城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

オメキチさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

オメキチさん [60代/男性] 2021年01月04日 17:58:35

2回目の宿泊ですが、立地条件はいいと感じます、サービスも心配りが感じられました。
    料理はとても新鮮でおいしく感じました。
    またここにカニを食べに来たいと思います。

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

YUKI.MAMさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

YUKI.MAMさん [30代/女性] 2020年12月07日 16:27:26

12月初旬に宿泊しました。
    家族4人で宿泊しましたが、歯ブラシが全部同じ色だったので、違う色の方が親切だと思いました。
    内風呂にあるドライヤーに埃がつきすぎてて使う気がまったく起こらなかったです。
    古いのは仕方ないにしても清潔感は大変だと思います。
    でも概ね満足でした。

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆

投稿者さん 2020年12月01日 15:25:12

立地、食事がとても良かっです。

コロナの感染対策は少し不安に思いました。

特にチェックインの時に検温せず案内されたのには驚きました。

でもコロナ抜きで考えると満足できました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:36

貸切風呂が3室しかないのは、私たちが泊まった時 13組も宿泊していたので、お風呂に入れない不安があり、朝はお風呂の使用時間の20分前から お風呂場の前でまっていたり・・・
    後、部屋が狭すぎて 旅館というよりは 民宿にちかい感じでした。

投稿者さん 2020年09月04日 23:21:02

コロナの対策で消毒液を至るところに配置されていました。
    移動の際に見た限り全ての客室が埋まっていたので宿泊客の制限等はされていないのかなと思いました。
    内風呂は3つあり綺麗でしたが、順番は早い者勝ちで予約制ではないので、前に入っている人がいると延々と前で待たないといけません。

日本海の海の恵みを新鮮に&贅沢に!とれたて新鮮船盛会席♪貸切風呂無料&外湯巡り券付!

投稿者さん 2019年09月24日 15:46:41

素敵な風情ある旅館でした!料理も部屋食で家族でゆっくりでき、お風呂も貸切なので、家族5人で気兼ねなく入ることができました。浴衣で外湯めぐりをすることができ、立地もよく、夜、朝と城崎温泉を楽しむことができました!

なんと8歳以下お子様1名無料♪《ご家族旅行応援プラン♪》但馬の新鮮な海と山の贅沢会席☆

投稿者さん 2019年09月13日 20:19:18

大人数で子供もいて騒がしかったと思いますが、仲居さんの感じが良く気さくな年配の方で楽しく快適に過ごすことができました。色浴衣無料サービスが嬉しかったです。食事も豪華で美味しかったです。楽しい家族旅行になりました。

投稿者さん 2019年07月02日 02:44:45

良いお宿でした。公共交通機関での移動だったので、駅に近くて便利。
    建物は歴史ある感じ(笑)ですが、内湯はリニューアルされたのか清潔感もあってとてもきれいで気持ちよくはいれました。駆け足で外湯巡りをしましたが、なあんだ、三國屋さんのお湯が一番よかったね、という結論でした。
    お食事も満足しています。夕食はお部屋でゆっくりいただけてよかったです。Wステーキのプランでしたが、順番にそれぞれ目の前で焼けるようにだされ、熱々を美味しくいただきました。量も充分ありました。ただ、その後しばらくお部屋にステーキの香りが充満して笑えました。
    朝ごはんの焼き魚が冷めきってしまっていたのだけが、残念なことでした。
    お世話になりありがとうございました。

Wステーキの贅沢共演♪【但馬のグルメ三昧★但馬牛と活アワビを贅沢にどうぞ♪】特典付き★

投稿者さん 2019年02月08日 10:38:18

混んだ湯めぐりと違い、家族でゆっくりと入れるお風呂がとてもよかったです。カニも堪能しました。焼きガニが特に美味しかったです。

《ご家族旅行を応援します♪》なんとお子様1名無料!大人には人気のカニすき大鍋会席プラン♪

投稿者さん 2018年12月31日 18:51:53

まず立地に関しては申し分ないと思います。食事に関しても食べ切れないほどたくさんの蟹を部屋食で頂けたのはとても満足でした。おいしかった。内湯も貸切のためゆっくり入れて満喫できましたし、夜遅くまで入れるのもgoodです。入った時に部屋のにおいが少しあったのだけ気になりましたが、あとは不満ありません。

投稿者さん 2018年01月25日 21:00:58

1月21日に宿泊しました。本場のカニをお腹いっぱい食べました。二人では食べきれないほどの量でした。初めてカニのお刺身を食べましたが、すごく甘くてお口の中で溶けました。また食べたいと思いました。
    無料の貸切露天風呂の入浴時間が一組1時間と決められているので、時間や次の人の事が気になってしまい、そこは残念だと思いました。
    三階宴会場で朝食でしたが、あまり暖房が効いてなくて、足元が寒かったです。

投稿者さん 2018年01月16日 19:36:42

高校生くらいの男の子が頑張って接客してくれました。とても面白く楽しませてもらいました。
    食事もとても美味しかったです。

【※女性限定】女子に嬉しいたっぷり特典♪女子旅ほっこりカニすき鍋プラン★あいたい兵庫

投稿者さん 2017年09月26日 18:26:40

お肉は大変美味しく満足したが、ほかのメニューは普通だったのでもっと肉料理が多いといいなと思った。仲居さんの対応が良かった。

【楽天限定】厳選ブランド牛『但馬牛』をしゃぶしゃぶとステーキでお肉の旨味食べ比べ♪

投稿者さん 2017年03月25日 20:06:51

3月19に宿泊しました。料理も美味しく蟹もちょうどいい量でした。残った蟹、食べにくいとこは雑炊に入れてくれるので(鍋に入れる前の蟹)無駄なく頂きました。
    部屋は思ったより綺麗だったのですが寝る時、換気扇の音が少しだけ気になりまが旅館の人ともアットホームで話しやすく良かったです。
    また違う時期にも行ってみたいと思います

投稿者さん 2016年03月15日 21:13:01

駅から大変近く利用しやすかったです。お風呂はチェックインの前に予約を進めてくださり、ゆっくり楽しむことが出来ました。サービスが大変良く、夕飯で食べきれなかったフルーツを取っておいてくださったり、チェックインのときに前のお客さんが少し声を荒げていましたが、丁寧に対応していらして感心しました。 料理は大変美味しかったですが、お刺身だけイマイチでした。古い建物なので朝方、上の足音が気になりましたが、全体的に綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年03月
    本場の旨い新鮮な味覚を贅沢に♪【但馬牛も活アワビも贅沢にどうぞ♪】但馬のグルメ三昧プラン♪

スーミーチャンさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

スーミーチャンさん [60代/男性] 2016年01月09日 21:21:25

駅から近く、気のおけないサービスで満足しました。内湯は貸切で、外湯めぐりとは違いゆっくり利用でき、大変満足しました。食事は料金の割には貧弱で期待外れでした。正月料金でなければ、そこそこなのかもしれませんが。

2015年12月
    【納得先取り!】カニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
    【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

たかちゃんママ1227さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

たかちゃんママ1227さん [30代/女性] 2015年12月09日 09:41:21

今回は、母の誕生日プレゼントで初めて城崎へ行きました。
    宿泊まで何回もメールで質問等させてもらいましたが丁寧に御返事返して頂きありがとうございました。
    旅館のスタッフの方々、みなさん親切で話しやすくくつろぐ事ができました。
    お料理も食べきれないくらいで、蟹も美味しく頂きました。
    朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした。子供たちにまで優しく声をかけていただき嬉しかったです。
    母も九州へ帰りましたが大変喜んでくれました。
    また、今度は友人と城崎へ行きたいと思います。(^-^)
    1つだたけ、お部屋洗面の天井にある換気扇の埃が溜まっていて落ちてこないかなと思いきになりました。。。m(__)m
    楽しい旅になりました。
    ありがとうございました(*^^*)

2015年11月

投稿者さん 2015年10月29日 13:33:08

家族旅行で利用させていただきました。
    旅館の方達はとても感じよく
    子供に対しても優しく接して下さいました。
    鴻の湯までは結構距離がありましたが
    素敵な街並みを抜けていくので
    全く苦になりませんでした。
    大人のお食事はボリューム満点でおいしかったです。
    1つだけ残念だったのは
    子供の夕食が冷めきっていたことです。
    子供も「冷たい」と食べてくれず
    結局大人の食事を分けて食べました。
    ここさえ改善していただければ
    是非また利用させていただきたいです。

2015年10月
    限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

69はっぴーさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

69はっぴーさん [50代/男性] 2014年07月23日 08:28:42

7月20日に宿泊しました。3連休の中日でしたので、宿は満員でしたが、親切な対応に好感が持てました。
    今回は「子供無料」の価格に惹かれて、三國屋さんに決めましたが、次もここに宿泊したいと思います。

2014年07月
    【当館人気NO.1】【ファミリープラン】えっ!子どもが無料!最大4000円オフ★海山会席編

投稿者さん 2013年12月16日 23:30:49

プラン内容分かりにくいのは私たちだけでしょうか?スタッフの方は対応がよかったです。

2013年12月
    冬のカニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得