嬉しかったです。
母も九州へ帰りましたが大変喜んでくれました。
また、今度は友人と城崎へ行きたいと思います。(^-^)
1つだたけ、お部屋洗面の天井にある換気扇の埃が溜まっていて落ちてこないかなと思いきになりました。。。m(__)m
楽しい旅になりました。
ありがとうございました(*^^*)

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

あっちこっこさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

あっちこっこさん [40代/女性] 2013年07月25日 00:38:26

温泉通りから少し入ったところで外湯巡りもしやすいのが良かったと思います。小さい子供がバタバタ騒がしくしていたのですが、スタッフ(仲居さん)が優しく接してくれて子供達も喜んでいました。
部屋の窓をあけると隣接した建物しか見えなかったのが残念でしたが、部屋は家族4人でちょうど良い広さだったと思います。

ただチェックイン時が遅れて(19:00)慌ただしく食事の時間。食事を持ってきてくれると仲居さんもバタバタしていました。また、朝は給仕担当の方が何度も呼びにこられて(多分、食事の準備&片づけを一気にやってしまいたかったのか・・・)という感じでした。
日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられないという舟盛りも期待したのですがメインが鯛でイメージ画像のボリュームに欠けました。

2013年07月
★春得★【日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられない☆貸切風呂無料!!

投稿者さん 2011年06月06日 06:44:41

設備的に特にこれと言ったものはなかったのですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせました。お世話をしていただいた方も親切で良かったです。お世話になりました。

2011年06月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年06月12日 12:13:47

この度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりをお時間をお過ごし頂けたとの事嬉しく思います。

設備的に特に目立った物はございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの設備を整えております。
三ヶ所の貸切風呂、全客室にDVDデッキの設置&フロントでDVDお貸し出し。客室ウォシュレットトイレ、エステルームを完備などなど。

将来的にはBarや本の読めるサロン、オーディオルームなどパブリックスペースにも力を入れていきたいと考えています。

フロント田岡

★春得★≪カップルで色浴衣を着て外湯めぐり≫海山会席♪

舞闇さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年10月07日 13:21:06

夕食の「香住がに」はボリュームがあって、とても美味しかった。
夕食は但馬牛ステーキや天麩羅など、その他の食事も美味しくて大変満足できました。
それと比較すると、朝食は質素感は否めません。
特に朝食のメインの一つとも言えるカレイの干物が冷めていたのは残念。
席について、あとから持ってきてくれてもいいので、焼き立てを提供した方が喜ばれるのではないでしょうか?
内風呂は3つとも利用しました。
落ち着いて入ることが出来ました。
ただ、貸し切り風呂を予約していたのに、心無い他の宿泊者に利用時間に先に入られてしまって、入り口で20分ぐらい待たされました。
今後このようなことがないように、対策をしてほしいと思います。
例えば、鍵は予約した宿泊者がフロントで鍵を借りないと入れないようにするとか。
(鍵を借りて入り、出たら鍵を返す)
あるいは、入り口に従業員が立会い、チェックするとか。

予約しても、結局、入った者勝ちなシステムは改善してほしいと思います。

もう1点。
風呂周辺に水の入ったポットが置いてありました。
しかし、朝には殆んど空っぽなで、残った水はぬるい状態。

朝、新しいポットを用意する配慮が必要と思います。

城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年12月30日 16:57:54

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きました朝食については魚は焼きたてをお持ちするように提供方法を変更したしました。また全体の内容についても緊急の改善課題として現在改良中でございます。

貸切風呂についてもご予約時間に気持よくご利用いただけるように改善策を検討中でございます。

頂きました貴重な意見を無駄にしないように、お客様にお喜びいただけるよう日々に精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

★秋得★「香住がに」+「但馬牛ミニステーキ」会席プラン♪無料貸切風呂あり★

miyo9さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

miyo9さん [50代/女性] 2010年06月07日 17:12:41

当日の予約に、丁寧な対応をしていただき、お料理も大変満足でき、気持ちよく宿泊させてもらいました。
ただ、湯上がりの生ビールが品切れだった事と、エアコンの臭いが、気になりました。

≪但馬の海山会席≫プラン♪おトクに美味食材を!貸切風呂無料。駅や外湯まで徒歩3分!
●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2010年06月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年06月08日 08:37:32

この度は三國屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお料理、接客などご満足頂けたようでありがとうございました。またご指摘頂きました生ビールは7月から夏季限定での提供とさせて頂いておりますが、今後の提供期間を検討してみたいと思います。エアコンに関しましては毎年、専門業者による点検清掃を行っておりますが、再度確認させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 21:18:38

夕食の最後の料理を持ってくるまでの時間が結構あいてお腹がふくらんだので、もっとスムーズに持ってきてもらいたかったです。

それと、足の悪い祖母と一緒に宿泊したのですが、お風呂に行くのに階段が多くて困りました。

立地条件はすごく良くて、外湯も楽しめました。

城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月10日 09:35:24

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きましたお料理の件は社内で検討し、今後改善策を考えてまいります。
階段の件は事前に足の悪い方がいらっしゃる事をお伝えいただけましたら、出来る限り階段移動の少ないお部屋をご用意させて頂きます。また当日でもお部屋が空いておりましたら、対応させて頂きますので次回は是非ご相談下さい。

★8月6・7・8日限定15%OFF★さらに!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