城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 09:34:54

10月25日に宿泊しました。お宿に料理にも大満足です。コロナウイルス対策もきちんとされていて。旅館内で宿泊の方と出合うこともほぼなく貸し切り?と思うくらい静かで居心地が良かったです。
全室禁煙と言うのもありがたかったです。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!

ただし5357さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ただし5357さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:39:54

仲居さんがとても素晴らしかった。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆

投稿者さん 2019年10月29日 18:20:05

立地:駅から近く温泉街もすぐそこ。とても良い。
部屋:部屋もトイレも清潔できれい。服を掛けるスペースも広く掛けやすい。
食事:今回は朝食のみにしましたが大満足。多いかなと思ったけどヘルシーで食べやすくもたれない。
子供には子供用の朝食になっており食べやすい。
風呂:気持ちよかったです。アメニティもきちんとそろっており満足。
サービス:皆様とても感じよくて優しい。子供も喜んでおりました。

娘と二人旅。どこの宿にしようか迷っていた所、父に三国屋さんなら安心と薦められて決めました。結果本当に三国屋さんにして良かったです。宿は風情があり雰囲気が良くスタッフも丁寧で優しく。お料理もおいしいです。駅から近くて行きやすいし周辺には食べ歩き出来る美味しいお店もあって温泉街もすぐそこで本当にこのお宿にして良かったです。また利用したいと思えるお宿でした。

当館人気の地元でとれた上質朝食に嬉しい特典付プラン★女性に色浴衣も無料で♪

投稿者さん 2019年09月13日 20:19:18

大人数で子供もいて騒がしかったと思いますが、仲居さんの感じが良く気さくな年配の方で楽しく快適に過ごすことができました。色浴衣無料サービスが嬉しかったです。食事も豪華で美味しかったです。楽しい家族旅行になりました。

なんと8歳以下お子様1名無料♪《ご家族旅行応援プラン♪》但馬の新鮮な海と山の贅沢会席☆

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

投稿者さん 2018年12月31日 18:51:53

まず立地に関しては申し分ないと思います。食事に関しても食べ切れないほどたくさんの蟹を部屋食で頂けたのはとても満足でした。おいしかった。内湯も貸切のためゆっくり入れて満喫できましたし、夜遅くまで入れるのもgoodです。入った時に部屋のにおいが少しあったのだけ気になりましたが、あとは不満ありません。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2018年12月30日 20:36:58

12月28日に、家族旅行で利用しました。
スタッフの方々が親切で、子ども達も喜んでいました。カニ料理も、食べきれない位の量でした。カニの刺身は甘くて美味しかったです。又、利用したいです。

《ご家族旅行を応援します♪》なんとお子様1名無料!大人には人気のカニすき大鍋会席プラン♪

投稿者さん 2018年01月25日 21:00:58

1月21日に宿泊しました。本場のカニをお腹いっぱい食べました。二人では食べきれないほどの量でした。初めてカニのお刺身を食べましたが、すごく甘くてお口の中で溶けました。また食べたいと思いました。
無料の貸切露天風呂の入浴時間が一組1時間と決められているので、時間や次の人の事が気になってしまい、そこは残念だと思いました。
三階宴会場で朝食でしたが、あまり暖房が効いてなくて、足元が寒かったです。

投稿者さん 2017年10月19日 16:28:59

10月10日に34回目の結婚記念日に利用させていただきました!
老舗宿な感じでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。何よりも接客してくださった方が羽生君似のものごしの柔らかな青年でとても感じがよく、お陰さまで素晴らしい旅になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年08月21日 19:55:32

相方の誕生日を伝えたら当日にも関わらず気遣いいただき有り難かったです。
また担当してくださった方々も人柄と気遣いが素晴らしく、最高の時間を過ごすことが出来ました。
部屋は新しくはないですが清潔で、料理はどれも美味しく、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
色浴衣の着付けをしてもらえたのも嬉しかったです。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン●貸切風呂無料&外湯券付き

投稿者さん 2017年03月25日 20:06:51

3月19に宿泊しました。料理も美味しく蟹もちょうどいい量でした。残った蟹、食べにくいとこは雑炊に入れてくれるので(鍋に入れる前の蟹)無駄なく頂きました。
部屋は思ったより綺麗だったのですが寝る時、換気扇の音が少しだけ気になりまが旅館の人ともアットホームで話しやすく良かったです。
また違う時期にも行ってみたいと思います

