魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 13:28:51

朝食の種類は豊富で充実しています。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月02日 20:51:30

この度は、魚津マンテンテホテル駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の、朝食をお気に召していただけたようで何よりでございます。私どもの朝食は「北陸の味・おふくろの味」をテーマに、和洋40種類以上の品数を揃えたバイキングをご用意致しております。
富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯とご一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。

館内2階の「ながら食堂 万咲」は、朝は朝食会場、21:30~1時間は夜食の支那そば会場、それ以外の時間では、お客様の持ち込みでご自由におくつろぎ頂けるスペースになっております。
電子レンジの他、割り箸・紙コップ・紙皿等も備えておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらの方面にお越しの際には、ぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

■□■ 『おみやげ(かまぼこ 美味五彩)付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 魚津みやげの1品として河内屋さんの「蒲鉾」はいかがですか ☆★

蒲鉾は河内屋さん自信作の「寿司蒲鉾」のセット「美味五彩」(農林水産大臣賞受賞商品)
お寿司のようにかまぼことネタを重ね、富山の美味しさをぎゅっと詰め合わせました。
魚津が本店の、北陸を代表する蒲鉾の老舗が生み出した自慢の逸品をお土産にどうぞ。

○ おみやげの「蒲鉾」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「蒲鉾」をお渡しします

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】

投稿者さん 2019年09月27日 21:26:43

ビジネスにて1泊利用しました。マンテンホテルという名前に相応しい大浴場、朝食に満足しました。
キャッシュバック制度もあり、数回使用される方には特にオススメです!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月28日 21:11:07

この度は、魚津マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉までいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

当館自慢の大浴場をご堪能いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後も全てのお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

またお客様のお声にもございますように、マンテンホテルは、マンテンホテルチェーン全館(富山・金沢・魚津・高岡・福井・敦賀)でお使いいただける「マンテンポイントカード」がございます。様々な特典がございますので、よく北陸方面にいらっしゃるお客様は大変お得でございます。

またこちらの方面にお越しの際には、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■冠雪と紅葉で山を5段染め・黒部峡谷■□■

黒部峡谷の秋は、なんと言っても色のコントラストが素晴らしい!
エメラルドグリーンの黒部川や紅葉で色付く峡谷、そこに架かる朱色の橋。
トロッコ電車内で放送される、富山県出身・室井滋さんのアナウンスも面白い♪

●●車で約35分●●
ホテル→魚津バイパス→北陸自動車道→黒部I.C.を宇奈月方面→宇奈月駅

全室禁煙リニューアル★期間限定★ご宿泊お試しプラン

投稿者さん 2019年09月11日 23:36:00

綺麗

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月12日 15:18:11

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルは2008年にオープン致しました。引き続き綺麗なお部屋、美味しい朝ごはん、ゆったりくつろげる大浴場をコンセプトに今後も、お客様のご期待に沿えるよう、努力いたします。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。ハーブミストサウナは、日替わりで、ラベンダーとペパーミントの香りをお楽しみいただけます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープもそろっておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、プチ温泉気分でゆったりとおくつろぎくださいませ。

魚津へお越しの際には、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■冠雪と紅葉で山を5段染め・黒部峡谷■□■

●●車で約35分●●

投稿者さん 2019年07月16日 16:02:01

駅からすぐでとてもわかりやすく周りには美味しい蒲鉾屋さんやコンビニ、ミュシュランガイド一つ星のお鮨屋さんもあり最高な場所です。
フロントの方も丁寧で優しく説明もわかりやすい感じで雨が降り出すと傘も用意されてたりしたいました
朝ごはんも美味しいし
また泊まりたいです

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月16日 17:40:49

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を励みに今後ともお客様によりご満足いたけますよう、努力して参ります。

私どものホテルはお客様のおっしゃるとおり、あいの風とやま鉄道「魚津駅」から徒歩1分の場所にございます。駅を降りられると右手にございます。ホテルにも大きく「マンテンホテル」と表記させておりますので、分かりやすいかと思います。

また近隣は飲食店街でございまして、地元ならではの新鮮な地魚を取り扱っているお店が多くございます。フロントでは、飲食店マップもご用意してございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回、北陸方面にお越しの際には是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

○ おみやげの「蒲鉾」代金は室料に含まれています

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年03月05日 14:37:32

2019年2月24日に宿泊致しました。
駅近で飲食店、居酒屋、スーパー、コンビニもあり好立地。朝食はとても美味しいバイキングでとても満足でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月05日 19:19:29

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足いただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

当ホテルの朝食バイキングは、富山の名産をはじめ、和洋30種類以上の品数をご用意しております。早朝6:30から9:30(L.o 9:00)まで営業致しております。朝食会場はお部屋着の浴衣・羽織・スリッパのままでご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また北陸方面へお越しの際は、魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工温泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工温泉・露天風呂

○ (効能) リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・しっしん・肩こり などに

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

投稿者さん 2019年01月07日 16:52:07

朝食がお正月用だったのがとても嬉しかったです。ビジネスホテルでもきちんとお正月を感じれました。フロントにコーヒー、お水の機械がありますがお部屋持ち込み禁止だったので、できればお部屋にもお水やコーヒーセットがあると良いと思いました。プランはレディースセットでしたが用意されてたのはシャンプーセットで、お化粧セットが無かったのが残念でした。お部屋の鍵は電源に差し込み用のため外出するたびにお部屋の暖房が切れて帰るたびにお部屋が寒かったのがつらかったです。それ以外はお部屋も綺麗だしお食事も美味しいし快適でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月07日 22:55:14

ご利用の際には、様々なご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、改善に努めて参ります。お部屋が寒いとの件は、予備のタブレットを数量限定ではありますが、貸し出ししておりますので、次回来館の際には、フロントへお申し付け下さいませ。

お部屋にお水やコーヒーセットが無いとのことですが、ユニットバスのお水は飲料水でございます。また、お茶のパックをお部屋にご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

SUEMOさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2018年10月30日 21:42:16

4年ぶりに泊まりました。立地、朝食、お風呂、部屋の清潔感は文句なしの最高レベル。
個人的な難点は2つだけ。
・枕が高い→フロントで低反発枕をお借りしましたが固めの低反発だったのでしっくりこず、結局バスタオルを試行錯誤。普段外泊する時に枕を気にするような事はないのですが。
・ウォシュレットではあるが座面が冷たいトイレ
今回は無料の夜鳴きそば(21:30~22:30)もいただきましたが、とても美味しかったです。
次回も魚津に来たらここに泊まると思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月31日 22:25:28

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

枕が高い、しっくりこない、便座が冷たいとのご意見、申し訳ありませんでした。貴重な意見として受け止め、改善に努めて参ります。

「夜鳴きそば」は、21:30~22:30までの1時間・数量限定で提供しております夜食サービスでございます。ちょっと小腹が空いたときや、お風呂上りに、お酒を飲んだあとの〆として、ご好評頂いております。

次回魚津にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□■ 『北陸の宿』 マンテンホテルチェーンのご案内 ■□■
  。○☆ マンテンホテルで 北陸 観光巡り ☆○。
【 富山県 】
 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前
 東尋坊まで車で50分

投稿者さん 2018年10月26日 09:07:37

素泊まりプランでしたが、朝食券を買っていただきました。地元のお料理など美味しいものが沢山あって良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良いです。サービスの夜鳴きソバも半玉でいただきました。とても美味しかったです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月26日 21:13:26

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに約30種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。朝食会場はお部屋着の浴衣・羽織・スリッパのままでご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

チェックイン時にお渡しするおしぼりには、北海道北見産の天然ハッカ油をシュッとひと吹きしております。ハッカには眠気覚ましやリフレッシュ・精神の緊張の緩和・リラックス効果がございますので、ご到着後、少しでも疲れを癒して頂ければ幸いです。

■□■ 魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

★☆ ホテル周辺に40店舗の飲食店街 ☆★

○ 魚津ICからもお車で約10分
○ コンビニは目の前、徒歩1分
○ 海も山も両方見渡せる絶景立地
○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年10月22日 15:30:58

チェックインの際に受付に立っていても、受付係が事務仕事に夢中で、しばらく声をかけていただけなかったのが残念でしたが、食事や大浴場は満点です。
また使いたいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月23日 15:37:38

チェックイン時対応の対応が遅れたこと、失礼致しました。しかし、食事や大浴場は満点ですとの声、嬉しく思います。私どもの大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝り、冷え性にも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、身体の芯からじっくりと温まって頂き、疲れを癒して頂ければと思います。

朝食は、早朝6:30から9:30(L.o 9:00)まで営業致しております。朝食会場はお部屋着の浴衣・羽織・スリッパのままでご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 35台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心
○ 満車の場合は、徒歩1分の「市営駐車場(310円/24時間)」にご案内致します

「魚津三昧」と「朝食バイキング」プラン ☆寿司・刺身・ぶり大根☆【1泊2食付】
【◆喫煙◆ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2016年12月02日 17:27:33

11月26日に宿泊させて頂きました。マンテンホテルはどこも朝食が充実していてとても満足しました。大浴場もあり次回も宿泊したいと思います。但し、駐車場は台数も少なく分散されているため分かりにくいかも知れません。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月02日 23:34:28

日頃よりマンテンホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召して頂けた様で、何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、富山名産をはじめとする和洋30種類以上の品数をご用意しております。
なかでも、自家製「ほたるいかの沖漬け」は甘辛い醤油ダレがよく染みており、口の中でぷちっとした食感をお楽しみ頂けます。
富山県産コシヒカリ100%の炊き立てご飯との相性は抜群ですので、ご飯にのせて一緒にお召し上がりくださいませ。
ご朝食を食べて「富山に来たな~」と感じて頂ければ幸いでございます。

駐車場につきましては、①ホテルに併設されております他、②道をはさんだ斜め向かい(セブンイレブンさん隣)にもございます。
また、満車の場合には、ホテルから徒歩1分の有料駐車場(310円/24時間)をご案内いたしております。こちらはお客様ご負担でのご利用をお願いしておりますが、日頃より皆様方にはご理解・ご協力頂いておりますことを、この場を借りて、感謝申し上げます。
駐車場の場所がご不明の場合には、スタッフがすぐご案内に伺いますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

今後も、北陸へお越しの際にはぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 高倉

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 35台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心

投稿者さん 2016年09月02日 22:32:31

駅から近くて良かったです。朝ごはんのおかずが種類も多くおいしかったです。また北陸に行くときは宿泊したいです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月03日 22:11:08

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合ったことが伺え、何よりでございます。当ホテルの朝食バイキングは、「北陸の味、おふくろの味」をテーマに、和洋30種類以上の品数をご用意しております。
なかでもマンテンホテル自家製「ほたるいかの沖漬け」は、富山県産コシヒカリの炊き立てご飯によく合いますので一緒にお召し上がり頂くのがおすすめでございます。富山ならではの味をどうぞお楽しみくださいませ。

「また宿泊したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ、次回もお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高倉

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪

マンテンホテルチェーン
 富山・金沢・高岡・魚津・敦賀・福井
 北陸で6店目! 全室禁煙(189室)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 マンテンホテルチェーン共通「ポイントカード」
 5~10泊:10% 11泊から15%キャッシュバック!!

[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【1泊2食付プラン】 寿司・刺身・ぶり大根の「魚津三昧」と「朝食バイキング」付

投稿者さん 2015年12月01日 00:38:53

大浴場も開放的で良いし、朝食も地域色豊かで良い。夜食の「夜泣きそば」も嬉しいし、部屋も機能的で良いです。
ただ、フロントが洗練されておらず、チェックインもチェックアウトも、とても残念な気になりました。
こちらは、フロントが混んでいたので、誘導されておとなしくソファーに座って待っていたのですが、フロントマンに話しかけてきた者順に処理されるらしく、座っていた私はどんどん順番を抜かれてしまいました。
他が、文句の付けどころがないだけに、すこぶる残念でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月01日 15:37:12

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの応対が、行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂きました順に、お手続きをお願いしておりますので、本来であれば、すぐにお手続きをして頂くべきでございました。
私の教育不足を痛感しております。
対応致しましたスタッフ含め、フロントスタッフ全員が、お客様の立場に立った行動が、出来て当たり前ですので、今一度しっかりと教育してまいります。

応対を除いては、ご満足頂けたご様子がうかがえたこと、何よりでございます。

快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、努力してまいりますので、今後とも魚津マンテンホテル駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 溝口

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2015年11月28日 11:11:49

11月21日宿泊
シンプルで良いホテルでした。
部屋、食事、大浴場ともに満足しています。ただ脱衣所の床に毛がたくさん落ちていた事と、
汚れたモップが放置してあったのが残念です。
一人旅でも、とても泊まりやすい雰囲気のホテルですよ。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 14:48:21

大浴場・脱衣室内の営業中の巡回清掃が行き届いておらず、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
巡回の頻度を増やし、快適に大浴場をご利用頂けるよう努めてまいります。

それでも、満足したというお言葉を頂けたことは、何よりうれしく思います。
朝食は、身体にやさしいおふくろの味で、常時30種類以上のメニューにて、お客様をおもてなししております。富山の旬の食材をふんだんに使い、更に名産も数多く取りそろえてございます。
ぜひお召し上がりくださいませ。

次回、魚津にお越しの際も、ぜひ魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お待ち致しております。

フロント 溝口

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2015年11月25日 22:06:20

駅前徒歩1分の便利な立地にあり、シングル2ルーム続き部屋なので、とても広くて快適に過ごせました。朝食のバイキングもいろいろ種類があって美味しかったです。ごちそうさまでした。
耳が遠くなった方や、聴力に障害を持っている方はどうしてもテレビの「字幕」は必要ですので、メーカー純正のリモコンをお渡しするなどのご配慮があれば・・・と思っています。
富山、黒部からは少し離れていますが、観光の拠点地としてお勧めできるホテルだと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月26日 20:18:15

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室テレビに関してのご意見、おっしゃられる通りでございます。私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際に、純正のリモコンをお渡し致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員がお客様の立場になって一人一人取り組んでまいります。

次回、魚津にお越しの際にも、ぜひマンテンホテルをご利用頂きますよう、お願い申しあげます。

フロント 溝口

■□■ 新感覚 『コネクトツインルーム』■□■

○ 隣同士のシングル2部屋を1部屋としてご利用いただきます(鍵は2本お渡しいたします)。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ お部屋同士を行ったりきたり、コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできます。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

投稿者さん 2015年08月02日 21:40:31

ホテルはリニューアルしてなかなか良かったです。
問題点として、部屋の内装材についてですが、少しのシックハウス症候群があります。
喉の痛く、咳がでます。(少しですが)再度有機溶剤等が含まれているか確認されれば
と思います。あと部屋の冷蔵庫ですが、冷凍庫がありませんでした。暑い季節には
保冷剤の使用もありますが如何でしょうか。フロントの女性の対応は良いのですが、若い
男性の対応は、今時の若者のように事務的でした。サービス業ということ社内で指導され
ればと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月03日 18:16:00

ご宿泊に際しまして、数々ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。その後、お体の具合はいかがでしょうか。

シックハウス症候群に関しまして、ホテルオープン時に、シックハウス対策に関する測定において、全項目で「良」判定を獲得しております。ただ、客室などにおきまして、随時、補修・メンテナンスを実施致しておりますので、その辺りの関連性を含めまして、関連業者への確認を致しております。

シックハウス症候群の予防や軽減には、 ①窓開けと換気 ②カビやダニの予防 が基本でございます。カビやダニの予防には、窓開けと換気が効果的でございます。窓開け(通風)と換気は、清掃時、必ず実施していることではございますが、改めて注意を促し、より良い客室提供ができますよう努めて参ります。

また、私どもの対応の未熟さに関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、どのスタッフが対応しても、同じ水準のおもてなしが提供できますよう、努力して参ります。

お部屋の冷蔵庫に関しましては、お客様がおっしゃられる通り、冷凍庫はございません。保冷剤など、冷凍が必要なものに関しましては、フロントにてお預かりをさせて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。

「次回こそは」の気持ちで取り組んで参ります。次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 渡辺

【学割プラン】 旅行に最適!大学生特別優待料金 ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2015年07月21日 22:47:20

家族旅行で利用しました。
子連れでビジネスホテルはどうかな?と思いましたが、施設全体が綺麗で安心できました。
今回は大浴場があることもこちらを選択した理由のひとつでしたが、やはりビジネスの利用がメインなので、男湯は何人か利用されていたようですが、女湯はすれ違う程度でほぼ貸切りだったこともラッキーでした。もう1泊は温泉地で宿泊しましたが、女湯は時間帯で大変混雑するので、そういう点では穴場?だと感じました。
朝食も美味しかったです。社員食堂風で奥に厨房があり、作っている人の顔が見えるのも良かったです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月22日 21:30:24

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
外気温が25度を超えますと、ガラス戸をオープン致しており、内湯に入りながらも露天風呂感覚でお楽しみ頂けます。

また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
富山の名産を盛り込んだ小鉢の数々やコシヒカリで炊いたお米などをご用意し、贅沢にも体にやさしいお袋の味でおもてなし致しております。

次回、魚津にお越しの機会がございましたら、是非、魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 富山が全国に誇るお祭り!越中八尾おわら風の盆 ☆★

○ 前夜祭 (輪踊り・町流し)
8/20 ~ 8/30 20:00 ~ 22:00
※ 雨天中止

○ 本祭 (輪踊り・町流し)
9/1 ~ 9/2 15:00 ~ 23:00
9/3 19:00 ~ 23:00
※ 雨天中止

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-25分→富山IC-30分→おわら風の盆会場付近
※ 駐車場有料

【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

桑田平助さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2015年06月04日 10:12:56

食堂が夜は開放されて自由に飲食できるのが助かりました。朝食も温泉も満足です。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月04日 18:57:36

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ご家族でのご旅行ということでございますが、楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか。

私どもホテルの2階には、「ながら食堂」がございます。お弁当を食べ「ながら」、ビールを飲み「ながら」、テレビを見「ながら」、新聞を読み「ながら」などなど、様々な「ながら」でご利用頂ける、無料のおくつろぎスペースでございます。電子レンジやお茶、自動販売機(アルコール・ソフトドリンク・カップ麺)などを備えておりますので、くつろぎ「ながら」、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
また、Wi-Fi対応やLAN差込口を設置しておりますので、ビジネスの打ち合わせや、待ち合わせの場所としても、お気軽にご利用頂けることかと思います。

フロント 谷口

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 世界級のスケールと迫力!黒部ダム放水 ☆★

富山県と長野県を結ぶ、山岳観光ルート「立山黒部アルペンルート」。そのほぼ県境に黒部ダムが位置しています。
黒部ダムの風物詩である観光放水。毎秒10トン以上の水が水煙をあげています。晴れた日には美しい虹が見られます。

○ 平成27年度 黒部ダム観光放水期間

6/26~ 7/31  6:00~17:30
8/ 1~ 9/10  6:30~17:00
9/11~10/15  7:00~16:30

※ 天候等により放水を中止する場合があります。

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→立山駅(アルペンルート・黒部ダムまでの始発駅)
※立山駅周辺には無料駐車場1,500台あり

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2015年05月08日 17:21:44

朝食のバイキングというとどこに行っても似たり寄ったりですが、マンテンホテルはホタルイカの黒作りやお刺身のこぶ締めなど、地元ならではの料理がならぶので朝からテンションが上がります。他の富山や金沢のマンテンホテルにも泊まってみたいです!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月08日 20:54:21

日頃より、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にもっと朝食を気に入って頂けますよう、また、もっとお楽しみ頂けますよう、ちょっとしたプチ情報をおひとつ。
ほたるいかの沖漬けは、和食経験が豊富な総料理長の指揮のもと、最盛期のほたるいかを、丹精込めて仕込んだ自慢の一品でございます。そのほたるいかを、富山県産100%コシヒカリのご飯の上にのせ、かきこむようにしてお召し上がり頂きますと、なお一層格別でございます。
ぜひお試しくださいませ。

マンテンホテルチェーンでは、金沢を除く(金沢は一部バイキング)4館(魚津・富山・高岡・敦賀)で、バイキング形式を実施しております。
次回、北陸へお越しの際にも、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

フロント 海野

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 ( 0765-25-0100 )
黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
○ 富山マンテンホテル   ( 076-439-0100 )
黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡マンテンホテル駅前 ( 0766-27-0100 )
世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 ( 076-265-0100 )
忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 ( 0770-25-0100 )
世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前 ( 2016年4月 開業予定 )

【◇禁煙◇ ダブル】

ぐるぐるにゃらんさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2015年05月07日 19:43:55

今年もGWにお世話になりました。朝食にさすのこぶ締め、ホタルイカの黒作り、イカのお刺身、富山のかまぼこなど地のものを使った小皿があるのがとても気に入っています。ただ食べすぎに注意が必要ですが。夜の夜鳴きそば(ラーメン)もサービスとは思えないほどおいしくて、半玉ではなく1玉分あったので食事をした後だったので苦しかったのですが、つい食べてしまいました。また来年もよろしくお願いいたします。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月07日 20:34:42

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

ご朝食では、ほたるいかの沖漬けや白海老のマリネ、さすの昆布〆などなど、富山ならではの食材や「筍と昆布の煮たもん」など旬の食材を使用した家庭料理を数多くご用意致しております。炊きたてご飯(富山県産コシヒカリ)と熱々お味噌汁(マンテンオリジナル)との相性は抜群でございますので、1日のよきスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり頂きたく存じます。

支那そば(ラーメン)は、21:30から22:30の1時間、数量限定でご提供をさせて頂いております。
1玉というのは、私どものこだわりでもあり、また、スープは昔ながらのあっさり醤油味でございますので、ちょっと小腹が空いたときやお酒の締めとして、大変おすすめでございます。

今後とも、魚津マンテンホテル駅前を、ぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 広瀬

■□■ 『支那そば(無料)』のご案内 ■□■

★☆ 魚津マンテンホテルからのささやかなサービスです ☆★

小腹が空いたときに・・・お風呂上がりに・・・お酒のあとに・・・などなど・・・どうぞ 支那そば をお召し上がりください。

○ 無料(数に限りがございます)
○ 21:30 ~ 22:30

投稿者さん 2015年05月05日 00:02:34

大浴場が気持ちいいです。あと、朝食も富山のものがあり、おいしかったです。

2015年03月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月05日 20:22:14

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの大浴場は、ラジウム人工泉でございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。

また、外気温が25℃以上になりますと、大きな窓を開放し、内風呂までもが露天風呂感覚でご入浴頂けます。
露天風呂には、マンテンホテルの名前の由来にもなっております「満点星(ドウダンツツジ)」を植しており、これから、葉は力強く青々と生い茂って参ります。春にはつぼ型の白い花を咲かせ、秋には葉を真っ赤に色づけるなど、大浴場でリフレッシュをしながら、四季をも感じて頂けることかと思います。

また魚津へお越しの際には、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 谷口

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 女性大浴場

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 朝食付