城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 17:28:49

本当に蟹づくしで、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】たっぷりカニでお腹いっぱい!最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プラン「カニすき鍋会席」

投稿者さん 2021年02月21日 21:34:18

早めに着いてしまったのですが、荷物を預けてもらえたので助かりました。また、従業員の方々がすごく親切だったのも好印象です。貸切風呂も魅力的でした。

投稿者さん 2020年12月23日 21:05:51

カニ料理、美味しかったです。家族風呂も広くて良かったです。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

とらんぷさんさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 23:00:05

船盛の刺身(特に海老)とカニが美味しかったです。
    お風呂は快適でした。
    近くにスーパーがあるのが便利でした。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!

投稿者さん 2020年08月13日 09:51:42

立地もよく建物は古いですが廊下等の共用部分も涼しく過ごせるように工夫されていました。
    お風呂は貸切風呂が3つ。ここは時間制限がないのでゆっくりお湯につかれて良かったです。
    食事も温かいものは温かく出てきて満足できました。
    ひとつだけ洗面所がお化粧をするには少し暗くて(年齢のせいかも笑)明るいところに持ち運べる鏡があるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年01月27日 20:42:30

カニのコースでしたが食べるのが遅くなってしまったのではじめにカニの食べ方を簡単に説明してもらえたらよかったです。部屋を出てものをとりにいくとき入り口のドアが開けっぱなしで行かれるのが気になりました。カニは量も多く大変よかったです!

ただし5357さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ただし5357さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:39:54

仲居さんがとても素晴らしかった。

投稿者さん 2019年10月29日 18:20:05

立地:駅から近く温泉街もすぐそこ。とても良い。
    部屋:部屋もトイレも清潔できれい。服を掛けるスペースも広く掛けやすい。
    食事:今回は朝食のみにしましたが大満足。多いかなと思ったけどヘルシーで食べやすくもたれない。
    子供には子供用の朝食になっており食べやすい。
    風呂:気持ちよかったです。アメニティもきちんとそろっており満足。
    サービス:皆様とても感じよくて優しい。子供も喜んでおりました。

娘と二人旅。どこの宿にしようか迷っていた所、父に三国屋さんなら安心と薦められて決めました。結果本当に三国屋さんにして良かったです。宿は風情があり雰囲気が良くスタッフも丁寧で優しく。お料理もおいしいです。駅から近くて行きやすいし周辺には食べ歩き出来る美味しいお店もあって温泉街もすぐそこで本当にこのお宿にして良かったです。また利用したいと思えるお宿でした。

当館人気の地元でとれた上質朝食に嬉しい特典付プラン★女性に色浴衣も無料で♪

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
    建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
    お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
    朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
    お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

投稿者さん 2019年02月08日 10:38:18

混んだ湯めぐりと違い、家族でゆっくりと入れるお風呂がとてもよかったです。カニも堪能しました。焼きガニが特に美味しかったです。

《ご家族旅行を応援します♪》なんとお子様1名無料!大人には人気のカニすき大鍋会席プラン♪

投稿者さん 2018年12月31日 18:51:53

まず立地に関しては申し分ないと思います。食事に関しても食べ切れないほどたくさんの蟹を部屋食で頂けたのはとても満足でした。おいしかった。内湯も貸切のためゆっくり入れて満喫できましたし、夜遅くまで入れるのもgoodです。入った時に部屋のにおいが少しあったのだけ気になりましたが、あとは不満ありません。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2018年12月30日 20:36:58

12月28日に、家族旅行で利用しました。
    スタッフの方々が親切で、子ども達も喜んでいました。カニ料理も、食べきれない位の量でした。カニの刺身は甘くて美味しかったです。又、利用したいです。

投稿者さん 2017年10月19日 16:28:59

10月10日に34回目の結婚記念日に利用させていただきました!
    老舗宿な感じでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。何よりも接客してくださった方が羽生君似のものごしの柔らかな青年でとても感じがよく、お陰さまで素晴らしい旅になりました。
    また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年08月21日 19:55:32

相方の誕生日を伝えたら当日にも関わらず気遣いいただき有り難かったです。
    また担当してくださった方々も人柄と気遣いが素晴らしく、最高の時間を過ごすことが出来ました。
    部屋は新しくはないですが清潔で、料理はどれも美味しく、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
    色浴衣の着付けをしてもらえたのも嬉しかったです。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン●貸切風呂無料&外湯券付き

投稿者さん 2016年03月15日 21:13:01

駅から大変近く利用しやすかったです。お風呂はチェックインの前に予約を進めてくださり、ゆっくり楽しむことが出来ました。サービスが大変良く、夕飯で食べきれなかったフルーツを取っておいてくださったり、チェックインのときに前のお客さんが少し声を荒げていましたが、丁寧に対応していらして感心しました。 料理は大変美味しかったですが、お刺身だけイマイチでした。古い建物なので朝方、上の足音が気になりましたが、全体的に綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年03月
    本場の旨い新鮮な味覚を贅沢に♪【但馬牛も活アワビも贅沢にどうぞ♪】但馬のグルメ三昧プラン♪

スーミーチャンさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

スーミーチャンさん [60代/男性] 2016年01月09日 21:21:25

駅から近く、気のおけないサービスで満足しました。内湯は貸切で、外湯めぐりとは違いゆっくり利用でき、大変満足しました。食事は料金の割には貧弱で期待外れでした。正月料金でなければ、そこそこなのかもしれませんが。

2015年12月
    【納得先取り!】カニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

2015年10月
    限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2013年01月03日 22:14:52

ご主人、女将さん、息子さん(でしょうか?)、仲居さん、皆さんが本当に感じがよく、とても気持ちよく滞在させて頂きました。
    そしてお料理!立派な蟹が、これでもかと言うほど出てきて、どれも大変美味!
    蟹は大好物なので、方々で食べていますが、味ボリュームともに文句無しでした。
    朝食もお正月仕様でボリューム満点。
    立地は駅から数分の好立地、さとの湯、地蔵湯が近いですが、人気の御所の湯までも徒歩で10分かからない位でした。

2013年元日から最高の気分にさせて頂きました。有難うございました。
    来年も伺いたいです。

2013年01月
    【松葉ガニフルコース+但馬牛】カニ約3杯+但馬牛ステーキ付き+【貸切風呂無料】

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

★t2ya★さん [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
    嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

みき★みきさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

みき★みきさん [10代/女性] 2011年09月17日 22:23:07

9月14日から一泊させてもらいました。
    旅館のフロントの女性はとても丁寧で感じがよくて癒されました。
    外湯巡りにも便利な立地で、5つほどまわることができました。
    お料理も、カニもしゃぶしゃぶもお刺身も美味しかったです。あと、揚げたてを持ってきてくれた天ぷらがとても美味しくて、大満足でした!
    朝ごはんも、温泉卵やお豆腐など、食べきれないくらいのボリュームでした(^^)
    内湯の貸し切り風呂も無料で、きれいでとてもよかったです。

今度はぜひ冬にも来たいです♪

2011年09月
    ★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」会席プラン♪