城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

おったん1582さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

おったん1582さん [20代/女性] 2010年03月30日 23:36:46

先日、3月26日に宿泊させて貰いました。実は2年前に初めて城崎温泉に旅行に行った時の宿が三國屋さんでした。
ずっと行きたくて、今回やっと行けました。
カニ料理のプランが3月まででしたので行けて良かったです!
ゆでガニ・焼きガニ・カニの刺身・カニ鍋とカニを本当に堪能出来ました。
やっぱり本場の松葉ガニの刺身は美味しかったです。
私は妊娠8ヶ月で泊まらせて貰ったのですが、とても気を遣って下さり本当にありがとう御座いました。
朝食も部屋食にして下さったりと色々と気にかけて下さりました。
また、子供が産まれたら家族3人でおじゃましたいです。

カニすき鍋+カニ料理5品 定番人気プラン!駅から徒歩三分★無料貸切風呂&外湯めぐり券付き★
◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬

2010年03月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:51:51

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
「ずっと行きたくて」嬉しいお言葉ありがとうございます。また滞在中もゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
次回は家族三人で是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆冬】

投稿者さん 2010年02月21日 15:50:59

部屋はシンプルだけど清潔で広さも十分でした。
食事もおいしくすべていただきました。カニ3杯使用とのことで食べられないかなと思いましたが、そんなにたくさん食べない私でも全部食べることができました。
従業員の方もきさくでカニの食べ方も教えていただけました。

ただし、数点気になる点がありました。夜は疲れていたため早めに就寝したかったのにもかかわらず、隣でゲーム?しているのか騒ぐ声とテレビの音が壁から聞こえていて寝られないほどでした。
最終的には11時半頃まで続いたためフロントに電話してすぐ対応してもらえたのですが、そもそも壁が薄すぎるのでは??また朝食会場の真下の部屋だったため、朝の6時過ぎから天井上でどんどんと走り回る音が響き渡り目が覚めてしまいました。もう少し下の部屋にいる客のことを考えて静かに歩く等してもらいたいです。
単に部屋の場所がハズレだったのかもしれません。

もう1点、食事のときにエアコンをつけないでくださいと言われました。
寒かったので我慢していたのですが、最後にセットする小鍋のカニ鍋のカニが生でエアコンで色が変わってしまうから、とのことでした。
それなら食べる直前に持ってきてくれたらいいのに、なぜ一番初めのセッティングのときから机下に置いたままにしておくのでしょう?宿側の都合でエアコンがつけられないというのはちょっとおかしいと思いませんか?

やはり部屋のプライバシーが守られないとのんびりとリラックスして過ごせないのでその辺りを改善してもらわないといくら食事がおいしくてもまた行きたいとは思えません。

2010年02月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:48:52

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は木造の旅館のためどうしても音が響きやすく、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
その他の点に関しましても客室係りと話をし改善するように伝えております。
今後お客様にゆっくりお過ごし頂き、また来ようと思っていただけるように精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【1月2月平日限定価格!】カニフルコース!カニ約3杯使用!★無料貸切風呂★外湯めぐり券★

shin463さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

shin463さん [40代/男性] 2010年01月31日 02:19:21

昨年に続き、今年も楽しみにやってまいりました。当日は大雪で普通タイヤで来て大変心配でしたが、私はもともと北国育ちで雪道の走りは問題ありませんでした。関西地区の雪のない地域の方は、冬はスタッドレスかタイヤチェーンが必携です。ご注意下さい。
仲居さんの対応が非常に良く、一年前の事をしっかり憶えておられたことに感じ入りました。
もともと広い敷地で拡張してこられたのか、階段が多いのが難点でしたがお風呂の数も多く、全て貸し切れることが非常にいいのではないでしょうか。外湯めぐりの際も長靴などの心配りをしていただき、昨年に引き続きかなりポイントを高くしました。
またお伺いいたします。ありがとうございました。

2010年01月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2010年05月26日 14:37:03

この度は三國屋をご利用いただき誠にありがとうございました。そして2回目のご利用ということで嬉しい限りでございます。雪の降る日で大変だったと思いますが、今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。次回のご利用も楽しみにお待ちしております。

【1月2月平日限定価格!】カニスキ大鍋+カニ料理5品の会席料理★【3つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2009年11月30日 22:03:04

宿泊前日に旅館に確認の電話を入れたら「楽天から予約が入ってない。」とのこと。(10分後に電話で「予約は入っていた」と訂正されたが。。) 何かいやな予感はしていたが、通された別館は部屋内部にはトイレがなく廊下のトイレを使わされました。 プランによるとウォシュレットトイレ付きだったはず。いや部屋の外部のウォシュレット付きという意味だったのかも知れませんが。部屋に行くのに地下道を通っていくのも少々骨でした。

2009年11月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年12月02日 18:11:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご予約に関しましては、こちらの不手際があり、すぐにお返事させていただけなかった事大変申し訳ございませんでした。お部屋に関しましても最近改装した新しいお部屋をご案内させていただいたのですが、ご希望に添う事が出来す残念で、大変申し訳なく思っております。今後同じ事がないようにスタッフで話し合いをし、すぐに改善させていただきます。次回お泊り頂けるの機会を頂けけましたら、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カニすき鍋+カニ料理5品 定番人気プラン!
【◆和室8~10帖・洗面・ウォシュレットトイレ・DVD付◆】

投稿者さん 2009年08月26日 21:54:36

お世話になりました
仲居さんに浴衣を着るのを手伝っていただいて
彼女が大変喜んでいました
但馬牛もとても美味しくいただきました
また、食事についてのわがままをかなえていただき
これもまた彼女が大変喜んでいました
ありがとうございました

2009年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:21:07

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。当館では出来るだけお客様のご要望にお答えできるように心掛けております、次回御利用の際も何かご要望があれば是非ご相談下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 10:00:54

静かでゆったりとくつろぐことができました。
食事も満足できましたし、外湯も楽しむことができました。
三國屋さんも、城崎温泉にも大満足です。
また城崎に行くことがあったら、三國屋さんに宿泊したいと思います。

2009年08月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:18:29

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。
是非また違う季節に城崎温泉へお越し下さいね。
四季それぞれ楽しみが違いますよ。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 23:03:30

こじんまりしていて、落ち着いた旅館でした。
ほんとにゆっくりできました。
ごはんは、量も品数も多く満腹になりました。
和エステに行ったのですが、日ごろの疲れがとれて、ほんとにお勧めです♪大変、気持ちよかったです。

★和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き★

2009年04月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2009年11月12日 18:12:59

この度は三國屋をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。エステもご満足頂けたようで良かったです。
11月からエステのメニューが変わりますが、更に心地の良い時間をお過ごしいただけるように頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 12:25:09

内湯のお風呂も大きく、ゆっくり入れました
食事もちょうどいいくらいで、味も美味しかったです
特にアワビと但馬牛が両方楽しめたのでよかったです
立地も駅から近くすごく分かりやすかったし、外湯に行くのも便利でしたが、通りに面していたこともあり車が通るとゆれました(といっても窓際においてある灰皿がガタガタというくらいで、眠れないとかは全くなかったです)
旅館の方々も優しく、本当にゆっくりできました。

★和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き★

城崎温泉 心の宿 三國屋 2008年09月27日 15:22:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂お料理共にご満足頂きましたこと嬉しく思います。建物ですが木造の暖かみのある建物ではある反面、音や振動がどうしても伝わってしまうのです。
どうぞまたゆっくり温泉に入りにお越し下さい。

投稿者さん 2008年07月28日 11:32:32

料理の量もかなりボリュームがあり美味しくいただけました。
また、当方のお部屋を担当していただいた仲居さんも気さくな方で客への配慮も含めて本当に良い方で満足できました。
ただ一点だけ朝食が終わって広間から出たときに仲居さんが数人廊下におられましたが2名くらいしゃがみこんで雑談しておられて客の目に入るようなところでは避けられたほうが良いと感じました。
それ以外は内風呂・料理等も含めて良い宿泊施設だと思います。

★和室8帖・洗面・トイレ・DVD付き★2~4名

城崎温泉 心の宿 三國屋 2008年08月15日 11:08:27

この度は三國屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお喜びのお言葉、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しましては、早速スタッフと話す場を設けて改善するように話を致しました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月24日 14:23:36

娘の友達が遊びに来ると言うので二人で宿泊させました、当日は友達をあちこち案内して連絡した時間より遅く着いてしまいましたが途中で確認のお電話をいただき、食事時間もちゃんとしていただきました。料理も味 量共満足して帰って来ました。友達にも満足してもらえたと思います。

★和室8帖・洗面・トイレ・DVD付き★2~4名

城崎温泉 心の宿 三國屋 2008年04月26日 17:52:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事などなどご満足頂きましたようで、大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。