サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 10:32:27

ベッドが思ったよりも大きくてよかったです。
 ただ、通りをはさんで向かいに別館があるため、遮光カーテンを開けるかしめるかしかできず困りました。開ければ向かいの部屋から丸見え、締めれば閉鎖感があるので……。
 便利な場所ですし格安なので、カーテンの件が解決すればまた利用したいと思います。

サクラホテル池袋 2011年12月15日 19:13:42

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、カーテンの件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。この件は今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘の程恐れ入ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 10:28:19

ツインといっても二段ベッドですが、特に不自由はありませんでした。
狭いといえば狭いけれど、値段も安いので妥当なのではと思います。

サクラホテル池袋 2011年12月15日 19:11:42

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月26日 19:07:59

震災関連の特価でしたが、朝食もついて非常によかったです。ビジネスということもあり基本的な部屋でしたが十分満足でした。
できれば朝食に和食も選択できたらいいかなと思いました。

サクラホテル池袋 2011年08月22日 20:35:31

この度はサクラホテル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

各シーズンごとに割引価格でのご提供もしており、また他にもいろいろなプランもございますのでお時間のある時にでもまたご確認くださいませ。

kohana1977さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

kohana1977さん [30代/女性] 2011年07月06日 19:59:23

低価格なドミトリーだったので、あまり期待していない、というか
逆にもっとひどいところを想像していましたが、全体の印象としてはよかったです。

トイレ、シャワーはいつも清潔に保たれていて
シャワーは24時間入れます。
中国人とのシェアだったので、パッキングを夜遅くまでやりながら
友達とおしゃべりしたりというのが気になり、しばらく眠れなかったので
その辺はマイナスです。彼女は英語が話せたので、友達にはなりましたが。。。
一階にあるカフェのスタッフの態度が悪いです。
買いに行って、お金を渡した後、ありがとうございますという一言もありませんでした。ただ、海外のバックパッカーズに比べると格段に良いので
もし泊まるだけならまた利用したいです。

サクラホテル池袋 2011年08月22日 19:23:14

併設のカフェにて不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後このようなことが起きぬよう従業員一同努めてまいります。

aranpanさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

aranpanさん [20代/男性] 2011年07月04日 18:02:33

立地もすごく良くてこの価格ではそれなり満足です。
ベッドが硬かった以外は全部よかったです。ドライヤーもあって大変助かりました。
いろんな国の人々と出会えて友達になれるのはこのゲストハウスの魅力だと思います。

サクラホテル池袋 2011年08月22日 18:57:58

当ホテルは海外からのお客様も多いので、国際交流の場としてもご滞在を楽しんで頂ければと思っております。

【ドミトリールーム(男女混合相部屋・禁煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 08:28:23

立地が良く価格も安いので泊まりました。
朝食は320円ですが、もう少し内容の良いものを提供してほしいと思いました。(パンの味、種類。サラダの提供など)
スタッフさんは忙しそうにしている中、大変気持ちよく対応いただけました。
ネット対応しているのは、大変便利です。
コインランドリーの数が少なく、洗濯物を放置している方がいて次の人が使えないことが良くあったので、取り出しておいて置けるかごなどがあればよいと思いました。(スタッフさんにお願いして取り出してもらいましたが、他のお客さんで困ったまま待っている方も多かったです。)

サクラホテル池袋 2011年08月21日 19:41:18

ランドリーのかごは盗難の恐れがあるため設置はしておりませんが、長時間の放置が認められた場合は取り出しの後フロントで一定期間の保管をする対応をしておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

朝食につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

torubongoさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

torubongoさん [40代/男性] 2011年06月27日 12:05:33

清潔でした。シャワーは狭いけれども快適でした。ドミトリーなのでいろんな人がいますが静かでしたね。カバンを置く場所が部屋には無いので工夫が必要です。ロッカーもありません。フロント横にカバン置き場があります。

サクラホテル池袋 2011年08月21日 19:26:44

快適にお泊りいただけたことが何よりでございます。

ロッカーもなくスペースも広くはないのでご不便をお掛けしたかとは思います。
貴重品などはフロントでもお預かりいたしますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

