城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 21:05:51

カニ料理、美味しかったです。家族風呂も広くて良かったです。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆

投稿者さん 2017年10月19日 16:28:59

10月10日に34回目の結婚記念日に利用させていただきました!
    老舗宿な感じでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。何よりも接客してくださった方が羽生君似のものごしの柔らかな青年でとても感じがよく、お陰さまで素晴らしい旅になりました。
    また機会がありましたら利用したいです。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

2015年10月
    限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2013年02月26日 23:26:53

立地は、城崎温泉の中心街で、駅からも近いため、鉄道旅行にも便利だと感じました。(当方は車でお伺いしました)
    夕食は、カニ本来の味・甘さを存分に満喫でき、特に焼きガニがおいしかったです。
    朝食は、イチ押しのお品ばかりで、ヘルシーですがボリュームがあり、とても満足しました。特に、豆乳豆腐鍋のお豆腐がおいしかったです。
    お部屋には不満はございませんでしたが、枕が堅く高かったので、寝づらかったです。(堅くても低ければ良いのですが・・)
    お風呂は、貸切風呂3ヶ所とも利用させていただき、ゆっくり入浴でき満足しましたが、2人用風呂については閉塞感があり、少し独特な臭いを感じました。
    とても印象的だったのは、お風呂の前に設置されている大きなアンティークのオルゴールです。スタッフさん(フロント)へ声をかけさせていただくだけで、貴重な音色をお聴かせいただき、とても嬉しかったです。
    スタッフの皆さんは、個性が光る方ばかりで、自然体で接客されており、お話ししやすかったです。

2013年02月
    ★最安値★【カニすき鍋会席】カニ2杯!カニすき鍋+カニ料理5品!定番人気プラン!貸切風呂は無料!

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

★t2ya★さん [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
    嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。

投稿者さん 2011年05月01日 10:05:01

玄関口にある人力車が、とてもよい雰囲気を醸し出していました。古いけど、それが逆に魅力的ですね。
    料理もおいしく、食べきれるか心配しましたが無用でした(笑)お部屋を担当された中居さんはとてもいい人で楽しくすごせました。初めは、はっきり言ってポイント10倍にひかれましたが、大変よい旅になりました。た行きたいと思います。

【ポイント10倍】≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪駅から3分外湯めぐりに便利!
    ●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2011年04月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月01日 14:29:41

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。人力車も当館のシンボルとなってから約20年、だいぶ年期を感じる人力車になってまいりました。

三國屋にお泊りでない観光のお客様も、皆さん人力車に乗って記念撮影をされていきます。城崎温泉の思い出の一枚になっていたらとても嬉しいですね。

今の城崎温泉は桜の時期が終わり、新緑の時期を迎えております。大谿川沿いに並ぶ柳並木が太陽にきらめきとても綺麗です。

今から夏にかけては、暑すぎない温泉巡りのベストシーズン!
    そして夏休み期間は平日毎日打ち上げ花火があがり、ミニ縁日も開催!一年の中でもとても盛り上がるシーズンを迎えます。
    当館からも徒歩3分程度で、視界いっぱいに広がり音を体で感じられる距離で花火が御覧いただけますよ。

当館から車で15分の場所には、日本の渚100選に選ばれた「竹野浜海水浴場」があり、海水浴もお楽しみ頂けます♪

是非今度は夏休みの時期にお越しください。
    お待ちしております。

フロント田岡

投稿者さん 2010年08月23日 12:03:53

但馬牛しゃぶしゃぶが最高でした。外湯のことなど、仲居さんが親切にイロイロ情報を教えてくれてとても参考になりました。
    妻は城崎は初めてでしたが、すっかり城崎温泉が気に入ったようで、また是非利用させていただきたいです。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:09:13

但馬牛のしゃぶしゃぶ、実はかなり頑張っています。そのため、お喜びいただけるとこちらも本当にうれしいです。奥様は城崎温泉を気に入っていただけたということですので、また是非お越しください。お待ちしております。

たっぷり味わう≪但馬牛しゃぶしゃぶ≫満足ぷらん★混浴貸切風呂・女性色浴衣・外湯件付き!
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

naotoshipapaさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

naotoshipapaさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:45:43

お盆休みに家族で宿泊しました。子供の料金が無料に惹かれて利用しました。他の方の口コミでは隣室の声が気になったとありましたが、とても静かでした。空腹で到着したのですぐに食事の用意をお願いしましたが、快く素早い対応をしていただきました。お料理もとても美味しかったです。外湯にも近かったので便利でした。内湯は貸切タイプのお風呂で予約が必要なお湯と、空いていたら入れるタイプと両方あって予約なしで入れるタイプに子供と入りました。貸切で入れるので子供がとても喜んでました。色々といい思い出になったようです。また機会があったら利用したいです。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:05:18

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

★夏得★えっ!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 21:31:26

今回は素泊まりだったのですが、とても素敵なお宿でしたので次回はお食事を頂きたいなと思いました。

旅館の方達が親切にして頂きよい思い出になりました、ありがとうございました。

来年の夏も城崎にいく予定ですのでまたよろしくお願いします。

日にちお部屋限定【素泊まり】湯めぐりプラン★外湯券付き・貸切風呂無料・外湯めぐりに便利
    和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月14日 09:19:30

この度は三國屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は素泊まりということで城崎温泉を満喫された事と思います。
    次回は旅館でゆっくりお食事をされてお過ごし頂くのもいいと思います。では来年の夏、そして時間がありましたらこの冬のカニシーズンもお越しください。お待ちしております。

【和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり】

投稿者さん 2010年08月09日 21:18:38

夕食の最後の料理を持ってくるまでの時間が結構あいてお腹がふくらんだので、もっとスムーズに持ってきてもらいたかったです。

それと、足の悪い祖母と一緒に宿泊したのですが、お風呂に行くのに階段が多くて困りました。

立地条件はすごく良くて、外湯も楽しめました。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月10日 09:35:24

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きましたお料理の件は社内で検討し、今後改善策を考えてまいります。
    階段の件は事前に足の悪い方がいらっしゃる事をお伝えいただけましたら、出来る限り階段移動の少ないお部屋をご用意させて頂きます。また当日でもお部屋が空いておりましたら、対応させて頂きますので次回は是非ご相談下さい。

★8月6・7・8日限定15%OFF★さらに!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

Jodyさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

Jodyさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:50:56

こじんまりとした外観からは想像できなかった建物的にもサービス的にも奥深さのある宿でした。
    古い建物なのかと思っていましたがきれいで、お掃除も行き渡っていてとても気持ちよく泊まらせていただきました。
    仲居さんも親戚のお姉さんのような心安さがありました。

ただお部屋の照明ですが、就寝するときに枕元に灯りが欲しかったかなと思いました。
    部屋の明りをオレンジの小さいものにして床の間の明りを消したかったのですが、できませんでした。
    部屋全体の照明と床の間の照明はスイッチが別になっていましたでしょうか?

また城崎温泉に行くときにはぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2010年07月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年07月23日 08:56:03

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    床の間と部屋の照明スイッチは別々になっておりますが、こちらでも一度点検させて頂きます。

≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫混浴貸切風呂無料あり♪駅から3分外湯めぐりに便利です!
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

zetton_777さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

zetton_777さん [40代/男性] 2010年04月17日 12:59:15

素泊まりで利用させていただきました。朝食を付けていただきましたが大変美味しく頂戴いたしました。従業員の方々は、私達素泊まりの客でもとても親身に接客してくださいました。駅前の通りに面していながら駐車場も比較的近く、とても利用しやすかったです。名古屋から片道350kmの運転の疲れは外湯巡りと貸切の内風呂ですっかり癒されました。本当にありがとうございました。

2010年04月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:54:50

名古屋から350キロのドライブお疲れ様でした。
    安全運転でお帰りになられましたでしょうか?
    運転&日頃のお疲れを、ゆっくり癒していただけたようで良かったです。
    今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はお部屋でゆっくりとご夕食をとっていただき、もっとゆっくり癒されにお越しください。
    またのお越お待ちしております。

shin463さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

shin463さん [40代/男性] 2010年01月31日 02:19:21

昨年に続き、今年も楽しみにやってまいりました。当日は大雪で普通タイヤで来て大変心配でしたが、私はもともと北国育ちで雪道の走りは問題ありませんでした。関西地区の雪のない地域の方は、冬はスタッドレスかタイヤチェーンが必携です。ご注意下さい。
    仲居さんの対応が非常に良く、一年前の事をしっかり憶えておられたことに感じ入りました。
    もともと広い敷地で拡張してこられたのか、階段が多いのが難点でしたがお風呂の数も多く、全て貸し切れることが非常にいいのではないでしょうか。外湯めぐりの際も長靴などの心配りをしていただき、昨年に引き続きかなりポイントを高くしました。
    またお伺いいたします。ありがとうございました。

2010年01月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:37:03

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。そして2回目のご利用ということで嬉しい限りでございます。雪の降る日で大変だったと思いますが、今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

【1月2月平日限定価格!】カニスキ大鍋+カニ料理5品の会席料理★【3つの貸切風呂無料】
    【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬】

投稿者さん 2009年08月24日 10:00:54

静かでゆったりとくつろぐことができました。
    食事も満足できましたし、外湯も楽しむことができました。
    三國屋さんも、城崎温泉にも大満足です。
    また城崎に行くことがあったら、三國屋さんに宿泊したいと思います。

2009年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:18:29

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。
    是非また違う季節に城崎温泉へお越し下さいね。
    四季それぞれ楽しみが違いますよ。

またのお越しお待ちしております。

最安!≪但馬の海山会席≫プラン♪おトクに美味食材を!
    【★和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き★】

オメキチさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

オメキチさん [60代/男性] 2021年01月04日 17:58:35

2回目の宿泊ですが、立地条件はいいと感じます、サービスも心配りが感じられました。
    料理はとても新鮮でおいしく感じました。
    またここにカニを食べに来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:12

立地、食事がとても良かっです。

コロナの感染対策は少し不安に思いました。

特にチェックインの時に検温せず案内されたのには驚きました。

でもコロナ抜きで考えると満足できました。

ありがとうございました!

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2020年10月29日 09:34:54

10月25日に宿泊しました。お宿に料理にも大満足です。コロナウイルス対策もきちんとされていて。旅館内で宿泊の方と出合うこともほぼなく貸し切り?と思うくらい静かで居心地が良かったです。
    全室禁煙と言うのもありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月05日 17:38:23

立地が良く、中も綺麗で、接客も丁寧にしていただき満足しました。部屋でDVDが見れるのも嬉しかったです。

【見つけた方は◎】素泊まりでぷらりとたっぷり城崎満喫プラン★自慢の貸切風呂も無料です★
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

とらんぷさんさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 23:00:05

船盛の刺身(特に海老)とカニが美味しかったです。
    お風呂は快適でした。
    近くにスーパーがあるのが便利でした。

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

y_ebichanさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

y_ebichanさん [30代/男性] 2020年08月16日 18:00:43

お盆前の時期に利用させて頂きました。それなりにお客さんが多い時期だったのだろうと思いますが、建物の構造上、あまり他のお客さんに出くわすケースが少ない形になっており、小さな子供を連れた我が家としては気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    城崎は外湯が充実しているので内湯には期待していなかったのですが、内湯も3種類あって豪華だったので大変満足です。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン