城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月08日 13:05:38

立地条件がよく、過去に何度も利用していますが、今回は少し残念でした。お風呂を予約していたので、少し時間をすぎて入りに行きましたが、勝手に入っている人がいて、10分近く、待たされることになりました。何のための予約か疑問になるのと同時に、トラブル対応の係員がいないのもどうかと思いました。お客のモラルもありますが、せっかくの気分が台なしでした。
    後、チェックアウトまではお客様の時間だと思います。カニカニエクスプレスなどで慌ただしいとは思いますが、お湯のポットや湯呑みなどは、最後まで下げないでいただきたいです。朝食後に全て下げられていて、頼まないと持ってきてもらえないのは気が引けました。

【ポイント10倍】【2月3月平日限定料金】松葉ガニ食べ収め♪カニすき大鍋プラン

2011年03月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年04月15日 12:24:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回貸切風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

予約制貸切風呂のご利用時間やご利用方法のご案内は、全てのお客様にさせていただいておりますが、今回のようなことがないように何らかの対策を考えてみたいと思います。

お湯呑みやポットに関しましてもチェックアウトまでご利用頂けますようにスタッフの指導をしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

momo06091970さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

momo06091970さん [40代/女性] 2011年02月06日 16:59:44

リラックスしたくて、のんびり一人旅で利用しました。お宿の方々は皆さんとても親切でした。お食事のしゃぶしゃぶは、量もたっぷりでとっても美味しく、お酒も頼んでとても贅沢した気分でした。ただ、朝一番に貸し切り風呂を使おうと思って入口に行ったら、真っ暗で、どうしたら良いかわからずに電気をのスイッチを探して、やっと探し出して明かりをつけたら、後から来たおじさんに入られてしまいました。お風呂の入口付近は薄明かり程度は付けていてほしかったです。もしくはお風呂の利用開始時間にはお宿側で明かりを付けていてほしいです。

その他は大満足なので機会があればまた利用したいです

【平日限定】≪但馬牛しゃぶしゃぶ≫お一人たっぷり200g☆混浴貸切風呂・女性色浴衣付き!

2010年12月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年04月15日 12:11:33

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、朝の貸切風呂の件申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたように今後、薄明かり程度の電気を付けるように検討させていただきます。次回お越しの際は気持よくご利用いただけるように改善させて頂きたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

舞闇さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年10月07日 13:21:06

夕食の「香住がに」はボリュームがあって、とても美味しかった。
    夕食は但馬牛ステーキや天麩羅など、その他の食事も美味しくて大変満足できました。
    それと比較すると、朝食は質素感は否めません。
    特に朝食のメインの一つとも言えるカレイの干物が冷めていたのは残念。
    席について、あとから持ってきてくれてもいいので、焼き立てを提供した方が喜ばれるのではないでしょうか?
    内風呂は3つとも利用しました。
    落ち着いて入ることが出来ました。
    ただ、貸し切り風呂を予約していたのに、心無い他の宿泊者に利用時間に先に入られてしまって、入り口で20分ぐらい待たされました。
    今後このようなことがないように、対策をしてほしいと思います。
    例えば、鍵は予約した宿泊者がフロントで鍵を借りないと入れないようにするとか。
    (鍵を借りて入り、出たら鍵を返す)
    あるいは、入り口に従業員が立会い、チェックするとか。

予約しても、結局、入った者勝ちなシステムは改善してほしいと思います。

もう1点。
    風呂周辺に水の入ったポットが置いてありました。
    しかし、朝には殆んど空っぽなで、残った水はぬるい状態。

朝、新しいポットを用意する配慮が必要と思います。

2010年10月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年12月30日 16:57:54

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きました朝食については魚は焼きたてをお持ちするように提供方法を変更したしました。また全体の内容についても緊急の改善課題として現在改良中でございます。

貸切風呂についてもご予約時間に気持よくご利用いただけるように改善策を検討中でございます。

頂きました貴重な意見を無駄にしないように、お客様にお喜びいただけるよう日々に精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

よっちゃん0420さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

よっちゃん0420さん [30代/男性] 2010年09月24日 00:40:13

今回久しぶりに行かせて頂きました。担当していただいた仲居さんは実は2度目で前回来た時の事もよく覚えていただきました。
    また今回は特別な事をさせて頂いたので旅館の方には感謝してます。
    また時間が取れたら行かせて頂きます。ありがとうございました。
    もし出来たら今度は1度新館に泊まりたいです。

2010年09月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年12月30日 16:51:27

この度は当館のご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベル駅伝】★秋得★「香住がに」+「但馬牛ミニステーキ」会席プラン♪無料貸切風呂あり★
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

chi-chi-pa.pa.さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

chi-chi-pa.pa.さん [30代/女性] 2010年09月12日 00:32:16

子供が無料ということで利用しました。女将さんや従業員の方々も明るくとても親切にいていただきとても気持ちがよかったです。
    お料理もおいしかったのですが、子供のお子様ランチが冷めていてちょっとひどかった…。無料なのでしょうがないのかと思いましたが、せっかく海に近いお宿なのでおいしい海老フライぐらいは付けてほしかった…。デザートも付けてほしかった。
    後子供の浴衣もあればうれしかったかな。

2010年09月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:15:40

お子様無料プランでのご利用ありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたのにもかかわらず、お子様ランチがご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を活かせるように検討してまいります。

★秋得★えっ!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

投稿者さん 2010年08月23日 12:03:53

但馬牛しゃぶしゃぶが最高でした。外湯のことなど、仲居さんが親切にイロイロ情報を教えてくれてとても参考になりました。
    妻は城崎は初めてでしたが、すっかり城崎温泉が気に入ったようで、また是非利用させていただきたいです。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:09:13

但馬牛のしゃぶしゃぶ、実はかなり頑張っています。そのため、お喜びいただけるとこちらも本当にうれしいです。奥様は城崎温泉を気に入っていただけたということですので、また是非お越しください。お待ちしております。

たっぷり味わう≪但馬牛しゃぶしゃぶ≫満足ぷらん★混浴貸切風呂・女性色浴衣・外湯件付き!
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

naotoshipapaさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

naotoshipapaさん [40代/男性] 2010年08月19日 11:45:43

お盆休みに家族で宿泊しました。子供の料金が無料に惹かれて利用しました。他の方の口コミでは隣室の声が気になったとありましたが、とても静かでした。空腹で到着したのですぐに食事の用意をお願いしましたが、快く素早い対応をしていただきました。お料理もとても美味しかったです。外湯にも近かったので便利でした。内湯は貸切タイプのお風呂で予約が必要なお湯と、空いていたら入れるタイプと両方あって予約なしで入れるタイプに子供と入りました。貸切で入れるので子供がとても喜んでました。色々といい思い出になったようです。また機会があったら利用したいです。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年09月17日 17:05:18

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

★夏得★えっ!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 21:31:26

今回は素泊まりだったのですが、とても素敵なお宿でしたので次回はお食事を頂きたいなと思いました。

旅館の方達が親切にして頂きよい思い出になりました、ありがとうございました。

来年の夏も城崎にいく予定ですのでまたよろしくお願いします。

日にちお部屋限定【素泊まり】湯めぐりプラン★外湯券付き・貸切風呂無料・外湯めぐりに便利
    和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月14日 09:19:30

この度は三國屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は素泊まりということで城崎温泉を満喫された事と思います。
    次回は旅館でゆっくりお食事をされてお過ごし頂くのもいいと思います。では来年の夏、そして時間がありましたらこの冬のカニシーズンもお越しください。お待ちしております。

【和室:地デジ・DVD・洗面・ウォシュレット付き★素泊まり】

投稿者さん 2010年08月12日 21:34:04

夕食が部屋食だったのですが、お部屋係の方がグラスを割ってしまい、たいして謝罪や対応も無かったのが残念でした。破片がかなり飛んでしまっていて、子供が足を怪我したのですが、そのことに対しても何の対応もありませんでした。
    お忙しいのはわかりますが、残念でした。
    もう泊まる事は無いと思います。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月13日 11:38:52

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。こちらの不手際でお客様にお怪我をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。対応に関しましては旦那様に謝罪、そして絆創膏をお持ちするなどの対応をさせて頂き「大したことないのでもう大丈夫です」とお言葉を頂いたのですが、対応が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
    同じ事を繰り返さぬように従業員一同気を引き締め、精進してまいります。

★8月6・7・8日限定15%OFF★さらに!子どもが無料!!【海山会席】家族プラン♪

投稿者さん 2010年08月09日 21:18:38

夕食の最後の料理を持ってくるまでの時間が結構あいてお腹がふくらんだので、もっとスムーズに持ってきてもらいたかったです。

それと、足の悪い祖母と一緒に宿泊したのですが、お風呂に行くのに階段が多くて困りました。

立地条件はすごく良くて、外湯も楽しめました。

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月10日 09:35:24

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘頂きましたお料理の件は社内で検討し、今後改善策を考えてまいります。
    階段の件は事前に足の悪い方がいらっしゃる事をお伝えいただけましたら、出来る限り階段移動の少ないお部屋をご用意させて頂きます。また当日でもお部屋が空いておりましたら、対応させて頂きますので次回は是非ご相談下さい。

投稿者さん 2010年08月07日 00:11:16

大変満足しています。
    ちょうどお祭りも重なり子供たちも旅行のついでに花火も見れて喜んでいました。

≪但馬の海山会席≫プラン♪おトクに美味食材を!貸切風呂無料。駅や外湯まで徒歩3分!