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

2015年10月
限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2013年02月26日 23:26:53

立地は、城崎温泉の中心街で、駅からも近いため、鉄道旅行にも便利だと感じました。(当方は車でお伺いしました)
夕食は、カニ本来の味・甘さを存分に満喫でき、特に焼きガニがおいしかったです。
朝食は、イチ押しのお品ばかりで、ヘルシーですがボリュームがあり、とても満足しました。特に、豆乳豆腐鍋のお豆腐がおいしかったです。
お部屋には不満はございませんでしたが、枕が堅く高かったので、寝づらかったです。(堅くても低ければ良いのですが・・)
お風呂は、貸切風呂3ヶ所とも利用させていただき、ゆっくり入浴でき満足しましたが、2人用風呂については閉塞感があり、少し独特な臭いを感じました。
とても印象的だったのは、お風呂の前に設置されている大きなアンティークのオルゴールです。スタッフさん(フロント)へ声をかけさせていただくだけで、貴重な音色をお聴かせいただき、とても嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、個性が光る方ばかりで、自然体で接客されており、お話ししやすかったです。

2013年02月
★最安値★【カニすき鍋会席】カニ2杯!カニすき鍋+カニ料理5品!定番人気プラン!貸切風呂は無料!

投稿者さん 2013年01月03日 22:14:52

ご主人、女将さん、息子さん(でしょうか?)、仲居さん、皆さんが本当に感じがよく、とても気持ちよく滞在させて頂きました。
そしてお料理!立派な蟹が、これでもかと言うほど出てきて、どれも大変美味!
蟹は大好物なので、方々で食べていますが、味ボリュームともに文句無しでした。
朝食もお正月仕様でボリューム満点。
立地は駅から数分の好立地、さとの湯、地蔵湯が近いですが、人気の御所の湯までも徒歩で10分かからない位でした。

2013年元日から最高の気分にさせて頂きました。有難うございました。
来年も伺いたいです。

2013年01月
【松葉ガニフルコース+但馬牛】カニ約3杯+但馬牛ステーキ付き+【貸切風呂無料】

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

★t2ya★さん [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。

momchilさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

momchilさん [40代/女性] 2011年11月08日 21:25:08

ホームページなどで良く見えていても実際はそうでないお宿が結構ありますが、三國屋さんは気持ちがよいお宿でした。お部屋も広くきれいでした。何よりもお料理がおいしくて、食べているときも、食後や町を散策中も帰りの電車の中、家に帰ってからも折々に「美味しかったね♪」と話をしています。お宿の方も気軽に話せる雰囲気でとても助かりました。母の調子が悪くなった時も親身になって気遣っていただきとても感謝しております。(チェックアウト後しばらく休んでいたら回復しました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。)
設備面での難点をあげるとしたら換気扇(空調?)の音が少し気になったくらいでしょうか。でも、ゆったりとくつろげる雰囲気のお宿ですのでお奨めです。そして、ぜひお料理を堪能していただきたいです。

2011年11月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 17:42:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
その節には色々とゆき届かぬ点もあったかと思いますが、お喜びの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
空調に関しましてご指摘ありがとうございます。早速点検させていただきました。

★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」+「但馬牛ミニステーキ」会席プラン♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

マックのお父様とお母様さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

マックのお父様とお母様さん [50代/男性] 2011年09月03日 10:14:17

駅から近くて 落ち着いた旅館でした。お食事もたいへんおいしくて、お風呂も貸しきれるので満足です。町全体で守り立てている感じがしました。花火もきれいでした。喫茶店が多いのですが、もっと観て楽しめるお店があればいいのにと思いました。色々な温泉があって楽しかったです。冬の蟹の季節も行ってみたいです。

2011年08月
【ポイント10倍】≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪駅から3分外湯めぐりに便利!
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

happybloomさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

happybloomさん [30代/女性] 2011年05月07日 12:20:31

外湯をメインでしたが、館内では貸切風呂を利用しました。
貸切風呂のお湯の温度は少し熱め、小さなお庭も見れて、ほっこり出来ました。
夜のお食事はもちろん、朝食も食べきるのが大変なぐらいの量で美味しかったです。
ただ・・・バスタオルの匂いが、少し気になりました。部屋に干してたからかな?
1番遠い『鴻の湯』には、母が膝が痛かったので、早朝に車で行きました。
スグ前の駐車場が1時間無料で、ゆっくりお湯を頂いて良かったです。
とても城崎温泉を気に入ったので、その時は利用したいです。

2011年05月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月07日 16:48:11

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食で用意しました、香住ガニは5月末までの旬の食材で、この4月、5月一番のご予約を頂戴しております。この辺りでは城崎から車で30分の香住港でしか行っていないカニでもあり、貴重なカニです。
夏場6~8月は禁漁となり、9月10月に漁が再開されます。
11月には松葉ガニ提供しております。香住ガニは松葉ガニに比べて身の入りが少ないですが、甘みがあり、料金も高くなく、身近に食べられるかにでもあります。
ただ、鮮度が重要なため日本海から遠い地域では余り流通しておりません。

次回は是非冬に松葉ガニを食べにお越しください。お待ちしております。

またバスタオルの件大変申し訳ございませんでした。
クリーニング業者には重々に申し入れをしているのですが、乾いた状態だと匂いがなく、見分けることが非常に難しいと言うことです。
こちらでも、お部屋にご用意する前に気をつける
ようにはしておりますが、クリーニング後のタオルは見分けるのが本当に難しいのです。

少しでも匂いが気になるバスタオルがございましたら直ぐに新しい物と交換させていただきますので、ご遠慮なく部屋の係り、もしくはフロントにお申し付けください。

宜しくお願いいたします。

フロント 田岡

★春得★期間限定!旬の食材「香住がに」会席プラン♪5月末まで

投稿者さん 2011年05月01日 10:05:01

玄関口にある人力車が、とてもよい雰囲気を醸し出していました。古いけど、それが逆に魅力的ですね。
料理もおいしく、食べきれるか心配しましたが無用でした(笑)お部屋を担当された中居さんはとてもいい人で楽しくすごせました。初めは、はっきり言ってポイント10倍にひかれましたが、大変よい旅になりました。た行きたいと思います。

●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2011年04月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月01日 14:29:41

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。人力車も当館のシンボルとなってから約20年、だいぶ年期を感じる人力車になってまいりました。

三國屋にお泊りでない観光のお客様も、皆さん人力車に乗って記念撮影をされていきます。城崎温泉の思い出の一枚になっていたらとても嬉しいですね。

今の城崎温泉は桜の時期が終わり、新緑の時期を迎えております。大谿川沿いに並ぶ柳並木が太陽にきらめきとても綺麗です。

今から夏にかけては、暑すぎない温泉巡りのベストシーズン!
そして夏休み期間は平日毎日打ち上げ花火があがり、ミニ縁日も開催!一年の中でもとても盛り上がるシーズンを迎えます。
当館からも徒歩3分程度で、視界いっぱいに広がり音を体で感じられる距離で花火が御覧いただけますよ。

当館から車で15分の場所には、日本の渚100選に選ばれた「竹野浜海水浴場」があり、海水浴もお楽しみ頂けます♪

是非今度は夏休みの時期にお越しください。
お待ちしております。

フロント田岡

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

momo06091970さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

momo06091970さん [40代/女性] 2011年02月06日 16:59:44

リラックスしたくて、のんびり一人旅で利用しました。お宿の方々は皆さんとても親切でした。お食事のしゃぶしゃぶは、量もたっぷりでとっても美味しく、お酒も頼んでとても贅沢した気分でした。ただ、朝一番に貸し切り風呂を使おうと思って入口に行ったら、真っ暗で、どうしたら良いかわからずに電気をのスイッチを探して、やっと探し出して明かりをつけたら、後から来たおじさんに入られてしまいました。お風呂の入口付近は薄明かり程度は付けていてほしかったです。もしくはお風呂の利用開始時間にはお宿側で明かりを付けていてほしいです。

その他は大満足なので機会があればまた利用したいです

【平日限定】≪但馬牛しゃぶしゃぶ≫お一人たっぷり200g☆混浴貸切風呂・女性色浴衣付き!
●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2010年12月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年04月15日 12:11:33

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、朝の貸切風呂の件申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたように今後、薄明かり程度の電気を付けるように検討させていただきます。次回お越しの際は気持よくご利用いただけるように改善させて頂きたいと思います。
またのご利用お待ちしております。