2月22日に宿泊しました。魚津マンテンさんは、15年程利用させていただいています。今回、コロナ対策後初めて朝食(和食)を利用してみました。コロナ対策で、バイキング方式から定食方式に変わったため利用していませんでしたが、やはり、もう朝食は利用することはないです。おかずを単品で味わうには美味しいのですが、ご飯のおかずには厳しいかなと。ご飯は、漬物、ホタルイカの沖漬けと卓上のふりかけで何とか一膳を食べきりました。ご飯のおかわりはしませんでした。バイキング時代は、白エビのマリネ、キンピラ、シラス大根おろし、焼魚はにぎす干物他数種、スクランブルエッグ、ソーセージ、ミニハンバーグ、ミニハムステーキ、肉ジャガ、肉団子、豚汁、ヒジキの煮付、マカロニサラダ、ホタルイカ黒造、などなど、ご飯は昼めしが食べられないほどおかわりをしました。早い時間帯はカレーもあり、朝食がとても楽しみでした。今の朝食(和食)は、私的には精進料理という感じです。バイキング時代に戻らないかなぁ。。。

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。  ご指摘いただきありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。  当ホテルを常宿として頂けていること、従業員一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 小坂 ===================== ■□■ 魚津マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:あいの風とやま鉄道 魚津駅 徒歩約2分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂完備 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:5種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:35台無料(先着順)、満車時徒歩約2分「市営駐車場」24時間・310円 ……………………………………………… ⑧眺望プラン:富山湾一望・夜の漁火が味わえる「海・眺望プラン」
2025-02-24
2023年5月宿泊

ユニットバスが友人2人とでは使い勝手が悪いので大浴場が決め手で予約しました。全画像閲覧しましたが期待はそれほどしていませんでした。でもそれは良い方に裏切られました。ホテルのチェックインからチェックアウトまで全てが満足。開業して経年していると思われるのに館内、部屋の掃除が行き届いていて気持ち良い。部屋着がパジャマで動きやすい。お風呂は女性に安心な数字でロック解除。露天風呂まで付いている。コーヒー、フリードリンク。先着50名の夜食ラーメン。ドリンクの自動販売機にはビニール袋を置いてくれる気遣い。フロント、食堂の方たち全員とても感じが良かったです。初めて訪れた魚津とマンテンホテルの大フアンになりました。友人もとても気に入ってくれて選んだ自分の株が上がりました。

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。  大フアンとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もよりお客様が快適にご利用いただけますよう取り組んでまいります。また魚津にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。心より、お待ち申し上げております。  当館自慢の大浴場では、ごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴場の営業は15:00〜24:00と、朝は5:00〜10:00でございます。だんだんと暖かくなってまいりましたので、外気温が22度を超えるときは、内風呂と露天風呂を仕切るガラス戸をオープンしておりまして、内湯からも露天感覚でお楽しみ頂けます。  今回ご宿泊いただいたお部屋は、デラックスツインルームでございましたね。当館にはコネクトツインルームというお部屋タイプもございまして、そちらも大変ご好評いただいております。コネクトツインルーム(シングル2ルーム続き部屋)は、隣り合ったシングルルームの間の扉を開放することで、お部屋の外に出ることなくお互いのお部屋を行き来できるタイプのツインルームでございます。バスルーム・化粧台・テレビもそれぞれにございまして、中扉は閉めることもできます。 ゆっくりお寛ぎの時間や朝のご用意等、お客様のニーズに合わせてお過ごし頂ければと思います。 次回は是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。    フロント 吉井 ■□■ 『おみやげ(幻 ますの寿し)付プラン』のご案内 ■□■ 今、蘇る幻のますの寿し。 贅沢に肉厚のマスで包みこむ、職人の意地が造り出した究極のますの寿し「幻」。 他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。 ○ おみやげの「ますの寿司・一段」代金は室料に含まれています ○ チェックアウト日の朝にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします ○ 街中の大浴場 「ほぉ〜っと一息 プチ温泉気分」 ご入浴無料
2023-05-14
2020年10月宿泊
ハジメテラクテン

立地⇒周りにコンビニや居酒屋があり便利 ホテル⇒珈琲のサービス、フロント付近のパソコン設置など宿泊客への配慮は十分 部屋⇒コネクトツインを初めて利用しました。個人の空間が守られ良かった。チャンスがあれば、また、     利用したい。 朝食⇒和食を頼みました。適量でしたが、ラップがかかった小鉢が沢山有り、ついつい食べ過ぎました。    美味しかったです。 客が利用したテーブルや椅子の除菌作業、徹底していました。 コロナ感染予防対策⇒スタッフのマスク着用、至る所に除菌アルコール配置 安心して宿泊できました。 今回は黒部ダム観光が目的でしたが、今度は魚津の海の幸を食べに行きたいと思います。そのときは、また、利用したい(コネクトツイン)と思っております。

【秋冬旅セール】露天風呂・大浴場・無料【朝食付】

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。  今回お客様にお泊まりいただきました「コネクトツインルーム」は、シングルルームの2つ続きのお部屋でベット、バス、トイレと全てが2つずつございますので使い勝手が良いとご好評いただいております。間の扉も開閉できるようになっておりゆっくりとご自分のペースでお過ごしいただけます。  当ホテルの近隣は、飲食店街でございまして、40店舗ほどのお店がございます。フロントでは飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。  次回、魚津市に起こしの際もぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。     フロント 海野 ■□■圧巻の紅葉が山を5段染め・黒部峡谷■□■ 黒部峡谷の秋は、なんと言っても色のコントラストが素晴らしい! エメラルドグリーンの黒部川や紅葉で色付く峡谷、そこに架かる朱色の橋。 トロッコ電車内で放送される、富山県出身・室井滋さんのアナウンスも面白い♪ ●●車で約35分●● ホテル→魚津バイパス→北陸自動車道→黒部I.C.を宇奈月方面→宇奈月駅
2020-10-22
2019年4月宿泊

