魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 16:03:46

魚津駅周辺で宿泊先を探す時、先ず最初に空きを調べるホテルです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年11月16日 22:01:29

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。魚津駅周辺でご宿泊の際、まず最初に当館の空きを見てくださるとのご投稿、大変有難く、大変嬉しく拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテル周辺は約40店舗ほどの飲食店街となっておりますので、ホテルから徒歩5分圏内で、魚津の旬な味覚を楽しめるお店がたくさんございます。

大浴場ご利用の際、浴場の庭園はご覧頂けましたでしょうか。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ(満天星)」がございます。春に小さなつぼ型の白い花を咲きほころばせ、満天の星を散らしたように見えることから「満天星」と書きまして、マンテンホテルの名前の由来のうちのひとつでもあります。今の時季、満天星は真っ赤に紅葉しております。お風呂に浸かりながら秋を感じることができますので、庭園の景色もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも是非、魚津にご宿泊の際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 37台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて37台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心
○ 満車の場合は、徒歩1分の「市営駐車場(310円/24時間)」にご案内致します

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

赤いCometさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

赤いCometさん [30代/男性] 2015年12月19日 17:25:54

富山マラソンの直前で富山市周辺のホテルが全滅でしたので、こちらに泊まりました。
駅から歩いて5分とかからないので、立地条件は良いです。
風呂も大浴場とサウナがあるので、サウナ好きの私としては言うことなし!
ただマラソン大会前日だったせいなのか、宿泊客は多かったイメージ。
普段は恐らくそんなに多くないと思います。
周辺のお店もそこそこありますよ。
普段、富山市周辺のホテルに泊まるのである意味魚津に泊まったのが新鮮でした!
また機会があれば使わせてもらいたいですね。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月19日 20:53:57

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

富山マラソンご出場にあたり前泊されたとのこと、当日はお力を存分に発揮されましたでしょうか。お客様のお声から、前日はゆっくりとお休み頂けたようで、私どもも嬉しく思います。わざわざ魚津までご足労頂きまして、ありがとうございます。

お客様の仰いますように、マラソンなどスポーツの祭典をはじめイベントの前日は、出場者様の皆さまで館内が大変混み合うことがございます。この度は大浴場でご不便等無くお寛ぎ頂けたようでございますが、満室の場合は大浴場やご朝食会場等お時間に余裕を持ってご利用下さいますようお声掛け致しております。

また魚津へお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 沢田

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業予定 ☆★

○ 魚津マンテンホテル駅前
黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
○ 富山マンテンホテル
黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡マンテンホテル駅前
世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分
○ 金沢マンテンホテル駅前
忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
○ 敦賀マンテンホテル駅前
世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分
○ 福井マンテンホテル駅前 ( 2016年4月 開業予定 )

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

nihao-pandaさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nihao-pandaさん [70代/男性] 2015年06月02日 23:12:52

ロビーの落ち着いた雰囲気がよかったです。噴水と柄杓が1本。

昨年の秋、お遍路で四国一周した時の手水場が思い出されました。建物はオープンして

7~8年経ったのでしょうか?まだまだ新しさを感じさせます。入館が遅かったので車は

指定の駐車場に入れましたが、近いし、広いし何の問題もありません!駐車料金は310円で

した。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月03日 18:57:09

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しまして、快くご協力頂きましたこと、感謝申し上げます。

魚津は、水が豊富で、四国のお遍路さんに負けず劣らず、美味しい場所でございます。ロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から湧き出した噴水や、冷え冷えの魚津のうまい水がございます。湧き出る名水を手に取り、涼感をお楽しみ頂くとともに、乾いた喉を潤してくださいませ。

また、お客様のおっしゃられる通り、私どものホテルは、2008年にオープンを迎え、7年が経過致しました。今後とも、お客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。

次回、魚津へお立ち寄りの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 沢田

■□■ マンテンホテルで北陸観光巡り ■□■

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 : 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月駅」 まで車で40分
○ 富山マンテンホテル   : 黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡マンテンホテル駅前 : 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 : 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 : 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2015年02月27日 18:49:18

