城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
    建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
    お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
    朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
    お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

ナハト6767さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

ナハト6767さん [20代/男性] 2019年04月13日 17:23:43

部屋がカビ臭く、たまらず窓を開けました。
    食事の時間が選べず、慌ただしく食べないといけなかったのと、1時間半の時間制限内に食べるように中居さん急かされました。
    また、食事はまずく、全て期待はずれ。お肉は但馬牛とされていましたが、油ばっかりの部位を出され、あまり美味しくなかった。
    二度と使いません。

投稿者さん 2019年02月08日 10:38:18

混んだ湯めぐりと違い、家族でゆっくりと入れるお風呂がとてもよかったです。カニも堪能しました。焼きガニが特に美味しかったです。

《ご家族旅行を応援します♪》なんとお子様1名無料!大人には人気のカニすき大鍋会席プラン♪

投稿者さん 2018年12月31日 18:51:53

まず立地に関しては申し分ないと思います。食事に関しても食べ切れないほどたくさんの蟹を部屋食で頂けたのはとても満足でした。おいしかった。内湯も貸切のためゆっくり入れて満喫できましたし、夜遅くまで入れるのもgoodです。入った時に部屋のにおいが少しあったのだけ気になりましたが、あとは不満ありません。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2018年12月30日 20:36:58

12月28日に、家族旅行で利用しました。
    スタッフの方々が親切で、子ども達も喜んでいました。カニ料理も、食べきれない位の量でした。カニの刺身は甘くて美味しかったです。又、利用したいです。

投稿者さん 2018年01月25日 21:00:58

1月21日に宿泊しました。本場のカニをお腹いっぱい食べました。二人では食べきれないほどの量でした。初めてカニのお刺身を食べましたが、すごく甘くてお口の中で溶けました。また食べたいと思いました。
    無料の貸切露天風呂の入浴時間が一組1時間と決められているので、時間や次の人の事が気になってしまい、そこは残念だと思いました。
    三階宴会場で朝食でしたが、あまり暖房が効いてなくて、足元が寒かったです。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆

投稿者さん 2018年01月16日 19:36:42

高校生くらいの男の子が頑張って接客してくれました。とても面白く楽しませてもらいました。
    食事もとても美味しかったです。

【※女性限定】女子に嬉しいたっぷり特典♪女子旅ほっこりカニすき鍋プラン★あいたい兵庫

投稿者さん 2017年12月23日 17:47:58

城崎温泉には、夏・冬と複数回行っておりますが特急列車の到着時間が、17:56に着き風呂にも入れず、18:30からの食事スタートでしたが、結局18:40過ぎて食事の準備始められたので数十分あったので、温泉にサッと入りたかったですね。
    朝食時間8時からの説明が、館内説明時のみで夕食終わりに朝食時間をもう一度言っていただけたら、7時に間違えて行くことはありませんでした。
    朝食時は、味噌汁も少し冷めた状態でおかわりの味噌汁も一杯分しかなく、
    友人は味噌汁おかわりも出来ませんでした。食事始めたばっかりに空いた皿を直ぐにさげられました。横の食事終わったテーブルそのままなら、そちらのほうから片付けてもらいたいです。
    カニ鍋も「かに懐石」なら、個別鍋らしいのですが、電話した時に説明なくカニ鍋にがっかりしました。
    その他については、満足しております。

投稿者さん 2017年10月19日 16:28:59

10月10日に34回目の結婚記念日に利用させていただきました!
    老舗宿な感じでしたが、お風呂もお料理も大満足でした。何よりも接客してくださった方が羽生君似のものごしの柔らかな青年でとても感じがよく、お陰さまで素晴らしい旅になりました。
    また機会がありましたら利用したいです。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!

投稿者さん 2017年09月26日 18:26:40

お肉は大変美味しく満足したが、ほかのメニューは普通だったのでもっと肉料理が多いといいなと思った。仲居さんの対応が良かった。

【楽天限定】厳選ブランド牛『但馬牛』をしゃぶしゃぶとステーキでお肉の旨味食べ比べ♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:55:32

相方の誕生日を伝えたら当日にも関わらず気遣いいただき有り難かったです。
    また担当してくださった方々も人柄と気遣いが素晴らしく、最高の時間を過ごすことが出来ました。
    部屋は新しくはないですが清潔で、料理はどれも美味しく、お風呂も貸切でゆっくり入れました。
    色浴衣の着付けをしてもらえたのも嬉しかったです。

【当館人気NO.1】但馬の旬食材と但馬牛しゃぶしゃぶ★海と山乃幸会席プラン●貸切風呂無料&外湯券付き

投稿者さん 2017年08月03日 21:49:06

早めの到着にも駐車場の案内や湯めぐりの案内をしていただき感謝しています。
    暑くて汗だくになり、浴衣の交換があればうれしいなと思いました。
    食事は部屋食を楽しみにしていましたが、スタッフの方々の出入りがとても気になりました。片づけを早々にされたいのはわかりますが、ゆったり気分がなく残念でした。食事はおいしかったです。

投稿者さん 2017年03月25日 20:06:51

3月19に宿泊しました。料理も美味しく蟹もちょうどいい量でした。残った蟹、食べにくいとこは雑炊に入れてくれるので(鍋に入れる前の蟹)無駄なく頂きました。
    部屋は思ったより綺麗だったのですが寝る時、換気扇の音が少しだけ気になりまが旅館の人ともアットホームで話しやすく良かったです。
    また違う時期にも行ってみたいと思います

投稿者さん 2016年03月15日 21:13:01

駅から大変近く利用しやすかったです。お風呂はチェックインの前に予約を進めてくださり、ゆっくり楽しむことが出来ました。サービスが大変良く、夕飯で食べきれなかったフルーツを取っておいてくださったり、チェックインのときに前のお客さんが少し声を荒げていましたが、丁寧に対応していらして感心しました。 料理は大変美味しかったですが、お刺身だけイマイチでした。古い建物なので朝方、上の足音が気になりましたが、全体的に綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年03月
    本場の旨い新鮮な味覚を贅沢に♪【但馬牛も活アワビも贅沢にどうぞ♪】但馬のグルメ三昧プラン♪

TAKASUEさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

TAKASUEさん [50代/男性] 2016年01月31日 18:29:22

・チェックアウト前の、朝食時、仲居(名前はわかってますが、伏せます)さんが、湯豆腐調理法をポン酢で・・・と説明しました。こちらが聞き間違えて、温泉卵にポン酢をかけるのか?と聞き返しました。
    ・それに対し、その仲居さんが大きな声で、『湯豆腐!』と大きな声で返答されました。あまりにも不躾な言い方なので注意しましたが、明確な謝辞もありません。また、旅館を出るときに、オーナー等から謝辞もなしでした。従業員の教育と、トラブル対応面で、非常に問題があると思いましたそれまでの当該旅館での温泉、料理の良かった印象が、いっぺんに崩れました。。(当該内容は、事前に、掲載することを、専務さんに許可をとりました)以上

2016年01月

スーミーチャンさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

スーミーチャンさん [60代/男性] 2016年01月09日 21:21:25

駅から近く、気のおけないサービスで満足しました。内湯は貸切で、外湯めぐりとは違いゆっくり利用でき、大変満足しました。食事は料金の割には貧弱で期待外れでした。正月料金でなければ、そこそこなのかもしれませんが。

2015年12月
    【納得先取り!】カニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

たかちゃんママ1227さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

たかちゃんママ1227さん [30代/女性] 2015年12月09日 09:41:21

今回は、母の誕生日プレゼントで初めて城崎へ行きました。
    宿泊まで何回もメールで質問等させてもらいましたが丁寧に御返事返して頂きありがとうございました。
    旅館のスタッフの方々、みなさん親切で話しやすくくつろぐ事ができました。
    お料理も食べきれないくらいで、蟹も美味しく頂きました。
    朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした。子供たちにまで優しく声をかけていただき嬉しかったです。
    母も九州へ帰りましたが大変喜んでくれました。
    また、今度は友人と城崎へ行きたいと思います。(^-^)
    1つだたけ、お部屋洗面の天井にある換気扇の埃が溜まっていて落ちてこないかなと思いきになりました。。。m(__)m
    楽しい旅になりました。
    ありがとうございました(*^^*)

2015年11月
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

2015年10月
    限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2015年10月29日 13:33:08

家族旅行で利用させていただきました。
    旅館の方達はとても感じよく
    子供に対しても優しく接して下さいました。
    鴻の湯までは結構距離がありましたが
    素敵な街並みを抜けていくので
    全く苦になりませんでした。
    大人のお食事はボリューム満点でおいしかったです。
    1つだけ残念だったのは
    子供の夕食が冷めきっていたことです。
    子供も「冷たい」と食べてくれず
    結局大人の食事を分けて食べました。
    ここさえ改善していただければ
    是非また利用させていただきたいです。

2015年10月

投稿者さん 2014年10月19日 19:06:18

1泊、夫婦で宿泊しました。
    お部屋はちょうどいい大きさでした。音は響きますが、お互い気を使いあえば大丈夫です。
    アメニティは歯ブラシだけです。
    お食事もお肉がおいしくてよかったです。また食べたいです。

残念な点
    1.到着してすぐに部屋のトイレへ行きましたが、トイレットペーパーが入ったまま流していませんでした...。
    2.一部の方ですが「は?」「おたくは?」など不愉快な言い方をされました。
    地域性かもしれませんが・・・。

お料理や、他の方のサービスはとても良かったので、一部本当に残念でした。

2014年10月
    【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【但馬牛しゃぶしゃぶ】とろけて消える極旨ロース肉♪