魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 01:28:29

何度も利用してますが、立地にしても夜泣きそばもやっぱり良かったです。近くに居酒屋もありますし、大浴場があるのも魅力的です。エアコンの吹き出し口がもう少し綺麗に掃除してあると良いなぁっていつも思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月29日 15:05:48

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの吹き出し口について、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。この先、エアコン洗浄を予定しておりますので、その際にエアコンの吹き出し口も実施項目としてあげさせていただきます。

夜食の支那そば(夜鳴きラーメン)は、21:30~22:30の1時間、数量限定、無料でご用意致しております。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギで、シンプルにお楽しみ下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ ダブル】

SUEMOさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2018年10月30日 21:42:16

4年ぶりに泊まりました。立地、朝食、お風呂、部屋の清潔感は文句なしの最高レベル。
個人的な難点は2つだけ。
・枕が高い→フロントで低反発枕をお借りしましたが固めの低反発だったのでしっくりこず、結局バスタオルを試行錯誤。普段外泊する時に枕を気にするような事はないのですが。
・ウォシュレットではあるが座面が冷たいトイレ
今回は無料の夜鳴きそば(21:30~22:30)もいただきましたが、とても美味しかったです。
次回も魚津に来たらここに泊まると思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月31日 22:25:28

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

枕が高い、しっくりこない、便座が冷たいとのご意見、申し訳ありませんでした。貴重な意見として受け止め、改善に努めて参ります。

「夜鳴きそば」は、21:30~22:30までの1時間・数量限定で提供しております夜食サービスでございます。ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。

次回魚津にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
○ 富山マンテンホテル
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

投稿者さん 2018年10月13日 16:36:15

一般的なビジネスホテルの2部屋が扉でつながった2部屋に夫婦、子供2人の4人で宿泊。

良い点
・トイレ洗面所が2つあるのは便利
・ラーメン無料サービス
・コンビニがホテルの前
・スーパーも数百メートルで近い

・駅近なのでホテルの駐車場が少なく数百メートル離れた市営駐車場(310円?)に停めた
・朝食バイキングは席が少ないので家族揃って座るのが困難かも(運良く横並びに4人座れた)

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月13日 18:46:42

今回ご宿泊いただきました「コネクトツインルーム」はシングルルームが2部屋で中にそれぞれのお部屋へと行き来が可能が扉がついております。通常のツインルームとは違い、シングルルームが2部屋と言う事でテレビに机、トイレ、バスがそれぞれ2つずつあります。お子様がいらっしゃればより有効に活用出来るかと思います。

駐車場に関しては35台分のスペースはありますが、全て先着順となっております。駐車場に関しては特に予約も承っておりませんのでご了承お願い致します。

また魚津や富山、北陸にいらっしゃる事がありましたらマンテンホテルグループのご利用お待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コネクトツイン☆大人2名+お子様添寝(最大2名)】

つかごんさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:27:57

立地は、魚津の駅そば、繁華街近くと便利です。
そんな場所にも関わらず露天風呂がしっかりあってびっくりしました。
フロントにあった魚津の水もおいしかったです。
らーめんが食べれなかったのが心残りです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月01日 13:40:05

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは魚津駅から徒歩1、2分の所にございます。チェックイン前にお越しになられてもフロントにて荷物をお預かりいたしますので、身軽な格好で魚津、富山市内を観光していただければと思います。ホテルのすぐ近くには多くの飲食店などがあり地元の食材を利用したお店が数多くございます。フロントにておすすめのお店もご案内いたしますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

21時30分からホテル2階の「ながら食堂万咲」にてご宿泊の方に無料で支那そばを提供しております。ただしこちらは22時30分までで数量限定でございます。あらかじめ御了承くださいませ。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。次回も、北陸方面にお越しの際は、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さい。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【おみやげ付きプラン】老舗蒲鉾店「河内屋」の蒲鉾付きプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル おみやげ付】

7GOさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2018年07月30日 17:46:24

素泊まり予定でしたが、外が暑く面倒なので朝食付きに変更。
期待しすぎたのか、思いのほか普通でした。
それ以外は何の不満も無し。
駅近辺でこのホテルから埋まっていく理由もよくわかります。
あた、お願いします。

2018年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月31日 15:24:59

私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに約30種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。

男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深80cmの魚津の冷水風呂でさっぱり爽快感をご体感下さいませ。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

si3867さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

si3867さん [50代/男性] 2018年05月16日 21:51:44

蜃気楼マラソン参加のために宿泊させて頂きましたが、立地条件やスタッフの方々の対応は大変良かったです。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月18日 19:18:00

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、蜃気楼マラソンに参加されたとの事ですが、結果はいかがでしたか。怪我無く、無事に完走されていると願っております。

魚津マンテンホテル駅前は、「快適でアットホーム」な、くつろぎの宿を目指しております。安全で便利なホテルと言うのは当然ですが、あたたかいおもてなしや、快適な空間、美味しいお料理、街中で味わえるプチ温泉気分など、お客様に非日常を味わって頂く様、日々付加価値に磨きをかけております。

また、人気の朝食バイキングも是非ご利用下さい。何かなつかしいおふくろの味と、北陸の味覚が味わえるメニューになっております。炊き立ての富山県産コシヒカリと、ホテル自慢の赤だしお味噌汁もおすすめです。
 今後、また北陸方面にお出掛けの機会がございましたら、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○2018年8月上旬OPEN予定○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・スーパー銭湯「満天の湯」宿泊者入浴無料

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・本格的ボディケア、短時間格安の髪切処、お食事処
  ・営業時間6時~23時

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆ ダブル】

投稿者さん 2018年03月31日 22:49:20

とてもサービスが良く、リピートしたくなります

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月01日 18:33:33

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

私どもはチェックイン時におもてなしの気持ちで温かいおしぼりをお渡ししております。北海道北見産の天然ハッカ油をシュッと吹きかけておりますので、ご到着時にホッと、そして爽快感でリフレッシュ頂ければ幸いです。

また、21:30~22:30の間、2Fで無料の支那そばを提供しており、ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。具材や味はシンプルですが、チャルメラの音が鳴る会場で食べる支那そばはどこか癖になり、懐かしい気分にもなれます。是非ご宿泊の際には一度ご賞味くださいませ。

マンテンホテルは魚津の当ホテル以外にも、富山県、石川県、福井県の北陸3県、6館展開致しております。
ぜひ、北陸にお越しの際は「北陸の宿」マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 井沢

■□■ 『おみやげ(かまぼこ 美味五彩)付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 魚津みやげの1品として河内屋さんの「蒲鉾」はいかがですか ☆★

蒲鉾は河内屋さん自信作の「寿司蒲鉾」のセット「美味五彩」(農林水産大臣賞受賞商品)
お寿司のようにかまぼことネタを重ね、富山の美味しさをぎゅっと詰め合わせました。
魚津が本店の、北陸を代表する蒲鉾の老舗が生み出した自慢の逸品をお土産にどうぞ。

○ おみやげの「蒲鉾」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「蒲鉾」をお渡しします

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2017年09月19日 18:24:32

駅から近く、お部屋も露天風呂も清潔でした。朝食のサラダなども新鮮でした。
台風接近中だったためチェックアウト後の目的地へのアクセスや電車運休の場合の代替交通の予約やキャンセルのお手伝いも快く対応していただき助かりました。
ほぼマンテンでしたが、敢えて重箱の隅をつつくなら、TVのdボタンで天気予報が東京に設定されていたので、魚津にしていただいた方がありがたいなと思いました。
金額はあまりディスカウントされていませんが、フロントの対応がとても良かったので、また大事な仕事の前泊などの際に宿泊したいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月19日 22:37:27

ご指摘頂きましたdボタンの件、すぐにお客様のお部屋のテレビを確認して参りました。天気予報を確認しましたが、データ受信ののち、富山県東部(富山・泊・魚津など)の天気予報が表示されました。他のお部屋もいくつか確認しましたが、全て同じく表示されました。考えられるのは、台風接近により、データの受信が弱っていたからではないかと思います。ご滞在中に他にご不便はございませんでしたでしょうか。こういったお声ひとつひとつのおかげで、気付くことがたくさんございます。ぜひまた気になる点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ご滞在に際し、嬉しいお言葉を多数頂戴し心より御礼申し上げます。フロントの対応などのお褒めのお言葉、私どもにとって大変励みになります。また、価格以上の価値を感じて頂けますよう、従業員一同精進して参ります。ぜひまたお仕事でお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますよう、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

HIRO930さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

HIRO930さん [40代/男性] 2017年08月29日 17:32:59

立地も大変よく、夕食も近くで済ませることが出来ましたし、風呂も好きなサウナが付いてて水風呂が立山の水という事でバッチリでした。
部屋も清潔感があり問題なし。スタッフも教育がいいと思いました。
またリピートしたいと思いましたね。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月29日 19:05:53

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃるとおり、男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深80cmの魚津の冷水風呂でさっぱりと爽快感をご体感いただけたのではないかと思っております。

また、ロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から汲み上げた噴水と、よく冷えた魚津のおいしいお水がございます。魚津は土地柄、水が美味しく、やわらかく澄んでおります。噴水のお水もお飲み頂けますので、魚津の名水をどうぞお楽しみ頂ければ幸いでございます。

「またリピートしたい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変光栄でございます。ぜひまたお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■□■ 『北陸の宿』…マンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
○ 富山マンテンホテル (076-439-0100)
○ 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)
○ 福井マンテンホテル駅前 (0776-20-0100)

投稿者さん 2017年08月22日 14:05:34

駅から近いし、大浴場もあるし、立地的にかなり便利なところにある上に、スタッフさんの印象がとてもよかったです。朝食バイキングもスペースはあまり広くないけど、料理は種類が多くておいしかったです。夜のラーメン無料サービスが有難かったです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月22日 22:46:47

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。サービス面で満点の評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、富山の名産をはじめ、和洋30種類以上の品数をご用意しております。中でも、マンテンホテル自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。赤だしの熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、たくさんお召し上がりいただけたのであれば幸いでございます。お客様のおっしゃるとおりこじんまりした会場ではございますが、広くはないからこそ、どこかほっとする温かみのある雰囲気を醸し出せればと思っております。日ごろより会場が混み合う日には皆様にご協力頂いておりますことを、この場を借りて感謝申し上げます。

夜食の支那そば(ラーメン)は、21:30~22:30の1時間、数量限定、無料でご用意致しております。ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。昔懐かしみのある醤油ベースのラーメンでして、具材はわかめとネギで、シンプルにお楽しみ下さいませ。

ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルにお立寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

■□■ 『ご家族にぴったり!ファミリープラン』のご案内 ■□■

★☆ お子様の添い寝無料 ・ 最大4名までOK! ☆★

○ 隣り同士のシングル2部屋を「続き部屋」としてご利用いただきます。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できる新感覚「コネクトツイン」をご用意いたします。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

○ ベッドサイズは、120cmのセミダブルでゆったりと。添い寝のお子様がいらっしゃっても安心!

○ 大人2名+添い寝のお子様2名までご利用可能
○ お子様(小学生以下)の添い寝が無料
○ お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能! 【朝食付】

投稿者さん 2017年07月24日 17:43:41

マンテンホテルが好きでよく泊まるのですが、魚津のマンテンホテルは枕が選べない点が不満でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月24日 23:40:21

枕につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、マンテンホテルの中でも福井館では6種類の選べる枕がございます。魚津館では、枕を選ぶコーナーはございませんが、低めの低反発枕の貸出を行っております。もし、お部屋にある枕が合わない・高いなどご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回のご予約は素泊まりでございましたが、朝食付きのプランもございます。私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマにしました和洋のバイキングでございます。ホタルイカの沖漬けやますの寿司、サスの昆布締めなど、富山名産を小鉢に盛り付けてご用意いたしております。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯と一緒に、富山の味覚をぜひお楽しみくださいませ。

「マンテンホテルが好き」というお言葉を裏切らぬよう、従業員一同精進して参ります。マンテンホテルは富山県、石川県、福井県の北陸3県、6館展開致しております。今後とも、北陸の宿マンテンホテルをご利用頂けますよう、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 滝本

■□■ 『おみやげ(幻 ますの寿し)付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 魚津みやげの1品として「ますの寿し」はいかがですか ☆★

今、蘇る幻のますの寿し。
贅沢に肉厚のマスで包みこむ、職人の意地が造り出した究極のますの寿し「幻」。
他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。

○ おみやげの「ますの寿司・一段」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2015年11月28日 11:11:49

11月21日宿泊
シンプルで良いホテルでした。
部屋、食事、大浴場ともに満足しています。ただ脱衣所の床に毛がたくさん落ちていた事と、
汚れたモップが放置してあったのが残念です。
一人旅でも、とても泊まりやすい雰囲気のホテルですよ。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 14:48:21

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場・脱衣室内の営業中の巡回清掃が行き届いておらず、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
巡回の頻度を増やし、快適に大浴場をご利用頂けるよう努めてまいります。

それでも、満足したというお言葉を頂けたことは、何よりうれしく思います。
朝食は、身体にやさしいおふくろの味で、常時30種類以上のメニューにて、お客様をおもてなししております。富山の旬の食材をふんだんに使い、更に名産も数多く取りそろえてございます。
ぜひお召し上がりくださいませ。

次回、魚津にお越しの際も、ぜひ魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お待ち致しております。

フロント 溝口

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2015年11月25日 22:06:20

駅前徒歩1分の便利な立地にあり、シングル2ルーム続き部屋なので、とても広くて快適に過ごせました。朝食のバイキングもいろいろ種類があって美味しかったです。ごちそうさまでした。
耳が遠くなった方や、聴力に障害を持っている方はどうしてもテレビの「字幕」は必要ですので、メーカー純正のリモコンをお渡しするなどのご配慮があれば・・・と思っています。
富山、黒部からは少し離れていますが、観光の拠点地としてお勧めできるホテルだと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月26日 20:18:15

客室テレビに関してのご意見、おっしゃられる通りでございます。私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際に、純正のリモコンをお渡し致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員がお客様の立場になって一人一人取り組んでまいります。

次回、魚津にお越しの際にも、ぜひマンテンホテルをご利用頂きますよう、お願い申しあげます。

フロント 溝口

■□■ 新感覚 『コネクトツインルーム』■□■

○ 隣同士のシングル2部屋を1部屋としてご利用いただきます(鍵は2本お渡しいたします)。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ お部屋同士を行ったりきたり、コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできます。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

投稿者さん 2015年04月20日 19:18:03

リーズナブルで清潔なお部屋でくつろげました。駅,コンビニなどに近く,不便を感じません。コーヒー・支那そば・水がおいしい。機会があればまた利用したいです。

2015年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月20日 21:01:25

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の「機会があればまた利用したいです。」とのお言葉は私どもにとって一番の励みでございます。

当館は魚津駅から徒歩1分、お車でお越しの際も魚津ICから5分程という大変便利な場所にございます。
また、お客様のおっしゃいますようにコンビニも目の前にあり、ホテルから徒歩圏内の飲食店も約40店舗ほどございます。お客様のご希望に合わせてフロントにてご紹介しておりますのでどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 沢田

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 黒部峡谷トロッコ電車 5月28日全線開通予定 ☆★

大自然の絶景に出逢えるトロッコ電車の旅。下車観光できる黒薙・鐘釣・欅平の3箇所は、足湯や峡谷遊歩道なども楽しめる観光ポイントのひとつ。日本一深い黒部峡谷の新緑と大自然をお楽しみください。

○ 営業運転開始日(予定)

平成27年5月15日(金)宇奈月~猫又間(一部開通)
平成27年5月22日(金)宇奈月~鐘釣間(一部開通)
平成27年5月28日(木)宇奈月~欅平間(全線開通)

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-5分→黒部IC-30分→宇奈月駅(トロッコ始発駅)

投稿者さん 2015年02月19日 00:31:08

立地もお風呂もお部屋もいいですね。
ただ、マンテンホテルさんの朝食は地元の郷土料理などが充実していておいしいので好きなのですが、このホテルの朝食会場は、空間的にスペースが狭いようで、他のマンテンホテルさんと比べると、せっかくのお料理もゆっくり食べるのが難しい状態ですね。スペースの問題なので、改善は難しいのでしょうが、その分、ゆっくり食べることのできる工夫などがあったらいいと思いました。

2015年01月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月19日 23:40:19

日頃より、マンテンホテルチェーンにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

朝食会場におきましては、ご評価を頂いているにも関わらず、ご不便やご迷惑をお掛け致しております。
私どもの朝食会場の席数は、45席でございまして、お客様のおっしゃられる通り、他のマンテンホテルの朝食会場と比べますと、ややこじんまりとしたつくりになっております。
混雑する日や時間帯がございますことは事実ではございますが、こじんまりとした会場だからこそ醸しだせる、ゆっくりとした、そして、どこかほっとできるようなアットホームな雰囲気づくりができますよう、努力して参ります。

現在、マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。2016年4月には、6館目となる福井マンテンホテル駅前がオープンする予定でございます。
今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

フロント 高倉

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★

【 富山県 】
○ 魚津 ( 0765-25-0100 )
黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月温泉駅」 まで車で40分
○ 富山 ( 076-439-0100 )
黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡 ( 0766-27-0100 )
世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

【 石川県 】
○ 金沢 ( 076-265-0100 )
忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

【 福井県 】
○ 敦賀 ( 0770-25-0100 )
世界最大級の 恐竜ワールド まで車で90分
○ 福井 ( 2016年4月 開業予定 )

【1泊2食付】☆食の富山を満喫!☆「選べる3種の御膳」と「和洋朝食バイキング」プラン
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

minogonzoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

minogonzoさん [50代/男性] 2013年11月27日 17:36:52

今回初めて出張で宿泊しました。風呂が大きくてサウナも入れて満足しました。朝食バイキングもおいしかったです。

2013年11月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月30日 21:04:22

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は大きな窓が特徴で、外気温が25℃以上になると開放し露天風呂感覚でご利用頂けます。高温ゲルマニウムサウナはゲルマニウム鉱石により、マイナスイオンと遠赤外線が出るため寒い冬でも体の芯から温まることが出来ます。サウナの後は立山の伏流水である水風呂へどうぞ。新陳代謝が上がり、心地よくお休み頂けることと思います。

朝食バイキングでは、富山名物の昆布〆やかまぼこ、ホタルイカや白エビなどを召し上がって頂けます。富山県産のコシヒカリや赤味噌と白味噌をブレンドした熱々お味噌汁と一緒に是非またたっぷりかきこんで下さい。
この度はご投稿有難うございました。また富山にお越しになる機会が御座いましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 伊藤

今、蘇る幻のますの寿し。
他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。

投稿者さん 2013年08月16日 20:15:55

ホテルの外観、樹木のライトアップや玄関口、とても奇麗でした。フロントやお部屋もお掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。サウナ付大浴場は嬉しいですね。フロントの方々の対応も良かったです。サブチェアーはレジャーチェアーでなく、会議用の椅子や丸椅子の方が座り心地が良いかな…と思います。部屋の冷蔵庫の冷えが良くなかったです。ロビーの名水はぬるくてせっかくの美味しい水が台無しでした。この度はお世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月18日 10:55:09

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ロビーの名水の件に関しましては、大変失礼致しました。私どものチェック不足でございます。せっかくの「魚津のおいしい水」でございます。冷たくおいしくお飲み頂けますよう注意して参ります。また、お部屋の冷蔵庫の件、大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場のサウナが特にお気に召されたご様子ですね。男性浴場にございます「高温サウナ」は、約85℃に設定しており、ゲルマニウム鉱石でマイナスイオンと遠赤外線で発汗作用を促します。サウナでたっぷりと汗を流したあと、全身がザップリと入れる水深80cmの冷水風呂(立山連峰からの伏流水)につかり、気分爽快でございます。

対して、女性浴場には、「肌に優しいミストサウナ」がございます。45℃と低温ですが、充分に発汗し、息苦しさが少なく、身体への負担も軽減されます。日替わりで、ハーブ(ペパーミント・ラベンダー)を変えておりますので、香りでよりリラックスし、1日の疲れを心地よく癒して頂けることかと思います。

お褒めのお言葉を励みに、今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。
次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 渡辺

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 富山が全国に誇るお祭り!越中八尾おわら風の盆 ☆★

○ 前夜祭 (輪踊り・町流し)
8/20 ~ 8/30 20:00 ~ 22:00

○ 本祭 (輪踊り・町流し)
9/1 ~ 9/2 15:00 ~ 23:00
9/3 19:00 ~ 23:00

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-25分→富山IC-30分→おわら風の盆会場付近

【◆喫煙◆ ダブル】

投稿者さん 2013年01月09日 19:39:45

富山方面への出張の際によく利用させてもらっています。駅前という立地条件もよく、飲食店も近くにあり便利です。清潔感もあり部屋も快適に過ごせます。今後も利用させていただく予定です。

2012年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月10日 13:11:48

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店やコンビニもございまして大変便利かと思います。

2階には大浴場がございます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、露天風呂もございますので、チラチラ舞う雪を見ながら入られるのもよろしいかと思います。

次回こちらへお越しの際には、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント池上

【魚津の街中でプチ温泉気分!】露天風呂・サウナ付大浴場で『ほぉ~っと一息』!<朝食バイキング付>
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

青太郎。さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

青太郎。さん [40代/男性] 2012年10月16日 14:50:06

朝食美味しくいただきました。
が、片付けが早過ぎる。まだ閉店時間前だった。ゆっくりできなかった。

2012年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月16日 20:26:39

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。朝食バイキングのご利用、重ねて御礼申し上げます。

朝食内容にご満足頂けましたご様子で、私ども素直に嬉しく思っております。
地元「富山」の食材をふんだんに使用した、また、旬な食材を活かしたお袋の味は、毎日心を込めて手作りしておりますので、安心して美味しくお召し上がり頂けることかと思います。

人気は、富山湾の神秘「自家製ほたるいかの沖漬け」や富山湾の宝石「白海老のマリネ」、昆布の優しい味わい「さす(カジキマグロ)の昆布〆」などで、熱々ご飯のお供として最高でございます。
ただいまの時期は、新米を使用しております。富山県産100%コシヒカリの、もっちりとした甘みのある味覚をお楽しみくださいませ。

閉店時間前の片付けに関しましては、大変不快な思いをされたことと思います。深くお詫び申し上げます。
ご朝食は、1日のスタートであり、大変貴重なお時間でございます。合わせて、朝食バイキングは魚津マンテンホテルの自慢でもございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、早急に改善して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございました。

これに懲りず、次回魚津へお越しの際もぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

青太郎。さん [40代/男性] 2012年10月16日 14:44:55

とにかく部屋の乾燥がひどい
エアコンの操作が悪いのか?

2012年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月16日 19:46:47

この度は、数あるホテルの中より、私ども魚津マンテンホテル駅前をお選び頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見まで頂戴致しましたこと、素直に感謝申し上げます。

今回のご滞在におきまして、「お部屋の乾燥の件」、誠に申し訳ございませんでした。

快適であるべきはずの場所で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、また、エアコン機能のご案内が不十分でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どもホテルのエアコンは、お部屋ごとに設置致しておりますので、お客様のお好みの温度、湿度でお過ごし頂くことができます。
乾燥が気になる場合には、お部屋の温度を上げながら加湿する「加湿暖房」機能と、そのままの温度で加湿のみを行う「うるる加湿」機能がございます。
エアコン機能で不十分な場合には、加湿機の無料貸出しもございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のお声を基に、よりよいホテルづくりを目指して参ります。今後ともご指導をお願い致します。

次回魚津へお越しの際も、ぜひ魚津マンテンホテル駅前をお選びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。