とても落ち着けた!
特にお風呂はよかった

2015年02月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月27日 20:53:50

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

女性大浴場は、セキュリティのため、入口に鍵がかかっております。暗証番号(日替り)を入力することで開錠する仕組みとなっておりますので、安心してご入浴頂けます。

2月も下旬となり、少しずつ日足も伸び始め、春の訪れが感じられる日もでて参りました。
大浴場にございます庭園には、樹齢100年以上のドウダンツツジ(満天星)を配しており、春には、小さなつぼ型の白い花を、満天の星を散らしたかのように咲きほころばせます。
大浴場でリフレッシュをしながら、合わせて、魚津の春の情緒をお楽しみくださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 海野

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ もうすぐ旬!富山の春を代表する味覚 ホタルイカ ☆★

柔らかく、モチモチした食感と独特の甘みが美味の、富山名産ホタルイカ。富山湾で多く水揚げされ、旬は3月下旬から6月下旬です。

酢味噌でいただくのが一番ポピュラーな食べ方ですが、ほかにもフライや炊き込みご飯、黒作りなど、さまざまな食べ方があります。なかでも、足だけを使ったお刺身「竜宮そうめん」は、贅沢な珍味といえるでしょう。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。ぜひ富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

違うんだよ!さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

違うんだよ!さん [50代/男性] 2014年09月02日 10:34:03

大浴場、サウナが非常に良い。
17時以降利用だったが、もう少し早く利用できるとさらに良いと思う。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年09月02日 18:56:29

大浴場の営業時間の件ではございますが、衛生管理・清掃の都合上、平日は17:00(土日祝16:00)から営業させて頂いております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前でリフレッシュくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快!
○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪

○ 営業時間
(平日) 17:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 9:00
(土日祝) 16:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 10:00

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2014年08月23日 10:33:15

リピーターです。
富山に行くときは必ず、利用させて頂いてます。立地も良いですし、お部屋も綺麗です。 夜鳴きラーメンもお気に入りです。ついつい食べちゃいます。
チェックインのおしぼりサービスは嬉しいですね。
ただ、何回も宿泊してるのに、サインしなくてはいけないので、スムーズにチェックインしたいです。
また利用したいです。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月24日 19:28:25

いつも魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

チェックインの際には、ご面倒をお掛け致しております。ご存知かとは思いますが、私どもホテルのポイントカードをお持ちでないお客様には、皆さまにご記入頂いております。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。ポイントカードは、北陸方面にご宿泊の機会が多い方には、大変おすすめのカードでございます。フロントにてすぐに発行ができますので、合わせてご検討をお願い致します。

支那そば(ラーメン)は、21:30~22:30まで、数量限定でご提供させて頂いております。昔ながらのあっさり醤油味でございますので、ちょっと小腹が空いたときやお酒の締めとして、大変おすすめでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。魚津へお越しの際には、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。あたたかいおしぼりと最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

フロント 金盛

■□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

★☆ マンテンホテルホームページ ・ 電話予約 が 「最もお得で便利」 ☆★

【 マンテンポイントカード会員の方限定 】
マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK

○ マンテンチェーン共通カード
魚津・富山・高岡・金沢・敦賀 の全館でご利用いただけます

※入会金¥500

【12時チェックアウト】シングルルーム1室2名さま利用プラン<素泊まり>
【◆喫煙◆ スタンダードシングル <2名様利用>】

ミヤサパパさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミヤサパパさん [40代/男性] 2014年07月15日 03:38:15

大浴場、露天風呂付サイコウです。富山の上の方へ(地図上)遊びに行くときは、マンテンホテルからチェックしてます。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月19日 01:59:19

大浴場の露天風呂には、日本庭園がございます。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ」と「ひさかき」を配しており、その葉は、力強く、一層色濃い緑となって参りました。外気温が25℃以上になりますと、大きな窓を開放しておりますので、内風呂までもが開放感溢れる露天感覚としてご入浴頂けます。生い茂る木々の活力を間近でご覧になりながら、ゆっくりとしたひとときを、また、1日の疲れを癒して頂ければ幸いに思います。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。今後も、北陸方面へお越しの際は、ぜひ、ご利用くださいませ。

フロント 高倉

■□■ マンテンホテルで北陸観光巡り ■□■

【 富山県 】
○ 魚津 : 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月温泉駅」 まで車で40分
○ 富山 : 黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡 : 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

○ 金沢 : 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

○ 敦賀 : 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分

ガシラ1号さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ガシラ1号さん [20代/男性] 2014年01月24日 23:22:01

遅く着いたため店が閉まっていたが、オススメの居酒屋を教えてくれるなど対応が大変有り難かったです。またご利用させて頂きます!

2013年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月25日 18:53:02

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当ホテルの周辺(徒歩5分圏内)には、約40店舗の飲食店がございます。魚津自慢の鮮魚を使ったお刺身や、今の時期ですと、日によってはブリしゃぶやズワイガニをお楽しみ頂けます。フロントにて、スタッフおすすめのお店もご案内させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか?サウナや日本庭園が望める露天風呂がございます。雪が降りますと、雪見風呂としてもお楽しみ頂けます。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 富山の冬を代表する味覚 ブリ ・ 紅ズワイガニ ☆★

暖流と寒流の両方の魚が獲れる富山湾は、天然の生簀(いけす)と称されております。

○ 富山湾で獲れる寒ブリは、脂が一番のった時期(11~3月)に水揚げされます。脂がのり、まろやかな深い味わいをお楽しみください。
○ 紅ズワイガニは、富山湾の水深450m以上の深海に生息し、茹でると一層鮮やかな紅色に変化します。身は甘く、濃厚なミソも絶品です。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

国民の星アキラさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

国民の星アキラさん [60代/男性] 2013年07月27日 22:28:00

フロントの対応も非常に良かった。
孫(小学生4年)と2人で宿泊しました。
子供用のスリッパ等貸していただきましたが、残念ながら子供用のパシャマが
無かったことは、不便でした(大人用で対応しましたが)。
大浴場も満足でした。

2013年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月28日 21:32:27

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様には、フロントにてフェイスタオル・バスタオル、お子様用歯ブラシ、スリッパを貸出しておりますが、お子様用のパジャマのご用意はございません。大人用ワンサイズのみご用意をしております。何卒ご了承下さいませ。

当ホテルの朝食は、あったか手作り、常時30種類の和洋バイキングでお子様もお楽しみ頂けます。地元名産の「ホタルイカの沖漬け」や「白えびのマリネ」等は県外からお越しのお客様にご好評頂いております。次回お泊りの機会が御座いましたら是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

■□■ 立山黒部アルペンルート ■□■

~ 迫力満点の黒部ダム放水を見よう ~

6月26日~ 7月31日 6:00~17:30
8月 1日~ 9月10日 6:30~17:00
9月11日~10月15日 7:00~16:30
※水量などにより放水できない場合もございます

○アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→アルペンルートの入り口「立山駅」

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <2名様利用>】

投稿者さん 2012年05月17日 22:03:18

食事に満足しました。

2012年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月18日 21:15:56

ご朝食にたいして満足とのお言葉を頂けまして、嬉しく思います。

当ホテルの朝食は地元食材を使用した30種類以上の和洋バイキングをご用意しております。
ご朝食は、ご出発の早いビジネスのお客様に余裕を持ってお食事頂けるように朝6:00より、営業致しております。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
大浴場には露天風呂とサウナも付いており、こちらも朝は5時より営業しておりますので、ご朝食の前にもゆっくりとお入りいただけますよ。

またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

◆◆立山黒部アルペンルート日帰りガイド◆◆
~~雄大な大自然を満喫してみませんか?~~
アルペンルートには電気で走るトロリーバスや全線トンネルのケーブルカー、
支柱が一本もないロープウェイなど、日本でもここにしかない珍しい乗り物がいっぱいです!

*オススメ日帰り観光6時間コース* 往復運賃¥4,190
 立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(室堂散策:約2時間)
 <みくりが池周回コース>室堂を代表する風景のみくりが池。7~10月はその美しい紺碧の
水面に立山の姿を映します。

《アクセス》
・当ホテルより立山駅まで60分(高速利用)
・電鉄魚津駅→電鉄富山駅→富山地方鉄道→立山駅下車

★★ご旅行の際は、魚津マンテンホテルを是非ご利用くださいませ★★

投稿者さん 2012年05月17日 22:02:17

夜食に朝食に満足しました。

2012年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月18日 20:05:19

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食では、ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思います。当ホテル自慢の和洋食バイキングは、毎日、手作りお袋の味でございます。(朝6時から営業しております。)美味しいと評判のご飯は富山県産コシヒカリを立山からの伏流水で炊いております。二種類のお味噌をブレンドしたお味噌汁と炊きたてのご飯で日本人らしいご朝食をどうぞ。富山ならではのメニューはいかがでしたでしょうか?ホタルイカの沖漬けや、黒作り等の珍味や、魚津名産かまぼこも一味違います。また、洋食では、パンも日替わりで数種類ございます。スクランブルエッグとサラダをお好きなドレッシングでお召し上がりくださいませ。
マンテンご朝食で良い1日をどうぞ。

フロント 中田

□□□車で40分のおすすめ観光スポット□□□

~~ 深さ日本一のV字峡! ~~
▲▲▲▲黒部峡谷トロッコ電車・アクセス▲▲▲▲
当ホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅→欅平
(始発・宇奈月駅まで40分→終点・欅平まで片道約80分の旅)→自由散策60分
→宇奈月温泉駅→魚津マンテンホテル

◆◆黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド◆◆
新緑の木々の香りと、車窓からご覧頂ける景色は目にも鮮やか、
心癒される時間をどうぞお過ごしくださいませ。
オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪
<往復運賃>¥3320(お子様半額)

☆☆是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?☆☆

投稿者さん 2012年03月26日 15:19:41

2度目の宿泊です。
やっぱり綺麗なホテルで気に入ってます。

アメニティは少し、物足りない感じも女性的にはしますが、

エアコンも加湿機能などついていて満足です。

また利用したいです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月27日 19:13:54

いつもご利用ありがとうございます。綺麗なホテルとお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も、精進して参ります。
お部屋のエアコンでは、ご満足頂けましたご様子に嬉しく思います。エアコンの機能では、加湿暖房運転がございます。乾燥の気になるこの時期には、快適にお過ごし頂けます機能でございます。

館内大浴場はいかがでしたでしょうか。これから新緑の春でございます。露天風呂からご覧頂けます木々も少しずつ芽吹いてきております。こちらをご覧になりながら、ゆったりとしたご入浴時間をどうぞ。女性浴場にございます、ミストサウナは、日替わりでハーブの香りをお楽しみ頂けますので、花粉症でお悩みの方は、すっきり致しますよ。

これから観光シーズンでございます。富山は自然の宝庫でございます。アルペンルートや黒部トロッコなども見所でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

♪♪♪2012年度観光地開通予定のお知らせ♪♪♪
日々春らしい気候になって参りました。
今年も各地の開通のお知らせが入って参りました!!
春からのご旅行のプランにお役立てくださいませ☆

◆◇◆立山黒部アルペンルート◆◇◆
4月17日全線開通予定!
第19回立山・雪の大谷ウォーク 4月17日(火)~6月10日(日)
4月17日(火)9:45~雪の大谷オープニングセレモニー開催予定
◆◇◆黒部峡谷トロッコ電車◆◇◆
4月18日一部区間開通予定!
5月1日全線開通予定!!

*各パンフレットご用意しております

投稿者さん 2012年01月23日 15:45:10

とても綺麗で、大変良かったです。
フロントの方も親切で、立地条件も良かったので、夕食の場所も沢山選べて良かったです。
ただ女性にとってアメニティがもう少し充実してると良いなぁって思います。
朝ゆっくりしたいタイプなので、12時チェックアウトプランがもっと合ったら良いです。
是非ともまた利用したいです。

2012年01月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月23日 21:03:55

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、名前のとおり魚津駅前の繁華街にございます。周辺にはたくさんの飲食店舗が立ち並んでおりますので夕食やちょっと一杯というときにもきっとお気に入りのお店が見つかる事と思います。でも迷った時はホテルのフロントカウンターにぜひお立ち寄りください。おススメのお店やお客様のご希望に合ったお店をスタッフが飲食店マップでご案内させていただきます。

さて魚津は、この冬2回目のまとまった雪が降り始めました。当ホテルでは繁華街のど真ん中にある露天風呂が旅の疲れを癒してくれます。ゆっくりと雪の庭園を眺めながら温かいお湯につかってみてください。

次回もまた魚津にお越しの節は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川田

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
☆魚津を拠点にゆっくり観光!☆
民話の世界そのままの風景が情緒をかもす白川郷。
萩町城跡展望台からの世界遺産・合掌集落を眼下に眺める景色は圧巻です
重要文化財に指定された和田家住宅は、白川郷でも最大規模の合掌家屋!
豪節地帯でもある白川郷では、しんしんと積もる雪が村を丸ごと包み、銀世界
の合掌作り集落は一層趣深い景観を見れますよ。
 開催日時 1月21.28日  2月 4.5.11.12.18日 17:30~19:30

☆アクセス☆
魚津マンテンホテル(5分)→魚津IC(約75分)→白川郷IC(5分)→白川郷
→白川郷IC(5分)→魚津IC(約75分)→魚津マンテンホテル(5分)

【お昼12時から最大24時間滞在】お祝い時のご宿泊はマンテンホテルで♪【早目の到着・ゆとりの出発】
【【禁煙】ダブル<素泊まり>】

投稿者さん 2011年12月16日 14:19:17

繁華街から近いのでよかった

2011年12月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月18日 13:00:06

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。
当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは魚津駅より徒歩一分、
また、お車だと北陸道魚津インターより約5分の場所にございます。
駅前の立地ということもあり、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数あり、飲食店では魚津の地魚などを堪能して頂けます。

美味しいお酒とお肴をお楽しみ頂けたのであれば何よりでございます。

また富山へお越しの際はマンテンホテルを是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 加納

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
☆魚津を拠点にゆっくり観光!☆
民話の世界そのままの風景が情緒をかもす白川郷。
の合掌作り集落は一層趣深い景観を見れますよ。

☆アクセス☆

【【喫煙】ダブルベッドルーム<朝食付>】

shinji8さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

shinji8さん [30代/女性] 2011年10月11日 14:01:30

全般的には満足しています。
部屋もきれいでしたし、お風呂も良かったです。
ただ、アメニティを取り損ねてしまいまたとろうかと思いましたがひっこめられていて自由にとれなかったのが残念でした。
朝食は満足でしたが、忙しくなると担当の方が雑で、チケットを渡そうとしているのに「もらいましたっけ?」とか、フレンドリーな感じなのかもしれませんが、言葉づかいとか気になりました。細かい話ですけど。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2011年10月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月11日 16:28:22

先日は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様より満足とのお言葉頂きながら細かなところでの配慮が及ばす、申し訳ございませんでした。ホテルはお客様にお寛ぎ頂き、気持ちよくご出発頂く場所でございます。フロント・朝食会場とも常にお客様の様子を把握し、スマートでかつ節度ある対応ができますよう努力・また指導して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。また魚津にお越しの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

フロント 濵澤

【3連泊以上限定♪♪】長期滞在をしっかりサポート!館内露天付き大浴場・コインランドリーあり★
【【禁煙スタンダードシングルB】<素泊まり>】

投稿者さん 2010年08月06日 01:17:23

先日利用させていただきました。
口コミがよかったので利用したのですが、
みんな良いと言う理由がわかりました。

目の前にコンビ二はあるし、駅前はおいしい食べ物屋さん
和洋ともにあり下手な旅館で夕食を食べるより良いですね。
黒部に出かけたのですが車でもさほど遠くなくよかったです。

ホテルですが、まずホテル全体的にきれいで新しいですね。
大浴場がとてもきれいでよかったです。
サウナもありますし。
朝食もご飯がおいしくてよかったですよ。
といううわけで私も一押しという評価です★

あとあればいいなと思ったのが、
無料貸し出しで、シャンプーとコンディショナー(市販の人気のある商品で)
洗顔料があれば若い子はさらに喜ぶはずですよ。
どうも大浴場のシャンプーは苦手ですね。。
有料で簡易コンタクトケア用品もほしいですね。

また機会があればお邪魔させていただきます。
これからもどんどんいいサービス期待してますね★

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年08月07日 18:19:29

お客様からのたくさんのご意見を頂戴して、私ども勉強させて頂き、ホテルの特徴又ご利用方法をご案内致しております。
朝食は、手作りでおふくろの味をテーマに和洋バイキングを朝6時より提供しております。大浴場は、ラジウム人工泉で効能もあり、暑い日はガラス戸を開放しておりますので外気に触れながら、露天感覚でのご入浴をお楽しみ頂けます。又夕食は、ホテルが繁華街(飲食店街)に位置しておりますので周辺には、お寿司、割烹、居酒屋、洋食店などお好みに合わせてご利用頂けます。よろしければフロントでおすすめのお店をご紹介させて頂きます。

お客様から、シャンプー・コンディショナーのご意見を頂き、誠にありがとうございます。ぜひ、検討させて頂きます。大浴場のシャンプーは、無添加のココナッツ成分の皮膚に優しい天然素材でございますのでご了承くださいませ。コンタクト用品につきましては、衛生的な点からご用意は難しくなりますのでご了承くださいませ。

今回はトロッコのご利用でございましたでしょうか。魚津はアルペンとトロッコの中間地点ですので次回はぜひアルペンにもご計画されてはいかがでしょうか。2大観光を満喫頂けます。

魚津にお越しの際は、ぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、お客様のご期待に添えるよう日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 矢代

■■■■■おすすめプランのご案内■■■■■

【プチ贅沢☆”板長おまかせ御膳”&ホテル自慢の朝食バイキング】富山の旬をご堪能≪2食付プラン≫

【ポイント10倍】でたっぷり楽天ポイントGET♪≪クチコミでも評判の朝食付プラン≫
【【禁煙ダブルルーム】レイトアウト&VOD付<朝食付>】

マリアクララ8857さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マリアクララ8857さん [60代/女性] 2010年07月20日 21:28:41

初めての宿泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。 清潔なのが何よりでした。今後ともこの清潔を保ってほしいと願っています。 朝食も美味しくいただきました。又機会がありましたら泊めていただきたいと願っています。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年07月21日 14:40:44

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは08年春に開業し2年が経過いたしました。今後もいつ来られてもオープン当初と変わらぬ清潔さを保てる様、清掃担当者と共に努力して参ります。

また、朝食につきましても、ご旅行の方にもご出張の方にも“富山の味”をお楽しみ頂きたく、地元食材を中心に手作りの品を数多く提供しております。今後もメニュー開発をして参りますので、「こんなメニューがあったら・・」といったお声も頂戴できれば幸いでございます。

次回も魚津にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

最大25%OFF♪楽天限定!【マンテン得割】部屋タイプおまかせ♪≪格安素泊まりプラン≫
【<マンテン得割>楽天限定!部屋タイプおまかせ【禁煙シングル】】

投稿者さん 2010年05月07日 18:10:19

大変満足しました。
特に朝食の種類の豊富さ、ロビーでのミネラルウィーター・コーヒーのサービス
喫煙スペースの確保、大浴場はありがたかったです。
唯一残念だったのが1階と2階の移動にエレベーターしか利用できなかったこと。
GW中で混んでいたためか、なかなかエレベーターが来ずに少しイライラしました。
僅か1フロアの移動なので階段があればありがたいです。
まあ構造上の問題なので仕方ないでしょうか。
全般的には大変満足しています。
どうもありがとうございました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月11日 18:03:14

先日は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変満足とのお言葉を頂きました事、ありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みになります。今後ともよりお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りたいと思いますのでよろしくお願い致します。

当ホテル1階ロビーには24時間ご利用可能なお水のサービスを行っております。「魚津のうまい水」「富山湾の深層水」の2種類をご用意しており、飲み比べもお楽しみ頂けます。また挽きたてのコーヒーも無料でご利用頂けます。ご到着時や、ご出発前当日の計画を立てられながらなど、お客様のスタイルに合わせてご利用頂けたら幸いでございます。

またエレベータの件ではご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルは各階のご移動はエレベータのみとなっております。混雑時などはお待ちいただく場合もございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。次回のご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 濵澤

【【禁煙ダブルルーム】レイトアウト&VOD付<素泊まり>】

た一さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

た一さん [30代/男性] 2010年01月09日 14:57:23

お風呂の露天風呂がこじんまりとしているけれど、脇に雪が積もっていて風情があってよかったです。
部屋も清潔な感じでベッドも広く文句なしです。
さらに朝食も若干高価ながら、十分に揃っていてよかったです。

2010年01月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月10日 17:19:58

この時季は雪が降りながらも、浴場では湯気で雪が融けることも多いのですが、今冬は積雪量が多かったこともあり、風情をお楽しみ頂けて幸いでございました。又雪が深々と降っているシーンでの露天風呂もまた違った趣きが味わえることと思います。

客室では、シモンズ製のワイドベッドを使用しておりますが、寝心地はいかがでございましたでしょうか。又枕は低反発枕もご用意しておりますのでフロントにお気軽にお声をかけてくださいませ。

朝食では、身体に優しい「手作り」「おふくろ(家庭)の味」で和洋30種類以上のメニューをご提供しております。富山はお米、水が美味しいところでございますので、ごはん・味噌汁もたくさん味わってくださいませ。

魚津は、蜃気楼としても有名ですが、1時間圏内でアルペン、トロッコへと観光拠点としても最適でございます。
またぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

ゆく年~くる年【直前割☆年末年始格安プラン】ホテルで湯ったり温泉気分♪
【【禁煙スタンダードシングルB】セミダブルベッド<朝食付>】

hirojoy5946さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hirojoy5946さん [60代/男性] 2023年08月27日 18:42:42

女性はそれで無くても荷物が増えるのにタオル、バスタオル、各一枚は厳しいです。結局車に余分に積込んで行くので準備が大変なの。パスワードでロッカー対応は良いです。風呂はスベスベ肌です。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月27日 21:44:43

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ご旅行の際には身軽にお越しいただけるように、フロントカウンターでは様々な貸し出し品をご用意しております。フェイスタオル・バスタオルの追加もお渡しできますのでいつでもお申し付けくださいませ。その他にも携帯充電器や洋服用アイロン、爪切りなども貸し出し可能でございます。

また大浴場にご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。私どもの大浴場は、内湯・露天の他にも、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはスチームミストサウナをご用意致しております。スチームミストサウナはハーブの香り(ペパーミント・ラベンダー)が日替わりで楽しめ、よりいっそうリラックスして頂けます。また温度が45℃前後なので息苦しさが少なく、身体への負担も軽くなります。じっくりと汗を流してリフレッシュして頂ければと存じます。

フロント 吉井

■□■ 新感覚ツイン!コネクトツインルーム のご案内 ■□■

ご家族やお友達同士でご宿泊の際は、「コネクトツイン」で楽しくゆったりと♪

○ 隣同士のシングル2部屋を1部屋としてご利用いただきます(鍵は2本お渡しいたします)。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ お部屋同士を行ったりきたり、コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできます。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