サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月27日 12:38:20

部屋にドライヤーとポットが無いのが不便でした。
朝食は食べたかったのですが、混んでいたので断念しました。

サクラホテル池袋 2011年12月26日 18:37:57

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

現時点ではドライヤーはフロントでのお貸出し、お湯は共用キッチン、もしくはカフェでご用意させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けますようお願い申し上げます。

朝食はご希望の時間に混み合っていたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。朝食のお時間は5時~11時と比較的広い時間帯で提供致しておりますので、ぜひまたご利用頂ければと存じます。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパー秋得】 オータムスペシャル2011

投稿者さん 2011年11月22日 03:51:49

【良かった点】
・駅から近い。
・このお値段で朝食付き。(食パン・コーヒー・スープ)
・部屋はキレイです。
【残念だった点】
・うすい掛布団が1枚だけなのに、エアコンの調節ができない。
一気に冷え込んだ朝だったので参りました。
・シャワーのお湯がぬるい。風邪ひく温度です・・・。

駅近とお値段で選びましたが、もう少し高くても暖かい部屋を探したいと思いました。
寒さ対策だけ改善希望です。

サクラホテル池袋 2012年01月10日 13:41:38

お泊り頂いた別館におきましては、冷暖房を集中管理しておりまして、室温の個別調節は不可になっております。ご不便をおかけ致しますが、追加の暖房器具、毛布などもお貸出しできますので、次回お越し頂いた際にはお気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付き!フェスティバル/トーキョープラン

投稿者さん 2011年11月11日 00:35:18

池袋からの距離は10分弱といったところでしょうか。部屋はきれいではありませんが、広く、ベットも大きく、照明が明るかったのでその点はよかったです。ただ、禁煙ルームだったのですが、以前は喫煙可の部屋だったか前日泊まった方が吸ったのでしょう、部屋に入った時に煙草の臭いが少ししました。
フロントの方の対応はよかったのですが、朝食を食べたレストランの従業員の方の対応が悪すぎます。二人の方がいましたが非常に無愛想。私が日本人だからでしょうか?(外国人を相手にすることが多いところ、例えばアイリッシュバーやハー○ロックカフェなどでは外国人の客には愛想がいいが日本人相手にはにはよくない、といったことがままあります)私は楽天トラベルのクチコミやHPを見ていたので、コーヒー、スープ、パンが自由に食べられることを知っていたからよかったのですが、朝食システムの説明は一切ありませんでした。アイスコーヒーや水もあったが飲んでいいのかわかりませんでした。普段なら訊くのですが、最初があまりに無愛想だったので訊く気にもなりませんでした。最後にトレーを返却しに行った時には、お口拭き用のペーパーやバターの包み紙などをゴミ箱に捨てようとしたら(捨ててくれと書いたあったのですよ)、そのままでいいと中の洗い場にいる人から言われる始末。外国人の方が多くて話声が聞こえるので異国気分が味わえるとクチコミにあったので期待していたのですが、それどころではなく残念でした。朝食を食べる前はまた泊まってもいいかなと思っていたけど、よほど適当なホテルが見つからない限り二度と利用しないと思う。

サクラホテル池袋 2011年12月26日 18:14:27

今回は朝食時のサービスにおいて、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。平素より丁寧な対応を全スタッフで心がけておりますが、それが徹底されてなかったということで、今一度スタッフ間でサービス姿勢を見直していこうと思います。

ぜひ、またご利用を頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【期間限定】朝食付き!フェスティバル/トーキョープラン

投稿者さん 2011年05月18日 15:06:13

領収書を催促しないと発行してもらえなかった。

被災者支援特別宿泊プラン

とびえい9690さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

とびえい9690さん [40代/男性] 2011年02月20日 10:16:51

503号室で宿泊させていただきましたが 空調の音が凄過ぎます。 キンキン ガンガン ゴ~~。。
集中管理との事で 消しても 音はなり続け うなります。
さすがに夜部屋を変えてくれましたが あれは 酷いとおもいました。
私は中南米 東南アジアと放浪して 500円以下というような安宿を泊まり歩いていますので
決して過剰反応とはおもいません。。。 あの音だけはこのレベルのホテルには不釣合いです。

ただ スタッフの対応などは非常に好感が持てるので まあ お部屋さえほかの部屋にしてくれるなら
また使いたいとおもいます。。  お願いですから 503号の音を確認ください。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年02月25日 07:13:58

サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。貴重なご意見として、お客さまにとってより良い環境を作っていけるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
サクラホテル池袋

【直前割プラン】特定日限定の直前割引!

