サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

みゅじぽさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

みゅじぽさん [20代/女性] 2022年07月08日 15:59:47

寝るためだけに宿泊するなら、、
という感じでした。
接客のサービスはよかったです。

【6ベッドのグループルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月18日 17:55:21

風呂にカビが生えてた。それ以外は値段相応。
安いだけが取り柄です。

ギャランフォルティスさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

ギャランフォルティスさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:17:23

部屋にティッシュがない。向かい側が飲み屋だから、夜もうるさい。

サクラホテル池袋 2017年05月09日 22:23:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
不都合や騒音の件、大変申し訳ございません。
ティッシュペーパーはご指摘の通り、客室の常備品ではなく、要望がある場合は個別にフロントにて対応させていただいております。
飲食街の中心からは離れて立地しておりますので、実のところ、比較的静かな環境ではあります。が、本館の向かい側に私どもの併設24時間レストランがあり、時折、盛り上がりが遅くまで続くケースがございます。(夜遅い場合は店から注意させてはいただいておりますが)

ご宿泊の夜が騒がしいものとなり重ねてお詫び申し上げます。

次のご利用機会を賜るようでしたら幸いに存じます。

ごん0707さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

ごん0707さん [40代/男性] 2012年02月25日 07:14:51

ただただリッチがよいところです。
他に期待しなければ、充分に泊まれますが!シャワーの温度調節が、お湯と水の蛇口を別々に回して調節するので、火傷に注意して下さい。

2012年02月
サクラホテル池袋 2012年03月25日 04:02:46

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、こちらへの投稿に関しましても重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン2012】(朝食付)

投稿者さん 2011年02月17日 11:55:08

お部屋は綺麗でしたが、バスルームに鏡はあってもコンセントがない。
部屋にはコンセントが1つしかなく鏡もないので、鏡を見ながら髪をセットすることが出来ません。
コンセントの数も、普通はベッド周りなどにもあったりするのに、有り得ませんでした。

バスルームにちょっとしたものを置く所もなく、トイレの水タンクの上に、トレーに載ってコップや歯ブラシなどが置いてあるだけだったのもビックリ。
無料の朝食があるのは良かったです。チェックアウト後でも利用可だったのも良かったです。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年02月21日 07:34:42

サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中ご不便な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。フロントにて延長コードの用意もございますが、今後お客様にとってより良い環境を作っていけるよう努めていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
サクラホテル池袋

【就活応援プラン】 就職活動に最適な立地。便利な各種無料サービス付き。

投稿者さん 2010年12月12日 18:00:57

外国の方がこんなに多いホテルだとは思わなかったし、プランに含まれているサービスもこちらから聞かないと利用できなくて非常に不満だった。
施設もトイレの音が丸聞こえだし、ドライヤーが部屋になかったり、女性には非常に不安で仕方がない状況でした。

2010年12月
サクラホテル池袋 2010年12月27日 17:20:49

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「国際色豊かなホテル」というのが私共のコンセプトではありますが、お客様を不安にさせてしまう結果となり非常に恐縮しております。

ドライヤーなどの設備に関しましては、お客様にお安くご利用頂けるように必要最小限にしておりますが、ご期待に添えず残念に思っております。

トイレの音についてですが、シングルルームをはじめとする個室では、隣室に「丸聞こえ」ということはないと認識しておりますが、水が流れる音は若干聞こえてしまいます。

また、プランに含まれる「インターネット無料」、「コピー無料」などのサービスは、お部屋にコンピュータやコピー機をご用意しているのではなく、お客様のお申し出に対し本来有料のサービスを無料でフロントにて承っております。

お客様の貴重なご意見を反映し、ご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月26日 09:12:59

「サクラカフェ&レストラン」がある側の「別館」に宿泊しました。
ユニットバスの換気扇が無い(壊れてる?)ため、夜のシャワーの熱気・湿気が次の日までこもっていました。また、他の皆さんが書いている通りウォシュレットが使えなかったので、チェックアウトの際にフロントに確認した所「現在、全館で利用できません」とのこと。あと、(目覚まし)時計もありません(携帯電話のアラームがあるから良いのですが)。
朝食抜きのプランで宿泊したのですが、朝食が320円で飲み物・スープ・パンがおかわり自由と書いてあったので利用したところ、スープはクノールカップスープ(粉末)、パンは食パンのみでした(紅茶は紙パック)。
池袋駅から歩いて近いので立地は良いのですが、価格相応といった感じです。

2009年10月
サクラホテル池袋 2010年07月16日 22:08:58

この度はサクラホテル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
換気扇やウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後の課題として検討してまいります。
時計はございませんが、モーニングコールをフロントで承っておりますのでお申し付け下さい。

朝食ですが、現在は手作りスープをご用意しております。お茶もティーバッグではありますが、ハーブティーや緑茶など10種類以上をそろえておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

【シングル(禁煙)オンラインカード決済限定。】

投稿者さん 2009年09月10日 11:32:11

コメントにあったように外国人旅行客の方が利用が多いようでした(見かけた人はほぼ外国の人)。
ドライヤーやティッシュくらいは合ったほうがよかったです。
また、ウォシュレットが故障中となっていましたが、他の人のコメントにも故障中というのがあったので、故障でなく、止めているのかと邪推してしまいました。

サクラホテル池袋 2009年11月21日 21:56:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
 ドライヤーはいつでもフロントにて無料でお貸ししております。ティッシュにつきましては検討
したいと存じます。
 ウォシュレットは別館のみの設備で現在は交換
部品がない状況です。ご不便をお掛けして
誠に申し訳ございません。

ポイント10倍プラン
【シングル(禁煙)オンラインカード決済限定。】

なるぱんぱんさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

なるぱんぱんさん [20代/女性] 2020年01月27日 23:26:16

女性6人部屋に宿泊させてもらいました。

人によりますが、私は気が散り
物音がダイレクトに聞こえて寝れませんでした。

安い理由も理解しました。

立地が良いのでそこを見るとパーフェクトです(^^)

【ドミトリールーム(女性専用相部屋・禁煙)】

ココアの母ちゃんさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

ココアの母ちゃんさん [40代/女性] 2018年11月26日 22:12:42

バスタオルがないのは部屋の関係でわかりましたが、歯ブラシ、テレビがないのは部屋に入ってからじゃないとわからないので、どこかに記載しておいてほしかった。このぐらいの値段でもアメニティがついているところはたくさんあるので次からは別のところにします。2段ベットのはしごも足が痛くなるような鉄パイプでした。朝ごはんもコーヒー紅茶、ジュースが書いてあったのにジュースはありませんでした。

サクラホテル池袋 2018年12月03日 01:57:16

この度はサクラホテル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いくご宿泊とはならなかったようで、心苦しく思っております。頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善のための検討材料とさせていただきます。
しかしながら、大変恐縮ではございますが、予約サイトではドミトリールームにおいてアメニティー類の提供がないことを謳っており、朝食メニューにジュースは掲載しておりませんので、何卒ご理解をお願い致します。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

★【朝食付プラン】★シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!
【4ベッドのグループルーム(禁煙)】

匿名xさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

匿名xさん [40代/男性] 2014年09月19日 22:41:38

【立地】池袋駅から徒歩10分程度です
【部屋】相部屋で2段ベッドの下側でしたが、上の男性がガタガタうるさくてその都度地震が起きているようで全然寝れない状態でした。また同じ方がビニール袋をガサガサずっと音を立てていて落ち着かずロビーで時間をつぶしていました。安いとマナーの悪いお客が多くなるので、口コミで少し期待していたのですが残念です。フロントにも伝えましたが、ベットの音は仕方ないと突っぱねられました。
【食事】向い側の1Fでパンとコーヒーとスープがいただきました。海外の方が多く新鮮な感じでした。
【風呂】シャワー室があります。タオルは持参するか、レンタルになります。
【サービス】特にありません。

2014年09月
サクラホテル池袋 2014年09月27日 15:21:14

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

ドミトリールーム(共同部屋)のベッドに関しましては、近々に新しく、さらに丈夫なものへの取り換えを予定しております。この度は御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、当館にはシングルルーム等の個室タイプのお部屋もご用意しておりますので、そちらのお部屋のご利用もご検討下さいませ。

またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サクラホテル池袋

【朝食付プラン】シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!☆サクラホテル池袋☆
【ドミトリールーム(男女混合相部屋・禁煙)】