4月20日に行われた黒部市での某音楽イベントを観覧するために利用させていただきました。 この日は上記イベントのせいもあってか、富山県内の宿泊施設が非常に予約しにくい状況であり、それを見越して通常日よりもはるかに高い宿泊料金を設定するホテルも目立ちましたが、このホテルは通常どおりと思われる価格で利用させていただくことができました。ありがとうございました。 立地も良く、なにより清掃が行き届いていて清潔感のある部屋で大変満足できました。夜遅い時間帯ならびに早朝から大浴場が使えたことも良かったです。夜間の中華そば無料サービスもおいしくいただきました。 また富山に行く際は利用させていただきたいと思います。

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。   当日は天候にも恵まれ何よりでございます。音楽イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。    ご投稿内容から、ご宿泊料金や館内の清掃に大変ご満足いただけた様子が伺え従業員一同嬉しくおもいます。    私どものホテルの2階には大浴場がございます。 営業時間は16時半〜24時まで、翌朝は5時〜10時までご入浴いただけます。当館は「ラジウム人工温泉」でございましてラドンやトロンといった成分を含んでおり、体内に取り込まれることで、血液や細胞に作用して新陳代謝を促進させたり、神経痛などの病気に対しても効果がございます。足を伸ばしていただき日頃の疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。  また富山にお越しの際は、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 海野 ■□■ 『朝食』のご案内 ■□■ ★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★ ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。 ○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜 ○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等 ○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc ○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜 ○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊 ○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」 □ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます □ 営業時間は 6:30 〜 9:30(L.O 9:00) □ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)
2019-04-22
2017年7月宿泊

白川郷に行く為7月16日に宿泊しました。 お部屋は清潔で廊下の音や隣部屋の音も聞こえずぐっすり休むことができました。 デスクに卓上ミラーがあったらもっと良かったと思います。 夕食はお勧めの居酒屋さんに行きましたが予約のお客様のみOKでしたので、これから行かれる方は事前に予約された方がいいかと思います。 私達は近くのお鮨屋さんに変更し時間が早かった為入店出来ましたが、あとから来た方々は断られていたのでこちらも予約された方が無難かと思います。 朝食のおかずは種類も豊富で美味しく、ホタルいかの沖漬やイカソーメンなど朝から食べ過ぎてしまいました。 また富山に行く際はお世話になりたいと思います。

【おみやげ付きプラン】老舗蒲鉾店「河内屋」の蒲鉾付きプラン【朝食付】

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿からおくつろぎいただけた様子をうかがい知り、大変嬉しく思います。 お褒めいただきました朝食バイキングは、地元の名産もお出ししており、ご好評をいただいています。中でもホタルイカの沖漬けは自家製でございまして、濃厚な味わいがご飯にとても合うと皆さまにおっしゃっていただいてます。 また、当館の周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬の味覚をお楽しみいただけます。お客様にご宿泊いただきましたお日にちが、3連休中でございましたので、ホテル周辺は大変なにぎわいでございました。ご夕食のお店選びの際、ご不便をおかけ致しました。飲食店のご案内とあわせ、お席の予約も当方からさせていただきますので、次回お越しの折はぜひともお声をかけてくださいませ。 挽回の機会をお与えいただきますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 古川 ■□■ 『朝食』のご案内 ■□■ ★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★ ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。 ○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜 ○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等 ○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc ○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜 ○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊 ○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」 □ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます □ 営業時間は 6:30 〜 9:30(L.O 9:00) □ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)
2017-07-23
2017年7月宿泊

こまかい私が、、、大満足でした!!! 仕事柄、たくさんのビジネスホテルに宿泊しましたが、一番良かったです。 まず、スタッフの女性陣のレベル高いこと。 見た目の清潔感、話し方、予想外でした。 建物 室内も全体的に、お金をかけているのが伝わってくる。 安っぽさや手抜き感がほとんど感じられなかった。 清潔感たっぷりで、 敏感な私でも、症状がでなかった。〔鼻詰まり 鼻水 くしゃみ 肌のかゆみ 〕 タオルも白く綺麗、スリッパのサラサラでくっつかない素材。 大浴場もコンパクトで清潔感のうえさらに、高級感も感じられた。 ビジネスの大浴場、期待していなかったので、驚きでした。 ただ男性が基本多いので、時間が重なると狭くるしい。 近くの居酒屋で夕食を済ませたので、 21:30からのラーメンのサービス、美味しかった!!! 名前の通り満点です!!! ありがとう

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変恐縮ながらこれほどまでに高くお褒めに与り、重ねて御礼を申し上げますと共に、今後ともお客様皆様にそう感じていただけるよう、日々精進して参ります。 お客様のお声より、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。 接客、サービス面のみならず、行き届いた清掃や、見た目の清潔感を保つことも、お客様をお迎えする上では大変重要だと考えております。 お客様のお声お一つおひとつを大切に、今後とも「名前の通り満点です」と仰っていただけるよう、日々研鑽を積み、努めて参ります。 また魚津へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。 お客様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 松儀 ■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■ ★☆ 街中の大浴場 「ほぉ〜っと一息 プチ温泉気分」 ☆★ マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場! ○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快! ○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪ ○ 営業時間 (平日) 17:00 〜 24:00 / 5:00 〜 9:00 (土日祝) 16:00 〜 24:00 / 5:00 〜 10:00
2017-07-10
2015年10月宿泊

今回黒部ダム観光を目的に宿泊させて頂きました。 外装、内装共に期待以上でした 立地が駅周辺なのでホテルを出てすぐにコンビニや飲み屋など様々なお店があるので夕食を周辺で食べることも可能です。 ただ夜中部屋の窓を開けていると外の話声などが少し気になりましたが部屋にエアコンがあるのでそちらで換気などすれば問題ないかと思います。 お部屋は清潔感もあり気持ち良く過ごす事が出来ました。 お風呂に関しては露天風大浴場とサウナがあり、旅の疲れを癒すのに最適です。 夜には数量限定ですが無料で中華そばが振る舞われており、味も申し分なかったです。 フロントでの対応も迅速かつ丁寧で良かったと思います。

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 秋の黒部ダム観光はいかがでございましたでしょうか。 当館は魚津の駅前からほど近く、その為飲食店も多く点在することからお部屋によってはゆっくりとお休みのところご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと思います。 お客様のお泊まり頂いた際も外の声が響いてしまったようでございますが、エアコン調節等での快いご対応を頂き、誠にありがとうございます。 早急に改善出来かねることが心苦しい点ではございますが、その他の点においては尽力を致す所存でございますので、次回また富山へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 沢田 ■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■ ★☆ 紅葉の立山黒部アルペンルート ☆★ 立山の紅葉の特徴は、赤や黄色だけではなく、濃緑・淡緑など色彩が豊かなところで、9月下旬から11月上旬の約1ヶ月半かけて、山頂から麓へと降りてまいります。 【 紅葉の見ごろ 】 ○ 室堂平(2,450m)・・・9月下旬〜10月上旬 ○ 大観峰(2,316m)・・・9月下旬〜10月中旬 ○ 弥陀ヶ原(1,930m)・・・9月下旬〜10月上旬 ○ 黒部湖(1,455m)・・・10月 ○ 称名滝(1,000m)・・・10月下旬〜11月中旬 ※気象条件により、多少変わります ○ アクセス 当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→立山駅(アルペンルート・黒部ダムまでの始発駅) ※立山駅周辺には無料駐車場1,500台あり
2015-10-05
2014年12月宿泊
カレーが好きです

大雪の日に泊まりました。6時前に車で到着したのですが、ホテル1階の屋内駐車場は(当然)既に満車です。積雪も多かったのでとりあえずホテル下の駐車場で荷物だけ下ろしていたら、たまたま従業員らしき方が車で帰宅するところで、空いたスペースを譲って下さいました。ラッキーでした。??大雪の日に地元の従業員の方はホテル下の屋内駐車場、雪に不慣れで荷物も多いホテル利用者がちょっと離れた外の駐車場...?恐らく私の考えすぎでしょう。 傘や長靴の無料貸し出しサービスもありがたいです。数に限りがあるので早めに借りるのが無難です。 大風呂は、朝たまたまボイラーの調子が悪くて温度が上がらずちょっと温度が高めの水風呂でした。サウナの後にちょうど良い温めの水風呂でした。おかげで他に利用客はいませんでしたし。 マンテンホテルさんの男風呂のアメニティはアウスレーゼですが、いまどき珍しいですね。こだわりかも知れませんし、好きな方も多いと思いますが、オヤジ臭がきつすぎて私は使えません。 等々ネガティブなコメントですが、満足度の方が圧倒的に大きく、富山金沢での定宿です。

◇禁煙◇ ダブル
日頃より、マンテンホテルチェーンにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。 お客様がお泊りになられました日は、爆弾低気圧が日本列島を襲い、魚津も違わず大荒れの天候でございました。天災とはいえ、お客様に大変ご足労を頂きましたことを心苦しく思うとともに、様々ご協力頂きましたことに感謝申し上げます。 ホテル駐車場の件ではございますが、屋内・屋外問わず、お客様のためにご用意致しておりますので、従業員がホテル駐車場を利用することはございません。 屋内駐車場が満車の場合は、屋外駐車場を、それでも満車の場合は、市営駐車場(ホテルより徒歩1分・¥310/24時間)をご案内することとはなりますが、駐車場へ行かれる前に、先に荷物を下ろして頂き、フロントでお預かりもさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。 また、大浴場を含めた「お湯」の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。 大雪・吹雪・氷点下と、様々な要因が相まって、「お湯がつくれない」という事態に陥ってしまったことが原因でございます。寒さの厳しい北陸地方にホテルを構えながら、こういった事態を招いてしまったことに、ただただ深く反省する次第でございます。今後、同じ過ちを繰り返さないように、対策を立てさせて頂きましたことを、この場をお借りしてご報告させて頂きます。 地域柄、雪が多く降りますので、長靴やスノーブラシの無料貸出し(数に限りがございます)をご用意致しております。雪が多く降りますことは皆さまご承知の通りでございますが、出張や観光などでは、長靴やスノーブラシなどのご用意はなかなかないことだと思います。お出かけの際や車の雪を下ろす際などなど、お気軽にご使用くださいませ。 お客様ご承知の通り、マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。2016年4月には、6館目となる福井マンテンホテル駅前がオープンする予定でございます。今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。 フロント 黒崎 ■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■ ★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★ 【 富山県 】   ○ 魚津 ( 0765-25-0100 )   ○ 富山 ( 076-439-0100 )   ○ 高岡 ( 0766-27-0100 ) 【 石川県 】   ○金沢 ( 076-265-0100 ) 【 福井県 】   ○敦賀 ( 0770-25-0100 )   ○福井 ( 2016年4月 開業予定 )
2015-02-01
2014年8月宿泊

8月11日に夫婦と子ども2人(小学1年と4歳)でコネクトツインに宿泊しました。立地・設備などまさに満点でしたが、あえてマイナス点を…。小学生低学年の添い寝が無料だったので、朝食代もかからないと思っていたところ、朝食会場で1000円必要ですと言われ、券売機に案内されました。チェックイン時にそのような案内をされていれば納得していたのですが、何か釈然としない気分になりました。添い寝が低学年までは無料ということは前もって電話で確認しましたが、その時も朝食代のことは言われませんでした。ビジネス客だけでなく、家族連れを受け入れる体制を整えているなら、ホームページを含めた案内の仕方を改善すべきではないかと思われます。あと、預かってもらった荷物に番号のタグがついたまま持ち帰ったので、そのタグだけ後で郵送したところ、ご丁寧にお礼の手紙とアメニティーをいくつか送ってくださいました。マイナス面もありましたが、それを差し引いても満点に近いホテルだったと思います。

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。 ご宿泊に際しましての度重なる不手際、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 朝食に関しましては、小学生以上のお客様には、おひとり様¥1,000頂戴致しております。お電話時、チェックイン時と、ご案内する場面があったにも関わらず、お伝えすることができなかったのは、私どもの至らなさが原因でございます。今後、同じことを繰り返さないよう、状況に応じたお声掛けを、今以上に、意識して参ります。 また、ホームページ等のご案内ですが、お客様がおっしゃられるように、お子様の朝食料金に関しての記載がないため、添い寝のお子様の朝食は無料ではないか、と感じさせる部分がございました。お客様のご指摘を受け、分かりやすくご覧になって頂けるよう、プラン案内文にその旨の文面(未就学児は無料)を追記致します。 荷物の番号札に関しましても、私どもの不手際にも関わらず、わざわざご郵送頂き、そのお心遣いに感謝申し上げます。 まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も、お客様のご期待に添えますよう、精一杯努力して参ります。次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 金盛 ■□■ 車で90分のおすすめ観光スポット ■□■ ★☆ 落差日本一「称名滝」を包み込む峡谷の紅葉 ☆★ 標高1,000mに位置し、日本一の落差を誇る「称名滝」。その周りには、荒々しくも美しい峡谷の紅葉が広がります。 【 紅葉情報 】 ○ 色づき始め・・・10月中旬 ○ 見ごろ・・・10月下旬〜11月上旬 ※気象条件により、多少変わります ○ おすすめスポット・・・悪城の壁 ○ アクセス 当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-60分→称名平駐車場 ※称名平駐車場-徒歩30分→称名滝
2014-09-05
2014年7月宿泊
ボートハウス

小学6年生の娘含め家族3人で利用しました。 【立地】 駅に近く申し分ありません。にぎやかで部屋まで騒音が聞こえるかと思っていましたが全く静かでした。 また、コンビニ(セブンイレブン)も目の前で、何かにつけて便利でした。 【部屋】 コネクトツインは最高でした。暑がりの私とそうでもない妻と娘で部屋を分けてエアコンの温度を変えることができました。もちろん扉は開けっ放しですが、温度差をつけられたのはよかったです。 部屋の大きさも少し狭めですが、まったく問題ありませんでした。エアコンはダイキン製で美肌モードなるものがあり、妻と娘は喜んでました。ベット、ネット環境も快適でした。 【食事】 バイキングですが、1000円の割に品数が少し少なかったような気がします。でも、ホタルイカの沖漬や白エビのマリネは美味しかったです。 今回は食べませんでしたが、夜にラーメンの無料サービスがありとてもいいと思います。 【風呂】 部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は大満足です!とてもきれいで露天ぶろまでありました。湯音も快適でした。晴れた日だったので大きな窓も全開で露天ぶろに行かなくても雰囲気を味わえました。とてもリラックスできてよかったです!! できれば、1階にある美味しい水の無料サービスサーバを2階にも設置してほしかったです。また、自販機の近くにゴミ箱を設置してほしいです。 【サービス】 チェックインに時間がかかりましたが、フロントで対応いただいた女性の方はとてもフレンドリーで応対も丁寧でよかったです。男性の方は少し手際が悪かったと思います。 【設備。アメニティ】 2泊しましたが、ベットメイキングの際に3名なのに2名分のアメニティしかなく、電話をすると持って来ていただけましたが、準備しておいてほしかったです。(まぁ、大きな問題ではありません。)その他、アメニティについてはとてもいいレベルではありませんでしたが、私たちにとっては十分でした。 【総合評価】 魚津に行くときは、必ず、絶対また利用したいと思います。いい家族旅行になりました。ホテルのみなさま、ありがとうございました!

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉は励みに、不手際は改善を、今後ともお客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。 今回お泊りになられました「コネクトツイン」は、シングル2部屋の続き部屋でございまして、お部屋の中で繋がるタイプでございます。ベッドサイズは、セミダブル(120cm)でございますので、添い寝のお子様がいらっしゃっても、ゆったりとお休み頂けます。また、ボートハウス様がおっしゃられた通り、エアコンをはじめ、テレビやデスク、お風呂、トイレなど、全てが2つずつございますので、ご入浴、朝のお支度など、時間を気にすることなくご利用頂けることかと思います。 朝食は、和洋30種類以上の品数を取り揃え、「ほたるいかの沖漬け」や「白海老のマリネ」などの富山名産品はもちろんのこと、昆布だしと地元醤油で煮込んだ「冬瓜の煮たもん」など、旬の食材を使用した富山の家庭料理も合わせてご提供させて頂いております。これらを、富山県産100%コシヒカリのご飯の上にのせ、かきこむようにしてお召し上がり頂きますと、なお一層格別でございます。 私どもホテルの大浴場は、糖尿病、神経痛、高血圧などに特に効果がある「ラジウム人工温泉」でございます。夏の時期は、内と外を仕切る大きな窓を全開放しておりますので、内湯までもが露天感覚でご入浴頂けます。お部屋から大浴場までは、浴衣・スリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分もお楽しみ頂けるのではないかと思います。ゆっくりと湯ぶねに浸り、1日の疲れを心身ともにリフレッシュくださいませ。 マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。今後も、北陸方面へお越しの際は、ぜひ、マンテンホテルをご利用くださいませ。 フロント 沢田 ■□■ 『ご家族・お友達同士にぴったり!コネクトプラン』のご案内 ■□■ ★☆ 新感覚ツイン!コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋) ☆★ ○ 隣り同士のシングル2部屋を「続き部屋」としてご利用いただきます。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。 ○ 小学生以下のお子様の添い寝無料。お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントでご用意いたします。
2014-08-03
2014年5月宿泊
bierno.1

私達はいつもシングルルーム2つを予約しますが、コネクトツインがあるというので 今回それを利用させて頂きました。これは大正解で、用事があってもすぐに隣に行けますし、(パジャマで廊下に出なくてすむ)ちゃんと眠っているかなど様子もすぐにうかがえるし中のドアは2重になっていて、イビキも全然聞こえませんでした。次回もぜひ、このタイプを予約します。ホテルも新しく、ホテルマン、ウーマンもとても教育が行き届いていて 感じが良かった。朝食も毎日別メニューで種類も多く、元気なスタッフの手作りでとても 美味しかったです。ホタルイカの沖漬おいしかったー 露天風呂も気持ちよく朝夕4回も 満喫しちゃいました。駅近くということで、飲むところもすぐ近くに沢山ありとても 便利でした。魚津は景色も良く食べ物も美味しくとても満足の旅行でした。ありがとうございました。

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に添えますよう努力して参ります。 今回お泊りになられました「コネクトツイン」は、シングル2部屋の続き部屋でございまして、お部屋の中で繋がるタイプでございます(鍵は2本お渡し致します)。エアコンやテレビ、お風呂やデスク、トイレなどなど・・・、全てが2つずつございますので、使い勝手よくご利用頂けることかと思います。 魚津は、富山湾と立山連峰に囲まれた、自然豊かな土地柄でございます。ただいまですと、富山湾の旬は、白エビや岩ガキ、幻魚(げんげ)あたりでしょうか。四季折々の旬の魚介をお召し上がりに、また、立山黒部アルペンルートや黒部峡谷鉄道などの観光にと、次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。 フロント 大久保 ■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■ ★☆ 富山湾の宝石 白エビ ☆★ ○ 白エビは日本海に広く分布していますが、漁が成り立つほど大量に漁獲されるのは世界でも富山湾だけです。 ○ 生きているものは水晶のように透き通った淡いピンク色をしており、その美しさから「富山湾の宝石」と称されています。 ○ 旬の時期は長く、4月上旬〜11月下旬までで、6月から7月にかけて漁の最盛期を迎えます。 ○ むき身を生で食するとコクのある上品な甘さ、殻ごと揚げた唐揚げ・かき揚げは香ばしくサクサクとした食感・・・料理のしかたで、異なる味わいが楽しめる珍味です。 ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。
2014-06-16
2014年5月宿泊
ai_ai♪

GWの新潟旅行の帰りに一泊しました。 北陸道から近く、魚津駅の駅前で、立地も申し分なく。 遅くにチェックインしたのでホテルの駐車場はすでに満杯だったのですが、 近くの市営駐車場を紹介され(一泊料金310円!)問題なしでした。 新しくきれいなホテルで、ロビーで無料のコーヒーがいただけ、 大浴場もあり、朝食のバイキングも充実していて、またここに泊まって 魚津に旅行に来てもいいかも!と思わせられました。 不満な点は二つ。 大浴場が小さすぎて脱衣場も中でも順番待ちの列ができるほど。 脱衣場にロッカー増設は無理でしょうから、脱衣籠を置くとか、 カランの故障はすぐに直せる体制作りが必要ですよね (カラン・シャワーがひとつ故障中でした)。 添い寝の子どもが大人料金で支払いまで済んでいたのですが このお客さまの声を読んですぐにご連絡いただき、返金手続きを していただけるとのこと。 ミスだそうですが、すぐに対応していただいたので評価はさらにUPです。 総じていいホテルで、魚津に行くならお勧めです。 金沢には仕事でも行くので、系列のホテルに泊まってみようとも思いました。

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。 ご宿泊料金に関しまして、私どものミスにより、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。今後、同じような間違えを繰り返さないように努力して参ります。 大浴場に関しましても、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。GW期間中の故障のため、関連業者の休日と重なり、修理が遅れてしまいました。 また、ご宿泊のお客様が多く、混雑が予想される日には、チェックイン時にその旨をお伝えし、少しでも緩和できるように・・・と努めております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。 マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。北陸方面へお越しの際は、ぜひ、ご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 高倉 ■□■ マンテンホテルで北陸観光巡り ■□■ 【 富山県 】 ○ 魚津 : 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月温泉駅」 まで車で40分 ○ 富山 : 黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分 ○ 高岡 : 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分 【 石川県 】 ○ 金沢 : 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行 【 福井県 】 ○ 敦賀 : 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
2014-05-13
2013年8月宿泊
go-go-koharu

知る限り、価格に対してこれほど満足の行く宿はありません。 今回、6歳と3歳の子供、夫婦の4人でお世話になりました。 コネクトルームということで、シングル2部屋の間の壁が扉になっていて、 スイートルームのような感じの部屋に泊めていただきました。 子どもの宿泊分は無料なのに、子どもの分のアメニティーも 出していただけましたし、子どもとの添い寝なら必要十二分な セミダブルのベッド×2で、ぐっすり眠れました。 大浴場も良かったです。 温泉地のリゾートホテルのように広大な浴場ではないですが、 とても綺麗で清潔な感じでした。 食事は、朝ごはんのみ頂きましたが、 バイキング形式で、土地の食材を生かした料理が 並んでいて、おいしく頂きました。

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有難うございました。 また、幾つものお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの特徴でありますコネクトツインルームは、シングルルームの続き部屋となっており、ベッド2つに加えてユニットバス、洗面所も2つずつご用意しております。 様々な用途でご利用して頂け、使い勝手が良いと好評を頂いているお部屋でございます。 ご朝食に関しましては、地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングにてご用意しております。 「ホタルイカの沖漬」「白海老のマリネ」「さすの昆布〆」等小鉢に盛り込んでおりますので、いろんな種類のお料理を堪能して頂けます。  間もなく紅葉のシーズンを迎え、夏とは違った顔を富山の山々は見せてくれます。 また機会がありましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 久和 ■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■ ★☆ 紅葉の立山黒部アルペンルート ☆★ 【 紅葉の見ごろ 】 ○ 室堂平(2,450m)・・9月下旬〜10月上旬 ○ 大観峰(2,316m)・・9月下旬〜10月中旬 ○ 弥陀ヶ原(1,930m)・・9月下旬〜10月上旬 ○ 黒部湖(1,455m)・・10月 ○ 称名滝(1,000m)・・10月下旬〜11月中旬 ○ アクセス 当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→立山駅(アルペンルート・黒部ダムまでの始発駅)
2013-09-02
2013年6月宿泊
かき大好き!

部屋はちょっと狭いけど、綺麗で9階だったので、景色も良くて満足でした。夕食は外にいきましたが、何処がいいか分からないので、フロントの方に紹介してもらいました。とても美味い所を紹介してもらいました。夜食のラーメンも小腹が空いていきましたが、インスタントラーメンと思いましたが、しっかり調理してもらい、これが先着順かも知れませんが、無料はびっくりです。朝食のバイキングはとても良かったです。ついつい食べ過ぎでした。ゴールデンウィークに高岡マンテンホテルに宿泊して、気に入って魚津に来ました。全てのマンテンホテルに宿泊したいと思います。マンテンカードは出来れば、無料でポイント制になると、もっと泊まり易いです。北陸はこれから新幹線も通り、食べ物が美味しいので、人気が出ると思います。検討お願いします。

◇禁煙◇ ダブル
 この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。  私どものホテルは魚津駅より徒歩約1分、また近隣は飲食店街になっております。魚津はお魚の美味しい町でございます。フロントでも御案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。  ご朝食も美味しく召し上がっていただけ何よりでございます。地元の食材を用いた豊富なメニューのバイキングはご連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。  マンテンホテルは魚津のほか、富山・高岡・金沢・敦賀にございます。北陸方面へお越しの際は是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。   フロント 石長 ■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■ ---◆深さ日本一のV字峡!黒部峡谷トロッコ電車◆--- ○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド  目を見張る自然美と、息をのむ断崖。車窓からの景色にくぎづけです。 心癒される時間をどうぞお過ごしくださいませ。 オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。 大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪ <往復運賃>¥3320(お子様半額) ○ アクセス 当ホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅→欅平 (始発・宇奈月駅まで40分→終点・欅平まで片道約80分の旅)→自由散策60分 →宇奈月温泉駅→魚津マンテンホテル ☆☆ぜひ、足を運んで見てはいかがでしょうか?☆☆
2013-06-12
2013年4月宿泊
hysmkt

4月28日に宿泊しました。  設備全体が新しく、とてもきれいで、シングルルームの割りには部屋も広く、落ち着いて過ごす事ができました。大浴場も広くて、足を伸ばして入れたため、旅の疲れを取ることができました。  夕食のため近くの飲食店をフロントで教えて頂いたのですが、どこも一杯で、教えて頂いた飲食店には入れなかったのですが、近くに結構沢山の飲食店があって、魚津港で採れた魚も食べられたので良かったです。  バイキング形式の朝食は和食中心のメニューで、旬の食材もあり、とても美味しかったです。  ロビーではウエルカムドリンクが自由に飲め、PCのインターネットも無料で使用でき、翌日の渋滞情報を調べることも出来て助かりました。  大満足の宿で、次に富山に来る時も、是非、宿泊したいと思います。

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。  大浴場ではお寛ぎいただけましたか?露天風呂付きの大浴場は、男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはハーブの香りのミストサウナがございます。お部屋から浴衣、スリッパでご利用いただけます。  ホテルの近隣は飲食店街になっておりまして、魚津の美味しい海の幸をお楽しみいただけます。ご案内したお店が満席だったとのこと、申し訳ございませんでした。お近くで別のお店をご利用いただけ、何よりでございました。今の時期は白えび、ホタルイカなど富山湾ならではの海の幸を召し上がっていただけます。  今後もよりお客様に安心して気持ちよくご利用いただけますよう、精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   フロント 石長 ■□■ご家族にぴったりコネクトプラン■□■ ---◆お子様添い寝無料 最大4名までOK!◆--- 大人2名+添い寝のお子様2名までご利用可能です。 シングルルームを2部屋を続き部屋としてご利用頂けます。 お部屋の中のドアを開放し、お互いのお部屋を自由に行き来できます。 テレビも、トイレも2部屋分ございますので、大変便利にご利用頂けます。 お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意致します。 ☆またのお越しをお待ち申し上げております☆
2013-04-30
2013年4月宿泊
松之山0831

ホタルイカを食べたくて黒部に一泊しました。 生憎日曜のため、休みが多かったのですが、フロンとの女性が電話で開いている店を探してくれました。 ホタルイカの刺身を食べることは出来ませんでしたが、美味し良い魚を堪能出来ました。 10Fの部屋から、海・山が見え、良い気分で、また、部屋にマッサージチェアーがあったのは感激。 2Fにコンビニ弁当・カップ麺等持ち込み自由で温めて食べられるスペースがあり、おまけにラーメン無料サービスまであるのはビックリ。 朝食も、地元のおばさん(失礼)風の方が、すぐそばで調理して「今魚が焼きあがりました」などと案内してくれるのは、嬉しい。 勿論、味も良かったし、ホタルイカの沖漬け等この地ならではのおかずも嬉しい。 また、来年もお世話になり、ホタルイカ漁を見物したい。

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。来年も利用したい、とのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。  この時期はホタルイカ・白エビなど、富山の海の幸をお楽しみいただけます。ご朝食のバイキングでもホタルイカの沖漬をご用意しておりますが 美味しく召しあがっていただけ何よりでございます。他にも地元ならではの豊富なメニューをご用意しており大変ご好評をいただいております。  お夜食のラーメンも召し上がっていただけましたでしょうか?数量限定ではございますが、21時半から22時半まで無料でご提供しております。  2階の朝食会場は16時から開放しており、電子レンジ、お湯などご用意し、持ち込みのお食事やご宿泊のお客様のご歓談などご自由にご利用いただけます。お風呂あがりにおくつろぎくださいませ。  今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント 石長 ■□■ご家族にぴったりコネクトプラン■□■ ---◆お子様添い寝無料 最大4名までOK!◆--- 大人2名+添い寝のお子様2名までご利用可能です。 シングルルームを2部屋を続き部屋としてご利用頂けます。 お部屋の中のドアを開放し、お互いのお部屋を自由に行き来できます。 テレビも、トイレも2部屋分ございますので、大変便利にご利用頂けます。 お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意致します。 ☆またのお越しをお待ち申し上げております☆
2013-04-17
2013年1月宿泊

今回初めての利用です。今年に入り一番の寒波の中、チェックインしましたがスタッフの方の優しい笑顔と暖かいオシボリに旅の疲れが癒されました。ビジネスホテルには珍しい露天風呂や無料の夜食ラーメン、朝食バイキングの品数の多さ、清潔で気持の良い部屋、心地良いデスクチェアやベットと枕、どれをとっても宿泊客の気持を真剣に考え、こだわりをもって運営されていることが伺えました。今までビジネスホテルは駅やコンビにが近くリーズナブルな点で選んできましたが、実際に宿泊してがっかりする宿が多くありました。今回当ホテルに宿泊して理想としている宿に出会えた感じです。これからは定宿とし家族で利用したいと思います。「マンテン」ブランドの信頼を末永く守って下さい。今回は良い旅となりました。

この度は魚津マンテンホテル駅前をお足もとの悪い中、ご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉と理想としている宿というご感想を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。  私どもでは、お客様がご到着時に、ほっと一息ついていただけるよう、温かいおしぼりを差し上げております。またロビーにはウエルカムドリンクとして、魚津の美味しいお水とコーヒーをご用意しております。  大浴場、ご朝食、お部屋ともご満足いただけ大変嬉しく存じます。今回はシングルのお部屋のご利用でございましたが、ご家族でのご利用の際は、コネクトルームのご利用が大変便利でございます。隣同志のシングルのお部屋を中の扉を開けてお互いに行き来できるようにしたお部屋です。テレビ、バスルームもそれぞれにございますので、ゆっくりとご利用頂けます。  また、ホテル周辺は飲食店街になっており、魚津の美味しい海の幸を召し上がっていただけます。フロントでもご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。  今後もお客様に、また泊まりたい、と思って頂けるホテルであるよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   フロント 石長
2013-01-29
2012年9月宿泊
たかにしき

黒部での仕事で2泊させていただきました。 魚津のマンテンは2回目。以前は金沢のマンテンも宿泊したことがあるので、大浴場の設備とか、もうその辺りの良さはわかっているので、文句なしです。 やはりビジネスに適していますね。2泊のため、ワイシャツと下着のクリーニングをお願いしましたが、普通のホテルよりお安いですし、2日目は午後からの仕事でしたので、部屋の掃除の時間もずらしていただき、のんびり過ごせました。 ただ、朝食は連泊だと全部同じとは言いませんが、基本同じなので、何か日によって目玉となる違うものがあるといいかなと思います。 あと、いまだ夜のサービスのラーメンが食べれないのが残念です。

今回も、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。「文句なし」とのお褒めの言葉感激致しております。今後もお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。 お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に安心致しております。連泊の方で、翌朝のお掃除が不要であれば、そのままお部屋でごゆっくりして頂くことも可能でございます。また、フロントにお申し付けくださいませ。 ご朝食は、毎日手作りお袋の味をご賞味頂けます。日替りメニューもございます。こちらは、いかがでしたでしょうか。 メニューは、常時30種類を取り揃え、地元食材を使用し、たくさんお召し上り頂けるよう、小鉢に盛付ております。富山ならではの、ホタルイカ沖漬けや、サスの昆布ジメ等が人気でございます。今の時期は、新米がご賞味頂けます。富山県産コシヒカリ100%のお米は、もっちりした歯ごたえと甘いお味は、おかわりしたくなるご飯でございます。ご一緒に、二種類のお味噌をブレンドした、お味噌汁もどうぞ。サラダコーナーや、果物など、バランス良くお召しあがり頂けますと健康なマンテン朝食でございますね。 次回もぜひ、マンテンホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 フロント 中田 □■□前売り御利用券のご案内□■□ ---◆10月限定 1割引でお得な御利用券の販売◆--- 2012年10月1日から31日まで期間中、前売り御利用券(1枚1,000円)を1割引の900円にて販売致します。 この期間のみのお得なキャンペーンでございます ○有効期限 : 2012年12月1日から2年間 ○御利用券のご利用について 「マンテンホテルチェーン」での宿泊・飲食、「うどん・しゃぶしゃぶの万さく」での飲食、「スーパー銭湯 満天の湯」 での入浴・岩盤浴回数券のお支払にご利用頂けます ○お問合せ・お求めは、フロントにてご案内致します
2012-10-13
2012年8月宿泊

2泊3日で宿泊しました。 マウンテンホテルの黄色い建物は遠くでも見つけやすく、ホテルの1階部分の一部が駐車場になっています。 8月だったからでしょうか、、建物内の駐車場と、ホテル斜め前の屋外駐車場は夕方の早い時間には、満車になっていました。 ホテル館内や部屋はとてもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。 コネクトツインは とても便利で、夫婦での宿泊でしたが それぞれが自由な時間と空間を持てました。 コネクトツインですと、エアコンの温度管理もそれぞれに合わせられるので、 よかったです。 部屋の中のバストイレはユニットで少し狭いですが、シャワーや水道の温度調節がとても楽で使いやすく、水道から出るお水も冷たかったです。 デスクの近くにはコンセントが3つあるので、ドライヤーを使いながら携帯充電やパソコンをつなげておくことができました。 部屋には 肌触りの良い作務衣のような衣と、部屋内用と館内用の2つのスリッパがあり 重宝しました。 冷蔵庫の中には冷凍室はついていません。 6階に氷サーバーがあるので、たくさん使わせていただきました。 ロビーでは、コーヒーやおいしいお水を無料でいただけ、パソコンや旅行ガイド本や県内のお店や観光地の小冊子も置いてありますので、明るい空間のロビーでゆったりとした時を過ごせます。 2台のエレベーターは効率よく高速で動いていますので、待ち時間のロスが あまりありません。 お風呂もきれいで広くて露天風呂もありとても気持ちよく、また 更衣場には、鍵つきロッカー(無料)がありますのでありがたいです。 女性風呂の入り口は暗証番号を押して入るようになっていますので、これもまた安心です。 2階には、コインランドリーが3台あり、洗濯機は1回¥200です。洗剤が無料で使えます。乾燥機(料金別途)も併設です。 また、2階の食事処の手前にはカップラーメンや飲料の自動販売機もあり、電子レンジ・お湯ポットが置いてあります。そこでは、持ち込んだ物を飲食することもできます。 夜9時半から無料でいただいたあつあつの支那そば。とてもおいしかったです。 過去には、魚津のほかのホテルに泊まったことのある私たちですが、 今回マウンテンホテルさんに初めて宿泊し、大満足いたしました。 また次回も利用させていただきます。