2010年08月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年08月07日 09:39:40

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。お祭りもあり、花火も見られてきっと思い出に残る旅行になったのではないでしょうか?城崎温泉ではまだまだ花火が上がります。8月10.12.17.19.24.26日と上がります。その他イベントも盛りだくさん!是非来年もお待ちしております。

Jodyさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

Jodyさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:50:56

こじんまりとした外観からは想像できなかった建物的にもサービス的にも奥深さのある宿でした。
    古い建物なのかと思っていましたがきれいで、お掃除も行き渡っていてとても気持ちよく泊まらせていただきました。
    仲居さんも親戚のお姉さんのような心安さがありました。

ただお部屋の照明ですが、就寝するときに枕元に灯りが欲しかったかなと思いました。
    部屋の明りをオレンジの小さいものにして床の間の明りを消したかったのですが、できませんでした。
    部屋全体の照明と床の間の照明はスイッチが別になっていましたでしょうか?

また城崎温泉に行くときにはぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2010年07月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年07月23日 08:56:03

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    床の間と部屋の照明スイッチは別々になっておりますが、こちらでも一度点検させて頂きます。

≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫混浴貸切風呂無料あり♪駅から3分外湯めぐりに便利です!

投稿者さん 2010年06月11日 04:51:39

宿の方たちの心のこもった対応にとても癒されました。

2010年06月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年06月11日 14:31:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたこと嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

miyo9さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

miyo9さん [50代/女性] 2010年06月07日 17:12:41

当日の予約に、丁寧な対応をしていただき、お料理も大変満足でき、気持ちよく宿泊させてもらいました。
    ただ、湯上がりの生ビールが品切れだった事と、エアコンの臭いが、気になりました。

2010年06月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年06月08日 08:37:32

この度は三國屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のお料理、接客などご満足頂けたようでありがとうございました。またご指摘頂きました生ビールは7月から夏季限定での提供とさせて頂いておりますが、今後の提供期間を検討してみたいと思います。エアコンに関しましては毎年、専門業者による点検清掃を行っておりますが、再度確認させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 20:57:54

素泊まりでしたが、温泉たっぷり入れました
    また行きたいと思います

2010年05月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年06月02日 08:59:09

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございます。またたっぷり温泉に入りにお越しください。お待ちしております。

zetton_777さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

zetton_777さん [40代/男性] 2010年04月17日 12:59:15

素泊まりで利用させていただきました。朝食を付けていただきましたが大変美味しく頂戴いたしました。従業員の方々は、私達素泊まりの客でもとても親身に接客してくださいました。駅前の通りに面していながら駐車場も比較的近く、とても利用しやすかったです。名古屋から片道350kmの運転の疲れは外湯巡りと貸切の内風呂ですっかり癒されました。本当にありがとうございました。

2010年04月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:54:50

名古屋から350キロのドライブお疲れ様でした。
    安全運転でお帰りになられましたでしょうか?
    運転&日頃のお疲れを、ゆっくり癒していただけたようで良かったです。
    今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回はお部屋でゆっくりとご夕食をとっていただき、もっとゆっくり癒されにお越しください。
    またのお越お待ちしております。

おったん1582さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

おったん1582さん [20代/女性] 2010年03月30日 23:36:46

先日、3月26日に宿泊させて貰いました。実は2年前に初めて城崎温泉に旅行に行った時の宿が三國屋さんでした。
    ずっと行きたくて、今回やっと行けました。
    カニ料理のプランが3月まででしたので行けて良かったです!
    ゆでガニ・焼きガニ・カニの刺身・カニ鍋とカニを本当に堪能出来ました。
    やっぱり本場の松葉ガニの刺身は美味しかったです。
    私は妊娠8ヶ月で泊まらせて貰ったのですが、とても気を遣って下さり本当にありがとう御座いました。
    朝食も部屋食にして下さったりと色々と気にかけて下さりました。
    また、子供が産まれたら家族3人でおじゃましたいです。

カニすき鍋+カニ料理5品 定番人気プラン!駅から徒歩三分★無料貸切風呂&外湯めぐり券付き★
    ◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬

2010年03月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:51:51

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「ずっと行きたくて」嬉しいお言葉ありがとうございます。また滞在中もゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
    次回は家族三人で是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬】

投稿者さん 2010年02月21日 15:50:59

部屋はシンプルだけど清潔で広さも十分でした。
    食事もおいしくすべていただきました。カニ3杯使用とのことで食べられないかなと思いましたが、そんなにたくさん食べない私でも全部食べることができました。
    従業員の方もきさくでカニの食べ方も教えていただけました。

ただし、数点気になる点がありました。夜は疲れていたため早めに就寝したかったのにもかかわらず、隣でゲーム?しているのか騒ぐ声とテレビの音が壁から聞こえていて寝られないほどでした。
    最終的には11時半頃まで続いたためフロントに電話してすぐ対応してもらえたのですが、そもそも壁が薄すぎるのでは??また朝食会場の真下の部屋だったため、朝の6時過ぎから天井上でどんどんと走り回る音が響き渡り目が覚めてしまいました。もう少し下の部屋にいる客のことを考えて静かに歩く等してもらいたいです。
    単に部屋の場所がハズレだったのかもしれません。

もう1点、食事のときにエアコンをつけないでくださいと言われました。
    寒かったので我慢していたのですが、最後にセットする小鍋のカニ鍋のカニが生でエアコンで色が変わってしまうから、とのことでした。
    それなら食べる直前に持ってきてくれたらいいのに、なぜ一番初めのセッティングのときから机下に置いたままにしておくのでしょう?宿側の都合でエアコンがつけられないというのはちょっとおかしいと思いませんか?

やはり部屋のプライバシーが守られないとのんびりとリラックスして過ごせないのでその辺りを改善してもらわないといくら食事がおいしくてもまた行きたいとは思えません。

2010年02月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:48:52

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    当館は木造の旅館のためどうしても音が響きやすく、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
    その他の点に関しましても客室係りと話をし改善するように伝えております。
    今後お客様にゆっくりお過ごし頂き、また来ようと思っていただけるように精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【1月2月平日限定価格!】カニフルコース!カニ約3杯使用!★無料貸切風呂★外湯めぐり券★

shin463さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

shin463さん [40代/男性] 2010年01月31日 02:19:21

昨年に続き、今年も楽しみにやってまいりました。当日は大雪で普通タイヤで来て大変心配でしたが、私はもともと北国育ちで雪道の走りは問題ありませんでした。関西地区の雪のない地域の方は、冬はスタッドレスかタイヤチェーンが必携です。ご注意下さい。
    仲居さんの対応が非常に良く、一年前の事をしっかり憶えておられたことに感じ入りました。
    もともと広い敷地で拡張してこられたのか、階段が多いのが難点でしたがお風呂の数も多く、全て貸し切れることが非常にいいのではないでしょうか。外湯めぐりの際も長靴などの心配りをしていただき、昨年に引き続きかなりポイントを高くしました。
    またお伺いいたします。ありがとうございました。

2010年01月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:37:03

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。そして2回目のご利用ということで嬉しい限りでございます。雪の降る日で大変だったと思いますが、今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

【1月2月平日限定価格!】カニスキ大鍋+カニ料理5品の会席料理★【3つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2009年11月30日 22:03:04

宿泊前日に旅館に確認の電話を入れたら「楽天から予約が入ってない。」とのこと。(10分後に電話で「予約は入っていた」と訂正されたが。。) 何かいやな予感はしていたが、通された別館は部屋内部にはトイレがなく廊下のトイレを使わされました。 プランによるとウォシュレットトイレ付きだったはず。いや部屋の外部のウォシュレット付きという意味だったのかも知れませんが。部屋に行くのに地下道を通っていくのも少々骨でした。

2009年11月
    城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年12月02日 18:11:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    ご予約に関しましては、こちらの不手際があり、すぐにお返事させていただけなかった事大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましても最近改装した新しいお部屋をご案内させていただいたのですが、ご希望に添う事が出来す残念で、大変申し訳なく思っております。今後同じ事がないようにスタッフで話し合いをし、すぐに改善させていただきます。次回お泊り頂けるの機会を頂けけましたら、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニすき鍋+カニ料理5品 定番人気プラン!
    【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆】