魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

SUEMOさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

SUEMOさん [40代/男性] 2014年10月07日 18:55:59

久しぶりに泊まりました。大浴場と朝ごはんがとても素敵なのは変わらず。
残念だったのは、枕。固くて高い。その後2日間はかなり首が痛かった。
あとリセッシュがフロアーのエレベーターの所に2個置いているだけで、部屋には無い。(昔は部屋にあったと思う)その後1個は誰かが持って行ったまま。せめて使ったらすぐ戻すように貼り紙ぐらいしないと。
まあ、この近辺では駅近くで清潔感があるのはここぐらいなので、朝ごはんとお風呂も含めて相場より+2000円ぐらいの値段ですが、その価値はあります。

2014年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月07日 19:59:04

いつも魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

枕の件、また、リセッシュの件に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
枕に関しましては、低い枕(低反発枕)を、リセッシュに関しましては、貸出品として、フロントにてご用意を致しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

私どもホテルは、JR魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分と、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。徒歩5分圏内には約40店舗の飲食店、と、魚津の街中にありながら「ほぉ~っとプチ温泉気分」をお楽しみ頂ける露天風呂付大浴場は、それだけでもとても魅力的でございます。

また、朝食バイキングでは、和洋30種類以上の品数を取り揃え、「ほたるいかの沖漬け」や「白海老のマリネ」などの富山名産品はもちろんのこと、昆布だしと地元醤油で煮込んだ「里芋の煮たもん」など、旬の食材を使用した富山の家庭料理も合わせてご提供させて頂いております。

先日初冠雪を迎えた立山黒部アルペンルートでは、黒部ダム周辺が紅葉の見ごろを迎え、また、黒部峡谷(トロッコ)では、山全体が少しずつ色づき始めました。
次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 海野

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 車窓から眺める美しい紅葉! 黒部峡谷トロッコ電車 ☆★

○ 黒部峡谷の紅葉は、峡谷の深さと山の高さによる標高差のあるコントラストと、長い見頃が特徴です
○ 例年の見頃は10月下旬~11月中旬
○ トロッコ電車の車窓から見る紅葉はもちろん、トロッコを降りて欅平・鐘釣周辺を歩きながらの下車観光もおすすめです
○ 露天風呂や足湯などの施設も多数点在するので、温泉でゆったりしながら色とりどりの紅葉を鑑賞できます

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-5分→黒部IC-30分→宇奈月駅(トロッコ始発駅)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月11日 11:58:07

駅から近く、部屋から見る雪山の眺めもきれいだった。フロントの紹介で、夕食は近くの居酒屋に行ったが、そこで食べたホタルイカが、ホテルの朝食に出ていて、その他のバイキングも品数が多くて、これがけあれば、良い酒のつまみになるのにと感じた。

2014年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月12日 20:58:54

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

私どもホテルの上階からは、立山連峰からの日の出や、日本海に沈む夕日などをお楽しみ頂くことができます。中でも10階の廊下からの眺めは格別でございます。今回は、立山連峰とのことでしたので、次回は、富山湾の景観をお楽しみ頂きたく思います。

ホテル周辺(徒歩5分圏内)には、飲食店が40店舗程ございます。今ですと、ホタルイカや白エビが大変おすすめでございます。フロントにて近隣のおすすめ飲食店のご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回、魚津にお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 伊藤

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 今が旬!富山の春を代表する味覚 ホタルイカ ☆★

○柔らかく、モチモチした食感と独特の甘みが美味の、富山名産ホタルイカ。富山湾で多く水揚げされ、旬は3月下旬から6月下旬です。

○酢味噌でいただくのが一番ポピュラーな食べ方ですが、ほかにもフライや炊き込みご飯、黒作りなど、さまざまな食べ方があります。なかでも、足だけを使ったお刺身「竜宮そうめん」は、贅沢な珍味といえるでしょう。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。ぜひ富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

yanky-yamaさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yanky-yamaさん [40代/男性] 2014年01月16日 07:14:29

朝食良かったです、おふくろの味を思い出しました。
風呂はもう少し熱い方が好みですが、まあまあでした。
大浴場はありがたいです、疲れ取れますね!
また宿泊したいホテルの1つになりました。

2014年01月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月16日 19:49:50

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

私どもホテルの朝食は、地元の食材をふんだんに使用した、塩分控えめ・体に優しいメニューでございます。日替わりメニューのほか、いかの黒作りやほたるいかの沖漬け、さすの昆布〆などなど、富山の名産品もお楽しみ頂けます。

大浴場に関しまして、湯温は、年間を通して41.5℃に設定させて頂いております。ゆっくりと湯ぶねに浸り、心身ともにリフレッシュくださいませ。

マンテンホテルは、魚津館をはじめ、富山・高岡・金沢・敦賀と、北陸に5館チェーン展開しております。北陸にお越しの折には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

フロント 金盛

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 国宝「瑞龍寺」 夜の祈りと大福市 ☆★

トイレの神様「烏瑟沙摩明王(うすさまみょうおう)」のご加護がありますように・・・

毎年2月の夜には、寺の建造物が赤・青・緑・黄色などへ刻々と色を変化させる幽玄的な光と音のファンタジーでライトアップされます。

【 ライトアップスケジュール 】

○ 開催日程(平成26年度)
2/8(土) ・ 2/9(日)

○ 照明時間
17:30 ~ 20:30

当ホテル-60分(国道8号線経由)→瑞龍寺

【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

minogonzoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

minogonzoさん [50代/男性] 2013年11月27日 17:36:52

今回初めて出張で宿泊しました。風呂が大きくてサウナも入れて満足しました。朝食バイキングもおいしかったです。

2013年11月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月30日 21:04:22

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は大きな窓が特徴で、外気温が25℃以上になると開放し露天風呂感覚でご利用頂けます。高温ゲルマニウムサウナはゲルマニウム鉱石により、マイナスイオンと遠赤外線が出るため寒い冬でも体の芯から温まることが出来ます。サウナの後は立山の伏流水である水風呂へどうぞ。新陳代謝が上がり、心地よくお休み頂けることと思います。

朝食バイキングでは、富山名物の昆布〆やかまぼこ、ホタルイカや白エビなどを召し上がって頂けます。富山県産のコシヒカリや赤味噌と白味噌をブレンドした熱々お味噌汁と一緒に是非またたっぷりかきこんで下さい。
この度はご投稿有難うございました。また富山にお越しになる機会が御座いましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 伊藤

■□■ 『おみやげ(幻 ますの寿し)付プラン』のご案内 ■□■

★☆ 魚津みやげの1品として「ますの寿し」はいかがですか ☆★

今、蘇る幻のますの寿し。
贅沢に肉厚のマスで包みこむ、職人の意地が造り出した究極のますの寿し「幻」。
他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。

○ おみやげの「ますの寿司・一段」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

投稿者さん 2013年11月05日 11:54:49

翌日信州しなの方面へレンタカーで観光の為当ホテルを利用
この価格で大浴場 サウナ付は大変良かったと思います。
又夕食付(外での食事)もボリュームもありよかった。
こういったタイプの部屋 初めて宿泊 なかなかいいものだと感心。。。。
TVも2台あり好きな番組をおのおのに見ていた。(当日は殆ど日本シリーズを見ていたがが。。。)
ベッドもそれなりに離れていていびきを聞くことなく良く寝れたと妻の話。。。(笑)
こじんまりとした部屋で隅々まで清潔感があり大変良かったと思います。
機会があればまた泊まってみたい宿の1つです。

2013年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年11月05日 21:44:52

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用頂きましたコネクトツインルームは、シングルルームの続き部屋となっており、ベッド2つに加えてユニットバス、洗面所も2つずつご用意しております。様々な用途でご利用して頂け、使い勝手が良いと好評を頂いているお部屋でございます。

ご朝食はいかがでございましたでしょうか。当ホテルでは、塩分控えめ・おふくろの味をモットーに30種類以上のメニューを揃えております。ホタルイカの沖漬やイカの黒づくり、さすの昆布〆等の富山の名産品をお楽しみ頂くこともできます。また、富山のおいしい水で炊きあげた富山県産コシヒカリに、赤味噌と白味噌をブレンドしたお味噌汁がよく合います。

また、富山にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 日本一深いV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ☆★

険しい谷に織りなす錦の刺繍はまさに圧巻!
お好みの客車(普通客車・特別客車・リラックス客車)で片道80分の大自然の旅へお出かけください♪

○ アクセス

【1泊2食付】☆食の富山を満喫!☆「選べる3種の御膳」と「和洋朝食バイキング」プラン
【◆喫煙◆ コネクトツイン <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2013年06月11日 09:56:14

とても、いいホテルです。
大浴場は大きくて、明るくて、温泉気分が味わえます。
朝食を付けると、すごく品数が多いバイキングも食べるべき!!

後は、飲み屋街なので、飲んだ後の「夜鳴きラーメン」
シンプルなしょうゆ味がたまりません。。。。
但し、22:30までなので、以外に食べれない。
(せめて12:00くらいまで食べさせて!)

2013年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月12日 20:16:09

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。とてもいいホテル、との御感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

大浴場ではお疲れを癒していただけましたでしょうか?気温の高い日には内湯と露天風呂の間の扉を開けておりますので、心地よく風を感じながらご入浴いただけます。
 大きなお風呂でゆっくりとくつろいでいただいた翌朝は、地元の食材を用いた豊富なメニューのバイキングを是非お召し上がりくださいませ。白エビやホタルイカなど、富山ならではのメニューも大変ご好評いただいております。

お夜食のラーメンも大変人気でございます。数に限りはございますが無料でご提供致しております。お時間につきましては、御意見を頂戴しありがとうございます。恐れ入りますが、今のところ、21時半から22時半までの1時間でご利用をお願いしております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ご家族にぴったりコネクトプラン■□■

---◆お子様添い寝無料 最大4名までOK!◆---

大人2名+添い寝のお子様2名までご利用可能です。
シングルルームを2部屋を続き部屋としてご利用頂けます。
お部屋の中のドアを開放し、お互いのお部屋を自由に行き来できます。
テレビも、トイレも2部屋分ございますので、大変便利にご利用頂けます。

お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントにてご用意致します。

☆またのお越しをお待ち申し上げております☆

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年06月11日 09:15:43

今回の「当日宿泊(激安プラン)」は安くていいですよ!!
特に、出張で帰れるか帰れないかが読めない人には、ありがたいプランです。

他のホテルでも、これをすればいいのに!!

2013年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月12日 20:07:42

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?寝心地追及のシモンズ製ベッド、加湿・除湿・空気清浄機能付きのエアコンを備えており、個別空調ですのでお好みで調節していただけます。

露天風呂付きの大浴場はいかがでございましたでしょうか。男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはハーブの香りのミストサウナがございます。気温の高い日には、中の扉を開けておりますので、大きな露天風呂感覚でご入浴いただけます。

インターネットからのご予約で、当日宿泊プランや、早割プランもございますので、今後も是非ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

■□■室数限定!アウトレットルームプラン■□■

---◆眺望良くなくても気にしない、という方にオススメ◆---

窓からの景色は望めませんが、お部屋の広さ等はすべてスタンダードのシングルルームと同じです。
ビジネスでのご利用のお客様に大人気!

☆このプランは禁煙ルームのみでございます☆

ゆっくり寛げる大浴場、美味しい朝食が大好評の魚津マンテンホテル駅前を是非お得にご利用くださいませ。

当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟朝食付
【【当日限定】 ◆喫煙◆ シングル <朝食バイキング付>】

投稿者さん 2013年05月07日 22:43:07

今回、魚津の方面にGWとき行ったときに宿泊させて頂きました。みなさんのクチコミをみて宿泊先を決めましたが、あまり期待はしていませんでした。
ですが、部屋の清潔感・スタッフの対応・設備の充実など期待をしていないこともあったのか、とても満足させて頂きました。
部屋に着いた際に、宿泊人数分の用意がされてなく問題ありましたが、忘れるくらいの満足でした。
また、そちらの方に伺ったときは予約したいと思います。

2013年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月15日 16:03:31

お部屋の件につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関らず、温かいお褒めの言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同感激しております。

これから、気温が高くなる日が段々と増えてまいります。当ホテルの大浴場は、気温が25度以上になりますと、内湯のガラス戸を全て開放し、外の景色を眺めながら露天風呂気分で入浴をして頂けます。また庭園には「ドウダンツツジ(満点星)」が植えてあり、春にはスズランのような白い花を鈴なりにつけたかと思うと、明るい緑で木葉の新芽を出し、秋には真っ赤に紅葉します。今回とはまた違った感覚でお楽しみ頂けますので、また富山にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

今後とも、お客様により満足して頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

■□■1泊2食付きプラン■□■

☆魚津ダイニング 三三五五☆
お好きなメニューが選べる【選べる3種の御膳】と、【板長おまかせ御膳】の2種類のプランをご用意しています。

☆太助鮨☆
魚津の美味しい海の幸【地魚寿司】のプランです。

どちらもホテルからすぐの場所にあります。
新鮮で美味しい魚津のお魚をぜひご賞味くださいませ。

◆インターネット予約専用プランです◆

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視<朝食付き>
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <2名様利用>】

投稿者さん 2013年01月09日 19:39:45

富山方面への出張の際によく利用させてもらっています。駅前という立地条件もよく、飲食店も近くにあり便利です。清潔感もあり部屋も快適に過ごせます。今後も利用させていただく予定です。

2012年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月10日 13:11:48

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店やコンビニもございまして大変便利かと思います。

2階には大浴場がございます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いです。また、露天風呂もございますので、チラチラ舞う雪を見ながら入られるのもよろしいかと思います。

次回こちらへお越しの際には、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント池上

【魚津の街中でプチ温泉気分!】露天風呂・サウナ付大浴場で『ほぉ~っと一息』!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2013年01月03日 01:06:37

駅からすぐ見えるし、本当に近かったので、迷うこともなく到着でき良かったです。夕食はホテル外で取るのですが、ホテルの傘が用意してあったので、雨天でも助かりました。
また、大浴場も綺麗でお湯も柔らかく、売りにしているだけあり、とても気持ち良かったです。難点は、室内の便座がウォシュレット付きだから温かいと思って座ったら冷たかった事くらいです。あと、2階の休憩処にも、ロビーだけでなく冷たい飲み水があれば、お風呂上がりに嬉しいのにと思いました。

2012年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月03日 20:49:34

今回ご利用頂きました、2食付きプランのご夕食は、近隣の飲食店(徒歩2分程の距離)三三五五様にてお召上り頂きました。お味はいかがでしたでしょうか。当日は雨模様でしたね。当ホテルは、傘のお貸出しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。また、徒歩圏内には、たくさんの飲食店がございます。フロントでご案内の致しております。お気に入りのお店が見つかるといいですね。

立地では、魚津駅から、徒歩1分の距離にございます。駅から近いとご出発も便利でございますよね。お車ですと、魚津インターからは、5分程の距離でございます。お出かけのアクセスにも大変使い勝手がよいと好評頂いております。

館内大浴場でもお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しく思います。

大浴場より外に目を向ければ、樹齢100年を越える“ドウダンツツジ”を眺める事ができ、春にはスズランのような白い花をつけたかと思うと、明るい緑で小葉の新芽が芽吹き、秋にその葉は鮮やかな赤に染まります。

そしてこの時期はなんといっても雪見風呂。雪の降りしきる時にはその細い枝に雪の花を咲かせます。外に出るには少し勇気がいりますが、露天風呂で冬の趣を目と肌で感じて頂いてみてはいかがでしょうか。

四季折々の情緒で身も心身ともに「ほぉ~っ」とお寛ぎ下さいませ。

また女性浴場には、ハーブミストサウナがございます。ハーブは二種類ございます。ペパーミントは、気分をリラックスさせる効果、ラベンダーは快眠効果がございます。

次回も、お泊りの機会がございましたら、マンテンホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

フロント 中田

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

まっこう999さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まっこう999さん [40代/男性] 2012年06月20日 14:10:26

大浴場+サウナ+露天風呂、朝食が最高でした。
夜間にある無料のラーメンが時間の関係で食べれなかったのが残念でしたが、
朝食のメニューも豊富で美味しく、大満足でした。(味噌汁が最高)
他のマンテンホテルも使ってみたいと思います。
次は富山に宿泊予定ですので、楽しみです。

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月21日 17:46:25

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。最高、とのご感想をいただきスタッフ一同、心より嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場ではゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか?露天風呂に加え、男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナがございます。また、気温の高い日には、内風呂と露天風呂の間の扉を開放し、開放感溢れる雰囲気でご利用いただけます。
 マンテンホテルは魚津の他、富山・高岡・金沢・敦賀にございます。北陸方面へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

・立山黒部アルペンルート<室堂>6時間コース
◆◆立山黒部アルペンルート日帰りガイド◆◆
~~雄大な大自然を満喫してみませんか?~~
アルペンルートには電気で走るトロリーバスや全線トンネルのケーブルカー、
支柱が一本もないロープウェイなど、日本でもここにしかない珍しい乗り物がいっぱいです!

*オススメ日帰り観光6時間コース* 往復運賃¥4,190
 立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(室堂散策:約2時間)
 <みくりが池周回コース>室堂を代表する風景のみくりが池。7~10月はその美しい紺碧の
水面に立山の姿を映します。

《アクセス》
・当ホテルより立山駅まで60分(高速利用)
・電鉄魚津駅→電鉄富山駅→富山地方鉄道→立山駅下車

★★ご旅行の際は、魚津マンテンホテルを是非ご利用くださいませ★★

投稿者さん 2012年05月01日 11:06:01

素泊まりの予定でしたが富山名産のほたるいか、かまぼこ、黒作り、などが少量づつ楽しめるバイキングと言うことでチェックイン後朝食をつけました。美味しくご飯が進み接客もよかったです。

2012年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月03日 21:49:50

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
チェックイン後に朝食券をお買い求めいただいたのですね。
美味しいとの感想を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は地元食材を使った30種類以上の和洋バイキングをご用意しております。
「ホタルイカの沖漬」「いかの黒づくり」など、小鉢に盛り込んでおり、少しずつたくさんの種類をお召し上がり頂けます。
ぜひ富山県産コシヒカリの熱々のご飯と一緒にお楽しみくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 田村

□□□立山黒部アルペンルート観光案内□□□
☆第19回立山・雪の大谷ウォークで圧巻の雪の壁を見よう☆

標高2450mの立山室堂平は、有数の豪雪地帯でございます。
降り積もった雪を除雪して出来る雪の壁を「雪の大谷」と呼びます。
その雪の大谷は、高さ20mもございます。この景色は圧巻でございます。

~アドバイス~
*イベント開催期間中は、気温が最高でも10度以下で真冬の装いが必要、
天候が崩れると、雪が降ることもございます。
*雪の照り返しが強いため、サングラス・日焼け止めも必需品でございます。
*室堂周辺散策されるなら、雪上散策なるので、足元の防寒も必須。

《アクセス》
当ホテル→魚津IC→立山IC→立山駅(当ホテルから60分)→室堂
立山駅から室堂までは、マイカー通行禁止でございます。

チョク1209さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チョク1209さん [20代/男性] 2012年04月13日 11:59:19

金額が他のホテルより割高な分、トータル的に満足のいくホテルでした。

2012年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 12:10:59

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。トータルでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
 当ホテルはJR魚津駅より徒歩約1分であり、周辺には飲食店街やコンビニエンスストアもあり大変便利な立地でございます。
 またお仕事で長期のご滞在のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、大浴場やコインランドリー、豊富なメニューの朝食をご用意しております。
 特に大浴場は男性浴場には高温サウナ、女性浴場にはハーブの香りのミストサウナもあり、一日のお疲れが癒されるとご好評いただいております。
 今後もよりお客様に気持ち良くご利用頂けますよう精進致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

□□□車で40分のおすすめ観光スポット□□□

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・ガイド◆◆
春のうららかな気候となってきました。木々も緑を増して力強く成長してゆく様を
ご覧くださいませ。
**トロッコのご案内**
オープン型客車、特別客車、リラックス客車がございます。
特別・リラックス客車は、別途車両券(有料)が必要です。

**営業について**
今年は、例年より積雪が多かった為、4/18~30 笹平まで一部区間営業で
ございますので、お出かけの際はご注意くださいませ。

☆お車でのアクセス☆
魚津マンテンホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅(当ホテルから車で40分)

【当日限定】急なお泊まり大歓迎!JR魚津駅より徒歩1分・露天感覚の大浴場付<朝食バイキング付>
【【当日限定】 ◆喫煙◆ シングル <朝食バイキング付>】

投稿者さん 2012年01月08日 18:37:53

室内はきれいでとてもよかったです。大浴場があるのはやはりいいですね。エアコンが室内をすこしでも出ると止まるのは不便で寒かったですがそれ以外は概ね満足です。

2012年01月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月09日 14:53:24

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、客室やロビーそして大浴場などの毎日の清掃はもちろん、更に毎日の清掃チェックを確実に実施し、お客様の目線で合格点がいただける客室のご提供を目指しております。清潔で安心してご宿泊頂けるよう日々努力しております。

さて、このところ雪の降る寒い日が続きますが、「立山の湯」で雪の庭園を眺めながら冷えた体を芯から温めてください。また男湯では遠赤外線が効果的なゲルマニウム高温サウナと立山の伏流水を使った冷水風呂で新陳代謝のアップを。また女湯では比較的低い温度でゆっくりと利用して頂けるハーブミストサウナがおすすめです。ハーブは日替わりでお楽しみ頂け、リラックス効果と美肌効果が期待できます。

次回も魚津にお越しの節は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
☆魚津を拠点にゆっくり観光!☆
民話の世界そのままの風景が情緒をかもす白川郷。
萩町城跡展望台からの世界遺産・合掌集落を眼下に眺める景色は圧巻です
重要文化財に指定された和田家住宅は、白川郷でも最大規模の合掌家屋!
豪節地帯でもある白川郷では、しんしんと積もる雪が村を丸ごと包み、銀世界
の合掌作り集落は一層趣深い景観を見れますよ。
 開催日時 1月21.28日  2月 4.5.11.12.18日 17:30~19:30

☆アクセス☆
魚津マンテンホテル(5分)→魚津IC(約75分)→白川郷IC(5分)→白川郷
→白川郷IC(5分)→魚津IC(約75分)→魚津マンテンホテル(5分)

【朝食付】当日10室限定!!急なお泊り方の必見★【お値打ちプライス】駅近・露天付き大浴場♪
【【禁煙スタンダードシングル】<朝食バイキング付>】

投稿者さん 2011年10月20日 14:49:04

ホテルは広くないですが、設備が充実していて、綺麗で、気持ちよくすごすことができました。早めの予約で割引ができて、価格以上のサービスを享受できたと思います。

2011年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月21日 00:28:44

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。

大浴場はご利用頂けましたででしょうか。当ホテルの大浴場には、ゲルマニウム鉱石を使用したサウナがございます。発汗作用抜群のサウナでたっぷりと汗をかいて、お仕事で疲れたお体を癒して頂ければと思います。また広い湯船で、足を伸ばしてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

次回も是非、魚津マンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水本

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
色とりどりの秋の紅葉はいかが?トロッコ電車の旅をお楽しみくださいませ!
全長20.1km、トンネル数41ケ所、橋22ケ所!
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

*おススメ日帰り4時間コース*
<往復運賃>¥3320(お子様半額)
ホテル発←(車で40分)→宇奈月駅←(トロッコで80分)
→欅平(自由散策 60分)

☆☆是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?☆☆

【早期得割】【事前オンラインカード決済限定】7日前までの早期予約がとってもお得♪
【【禁煙スタンダードシングルB】<朝食バイキング付>】

ちんぼく7083さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ちんぼく7083さん [40代/男性] 2011年08月20日 17:14:32

つまみ&ビールなども頼んだら結構な値段になってしまいました。でもお寿司はおいしかったからOKです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月20日 20:36:04

この度は魚津マンテンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお寿司付きのプランにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルでは、その他にもお一人様向けの御膳プランやご夫婦やカップル向けの会席プランもご用意致しておりますので、次回お越しの機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 水本

◆◆◆車で60分以内エリアのおススメスポットvol.2◆◆◆

☆☆ご夫婦・カップルでいかがですか?ヒスイの原石探し☆☆

『朝日ヒスイ海岸(あさひひすいかいがん)』
朝日町最東に位置する、美しいエメラルドグリーンの自然海岸で、
「日本の渚・百選」「海水浴場百選」にも選ばれています。
難易度は高めですが、運が良ければヒスイの原石が見つかりますよ☆

*ヒスイの見分け方のポイント*
・角ばっている  ・重みがある ・白色や灰色が多い

☆アクセス
当ホテル(約5分)→魚津IC(約20分)→朝日IC(約10分)→朝日ヒスイ海岸

【<1泊2食>寿司&朝食バイキング【禁煙シングル】】

投稿者さん 2011年08月05日 09:54:43

車での長距離移動中に、宿泊しました。
朝食バイキングは、満足でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月05日 23:30:15

この度は魚津マンテンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

大浴場で、長旅の疲れは少しは癒されましたでしょうか。
当ホテルは、露天感覚の大浴場と男性は高温サウナ、女性はミストサウナがございますので、
リッラクスしたお時間をお過ごし頂けます。
また、ご朝食バイキングは「塩分控えめ・おふくろの味」をテーマにし、
地元の食材も取り入れた30種類以上のメニューがお楽しみ頂けます。

また、魚津にお越しの機会がございましたら、
是非魚津マンテンホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★☆新登場!お二人様から安心の1泊2食付きプラン☆★
女性に人気!ほっこり隠れ家的なお店でのご夕食はいかがですか?

2バス&2ベッドのお部屋とご夕食・ご朝食バイキングがセットになった
大変お値打なプランです!

【和食うらら会席】
先付・お造り(4~5種盛り)
焼き物・揚げ物(地物野菜)
煮物・ご飯物・香の物・お吸い物・デザート 計9品

☆★ご夫婦・カップル・女性グループでのご夕食に最適です★☆
一度ご賞味くださいませ♪

【【喫煙】ダブルベッドルーム<素泊まり>】

投稿者さん 2011年07月02日 22:58:42

6月24日に利用しました。
前日割で予約していましたが、レディスルーム(アメニティや設備について、こんなのがあったらいいなというようなものがそろっている)にグレードアップしてもらえました。
当日は、引っ越しの手伝いのためとても疲れて&汚れていたので
大浴場でゆったりできてありがたかったです。
女湯の入口が暗証番号制なのも安心でいいですね。

朝食については他の方も言っていますがとても良いです。
ビジネスホテルで朝食千円は高いかなと思いますが、あの内容なら納得できます。
朝はあまり食欲のないほうなのでたくさん食べられなくて残念でした。

あと、夜食のラーメン(無料!)は、25時まで食べられるようです。
私は早々に寝てしまいましたが、夜飲んで帰って小腹が空いてもOKというのは
なかなかいいサービスですね。

だだ、一つだけ、
部屋着は浴衣タイプだけでなく、
セパレートタイプのものもあったらいいなと思いました。
旅行などの時はTシャツやルームパンツなどを用意しますが
荷物をあまりもてない状況だったので。

2011年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月03日 21:37:03

この度は魚津マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴出来ましたことは、私ども従業員にとって大変喜ばしいことでございます。

当ホテルでは、女性のお客様に、より快適に過ごしていただけるよう、6月14日よりレディースルームを2部屋開設致しました。
お部屋には、髪がサラサラになるナノイードライヤーや寝ながらエステが出来ると評判のナイトスチーマー、また女性に嬉しいアメニティ9点セットをご用意いたしております。お泊りになられたお客様から大変ご好評頂いております。限定2部屋でございますので、お早めにご予約くださいませ。

また魚津にお越しになる機会がございましたら、是非マンテンホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◆◆8月のイベント案内 魚津祭り◆◆◆

8月5日(金)、6日(土)、7日(日)の三日間、諏訪神社にて「じゃんとこい魚津祭り」が開催されます!
たてもん祭りと花火大会がある、6日(土)がお勧め!ホテルからも花火が見えますよ!
 《アクセス》 当ホテルから神社まで徒歩40分

☆ たてもん祭りは、高さ15Mの大柱に90余りの提灯を帆型につるした「たてもん」を、若者たちが威勢よく引き回す郷土行事。その勇壮さ、豪快さには、訪れるお客様から感嘆の声を頂く程です。
<国の重要無形民俗文化財に指定>

☆海上花火大会は、二台の台船上から打ち上げられる花火や水中スターマインなどがあり見ごたえ十分!
花火打ち上げ後には、諏訪神社を目指し各町内から7基のたてもんが動き出し、光の競演を繰り広げます。

☆せりこみ蝶六街流しは、江戸時代より伝えられる魚津の伝統的な踊り。その激しい音頭のリズムに合わせて踊る姿は、まるで蝶が舞うかのような華やかさです。

【前日割】先着順!室数限定!明日のお泊りをお探しのお客様へ【直前割】駅近・露天付き大浴場♪
【【禁煙エコノミーシングルA】<素泊まり>】

KAZU7777さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

KAZU7777さん [40代/男性] 2011年02月18日 01:26:00

駅至近で部屋もきれい。食事も満足。

2010年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月18日 13:46:10

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今回はお仕事でのご利用との事、大変お疲れ様でした。

当ホテルの朝食は「あったか手作りおふくろの味」をテーマに愛情を込めて、皆さんに喜んで頂けるお料理を提供しております。地元食材を使った30種類以上の豊富なメニューによる和洋バイキングは多くのお客様にご満足頂いております。
米どころ富山ならではの熱々ご飯に良く合うメニューをぜひお試しくださいませ。富山湾の海の幸と富山産コシヒカリ米でちょっと贅沢な朝食時間をご堪能くださいませ。

また魚津にお越しの際は、お立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 川田

■■ 敦賀マンテンホテル駅前 ☆3月3日オープン☆ ■■
 ・JR敦賀駅徒歩1分  ・男女別大浴場付き

マンテンホテルチェーン全店でお得なオープン記念プラン販売中!
→→詳しくは各ホテルのプラン一覧をご覧下さいませ

【早得14】 14日前までのご予約がとってもお得♪
【【禁煙スタンダードシングルB】<朝食バイキング付>】

がっきー1971さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

がっきー1971さん [30代/男性] 2010年12月22日 12:33:26

まだ新しいホテルなので、部屋や設備は綺麗。サービスは普通かな。自慢の朝食バイキングは確かに美味しくて、種類もあり良かった。

2010年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年12月22日 20:03:20

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から2年程経過しました。
お客様一人一人に愛されるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力を重ねております。

お客様の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同身が引き締まる思いです。
お客様に満足していただけるおもてなしができるよう精進いたします。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングはビジネスなどで早朝からお出掛けになるお客様にもご利用頂けるよう、朝の6時から営業しております。
炊きたてのあつあつご飯やあったかいお味噌汁はもちろん、地元富山の食材を使用した30種類以上の和洋食のバイキングをご用意しております。
一日のよいスタートがきれるよう、朝食を摂って頂き冬の寒さに負けない活力をつけて頂けたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 南部

≪評判の朝食バイキング付≫~炊きたてご飯と地元名産小鉢で~【早朝出発も安心6:00より営業】
【【喫煙スタンダードシングルB】<朝食バイキング付>】