投稿者さん 2011年02月17日 11:55:08

お部屋は綺麗でしたが、バスルームに鏡はあってもコンセントがない。
部屋にはコンセントが1つしかなく鏡もないので、鏡を見ながら髪をセットすることが出来ません。
コンセントの数も、普通はベッド周りなどにもあったりするのに、有り得ませんでした。

バスルームにちょっとしたものを置く所もなく、トイレの水タンクの上に、トレーに載ってコップや歯ブラシなどが置いてあるだけだったのもビックリ。
無料の朝食があるのは良かったです。チェックアウト後でも利用可だったのも良かったです。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年02月21日 07:34:42

この度は、ご滞在中ご不便な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。フロントにて延長コードの用意もございますが、今後お客様にとってより良い環境を作っていけるよう努めていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
サクラホテル池袋

【就活応援プラン】 就職活動に最適な立地。便利な各種無料サービス付き。

投稿者さん 2010年12月12日 18:00:57

外国の方がこんなに多いホテルだとは思わなかったし、プランに含まれているサービスもこちらから聞かないと利用できなくて非常に不満だった。
施設もトイレの音が丸聞こえだし、ドライヤーが部屋になかったり、女性には非常に不安で仕方がない状況でした。

2010年12月
サクラホテル池袋 2010年12月27日 17:20:49

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「国際色豊かなホテル」というのが私共のコンセプトではありますが、お客様を不安にさせてしまう結果となり非常に恐縮しております。

ドライヤーなどの設備に関しましては、お客様にお安くご利用頂けるように必要最小限にしておりますが、ご期待に添えず残念に思っております。

トイレの音についてですが、シングルルームをはじめとする個室では、隣室に「丸聞こえ」ということはないと認識しておりますが、水が流れる音は若干聞こえてしまいます。

また、プランに含まれる「インターネット無料」、「コピー無料」などのサービスは、お部屋にコンピュータやコピー機をご用意しているのではなく、お客様のお申し出に対し本来有料のサービスを無料でフロントにて承っております。

お客様の貴重なご意見を反映し、ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月24日 11:33:59

他の口コミでも見ていた、カビ臭さはありました。また、ユニットバスのバスタブに溜めたお湯を排水したら、便器側の床に浸水してきました。便座のウォッシュレットは、コンセントが抜かれていたのか、使えないようでした。
部屋全体的には綺麗でよいと思います。
諸々の問題は、安く宿泊したので仕方ないのでしょう。

2010年01月
サクラホテル池袋 2010年08月01日 17:45:51

浴室内のカビの匂い、浸水などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
すぐに確認し、水漏れの修理と臭いの除去を行ってまいります。
またウォシュレットに関しましては、交換部品がないため、通常の便座として提供・ご使用頂いております。
「あるのに使えない」という実情は望ましくありませんが、その都度ご説明をさせて頂きご理解を頂いております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

サクラホテル池袋

お年玉プラン(チェックイン18時以降限定で1名様あたり2,010円より宿泊可能)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月26日 09:12:59

「サクラカフェ&レストラン」がある側の「別館」に宿泊しました。
ユニットバスの換気扇が無い(壊れてる?)ため、夜のシャワーの熱気・湿気が次の日までこもっていました。また、他の皆さんが書いている通りウォシュレットが使えなかったので、チェックアウトの際にフロントに確認した所「現在、全館で利用できません」とのこと。あと、(目覚まし)時計もありません(携帯電話のアラームがあるから良いのですが)。
朝食抜きのプランで宿泊したのですが、朝食が320円で飲み物・スープ・パンがおかわり自由と書いてあったので利用したところ、スープはクノールカップスープ(粉末)、パンは食パンのみでした(紅茶は紙パック)。
池袋駅から歩いて近いので立地は良いのですが、価格相応といった感じです。

2009年10月
サクラホテル池袋 2010年07月16日 22:08:58

この度はサクラホテル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
換気扇やウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後の課題として検討してまいります。
時計はございませんが、モーニングコールをフロントで承っておりますのでお申し付け下さい。

朝食ですが、現在は手作りスープをご用意しております。お茶もティーバッグではありますが、ハーブティーや緑茶など10種類以上をそろえておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月10日 11:32:11

コメントにあったように外国人旅行客の方が利用が多いようでした(見かけた人はほぼ外国の人)。
ドライヤーやティッシュくらいは合ったほうがよかったです。
また、ウォシュレットが故障中となっていましたが、他の人のコメントにも故障中というのがあったので、故障でなく、止めているのかと邪推してしまいました。

サクラホテル池袋 2009年11月21日 21:56:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
 ドライヤーはいつでもフロントにて無料でお貸ししております。ティッシュにつきましては検討
したいと存じます。
 ウォシュレットは別館のみの設備で現在は交換
部品がない状況です。ご不便をお掛けして
誠に申し訳ございません。

ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月01日 08:49:06

周りは外国人ばかりで異国情緒な雰囲気を味わえ良かった。

2泊したが、2泊目風呂に入るときに浴槽が掃除されておらず、
髪の毛数本等残っていたのが居た堪れなかった。

2009年07月
サクラホテル池袋 2009年11月21日 21:38:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
 清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。今後清掃の品質向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍プラン