2月22日に宿泊しました。魚津マンテンさんは、15年程利用させていただいています。今回、コロナ対策後初めて朝食(和食)を利用してみました。コロナ対策で、バイキング方式から定食方式に変わったため利用していませんでしたが、やはり、もう朝食は利用することはないです。おかずを単品で味わうには美味しいのですが、ご飯のおかずには厳しいかなと。ご飯は、漬物、ホタルイカの沖漬けと卓上のふりかけで何とか一膳を食べきりました。ご飯のおかわりはしませんでした。バイキング時代は、白エビのマリネ、キンピラ、シラス大根おろし、焼魚はにぎす干物他数種、スクランブルエッグ、ソーセージ、ミニハンバーグ、ミニハムステーキ、肉ジャガ、肉団子、豚汁、ヒジキの煮付、マカロニサラダ、ホタルイカ黒造、などなど、ご飯は昼めしが食べられないほどおかわりをしました。早い時間帯はカレーもあり、朝食がとても楽しみでした。今の朝食(和食)は、私的には精進料理という感じです。バイキング時代に戻らないかなぁ。。。
ユニットバスが友人2人とでは使い勝手が悪いので大浴場が決め手で予約しました。全画像閲覧しましたが期待はそれほどしていませんでした。でもそれは良い方に裏切られました。ホテルのチェックインからチェックアウトまで全てが満足。開業して経年していると思われるのに館内、部屋の掃除が行き届いていて気持ち良い。部屋着がパジャマで動きやすい。お風呂は女性に安心な数字でロック解除。露天風呂まで付いている。コーヒー、フリードリンク。先着50名の夜食ラーメン。ドリンクの自動販売機にはビニール袋を置いてくれる気遣い。フロント、食堂の方たち全員とても感じが良かったです。初めて訪れた魚津とマンテンホテルの大フアンになりました。友人もとても気に入ってくれて選んだ自分の株が上がりました。
立地⇒周りにコンビニや居酒屋があり便利 ホテル⇒珈琲のサービス、フロント付近のパソコン設置など宿泊客への配慮は十分 部屋⇒コネクトツインを初めて利用しました。個人の空間が守られ良かった。チャンスがあれば、また、 利用したい。 朝食⇒和食を頼みました。適量でしたが、ラップがかかった小鉢が沢山有り、ついつい食べ過ぎました。 美味しかったです。 客が利用したテーブルや椅子の除菌作業、徹底していました。 コロナ感染予防対策⇒スタッフのマスク着用、至る所に除菌アルコール配置 安心して宿泊できました。 今回は黒部ダム観光が目的でしたが、今度は魚津の海の幸を食べに行きたいと思います。そのときは、また、利用したい(コネクトツイン)と思っております。
【秋冬旅セール】露天風呂・大浴場・無料【朝食付】
4月20日に行われた黒部市での某音楽イベントを観覧するために利用させていただきました。 この日は上記イベントのせいもあってか、富山県内の宿泊施設が非常に予約しにくい状況であり、それを見越して通常日よりもはるかに高い宿泊料金を設定するホテルも目立ちましたが、このホテルは通常どおりと思われる価格で利用させていただくことができました。ありがとうございました。 立地も良く、なにより清掃が行き届いていて清潔感のある部屋で大変満足できました。夜遅い時間帯ならびに早朝から大浴場が使えたことも良かったです。夜間の中華そば無料サービスもおいしくいただきました。 また富山に行く際は利用させていただきたいと思います。
白川郷に行く為7月16日に宿泊しました。 お部屋は清潔で廊下の音や隣部屋の音も聞こえずぐっすり休むことができました。 デスクに卓上ミラーがあったらもっと良かったと思います。 夕食はお勧めの居酒屋さんに行きましたが予約のお客様のみOKでしたので、これから行かれる方は事前に予約された方がいいかと思います。 私達は近くのお鮨屋さんに変更し時間が早かった為入店出来ましたが、あとから来た方々は断られていたのでこちらも予約された方が無難かと思います。 朝食のおかずは種類も豊富で美味しく、ホタルいかの沖漬やイカソーメンなど朝から食べ過ぎてしまいました。 また富山に行く際はお世話になりたいと思います。
【おみやげ付きプラン】老舗蒲鉾店「河内屋」の蒲鉾付きプラン【朝食付】
こまかい私が、、、大満足でした!!! 仕事柄、たくさんのビジネスホテルに宿泊しましたが、一番良かったです。 まず、スタッフの女性陣のレベル高いこと。 見た目の清潔感、話し方、予想外でした。 建物 室内も全体的に、お金をかけているのが伝わってくる。 安っぽさや手抜き感がほとんど感じられなかった。 清潔感たっぷりで、 敏感な私でも、症状がでなかった。〔鼻詰まり 鼻水 くしゃみ 肌のかゆみ 〕 タオルも白く綺麗、スリッパのサラサラでくっつかない素材。 大浴場もコンパクトで清潔感のうえさらに、高級感も感じられた。 ビジネスの大浴場、期待していなかったので、驚きでした。 ただ男性が基本多いので、時間が重なると狭くるしい。 近くの居酒屋で夕食を済ませたので、 21:30からのラーメンのサービス、美味しかった!!! 名前の通り満点です!!! ありがとう
今回黒部ダム観光を目的に宿泊させて頂きました。 外装、内装共に期待以上でした 立地が駅周辺なのでホテルを出てすぐにコンビニや飲み屋など様々なお店があるので夕食を周辺で食べることも可能です。 ただ夜中部屋の窓を開けていると外の話声などが少し気になりましたが部屋にエアコンがあるのでそちらで換気などすれば問題ないかと思います。 お部屋は清潔感もあり気持ち良く過ごす事が出来ました。 お風呂に関しては露天風大浴場とサウナがあり、旅の疲れを癒すのに最適です。 夜には数量限定ですが無料で中華そばが振る舞われており、味も申し分なかったです。 フロントでの対応も迅速かつ丁寧で良かったと思います。
大雪の日に泊まりました。6時前に車で到着したのですが、ホテル1階の屋内駐車場は(当然)既に満車です。積雪も多かったのでとりあえずホテル下の駐車場で荷物だけ下ろしていたら、たまたま従業員らしき方が車で帰宅するところで、空いたスペースを譲って下さいました。ラッキーでした。??大雪の日に地元の従業員の方はホテル下の屋内駐車場、雪に不慣れで荷物も多いホテル利用者がちょっと離れた外の駐車場...?恐らく私の考えすぎでしょう。 傘や長靴の無料貸し出しサービスもありがたいです。数に限りがあるので早めに借りるのが無難です。 大風呂は、朝たまたまボイラーの調子が悪くて温度が上がらずちょっと温度が高めの水風呂でした。サウナの後にちょうど良い温めの水風呂でした。おかげで他に利用客はいませんでしたし。 マンテンホテルさんの男風呂のアメニティはアウスレーゼですが、いまどき珍しいですね。こだわりかも知れませんし、好きな方も多いと思いますが、オヤジ臭がきつすぎて私は使えません。 等々ネガティブなコメントですが、満足度の方が圧倒的に大きく、富山金沢での定宿です。
◇禁煙◇ ダブル8月11日に夫婦と子ども2人(小学1年と4歳)でコネクトツインに宿泊しました。立地・設備などまさに満点でしたが、あえてマイナス点を…。小学生低学年の添い寝が無料だったので、朝食代もかからないと思っていたところ、朝食会場で1000円必要ですと言われ、券売機に案内されました。チェックイン時にそのような案内をされていれば納得していたのですが、何か釈然としない気分になりました。添い寝が低学年までは無料ということは前もって電話で確認しましたが、その時も朝食代のことは言われませんでした。ビジネス客だけでなく、家族連れを受け入れる体制を整えているなら、ホームページを含めた案内の仕方を改善すべきではないかと思われます。あと、預かってもらった荷物に番号のタグがついたまま持ち帰ったので、そのタグだけ後で郵送したところ、ご丁寧にお礼の手紙とアメニティーをいくつか送ってくださいました。マイナス面もありましたが、それを差し引いても満点に近いホテルだったと思います。
小学6年生の娘含め家族3人で利用しました。 【立地】 駅に近く申し分ありません。にぎやかで部屋まで騒音が聞こえるかと思っていましたが全く静かでした。 また、コンビニ(セブンイレブン)も目の前で、何かにつけて便利でした。 【部屋】 コネクトツインは最高でした。暑がりの私とそうでもない妻と娘で部屋を分けてエアコンの温度を変えることができました。もちろん扉は開けっ放しですが、温度差をつけられたのはよかったです。 部屋の大きさも少し狭めですが、まったく問題ありませんでした。エアコンはダイキン製で美肌モードなるものがあり、妻と娘は喜んでました。ベット、ネット環境も快適でした。 【食事】 バイキングですが、1000円の割に品数が少し少なかったような気がします。でも、ホタルイカの沖漬や白エビのマリネは美味しかったです。 今回は食べませんでしたが、夜にラーメンの無料サービスがありとてもいいと思います。 【風呂】 部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は大満足です!とてもきれいで露天ぶろまでありました。湯音も快適でした。晴れた日だったので大きな窓も全開で露天ぶろに行かなくても雰囲気を味わえました。とてもリラックスできてよかったです!! できれば、1階にある美味しい水の無料サービスサーバを2階にも設置してほしかったです。また、自販機の近くにゴミ箱を設置してほしいです。 【サービス】 チェックインに時間がかかりましたが、フロントで対応いただいた女性の方はとてもフレンドリーで応対も丁寧でよかったです。男性の方は少し手際が悪かったと思います。 【設備。アメニティ】 2泊しましたが、ベットメイキングの際に3名なのに2名分のアメニティしかなく、電話をすると持って来ていただけましたが、準備しておいてほしかったです。(まぁ、大きな問題ではありません。)その他、アメニティについてはとてもいいレベルではありませんでしたが、私たちにとっては十分でした。 【総合評価】 魚津に行くときは、必ず、絶対また利用したいと思います。いい家族旅行になりました。ホテルのみなさま、ありがとうございました!
私達はいつもシングルルーム2つを予約しますが、コネクトツインがあるというので 今回それを利用させて頂きました。これは大正解で、用事があってもすぐに隣に行けますし、(パジャマで廊下に出なくてすむ)ちゃんと眠っているかなど様子もすぐにうかがえるし中のドアは2重になっていて、イビキも全然聞こえませんでした。次回もぜひ、このタイプを予約します。ホテルも新しく、ホテルマン、ウーマンもとても教育が行き届いていて 感じが良かった。朝食も毎日別メニューで種類も多く、元気なスタッフの手作りでとても 美味しかったです。ホタルイカの沖漬おいしかったー 露天風呂も気持ちよく朝夕4回も 満喫しちゃいました。駅近くということで、飲むところもすぐ近くに沢山ありとても 便利でした。魚津は景色も良く食べ物も美味しくとても満足の旅行でした。ありがとうございました。
GWの新潟旅行の帰りに一泊しました。 北陸道から近く、魚津駅の駅前で、立地も申し分なく。 遅くにチェックインしたのでホテルの駐車場はすでに満杯だったのですが、 近くの市営駐車場を紹介され(一泊料金310円!)問題なしでした。 新しくきれいなホテルで、ロビーで無料のコーヒーがいただけ、 大浴場もあり、朝食のバイキングも充実していて、またここに泊まって 魚津に旅行に来てもいいかも!と思わせられました。 不満な点は二つ。 大浴場が小さすぎて脱衣場も中でも順番待ちの列ができるほど。 脱衣場にロッカー増設は無理でしょうから、脱衣籠を置くとか、 カランの故障はすぐに直せる体制作りが必要ですよね (カラン・シャワーがひとつ故障中でした)。 添い寝の子どもが大人料金で支払いまで済んでいたのですが このお客さまの声を読んですぐにご連絡いただき、返金手続きを していただけるとのこと。 ミスだそうですが、すぐに対応していただいたので評価はさらにUPです。 総じていいホテルで、魚津に行くならお勧めです。 金沢には仕事でも行くので、系列のホテルに泊まってみようとも思いました。
知る限り、価格に対してこれほど満足の行く宿はありません。 今回、6歳と3歳の子供、夫婦の4人でお世話になりました。 コネクトルームということで、シングル2部屋の間の壁が扉になっていて、 スイートルームのような感じの部屋に泊めていただきました。 子どもの宿泊分は無料なのに、子どもの分のアメニティーも 出していただけましたし、子どもとの添い寝なら必要十二分な セミダブルのベッド×2で、ぐっすり眠れました。 大浴場も良かったです。 温泉地のリゾートホテルのように広大な浴場ではないですが、 とても綺麗で清潔な感じでした。 食事は、朝ごはんのみ頂きましたが、 バイキング形式で、土地の食材を生かした料理が 並んでいて、おいしく頂きました。
部屋はちょっと狭いけど、綺麗で9階だったので、景色も良くて満足でした。夕食は外にいきましたが、何処がいいか分からないので、フロントの方に紹介してもらいました。とても美味い所を紹介してもらいました。夜食のラーメンも小腹が空いていきましたが、インスタントラーメンと思いましたが、しっかり調理してもらい、これが先着順かも知れませんが、無料はびっくりです。朝食のバイキングはとても良かったです。ついつい食べ過ぎでした。ゴールデンウィークに高岡マンテンホテルに宿泊して、気に入って魚津に来ました。全てのマンテンホテルに宿泊したいと思います。マンテンカードは出来れば、無料でポイント制になると、もっと泊まり易いです。北陸はこれから新幹線も通り、食べ物が美味しいので、人気が出ると思います。検討お願いします。
◇禁煙◇ ダブル4月28日に宿泊しました。 設備全体が新しく、とてもきれいで、シングルルームの割りには部屋も広く、落ち着いて過ごす事ができました。大浴場も広くて、足を伸ばして入れたため、旅の疲れを取ることができました。 夕食のため近くの飲食店をフロントで教えて頂いたのですが、どこも一杯で、教えて頂いた飲食店には入れなかったのですが、近くに結構沢山の飲食店があって、魚津港で採れた魚も食べられたので良かったです。 バイキング形式の朝食は和食中心のメニューで、旬の食材もあり、とても美味しかったです。 ロビーではウエルカムドリンクが自由に飲め、PCのインターネットも無料で使用でき、翌日の渋滞情報を調べることも出来て助かりました。 大満足の宿で、次に富山に来る時も、是非、宿泊したいと思います。
ホタルイカを食べたくて黒部に一泊しました。 生憎日曜のため、休みが多かったのですが、フロンとの女性が電話で開いている店を探してくれました。 ホタルイカの刺身を食べることは出来ませんでしたが、美味し良い魚を堪能出来ました。 10Fの部屋から、海・山が見え、良い気分で、また、部屋にマッサージチェアーがあったのは感激。 2Fにコンビニ弁当・カップ麺等持ち込み自由で温めて食べられるスペースがあり、おまけにラーメン無料サービスまであるのはビックリ。 朝食も、地元のおばさん(失礼)風の方が、すぐそばで調理して「今魚が焼きあがりました」などと案内してくれるのは、嬉しい。 勿論、味も良かったし、ホタルイカの沖漬け等この地ならではのおかずも嬉しい。 また、来年もお世話になり、ホタルイカ漁を見物したい。
今回初めての利用です。今年に入り一番の寒波の中、チェックインしましたがスタッフの方の優しい笑顔と暖かいオシボリに旅の疲れが癒されました。ビジネスホテルには珍しい露天風呂や無料の夜食ラーメン、朝食バイキングの品数の多さ、清潔で気持の良い部屋、心地良いデスクチェアやベットと枕、どれをとっても宿泊客の気持を真剣に考え、こだわりをもって運営されていることが伺えました。今までビジネスホテルは駅やコンビにが近くリーズナブルな点で選んできましたが、実際に宿泊してがっかりする宿が多くありました。今回当ホテルに宿泊して理想としている宿に出会えた感じです。これからは定宿とし家族で利用したいと思います。「マンテン」ブランドの信頼を末永く守って下さい。今回は良い旅となりました。
◇禁煙◇ スタンダードシングル黒部での仕事で2泊させていただきました。 魚津のマンテンは2回目。以前は金沢のマンテンも宿泊したことがあるので、大浴場の設備とか、もうその辺りの良さはわかっているので、文句なしです。 やはりビジネスに適していますね。2泊のため、ワイシャツと下着のクリーニングをお願いしましたが、普通のホテルよりお安いですし、2日目は午後からの仕事でしたので、部屋の掃除の時間もずらしていただき、のんびり過ごせました。 ただ、朝食は連泊だと全部同じとは言いませんが、基本同じなので、何か日によって目玉となる違うものがあるといいかなと思います。 あと、いまだ夜のサービスのラーメンが食べれないのが残念です。
2泊3日で宿泊しました。 マウンテンホテルの黄色い建物は遠くでも見つけやすく、ホテルの1階部分の一部が駐車場になっています。 8月だったからでしょうか、、建物内の駐車場と、ホテル斜め前の屋外駐車場は夕方の早い時間には、満車になっていました。 ホテル館内や部屋はとてもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。 コネクトツインは とても便利で、夫婦での宿泊でしたが それぞれが自由な時間と空間を持てました。 コネクトツインですと、エアコンの温度管理もそれぞれに合わせられるので、 よかったです。 部屋の中のバストイレはユニットで少し狭いですが、シャワーや水道の温度調節がとても楽で使いやすく、水道から出るお水も冷たかったです。 デスクの近くにはコンセントが3つあるので、ドライヤーを使いながら携帯充電やパソコンをつなげておくことができました。 部屋には 肌触りの良い作務衣のような衣と、部屋内用と館内用の2つのスリッパがあり 重宝しました。 冷蔵庫の中には冷凍室はついていません。 6階に氷サーバーがあるので、たくさん使わせていただきました。 ロビーでは、コーヒーやおいしいお水を無料でいただけ、パソコンや旅行ガイド本や県内のお店や観光地の小冊子も置いてありますので、明るい空間のロビーでゆったりとした時を過ごせます。 2台のエレベーターは効率よく高速で動いていますので、待ち時間のロスが あまりありません。 お風呂もきれいで広くて露天風呂もありとても気持ちよく、また 更衣場には、鍵つきロッカー(無料)がありますのでありがたいです。 女性風呂の入り口は暗証番号を押して入るようになっていますので、これもまた安心です。 2階には、コインランドリーが3台あり、洗濯機は1回¥200です。洗剤が無料で使えます。乾燥機(料金別途)も併設です。 また、2階の食事処の手前にはカップラーメンや飲料の自動販売機もあり、電子レンジ・お湯ポットが置いてあります。そこでは、持ち込んだ物を飲食することもできます。 夜9時半から無料でいただいたあつあつの支那そば。とてもおいしかったです。 過去には、魚津のほかのホテルに泊まったことのある私たちですが、 今回マウンテンホテルさんに初めて宿泊し、大満足いたしました。 また次回も利用させていただきます。
クチコミ通り、大変素晴らしいホテル。 魚津ICからすぐのピカピカのホテル。入口でコーヒー、ミネラルウォーターが自由に飲め、インターネットもできる。すぐそばにコンビニ、おいしい料理屋さんが多い(飲み屋さんも多いが)。万両さんでおいしい魚をたくさんいただきました。開放感あるお風呂もいい。朝食はどんな温泉旅館にも負けない種類とおいしさ!泊まった部屋は美しい日本海が見える抜群の景色。マッサージ機もなかなかだった。 欠点といっても、廊下の冷房があまり効いていなかったこと、部屋がキーを差し込むタイプなので、出かけている間に部屋を冷やしておくことはできないことぐらいかな。駐車場も市営駐車場で一晩300円なら許す!!