魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

違うんだよ!さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

違うんだよ!さん [50代/男性] 2014年09月02日 10:34:03

大浴場、サウナが非常に良い。
17時以降利用だったが、もう少し早く利用できるとさらに良いと思う。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年09月02日 18:56:29

大浴場の営業時間の件ではございますが、衛生管理・清掃の都合上、平日は17:00(土日祝16:00)から営業させて頂いております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

私どもの大浴場は、ラジウム人工温泉でございまして、ラドン、トロンといった成分を含んでおります。これらの成分は、新陳代謝を促進させ、痛風や神経痛など、体の痛みに対して素晴らしい効果を発揮するそうです。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前でリフレッシュくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快!
○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪

○ 営業時間
(平日) 17:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 9:00
(土日祝) 16:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 10:00

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 10:33:15

リピーターです。
富山に行くときは必ず、利用させて頂いてます。立地も良いですし、お部屋も綺麗です。 夜鳴きラーメンもお気に入りです。ついつい食べちゃいます。
チェックインのおしぼりサービスは嬉しいですね。
ただ、何回も宿泊してるのに、サインしなくてはいけないので、スムーズにチェックインしたいです。
また利用したいです。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月24日 19:28:25

いつも魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

チェックインの際には、ご面倒をお掛け致しております。ご存知かとは思いますが、私どもホテルのポイントカードをお持ちでないお客様には、皆さまにご記入頂いております。何卒、ご理解とご協力をお願い致します。ポイントカードは、北陸方面にご宿泊の機会が多い方には、大変おすすめのカードでございます。フロントにてすぐに発行ができますので、合わせてご検討をお願い致します。

支那そば(ラーメン)は、21:30~22:30まで、数量限定でご提供させて頂いております。昔ながらのあっさり醤油味でございますので、ちょっと小腹が空いたときやお酒の締めとして、大変おすすめでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。魚津へお越しの際には、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。あたたかいおしぼりと最高の笑顔でお迎えさせて頂きます。

フロント 金盛

■□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

★☆ マンテンホテルホームページ ・ 電話予約 が 「最もお得で便利」 ☆★

【 マンテンポイントカード会員の方限定 】
マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK

○ マンテンチェーン共通カード
魚津・富山・高岡・金沢・敦賀 の全館でご利用いただけます

※入会金¥500

【12時チェックアウト】シングルルーム1室2名さま利用プラン<素泊まり>
【◆喫煙◆ スタンダードシングル <2名様利用>】

投稿者さん 2014年08月17日 22:16:19

5年前に利用させていただいて以来,2度目になります。
富山に行くならマンテンさん!と決めており,富山駅前のほうは「鯛家」さんが気に入っているのですが,
魚津のほうは美味しい水をいただけるのが一番の決め手です。

部屋の快適さ,大浴場,朝食,いずれも5年前と同様に堪能させていただきました。

些細な事ですが,テレビでBSは見れるのにBS11だけ見れなかったのが,少し残念でした。いや,本当に些細な事ですが。

今回,魚津ます寿しさんが楽しみだったのですが,予約が断られたので,
リベンジのため,また近いうちにマンテンホテルさんも利用させていただければと思っています。
しかし新幹線が開通したら,どうやって行けば良いのでしょう…。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月19日 00:21:50

日頃より、マンテンホテルチェーンをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

富山の鯛家は、粋と活気が溢れる、「富山湾の新鮮な海の幸」と「料理長自慢の季節の一品」がおすすめのお店でございます。賑やかな生簀(いけす)をぐるりと囲むカウンター席や小上がり席、また、着物のお姉さんとの会話で、雰囲気までお楽しみくださいませ。四季折々の富山ならではの食材をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様がおっしゃられるとおり、魚津は、水が豊富で、美味しい場所でございます。ロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から湧き出した噴水や、冷え冷えの魚津のうまい水がございます。湧き出る名水を手に取り、涼感をお楽しみ頂くとともに、乾いた喉を潤してくださいませ。

魚づ鱒寿し店さんは、大変人気のお店でございます。午前中に売り切れてしまう日も多々ございますので、朝一番にお買い求めになられることをおすすめ致します。次回こそは、リベンジくださいませ。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。来年の3月には、北陸新幹線が開業し、関東—北陸間が今以上に身近になって参ります。今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、ご利用くださいませ。

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 富山が全国に誇るお祭り!越中八尾おわら風の盆 ☆★

○ 前夜祭 (輪踊り・町流し)
8/20 ~ 8/30 20:00 ~ 22:00
※ 雨天中止

○ 本祭 (輪踊り・町流し)
9/1 ~ 9/2 15:00 ~ 23:00
9/3 19:00 ~ 23:00
※ 雨天中止

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-25分→富山IC-30分→おわら風の盆会場付近
※ 駐車場有料

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

minogonzoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

minogonzoさん [50代/男性] 2014年08月10日 13:19:49

今回も会社の出張で使用しました。
とにかく風呂が大きくてサウナもあって最高でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月10日 15:23:33

私どもの大浴場は、ラジウム人工泉でございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。湯温は、身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと身体を温めながらご入浴くださいませ。

また、男性浴場には、高温サウナと冷水風呂(立山からの伏流水)を備えております。サウナで汗を流されたあとは、全身が浸かれる水深80cmの冷水で、目が覚めるほどの爽快感をお楽しみくださいませ。

フロント 北島

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工温泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工温泉・露天風呂

○ (効能) リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・しっしん・肩こり などに

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

ボートハウスさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ボートハウスさん [40代/男性] 2014年08月03日 17:39:13

小学6年生の娘含め家族3人で利用しました。

【立地】
駅に近く申し分ありません。にぎやかで部屋まで騒音が聞こえるかと思っていましたが全く静かでした。
また、コンビニ(セブンイレブン)も目の前で、何かにつけて便利でした。

【部屋】
コネクトツインは最高でした。暑がりの私とそうでもない妻と娘で部屋を分けてエアコンの温度を変えることができました。もちろん扉は開けっ放しですが、温度差をつけられたのはよかったです。
部屋の大きさも少し狭めですが、まったく問題ありませんでした。エアコンはダイキン製で美肌モードなるものがあり、妻と娘は喜んでました。ベット、ネット環境も快適でした。

【食事】
バイキングですが、1000円の割に品数が少し少なかったような気がします。でも、ホタルイカの沖漬や白エビのマリネは美味しかったです。
今回は食べませんでしたが、夜にラーメンの無料サービスがありとてもいいと思います。

【風呂】
部屋風呂は使用しませんでした。大浴場は大満足です!とてもきれいで露天ぶろまでありました。湯音も快適でした。晴れた日だったので大きな窓も全開で露天ぶろに行かなくても雰囲気を味わえました。とてもリラックスできてよかったです!!
できれば、1階にある美味しい水の無料サービスサーバを2階にも設置してほしかったです。また、自販機の近くにゴミ箱を設置してほしいです。

【サービス】
チェックインに時間がかかりましたが、フロントで対応いただいた女性の方はとてもフレンドリーで応対も丁寧でよかったです。男性の方は少し手際が悪かったと思います。

【設備。アメニティ】
2泊しましたが、ベットメイキングの際に3名なのに2名分のアメニティしかなく、電話をすると持って来ていただけましたが、準備しておいてほしかったです。(まぁ、大きな問題ではありません。)その他、アメニティについてはとてもいいレベルではありませんでしたが、私たちにとっては十分でした。

【総合評価】
魚津に行くときは、必ず、絶対また利用したいと思います。いい家族旅行になりました。ホテルのみなさま、ありがとうございました!

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月03日 22:09:04

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉は励みに、不手際は改善を、今後ともお客様のご期待に添えますよう、努力して参ります。

今回お泊りになられました「コネクトツイン」は、シングル2部屋の続き部屋でございまして、お部屋の中で繋がるタイプでございます。ベッドサイズは、セミダブル(120cm)でございますので、添い寝のお子様がいらっしゃっても、ゆったりとお休み頂けます。また、ボートハウス様がおっしゃられた通り、エアコンをはじめ、テレビやデスク、お風呂、トイレなど、全てが2つずつございますので、ご入浴、朝のお支度など、時間を気にすることなくご利用頂けることかと思います。

朝食は、和洋30種類以上の品数を取り揃え、「ほたるいかの沖漬け」や「白海老のマリネ」などの富山名産品はもちろんのこと、昆布だしと地元醤油で煮込んだ「冬瓜の煮たもん」など、旬の食材を使用した富山の家庭料理も合わせてご提供させて頂いております。これらを、富山県産100%コシヒカリのご飯の上にのせ、かきこむようにしてお召し上がり頂きますと、なお一層格別でございます。

私どもホテルの大浴場は、糖尿病、神経痛、高血圧などに特に効果がある「ラジウム人工温泉」でございます。夏の時期は、内と外を仕切る大きな窓を全開放しておりますので、内湯までもが露天感覚でご入浴頂けます。お部屋から大浴場までは、浴衣・スリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分もお楽しみ頂けるのではないかと思います。ゆっくりと湯ぶねに浸り、1日の疲れを心身ともにリフレッシュくださいませ。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。今後も、北陸方面へお越しの際は、ぜひ、マンテンホテルをご利用くださいませ。

フロント 沢田

■□■ 『ご家族・お友達同士にぴったり!コネクトプラン』のご案内 ■□■

★☆ 新感覚ツイン!コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋) ☆★

○ 隣り同士のシングル2部屋を「続き部屋」としてご利用いただきます。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ 小学生以下のお子様の添い寝無料。お子様用のタオル・スリッパ・歯ブラシはフロントでご用意いたします。

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! ◆ 添い寝無料 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン☆大人2名+お子様添寝(最大2名)】

ultaraqさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ultaraqさん [50代/男性] 2014年08月01日 16:54:22

7/30に宿泊しました(リピーターです)。
駅から近く、大浴場があり、建物も部屋もキレイです。
今回は朝食無しのプランにしましたが、朝少し余裕があれば朝食付きも良いと思います。
大浴場は深夜12時までなので、遅いチェックインの時は、早めに入った方が良いと思います。今回は23時ごろのチェックインだったので、あまりゆっくりできませんでした。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月03日 00:30:30

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。富山名産品「ほたるいかの沖漬け」や「白海老のマリネ」「さすの昆布〆」をはじめ、おふくろの手作りお惣菜を豊富に取り揃えております。
次回、お時間がございましたら、ぜひ、お召し上がりくださいませ。

大浴場は、安全性を考慮致しまして、夜は深夜12:00までの営業とさせて頂いております。朝は早朝5:00から営業致しておりますので、爽快な朝風呂をお楽しみくださいませ。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:00から営業いたしております。

○ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・白海老のマリネ・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:00 ~ 9:00(土日祝9:30)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

sutekina_kachanさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sutekina_kachanさん [60代/女性] 2014年07月28日 19:40:27

とっても感じの良いホテルで大満足でした
玄関・フロント・廊下の雰囲気も落ち着いていてましたね
フロントの対応も親切でした 他の土地でも同じでしょうか利用したいと思いました

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月29日 21:39:05

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を励みに、今後とも、お客様のご期待に添えますよう努力して参ります。

北陸地方では、梅雨が明け夏本番を迎えます。ホテルのロビーには、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から湧き出した噴水がございます。湧き出る水を手に取り、涼感をお楽しみ頂くとともに、乾いた喉を潤してくださいませ。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。今後も、北陸方面へお越しの際には、ぜひ、ご利用くださいませ。

【 マンテンポイントカード会員の方限定 】

② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK

○ マンテンチェーン共通カード
魚津・富山・高岡・金沢・敦賀 の全館でご利用いただけます
※入会金¥500

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆ 朝食付
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

ミヤサパパさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミヤサパパさん [40代/男性] 2014年07月15日 03:38:15

大浴場、露天風呂付サイコウです。富山の上の方へ(地図上)遊びに行くときは、マンテンホテルからチェックしてます。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月19日 01:59:19

大浴場の露天風呂には、日本庭園がございます。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ」と「ひさかき」を配しており、その葉は、力強く、一層色濃い緑となって参りました。外気温が25℃以上になりますと、大きな窓を開放しておりますので、内風呂までもが開放感溢れる露天感覚としてご入浴頂けます。生い茂る木々の活力を間近でご覧になりながら、ゆっくりとしたひとときを、また、1日の疲れを癒して頂ければ幸いに思います。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。今後も、北陸方面へお越しの際は、ぜひ、ご利用くださいませ。

【 富山県 】
○ 魚津 : 黒部峡谷トロッコ電車の始発駅 「宇奈月温泉駅」 まで車で40分
○ 富山 : 黒部ダムへの入口 「立山駅」 まで車で60分
○ 高岡 : 世界遺産 「白川郷・五箇山の合掌造り集落」 まで車で60分

投稿者さん 2014年07月07日 21:27:13

禁煙ルームにも関わらずバスルームがタバコ臭く閉口。廊下に置いてあった消臭剤を半分近く使ってもにおいは取れませんでした。きっと喫煙者が我慢できずにバスルームの換気扇の下でタバコを吸ったせいだと思いますが清掃の係りの方がなぜ気づかないのか疑問です。大浴場を夕食の時間帯に使ったのでガラガラでゆったりと使うことができました。ただ、残念だったのは湯が塩素臭かったこと。お湯を循環させている証拠ですね。シャワーを浴びてから出ました。部屋の冷蔵庫は中がとても狭くてあまりものを入れられませんでした。奥行きがないのが難です。ハンガーも数だけは十分ありますが、かける場所が壁のフック2つだけで不便。いろいろなビジネスホテルに泊まっていますが内容の割に価格的には高すぎです。

2014年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月08日 21:40:55

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、私どもの不手際等でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃時には、窓を開けた換気・空気清浄・オゾン脱臭を行い、お部屋の脱臭に努めております。脱臭ができない場合は、通常、そのお部屋を販売しないようにしており、今回の件に関しましては、私どもの判断の甘さが原因でございます。今後、同じ過ちを繰り返さないよう、努力して参ります。遅ればせながらではございますが、現場を確認し、換気の妨げとなります、排気口・フィルターなどの清掃を改めて実施致しました。

大浴場に関しまして、お客様のおっしゃられる通り、塩素を打ち込み、お湯を循環させております。塩素臭があったとのことではございますが、衛生管理上とても大切なことでございますので、何卒、ご理解をお願い致します。

その他、客室内の備品におきまして、ご不便をお掛け致しました。現状と致しましては、お客様のご要望に添えない点ではございますが、お客様のお声をもとに、より快適な客室をご提供できますよう、精一杯努力して参ります。

これに懲りず、次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高倉

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2014年07月06日 23:12:42

女性のかゆいところに手が届くようなサービスや備品に感動しました。
これまで泊まった全国のビジネスホテルの中でトップクラスの居心地のよさです。

仕事で帰りが遅く浴場は利用できませんでしたが、ルルドやイオンスチームなど、試してみたかったものがあって嬉しかったです。

2014年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年07月07日 22:40:38

今回ご宿泊されました「レディースシングル」は、女性専用のお部屋でございますので、安心してご利用頂けます。お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ「ナイトスチーマーナノケア」や、1日の疲れを癒すお助けグッズ「ルルドマッサージクッション」、TSUBAKIのミニボトル3本セットなど、女性に優しい充実のアメニティをご用意致しております。

女性大浴場には、白湯、露天風呂のほかに、お肌に優しいハーブミストサウナがございます。温度は45℃と低温なため、息苦しさが少なく、身体への負担も軽くなります。ハーブは、ペパーミントとラベンダーを日替わりで変えておりますので、香りで、よりリラックス効果が期待できることかと思います。次回は、ぜひお試し頂き、1日の疲れを心地よく癒してくださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。

○ 男性大浴場
○ 女性大浴場

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

投稿者さん 2014年06月26日 18:05:57

4月末に宿泊しました。
富山や金沢のマンテンには宿泊したことがありましたがここは初めてでした。
大浴場はやや混雑していましたが、男女別なのでそれほど時間を気にしなくてもよいため快適に入れました。
朝食は他のマンテン同様、お気に入りの食材がたくさん並ぶビュッフェで満足でした。

2014年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月26日 20:48:16

いつもマンテンホテルチェーンにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大浴場は、夜は17:00~24:00(土・日・祝は16:00~)、朝は5:00~9:00(土・日・祝は~10:00)迄、営業致しており、「ご出発前の早朝」も「お疲れ様の夜遅く」にもご入浴をお楽しみ頂けます。

○ 敦賀 : 世界最大級の恐竜ワールドまで車で90分

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ ダブル】

rwjcr721さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rwjcr721さん [40代/男性] 2014年06月23日 18:02:13

魚津に行ったらここに泊まります。
良いホテルですが、駐車場がもっとあれば
完璧なホテルだと思います。

2014年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月23日 20:03:43

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しております。ご承知の通り、私どもの駐車場は、35台・先着順でのご用意でございます。満車の場合は、ホテルより徒歩1分の市営駐車場(¥310/24時間)をご案内させて頂いております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

梅雨が明けますと、一気に夏モードへと切り替わります。ロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から湧き出した噴水や、冷え冷えの魚津のうまい水がございます。湧き出る名水を手に取り、ぜひ、涼感をお楽しみくださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 日本一深いV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ☆★

眩しい緑と透きとおった清流が織りなす絶景はまさに圧巻!
お好みの客車(普通客車・特別客車・リラックス客車)で片道80分の大自然の旅へお出かけください♪

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-5分→黒部IC-30分→宇奈月駅(トロッコ始発駅)

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆
【◆喫煙◆ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

bierno.1さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bierno.1さん [50代/女性] 2014年06月16日 17:01:41

私達はいつもシングルルーム2つを予約しますが、コネクトツインがあるというので
今回それを利用させて頂きました。これは大正解で、用事があってもすぐに隣に行けますし、(パジャマで廊下に出なくてすむ)ちゃんと眠っているかなど様子もすぐにうかがえるし中のドアは2重になっていて、イビキも全然聞こえませんでした。次回もぜひ、このタイプを予約します。ホテルも新しく、ホテルマン、ウーマンもとても教育が行き届いていて
感じが良かった。朝食も毎日別メニューで種類も多く、元気なスタッフの手作りでとても
美味しかったです。ホタルイカの沖漬おいしかったー 露天風呂も気持ちよく朝夕4回も
満喫しちゃいました。駅近くということで、飲むところもすぐ近くに沢山ありとても
便利でした。魚津は景色も良く食べ物も美味しくとても満足の旅行でした。ありがとうございました。

2014年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月16日 20:09:28

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に添えますよう努力して参ります。

今回お泊りになられました「コネクトツイン」は、シングル2部屋の続き部屋でございまして、お部屋の中で繋がるタイプでございます(鍵は2本お渡し致します)。エアコンやテレビ、お風呂やデスク、トイレなどなど・・・、全てが2つずつございますので、使い勝手よくご利用頂けることかと思います。

魚津は、富山湾と立山連峰に囲まれた、自然豊かな土地柄でございます。ただいまですと、富山湾の旬は、白エビや岩ガキ、幻魚(げんげ)あたりでしょうか。四季折々の旬の魚介をお召し上がりに、また、立山黒部アルペンルートや黒部峡谷鉄道などの観光にと、次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 富山湾の宝石 白エビ ☆★

○ 白エビは日本海に広く分布していますが、漁が成り立つほど大量に漁獲されるのは世界でも富山湾だけです。
○ 生きているものは水晶のように透き通った淡いピンク色をしており、その美しさから「富山湾の宝石」と称されています。
○ 旬の時期は長く、4月上旬~11月下旬までで、6月から7月にかけて漁の最盛期を迎えます。
○ むき身を生で食するとコクのある上品な甘さ、殻ごと揚げた唐揚げ・かき揚げは香ばしくサクサクとした食感・・・料理のしかたで、異なる味わいが楽しめる珍味です。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。

【◇禁煙◇ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

いぬまさ1975さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いぬまさ1975さん [30代/男性] 2014年06月10日 17:10:16

【立地】
ほぼ駅前です。
コンビニは目の前、スーパーは徒歩5分以内と非常に良いと思うので5。

【部屋】
単体で見れば極普通のビジネスホテルレベルです。

浴室というかトイレ部がやや狭いのと、
ドアを開けると通り抜け出来ない通路の狭さで、
何かしら取りに行かないといけない時に、
いちいちドアの開閉が必要なのがやや煩わしかったです。

ただ、室内から隣の部屋と行き来が出来る仕様で、
一人一部屋なツインとして使えるので非常に便利なので4。

【食事】
別途\1000の朝食でしたが、品数多く、バランスも良い感じで良かったので5。
今回はすぐに出る予定だった為、ゆっくりする時間が無かったのが残念でした。

【風呂】
広さは可もなく不可もなくといったところです。

どちらが良いかというとなかなか難しいところですが、
シャワーメインで使用する人だと、止める度に蛇口排出になるのが少々面倒かなと思います。

同行者は大風呂に行ったようで、非常に良かったとの感想だったので5。

【サービス】
全体として悪くないと思うのですが、
紹介ページに朝食案内があったので、てっきり朝食付きかと思って予約してしまいました。
(タイトルに素泊りとあるなら、朝食の案内は無にするか、別途\1000とあれば良いかと思います)

あと、ます寿司は2人で行って1個なので、
少々高くなってでも、お土産プランは人数分の方が良かったです。
ます寿司自体は非常に美味しかったのが余計に残念に思いますので3。

【設備・アメニティ】
良かった所はフリーなコンセント口が5つあったことです。
他のホテルも見習って欲しいところです。
他の内容は可も無く不可も無くといったところです。

消臭スプレーがフロアに1つしか見受けられず、
取り合い状態なのが少々残念な感じだったので4。

【総合評価】
自分の勘違いで、同行者にやや残念な印象を与えてしまったのが悔やまれますが、
以上を鑑みて4です。

次回、魚津で宿泊する機会があれば、また利用したいと思います。

2014年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月11日 19:22:23

紹介ページに記載をしておりました「朝食案内」に関しまして、誤解を招いてしまう表記であったこと、お詫び申し上げます。お客様のおっしゃられるとおり、不適切な表記のため、削除致しました。

また、消臭スプレーではございますが、各フロアに3つ設置させて頂いております。全て貸出中の場合でも、フロントでご用意致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

トイレ部の狭さや通路の狭さ、浴室シャワーの件などに関しまして、ご不便をお掛け致しました。現状と致しましては、改善が難しい項目でございます。お客様のご希望に添えない点ではございますが、何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

大浴場は、外気温が25℃以上になりますと、大きな窓を開放し、内風呂までもが露天風呂感覚でご入浴頂けます。
露天風呂には、マンテンホテルの名前の由来にもなっております「満点星(ドウダンツツジ)」を植しており、ただいま、葉は力強く青々と生い茂っております。春にはつぼ型の白い花を咲かせ、秋には葉を真っ赤に色づけるなど、大浴場でリフレッシュをしながら、四季をも感じて頂けることかと思います。

これから夏にかけまして、立山黒部アルペンルートを利用した、雄山登山などが人気のスポットの1つとなります。その頂上(標高3,003m)には、立山の神様を祀る雄山神社があり、毎年多くの登山客で賑わいを見せております。

■□■ 車で60分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 世界級のスケールと迫力!黒部ダム放水 ☆★

富山県と長野県を結ぶ、山岳観光ルート「立山黒部アルペンルート」。そのほぼ県境に黒部ダムが位置しています。
黒部ダムの風物詩である観光放水。毎秒10トン以上の水が水煙をあげています。晴れた日には美しい虹が見られます。

○ 平成26年度 黒部ダム観光放水期間

6/26~ 7/31  6:00~17:30
8/ 1~ 9/10  6:30~17:00
9/11~10/15  7:00~16:30

※ 天候等により放水を中止する場合があります。

○ アクセス
当ホテル-5分→魚津IC-15分→立山IC-40分→立山駅(アルペンルート・黒部ダムまでの始発駅)
※ 立山駅周辺には無料駐車場1,500台あり

【おみやげ付プラン】 手作り寿し工房 大辻の「幻 ますの寿し」 ◆フロントにてお渡しします◆ 素泊り
【◇禁煙◇ コネクトツインルーム おみやげ付】

投稿者さん 2014年06月04日 20:22:44

海がすぐそばで夕陽が沈むのがみることができ最高の景色です。真夏日だったせいか冷蔵庫の冷えが今一でした。食事は少し、塩分が・・・。でも総合的に満足しています。今度は蜃気楼が見られることを期待して!また泊まりたいです。

2014年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月06日 15:54:47

冷蔵庫に関しましてはご不便を、また、お食事に関しましては、お口に合いませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様がお泊りになられました、ワイドビューツインルームは、最上階10階にのみございます。客室内の窓は大きく、魚津市内を180度一望することができるお部屋でございます。
今回ご覧になられました、能登半島沖に沈む夕陽や立山連峰に加え、これからの季節ですと、イカ漁の漁火が広がる富山湾もご覧頂けることかと存じます。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。次回は、蜃気楼がご覧頂けるといいですね。

フロント 岩田

■□■ 富山湾の神秘的現象 蜃気楼のご案内 ■□■

★☆ 自然の芸術!蜃気楼が見える魚津の海 ☆★

○ 蜃気楼の形は、その時の風や気温によって変わるため、同じ風景が2度と見られないと言われています。
○ 3月下旬から6月上旬にかけて多くみられ、海辺では、多くの観光客で賑わいます。
○ 蜃気楼が出没する海沿いには、埋没林博物館や海の駅など観光スポットもあり、お楽しみ頂けます。

当ホテル-10分(車)→蜃気楼スポット

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

yukapianoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2014年06月04日 16:16:49

駐車場がいつも満杯なのが残念。立地はとてもよいのですが。

2014年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月04日 19:34:06

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

駐車場に関しまして、ご足労をお掛け致しております。ご存じかとは思われますが、当ホテルの駐車場は先着順で35台、満車の場合は、ホテルより徒歩1分の市営駐車場(¥310/24時間)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また、お客様がおっしゃられるように、当ホテルは、JR魚津駅から徒歩1分、魚津ICより車で5分、繁華街やコンビニも徒歩圏内と、ビジネスや観光の拠点として大変便利な立地でございます。

■□■ JR魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

★☆ ホテル周辺に40店舗の飲食店街 ☆★

○ 魚津ICからもお車で約5分
○ コンビニは目の前、徒歩1分
○ 海も山も両方見渡せる絶景立地
○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <2名様利用>】

寧楽バンビさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

寧楽バンビさん [30代/女性] 2014年05月13日 11:00:42

GWの新潟旅行の帰りに一泊しました。
北陸道から近く、魚津駅の駅前で、立地も申し分なく。
遅くにチェックインしたのでホテルの駐車場はすでに満杯だったのですが、
近くの市営駐車場を紹介され(一泊料金310円!)問題なしでした。

新しくきれいなホテルで、ロビーで無料のコーヒーがいただけ、
大浴場もあり、朝食のバイキングも充実していて、またここに泊まって
魚津に旅行に来てもいいかも!と思わせられました。

不満な点は二つ。
大浴場が小さすぎて脱衣場も中でも順番待ちの列ができるほど。
脱衣場にロッカー増設は無理でしょうから、脱衣籠を置くとか、
カランの故障はすぐに直せる体制作りが必要ですよね
(カラン・シャワーがひとつ故障中でした)。

添い寝の子どもが大人料金で支払いまで済んでいたのですが
このお客さまの声を読んですぐにご連絡いただき、返金手続きを
していただけるとのこと。
ミスだそうですが、すぐに対応していただいたので評価はさらにUPです。

総じていいホテルで、魚津に行くならお勧めです。
金沢には仕事でも行くので、系列のホテルに泊まってみようとも思いました。

2014年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月13日 20:53:04

ご宿泊料金に関しまして、私どものミスにより、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。今後、同じような間違えを繰り返さないように努力して参ります。

大浴場に関しましても、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。GW期間中の故障のため、関連業者の休日と重なり、修理が遅れてしまいました。
また、ご宿泊のお客様が多く、混雑が予想される日には、チェックイン時にその旨をお伝えし、少しでも緩和できるように・・・と努めております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

マンテンホテルは、北陸に5館(魚津・富山・高岡・金沢・敦賀)チェーン展開致しております。北陸方面へお越しの際は、ぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ ダブル】

alicemomoさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

alicemomoさん [40代/女性] 2014年05月12日 20:46:57

3回目の利用です。見晴らしが特によくないというだけで、とてもお得に泊まることができました。もろもろ満足しております。ありがとうございました。
このプランには朝食付きは無いようですが、朝食そのものはフロントで追加申込できます。

Wi-fi機器をお借りしまして、説明書を読まなくてはいけないのかなあ面倒だなあと思っていたら、機器本体に番号順に接続方法やパスワードがあって、問題なく接続できました。

私がチェックインしたときは、中国からと思われる5~6人の団体客もチェックインしていました。

2014年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月13日 17:47:18

当ホテルの宿泊プランには、日経新聞付プラン、ますの寿し付プラン、ルームシアター見放題付プランなど、様々な特典がついたプランが満載でございます。ご宿泊の動機に合わせて、ぜひ、お試しくださいませ。

Wi-Fiに関しましてですが、お客様のご意見・ご感想をもとに、全客室におきまして、「インターネット増速工事」と「Wi-Fi化対応工事」を実施させて頂きます。予定と致しましては、7月初旬頃から新しい環境をご提供できるのではないかと思います。

次回も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『ルームシアター見放題プラン』のご案内 ■□■

★☆ 80タイトル以上の番組が見たいときに見放題です ☆★

洋画・邦画・スポーツ番組など、バラエティに富んだ80タイトル以上の番組を、 「14時~チェックアウトまで」 お好きな時間にご視聴いただけます。

○ ルームシアター代は室料に含まれています
○ 塩分控えめ、手作り料理の和洋バイキング朝食付

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2014年05月09日 10:31:17

GWに利用しました。
名の通り満点でした。親切な対応にも感謝してます。
また、泊まりたいと思います。

2014年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月09日 11:38:41

この度は、魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。

朝食バイキングでは、富山名産「ほたるいかの沖漬け」「白海老のマリネ」「いかの黒作り」など、取りやすいよう、また、色々な種類をお召し上がり頂けますよう、小鉢に盛り付けてご提供致しております。
富山産コシヒカリの炊き立てご飯と、マンテンオリジナルの熱々お味噌汁のお供として、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

次回、北陸方面へお越しの際も、ぜひ、北陸3県に展開致しますマンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

フロント 池上

■□■ 富山湾の神秘的現象 蜃気楼のご案内 ■□■

★☆ 自然の芸術!蜃気楼が見える魚津の海 ☆★

○ 蜃気楼は、光の屈折により遠方に虚像がうつり込む自然現象で、非常に美しく神秘的な風景です。蜃気楼の形は、その時の風や気温によって変わるため、同じ風景が2度と見られないと言われています。

当ホテル-10分(車)→蜃気楼スポット

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★ 朝食付
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

ヨシお嬢様さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨシお嬢様さん [40代/女性] 2014年05月01日 01:04:42

名前通りマンテンのホテルでした。

2014年04月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月02日 21:09:32

私ども大浴場は、外気温が25度以上になりますと、窓を全開放致しますので、内湯までもが露天感覚でご入浴頂けます。
ただいま大浴場の庭園では、樹齢100年のドウダンツツジ(満天星)が小さなつぼ型の白い花を、満天の星を散らしたかのように咲きほころばせており、目でもお楽しみ頂けることかと思います。

お褒めのお言葉を励みに、今後ともご期待に添えますよう努力して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

★☆ 黒部峡谷トロッコ電車 5月3日全線開通 ☆★

大自然の絶景に出逢えるトロッコ電車の旅。下車観光できる黒薙・鐘釣・欅平の3箇所は、足湯や峡谷遊歩道なども楽しめる観光ポイントのひとつ。日本一深い黒部峡谷の新緑と大自然をお楽しみください。

○ アクセス

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★ 素泊り