城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 16:28:59

10月10日に34回目の結婚記念日に利用させていただきました!
老舗宿な感じでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。何よりも接客してくださった方が羽生君似のものごしの柔らかな青年でとても感じがよく、お陰さまで素晴らしい旅になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

2015年10月
限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2013年02月26日 23:26:53

立地は、城崎温泉の中心街で、駅からも近いため、鉄道旅行にも便利だと感じました。(当方は車でお伺いしました)
夕食は、カニ本来の味・甘さを存分に満喫でき、特に焼きガニがおいしかったです。
朝食は、イチ押しのお品ばかりで、ヘルシーですがボリュームがあり、とても満足しました。特に、豆乳豆腐鍋のお豆腐がおいしかったです。
お部屋には不満はございませんでしたが、枕が堅く高かったので、寝づらかったです。(堅くても低ければ良いのですが・・)
お風呂は、貸切風呂3ヶ所とも利用させていただき、ゆっくり入浴でき満足しましたが、2人用風呂については閉塞感があり、少し独特な臭いを感じました。
とても印象的だったのは、お風呂の前に設置されている大きなアンティークのオルゴールです。スタッフさん(フロント)へ声をかけさせていただくだけで、貴重な音色をお聴かせいただき、とても嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、個性が光る方ばかりで、自然体で接客されており、お話ししやすかったです。

2013年02月
★最安値★【カニすき鍋会席】カニ2杯!カニすき鍋+カニ料理5品!定番人気プラン!貸切風呂は無料!

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

★t2ya★さん [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。

投稿者さん 2011年05月01日 10:05:01

玄関口にある人力車が、とてもよい雰囲気を醸し出していました。古いけど、それが逆に魅力的ですね。
料理もおいしく、食べきれるか心配しましたが無用でした(笑)お部屋を担当された中居さんはとてもいい人で楽しくすごせました。初めは、はっきり言ってポイント10倍にひかれましたが、大変よい旅になりました。た行きたいと思います。

【ポイント10倍】≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪駅から3分外湯めぐりに便利!
●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2011年04月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月01日 14:29:41

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。人力車も当館のシンボルとなってから約20年、だいぶ年期を感じる人力車になってまいりました。

三國屋にお泊りでない観光のお客様も、皆さん人力車に乗って記念撮影をされていきます。城崎温泉の思い出の一枚になっていたらとても嬉しいですね。

今の城崎温泉は桜の時期が終わり、新緑の時期を迎えております。大谿川沿いに並ぶ柳並木が太陽にきらめきとても綺麗です。

今から夏にかけては、暑すぎない温泉巡りのベストシーズン!
そして夏休み期間は平日毎日打ち上げ花火があがり、ミニ縁日も開催!一年の中でもとても盛り上がるシーズンを迎えます。
当館からも徒歩3分程度で、視界いっぱいに広がり音を体で感じられる距離で花火が御覧いただけますよ。

当館から車で15分の場所には、日本の渚100選に選ばれた「竹野浜海水浴場」があり、海水浴もお楽しみ頂けます♪

是非今度は夏休みの時期にお越しください。
お待ちしております。

フロント田岡

投稿者さん 2010年08月23日 12:03:53

但馬牛しゃぶしゃぶが最高でした。外湯のことなど、仲居さんが親切にイロイロ情報を教えてくれてとても参考になりました。
妻は城崎は初めてでしたが、すっかり城崎温泉が気に入ったようで、また是非利用させていただきたいです。

2010年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:09:13

但馬牛のしゃぶしゃぶ、実はかなり頑張っています。そのため、お喜びいただけるとこちらも本当にうれしいです。奥様は城崎温泉を気に入っていただけたということですので、また是非お越しください。お待ちしております。

たっぷり味わう≪但馬牛しゃぶしゃぶ≫満足ぷらん★混浴貸切風呂・女性色浴衣・外湯件付き!
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

naotoshipapaさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

naotoshipapaさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:45:43

お盆休みに家族で宿泊しました。子供の料金が無料に惹かれて利用しました。他の方の口コミでは隣室の声が気になったとありましたが、とても静かでした。空腹で到着したのですぐに食事の用意をお願いしましたが、快く素早い対応をしていただきました。お料理もとても美味しかったです。外湯にも近かったので便利でした。内湯は貸切タイプのお風呂で予約が必要なお湯と、空いていたら入れるタイプと両方あって予約なしで入れるタイプに子供と入りました。貸切で入れるので子供がとても喜んでました。色々といい思い出になったようです。また機会があったら利用したいです。

2010年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:05:18

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

★夏得★えっ!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 21:31:26

今回は素泊まりだったのですが、とても素敵なお宿でしたので次回はお食事を頂きたいなと思いました。

旅館の方達が親切にして頂きよい思い出になりました、ありがとうございました。

来年の夏も城崎にいく予定ですのでまたよろしくお願いします。

日にちお部屋限定【素泊まり】湯めぐりプラン★外湯券付き・貸切風呂無料・外湯めぐりに便利
和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり

2010年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月14日 09:19:30

この度は三國屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は素泊まりということで城崎温泉を満喫された事と思います。
次回は旅館でゆっくりお食事をされてお過ごし頂くのもいいと思います。では来年の夏、そして時間がありましたらこの冬のカニシーズンもお越しください。お待ちしております。

【和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり】

投稿者さん 2010年08月09日 21:18:38

夕食の最後の料理を持ってくるまでの時間が結構あいてお腹がふくらんだので、もっとスムーズに持ってきてもらいたかったです。

それと、足の悪い祖母と一緒に宿泊したのですが、お風呂に行くのに階段が多くて困りました。

立地条件はすごく良くて、外湯も楽しめました。

2010年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月10日 09:35:24

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きましたお料理の件は社内で検討し、今後改善策を考えてまいります。
階段の件は事前に足の悪い方がいらっしゃる事をお伝えいただけましたら、出来る限り階段移動の少ないお部屋をご用意させて頂きます。また当日でもお部屋が空いておりましたら、対応させて頂きますので次回は是非ご相談下さい。

★8月6・7・8日限定15%OFF★さらに!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

Jodyさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

Jodyさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:50:56

こじんまりとした外観からは想像できなかった建物的にもサービス的にも奥深さのある宿でした。
古い建物なのかと思っていましたがきれいで、お掃除も行き渡っていてとても気持ちよく泊まらせていただきました。
仲居さんも親戚のお姉さんのような心安さがありました。

ただお部屋の照明ですが、就寝するときに枕元に灯りが欲しかったかなと思いました。
部屋の明りをオレンジの小さいものにして床の間の明りを消したかったのですが、できませんでした。
部屋全体の照明と床の間の照明はスイッチが別になっていましたでしょうか?

また城崎温泉に行くときにはぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2010年07月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年07月23日 08:56:03

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
床の間と部屋の照明スイッチは別々になっておりますが、こちらでも一度点検させて頂きます。

≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫混浴貸切風呂無料あり♪駅から3分外湯めぐりに便利です!
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

zetton_777さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

zetton_777さん [40代/男性] 2010年04月17日 12:59:15

素泊まりで利用させていただきました。朝食を付けていただきましたが大変美味しく頂戴いたしました。従業員の方々は、私達素泊まりの客でもとても親身に接客してくださいました。駅前の通りに面していながら駐車場も比較的近く、とても利用しやすかったです。名古屋から片道350kmの運転の疲れは外湯巡りと貸切の内風呂ですっかり癒されました。本当にありがとうございました。

2010年04月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:54:50

名古屋から350キロのドライブお疲れ様でした。
安全運転でお帰りになられましたでしょうか?
運転&日頃のお疲れを、ゆっくり癒していただけたようで良かったです。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はお部屋でゆっくりとご夕食をとっていただき、もっとゆっくり癒されにお越しください。
またのお越お待ちしております。

shin463さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

shin463さん [40代/男性] 2010年01月31日 02:19:21

昨年に続き、今年も楽しみにやってまいりました。当日は大雪で普通タイヤで来て大変心配でしたが、私はもともと北国育ちで雪道の走りは問題ありませんでした。関西地区の雪のない地域の方は、冬はスタッドレスかタイヤチェーンが必携です。ご注意下さい。
仲居さんの対応が非常に良く、一年前の事をしっかり憶えておられたことに感じ入りました。
もともと広い敷地で拡張してこられたのか、階段が多いのが難点でしたがお風呂の数も多く、全て貸し切れることが非常にいいのではないでしょうか。外湯めぐりの際も長靴などの心配りをしていただき、昨年に引き続きかなりポイントを高くしました。
またお伺いいたします。ありがとうございました。

2010年01月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:37:03

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。そして2回目のご利用ということで嬉しい限りでございます。雪の降る日で大変だったと思いますが、今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

【1月2月平日限定価格!】カニスキ大鍋+カニ料理5品の会席料理★【3つの貸切風呂無料】
【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬】

投稿者さん 2009年08月24日 10:00:54

静かでゆったりとくつろぐことができました。
食事も満足できましたし、外湯も楽しむことができました。
三國屋さんも、城崎温泉にも大満足です。
また城崎に行くことがあったら、三國屋さんに宿泊したいと思います。

2009年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:18:29

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。
是非また違う季節に城崎温泉へお越し下さいね。
四季それぞれ楽しみが違いますよ。

またのお越しお待ちしております。

最安!≪但馬の海山会席≫プラン♪おトクに美味食材を!
【★和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き★】

投稿者さん 2019年10月29日 18:20:05

立地:駅から近く温泉街もすぐそこ。とても良い。
部屋:部屋もトイレも清潔できれい。服を掛けるスペースも広く掛けやすい。
食事:今回は朝食のみにしましたが大満足。多いかなと思ったけどヘルシーで食べやすくもたれない。
子供には子供用の朝食になっており食べやすい。
風呂:気持ちよかったです。アメニティもきちんとそろっており満足。
サービス:皆様とても感じよくて優しい。子供も喜んでおりました。

娘と二人旅。どこの宿にしようか迷っていた所、父に三国屋さんなら安心と薦められて決めました。結果本当に三国屋さんにして良かったです。宿は風情があり雰囲気が良くスタッフも丁寧で優しく。お料理もおいしいです。駅から近くて行きやすいし周辺には食べ歩き出来る美味しいお店もあって温泉街もすぐそこで本当にこのお宿にして良かったです。また利用したいと思えるお宿でした。

当館人気の地元でとれた上質朝食に嬉しい特典付プラン★女性に色浴衣も無料で♪

投稿者さん 2019年09月24日 15:46:41

素敵な風情ある旅館でした!料理も部屋食で家族でゆっくりでき、お風呂も貸切なので、家族5人で気兼ねなく入ることができました。浴衣で外湯めぐりをすることができ、立地もよく、夜、朝と城崎温泉を楽しむことができました!

なんと8歳以下お子様1名無料♪《ご家族旅行応援プラン♪》但馬の新鮮な海と山の贅沢会席☆

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

ナハト6767さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ナハト6767さん [20代/男性] 2019年04月13日 17:23:43

部屋がカビ臭く、たまらず窓を開けました。
食事の時間が選べず、慌ただしく食べないといけなかったのと、1時間半の時間制限内に食べるように中居さん急かされました。
また、食事はまずく、全て期待はずれ。お肉は但馬牛とされていましたが、油ばっかりの部位を出され、あまり美味しくなかった。
二度と使いません。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン

投稿者さん 2018年12月31日 18:51:53

まず立地に関しては申し分ないと思います。食事に関しても食べ切れないほどたくさんの蟹を部屋食で頂けたのはとても満足でした。おいしかった。内湯も貸切のためゆっくり入れて満喫できましたし、夜遅くまで入れるのもgoodです。入った時に部屋のにおいが少しあったのだけ気になりましたが、あとは不満ありません。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2018年12月30日 20:36:58

12月28日に、家族旅行で利用しました。
スタッフの方々が親切で、子ども達も喜んでいました。カニ料理も、食べきれない位の量でした。カニの刺身は甘くて美味しかったです。又、利用したいです。

《ご家族旅行を応援します♪》なんとお子様1名無料!大人には人気のカニすき大鍋会席プラン♪

投稿者さん 2018年01月25日 21:00:58

1月21日に宿泊しました。本場のカニをお腹いっぱい食べました。二人では食べきれないほどの量でした。初めてカニのお刺身を食べましたが、すごく甘くてお口の中で溶けました。また食べたいと思いました。
無料の貸切露天風呂の入浴時間が一組1時間と決められているので、時間や次の人の事が気になってしまい、そこは残念だと思いました。
三階宴会場で朝食でしたが、あまり暖房が効いてなくて、足元が寒かったです。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