この度は、魚津マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けご様子に大変嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同感激しております。 お客様のご宿泊されたコネクトツインルームは、ご夫婦やお子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。当ホテルには、コネクトツインルーム他に、ワイビューツインルームもございます。最上階10階にございまして、お部屋の大きな窓から、立山連峰、日本海がご覧頂けますので、眺望は抜群です。また、足つぼマッサージ機やマッサージチェアもお部屋にご用意致しておりますので、ゆっくりとリラックスして頂けます。お部屋の水道から出るお水は、北アルプスからの片貝川に流れ込んだ伏流水をくみ上げておりますので、冷たくて、またとても美味しい水でございます。 ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食バイキングでは、ホタルイカの沖漬やさすの昆布じめ、白エビのマリネ、ふっくら炊き上げた富山県産のコシヒカリ等、富山の名産品をお楽しみ頂けます。また、塩分控えめで体に優しいメニューを約30種類以上揃えておりますので、是非一度お召し上がりくださいませ。 大浴場では、外気温25度以上になりますと、ガラス戸をオープンし、露天感覚でご入浴頂けます。庭園を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。また、女性浴場にございますミストサウナは、お湯を霧状にしていますので、お肌に優しく、ツルツルになります。日替わりでハーブを替えておりますので、香りでリラックスし、お体の疲れも癒して頂けます。男性浴場にはゲルマニウム鉱石を使用した高温サウナがございます。たくさん汗を流し、その後に、水深80センチの水風呂に浸かり、スッキリ、サッパリとしてください。 もうすぐ、秋の紅葉シーズンになります。立山黒部アルペンルートや黒部峡谷トロッコ電車などの観光地へのアクセスにも便利な立地にございます。次回、魚津にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 水本 ■□■車で40分のおすすめ観光スポット■□■ ◇◆日本一V字峡!黒部峡谷トロッコ電車◆◇ ○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド  色とりどりのコントラストを織りなし、今年の紅葉は、何色が鮮やかでしょうか。 紅葉の見どころは、鐘釣手前、「金繍関(きんしゅうかん)」 オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。 大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪ <往復運賃>¥3320(お子様半額) ○ アクセス 当ホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅→欅平 (始発・宇奈月駅まで40分→終点・欅平まで片道約80分の旅)→自由散策60分 →宇奈月温泉駅→魚津マンテンホテル ☆☆是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?☆☆
2012-09-12
2012年8月宿泊

クチコミ通り、大変素晴らしいホテル。  魚津ICからすぐのピカピカのホテル。入口でコーヒー、ミネラルウォーターが自由に飲め、インターネットもできる。すぐそばにコンビニ、おいしい料理屋さんが多い(飲み屋さんも多いが)。万両さんでおいしい魚をたくさんいただきました。開放感あるお風呂もいい。朝食はどんな温泉旅館にも負けない種類とおいしさ!泊まった部屋は美しい日本海が見える抜群の景色。マッサージ機もなかなかだった。  欠点といっても、廊下の冷房があまり効いていなかったこと、部屋がキーを差し込むタイプなので、出かけている間に部屋を冷やしておくことはできないことぐらいかな。駐車場も市営駐車場で一晩300円なら許す!!

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉を頂き感激でござます。今後も精進して参ります。 当ホテルの立地につきましては、魚津インターから、約5分、魚津駅からは徒歩一分の距離でございます。黄色の建物がマンテンホテルでございます。ご旅行やご出張の際のアクセスには、便利にご利用頂けます。 お食事では、美味しいものをたくさんお召し上がり頂いたようですね。富山は、食の宝庫でございます。近隣の飲食店でも、地の物、お魚など旬の食材をお楽しみ頂けます。フロントでもご案内させて頂きます。お気軽にお声掛けくださいませ。 ご朝食では、ほたるいかの沖漬けや、白海老のマリネも豪華ですよ。こちらは、人気メニューでございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。 館内ロビーには、お客様がお気に入りの、魚津の水がお召上り頂けます。冷え冷えのお水は体にしみ入りますね。また、珈琲もございます。ほっと一息つきながら、お召上りくださいませ。同じコーナーには、無料のパソコンもございますので、明日のご予定検索や、お仕事等にご利用くださいませ。 次回もマンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。 フロント 中田 ■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■ ーーー◆ 深さ日本一のV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ◆ーーー ○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド  目を見張る自然美と、息をのむ断崖。車窓からの景色にくぎづけです。 心癒される時間をどうぞお過ごしくださいませ。 オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。 大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪ <往復運賃>¥3320(お子様半額) ○ アクセス 当ホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅→欅平 (始発・宇奈月駅まで40分→終点・欅平まで片道約80分の旅)→自由散策60分 →宇奈月温泉駅→魚津マンテンホテル ☆☆ぜひ、足を運んで見てはいかがでしょうか?☆☆
2012-08-22