東横INN東西線西葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月01日 22:09:47

今回家族4人でシングルルーム2部屋で利用させてもらいました。
当日、子どもが体調が少し悪かったので早めに着きましたが、
チエックインが4時からだったので、TDRまで気晴らしに
向かいましたが、3時くらいになればと思いました。
部屋は大人+子どもに分かれたため、ベッドも広く感じ快適に
寝る事ができました。また近くにはコンビニや飲食店、薬局も
あって便利でした。
春休み最初の日曜日で、TDRに早く行きたかったので朝食は
いただけませんでしたが、次回はぜひいただきたいと思います。

桃だ!桜だ!【禁煙】シングルルームでもダブルキャンペーン

2009年03月
【桃だ!桜だ!【禁煙】シングルルームでもダブルキャンペーン】

投稿者さん 2023年03月03日 18:55:57

ゆっくり休めることができました。朝食も美味しく頂きました。
チェックアウト時、清掃スタッフとすれ違いましたが挨拶もせず素通りでした。忙しいのは分かりますがとても残念な対応でした。

東横INN東西線西葛西 2023年03月07日 13:16:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年02月28日 22:32:10

駅近の立地は最高

東横INN東西線西葛西 2023年03月03日 06:04:49

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

投稿者さん 2018年11月10日 18:17:27

朝ご飯食べるところが落ち着かない感じ

【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年03月14日 23:44:38

部屋がタバコ臭かった。フロントのおねさん、いつもスピーディーに駐車場を教えてくれる。すばらしい。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーツイン

投稿者さん 2016年01月12日 00:05:51

娘の進学の為アパート探しにて利用しました。
駅近くて便利でしたが、夜12時すぎても外国人の大きな声がうるさかった。電車の音より響いて。外国人の方々に宿泊の際の注意をキチンとして欲しい。また朝食は簡素だとはサイトで見ていましたが、おかずが、焼きそば。おにぎり梅干しこんにゃく焼きそばにパン。炭水化物だらけで野菜がなく、今までになく最悪。オレンジジュースも味しなく水で薄めた感じ。お風呂は消毒薬臭く部屋のイスは画ビョウが出ていて刺さるし、料金安いからと言っても利用したくないです。

2016年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーツイン

猫実200さんの 東横INN東西線西葛西 のクチコミ

猫実200さん [50代/女性] 2015年10月03日 01:34:27

日曜泊でツインを利用しました。、部屋は若干狭かったですが、硬めのベッドで寝心地が良かったです。駐車場が10台分しかないので利用出来ませんでしたが、近くにコインパーキングがあるのでそちらを利用しました。
残念だったのは、部屋の湯沸しポットに三分の一程、水が入っていました。
前の利用者が使ったままにされたと思われます。
また、宿泊前に問い合わせしたい事があり電話をしましたが、電話には出ませんでした。
宿泊当日、フロントで手続き中もやはり電話のコールを鳴りっぱなしにしている状況でした。あまり、良い感じはしないですよね。

投稿者さん 2015年06月09日 18:45:30

5月27日ー30日宿泊、団体客が多く朝の食堂はかなり待ちました。中国のお客様が多く、とてもうるさい環境でした。扉を開けっ放しで大声で会話されるのには困りました!

★3連泊ECOプラン★禁煙エコノミーツイン

投稿者さん 2015年05月19日 22:21:23

何度か利用していますが、今回は特に満室に加え外国からの宿泊客が多く朝食会場でのマナーが悪いのと料理の追加がされ無い為料理が散らかっていて食欲が失せた。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年12月15日 15:36:22

同一人物か分かりませんが、電話・チェックイン後の男性の対応が最悪でした。感じが悪く、チェックイン後は目も合わせず、作業しながら、笑顔もなく対応。
また早朝から廊下で騒ぐ家族の声が部屋まで響く事が2回あり、その都度目が覚めました。
お部屋はお掃除がしっかりされており、清潔感はありました。朝食付でリーズナブルではありますが、次回は宿泊先が見つからない時でなければ利用はしないと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月13日 13:00:21

西葛西には何度も行っていますが、今回初めてこのホテルを利用させて頂きました。
まず、場所がちょっと分かりづらいです。
本当に駅から徒歩一分なのでしょうか?
それと、部屋の壁が薄いのか、隣の宿泊客の方がドンドンとうるさくしているのが、夜中も朝も丸聞こえでした。
それと、朝食については、食べていないので分からないです。
朝食付という事でしたので予約したのですが、フロントの方からはその事について一切の説明もなかったので、朝食を食べる場所がどこにあるかよく分からなかったですし、もし場所を分かっていたとしても、何にも説明がないので食べに行ってはいけない気がして、結局食べには行きませんでした。
今回はお世話になりましたが、今後利用は控えさせて頂こうと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月05日 21:17:36

共用スペースのフロントや朝食会場に部屋のスリッパや、寝巻きのような姿で来ている人がいたのにはビックリした。
こんなものなのか?

2014年04月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙シングル
【喫煙シングル】

callMeHashさんの 東横INN東西線西葛西 のクチコミ

callMeHashさん [20代/男性] 2013年09月23日 10:37:07

ホテルの設備については不満はありません。
朝食は、味はそこそこですが、量は申し分ないです。

宿泊当日の夕方ごろ電話を10コール以上3回はかけましたが、取ってくれませんでした。
土曜の夕方は忙しいのか、電話対応が難しいようです。

また、アクセス距離、徒歩1分との記載ですが、駅改札や出口から1分は無理があると思います。
4分程度だと思っておいたほうが良いです。記述との相違から、この部分で立地を減点させてもらいました。
記述を直したほうがよいと思います。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン

投稿者さん 2013年01月03日 18:18:18

年越しに2泊したのですが、2日とも朝食は不満が残る物でした。
朝食サービス終了30分前に席についたのですが、ご飯は無いパンも無いおかずも無い。
「もう食べる物はないのですか?」と聞くと「今日はもうなくなりました」とのこと。
サービスとはいえ、やるならきちんとやるべきと思います。
ホテル側のサービスでやっているのだから文句言うな!というホテル側の態度がよく見えます。
チェックインや駐車場のことを聞いたときもぞんざいな対応で、「特別時期だから」、「やすいんだから」というホテル側の思惑がよく見えます。

安かろう悪かろうのホテルを探している人には最適だと思いますが、通常最低限のホテルサービスが必要な場合には他のホテルの方が良いです。

2012年12月
★2連泊ECOプラン★喫煙デラックスダブル
【デラックスダブル】

257902さんの 東横INN東西線西葛西 のクチコミ

257902さん [20代/女性] 2012年11月19日 12:39:44

●朝食
以前、他のビジネスホテルに無料朝食サービス(値段大差なし)がありましたが、
それと比較しても、お粗末でした。
種類が少なく、「肉」「魚」「卵」いづれもありませんでした。
(タイミング・探し方が悪いのかは不明)

●加湿器貸し出し
無料の貸し出しは大変ありがたいです。
しかし、チェックイン時に受け渡されました。
宿泊の為、当然荷物が多い状態です。
客の状態を考慮しない、対応に大変困惑してしまいました。
後ほど、部屋まで持ってきていただけたら、とても助かったと思います。

2012年11月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙エコノミーツイン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年02月25日 14:42:18

出張で利用しました。駅から近く飲食店、コンビニも有り立地はよかったです。ただ朝食はもう少し選択肢があればうれしいです。また利用します。

2012年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【広び~ろベッドで【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年02月15日 09:25:18

値段が安いので部屋が狭いのは値段相応ということで・・。
ただ、チェックイン時に若い男のかたの応対で朝食の説明が何一つなかったこと、
そして連泊だったのですが、2泊目部屋に戻ると掃除はされていたもののドアが閉まりきっていなくてロック状態になっていなく鍵がなくてもドアあくような状態でした。
ルームの掃除のかたが、扉が閉まるにまかせて確認を怠ったのだと思います。部屋に荷物を置いていた為、一応盗難がないか確認しました。もちろんルーム掃除のかたの名前は判っていますが・・・・。

2012年01月
★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年10月28日 00:32:22

子供と受験のために宿泊しました。
西葛西の駅からは近かったですが、マンションのかげなので発見するのに手間取りました。
コームと髭剃りが部屋においてなくて、フロントにあったのですが、女性と子供だったせいか説明がありませんでした。無料の朝食についても説明がなく、使いなれている方の利用が多いのでしょうが、ちょっと不親切な感じがしました。

部屋自体は満足できるもので、朝食の会場の方の対応もよかったです。

2011年10月
★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

buster_gさんの 東横INN東西線西葛西 のクチコミ

buster_gさん [30代/男性] 2011年09月19日 14:13:18

立地的には非常に良く、使い勝手がいいと思います。場所柄家族連れが多く、混雑しています。この為、朝食などはかなり混雑した狭い場所で摂ることになり、くつろぐのは無理かと思います。食事自体も出来は残念な感じで、なしのコースでもいいかも。接客も含め全体的に悪くはないですが、コスト削減の弊害が各所に出ているように思いました。無理にここを選ぶ必要もないかなという感じです。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年08月02日 11:07:30

7/30嫁と宿泊しました。次男が西葛西へ住んでおり、その近くで宿泊する必要があったので予約しました。正直な話は「他のホテルにしたかったけど、早めに予約するようにしたけど予約が取れなかったので」東横にしました。結構ビジネスホテルは千葉~四国間の太平洋側で泊まりますが、なんとなく東横のイメージが好きではありません。(申し訳ない)
【良かったところ】①フロントが必要以上に媚びた接客をしない②バスルームがダブルルームだったせいか判らないが広かった③隣室の音が聞こえにくい④線路側に面した部屋でなかったけど電車の騒音はやかましくなかった【できれば改善して欲しいところ】①FAXか電話でしか事前問い合わせができないので、タイムリーな回答はいらないけどPCmailができれば助かる②このコメントのホテルからの回答がないので予約時の参考意見がわからない③予約する時に備考欄がなかったので伝えれなくて、あとからFAXで、できれば禁煙室希望と伝えていたがチェックインの時に説明がなかったし、部屋には灰皿があった。全室喫煙なんだろうか?9ヶ月前に煙草をやめたので禁煙室にしたかっただけです(部屋に入ってニオイは感じられなかったけど)③泊まった部屋だけかも知れないけどトイレットペーパーの位置が「辛い」位置にあって肥満オヤジは苦労した④換気が弱い⑤水・湯ともに「出」はよくなかった⑥朝食が軽食なのは別に何とも思わないけど、若干の「調理に対する気配り」は欲しい⑦朝食時間がもう30分早いと1日の動き方が変わります【その他】①西葛西駅からは高架下商店街をまったり歩いて数分。小ぶりの雨なら傘なしでもOK②駅周辺・高架下を含めて飲食には困らない③部屋の中の各種照明のON/OFFは説明書きがないので、「実際にさわってみる」必要あり④それなりにコストダウンと言うよりローコスト化の為の節約をされているように見受けられたが、私には合わなかった(正直なところ、これが東横やアパを避けて予約する理由です)
一泊だけですが、お世話になりました。

★デラックスダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【デラックスダブル】