【ドミトリールーム(男女混合相部屋・禁煙)】

投稿者さん 2011年06月25日 15:14:04

被災地の就活生ということで、できるだけ安く清潔なホテルを探していたところ、サクラホテルさんに辿り着きました。
友人も宿泊したことがあり、かなりオススメと聞いていましたが、確かにその期待通り快適に過ごすことができました。

まずスタッフのみなさんの対応が良いです。
明るく、説明も丁寧で安心感があります。

共有スペースもアットホームな雰囲気で、海外生活経験者の私としては、どこか懐かしさすら感じられました。

部屋も狭すぎず、アメニティも十分でした。
強いて2点、指摘するならば、浴槽に髪の毛が残っていたことと、壁紙の汚れが多少気になったくらいです。立地と価格を踏まえれば、申し分ないと言えるかもしれませんが。

この特別プランは6月までとのことですが、
できれば7月末まで続行していただきたいと強く希望します。
被災地の学生は、やっと関東に出て就職活動をする余裕が生まれてきたころです。せめてもう一ヶ月続けてもらえれば… と心から思います。このようなプランを持っているホテルに泊まることは、復興に向けて頑張っている人の大きな支えになりますし、復興後も『ここにお世話になったなあ』とずっと温かく心の中に残るものだと思います。

サクラホテル池袋 2011年08月21日 19:21:26

このような心温まるご感想をいただき従業員一同大変嬉しく、被災者プランをやってよかったと心より思っております。

快適にお過ごしいただいたことが何よりでございますが、このプランはご好評の後、6月いっぱいで終了とさせていただきました。

僭越ながら、当ホテルが少しでも心の中に残る事ができたならばと願っております。

投稿者さん 2011年05月22日 14:21:00

素泊まりには充分かなといった感じでした。

強いて言うなら部屋にティッシュとテーブルの上に鏡があったらよかったかな。

部屋は清潔感があってよかったです。

「がんばろう、日本!!」期間限定!最大値引き!
シングルルーム(禁煙)

サクラホテル池袋 2011年05月26日 07:41:15

客室はシンプルさを心掛けておりティッシュペーパーの設置はしておりません。

今後もお客様に快適にご滞在していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月18日 10:59:16

立地に関しては申し分ナシ。
部屋はきれいで思ったよりも静かでしたのでよかったです。
ただ水道の水圧が低いのか水の出が悪かったのと
テレビのリモコンの反応がものすごく悪かったのがマイナスです。

でもトータルでは満足でしたので
また機会があれば利用したいと思います。

サクラホテル池袋 2011年05月26日 07:34:57

水圧に関しましては貴重な資源として多少の節水を常日頃心がけております事をご理解下さいませ。

またリモコンに関しましては24時間電池交換の対応をしておりますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

トータルではご満足いただけたようでなによりでございます。

サクラホテル池袋

頑張れ日本!期間限定!最大値引き!

tadagenmamaさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

tadagenmamaさん [40代/女性] 2011年05月16日 18:28:49

5月14日から1泊お世話になりました。
今回はホテルの滞在時間が短いことから、格安のプランを探していて貴ホテルを見つけました。
チェックイン22時、チェックアウト5時30分という間でしたが、とても快適に過ごせました。
同室だった方々がとてもよい方々で、夜静かに過ごせました。
また、部屋、トイレ、シャワー、談話室等とても清潔で気持ちがよかったです。
かなりの格安プランにもかかわらず朝食がついていたのはとても驚きでした。
セルフのトースト、飲み物、スープですが、ランチを豪華にする予定でしたので十分な内容でした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

サクラホテル池袋 2011年05月26日 07:25:57

好意的なご意見をいただきスタッフ一同うれしく思っております。

快適にお泊りいただけたことが何よりでございます。

投稿者さん 2011年05月16日 16:40:31

エコノミーがいっぱいとのことで、広いダブルルームを用意していただきました。チェックインが遅かったにもかかわらず、スタッフの方も親切に対応してくださり、地図も分かりやすく、駅からも近いので夜でも迷わずに行けました。
ただシャワーの水圧が弱かったのと、備え付けのトイレットペーパーが少ないかなと感じました。
今回は被災者支援特別プランを利用させていただき、このような心遣いに感謝しています。また利用させていただきたいです!!ありがとうございました。

サクラホテル池袋 2011年05月26日 07:21:53

今後もお客様に満足していただけるサービスを心掛けて努めて参ります。

今回のプラン以外にも様々な宿泊プランをそろえております。

【エコノミーダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月16日 15:40:34

友達同士4人で泊まりました。
場所、トイレ、シャワーは申し分なし。
窓が開けられないのが(外から丸見え)困りました。
また東京行く時は使わせて頂きたいと思います。

4ベッドのグループルーム(禁煙)

サクラホテル池袋 2011年05月26日 07:11:44

また好意的なご意見をいただきうれしく思っております。

また客室の窓の開閉につきましては貴重なご意見として今後の対応の参考にさせていただきます。

【4ベッドのグループルーム(禁煙)】

リラックマ0713さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

リラックマ0713さん [20代/女性] 2011年05月16日 02:51:01

駅からは女一人で重いキャリーを持っていたので遠く感じました。

あとは、鍵がなかなか刺さらなくて何回もガチャガチャしてしまいました。
それ以外は、雰囲気も良く、フェテリアに外人さんたちがいたのもおしゃれでよかったです。

サクラホテル池袋 2011年05月20日 07:49:14

サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

海外からの旅行者も多いので、ご宿泊はもちろんですが、館内やカフェにて他にはない雰囲気も楽しんでいただければと考えております。

投稿者さん 2011年05月06日 20:05:32

GW中に利用させて頂きました。本館と別館に分かれていることを知らず、知人と別々に予約していたところ、部屋が分かれてしまったのですが、相談したところ隣同士の部屋に変更して頂けました。
お部屋の備品にドライヤーがなかったので、毎回フロントまで借りに行く必要があり、数が足りていないのか借りられないことがあったことと、朝食の時間帯に学生の団体さんでとても混み合っていて少々手間取ったのが少し残念な点でしたが、従業員さんの対応はよく、そのほかは快適に過ごせました。
別館1階のカフェには常にお客さんがいらっしゃって、全体的に賑やかな印象を受けました。外国人の宿泊客の方が多いのでしょう、記念写真が飾ってあったりと、アットホームな感じでした。
期間限定値引きということで安価でアクセスの良い駅近くに宿泊でき、満足しています。

サクラホテル池袋 2011年05月08日 12:10:23

ドライヤ—に関しましてご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく思っております。
このようなことが今後起きないよう努めてまいります。

当ホテルは海外からのお客様が多いので
アットホームなサービスを心掛けております。

【シングルルーム(禁煙)】

すとーんすとーんさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

すとーんすとーんさん [20代/女性] 2011年05月02日 19:28:05

先日は大変お世話になりました。
何度もアイロンを借りに行ったりドライヤーを借りに行ったりしましてその時の対応もとても気持ち良かったし設備もとても綺麗にされていたので快適に過ごす事が出来ました。また利用させていただきたいです。

サクラホテル池袋 2011年05月08日 12:04:58

好意的なご意見ありがとうございます。
快適にご滞在していただいたことが何よりでございます。
今後も気持ちの良いサービスを心掛けて参ります。

サクラホテル池袋

学割プラン(25才以下の学生限定,朝食付)

投稿者さん 2011年04月27日 18:50:57

立地、価格ともとても助かります。が、ロッカーが無いのでお風呂もトイレも荷物と一緒が難点。ベッドに個別電気がないので寝てる人がいると気を使って、暗闇でベッドメイクしたりです。にしても値段と立地は最高でした。

「がんばろう、日本!!」期間限定!最大値引き!
ドミトリールーム(女性専用相部屋・禁煙)

サクラホテル池袋 2011年05月06日 12:36:59

スペースがないことからロッカーの設置はしておりませんが、24時間オープンのフロントで貴重品などのお預かりをしておりますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

mimino0223さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

mimino0223さん [40代/女性] 2011年04月25日 18:50:58

駅からも近くて、部屋も寝具もきれいで良かったです。
係りの方から施設の説明などがほとんどなかったので、してもらえたらもっと良かったと思います。

サクラホテル池袋 2011年05月06日 12:33:35

当館の説明不足によりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスのさらなる向上に努めてまいります。

くみち22さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

くみち22さん [20代/女性] 2011年03月04日 23:09:44

直前の予約にも関わらず宿泊させていただきありがとうございました。
丁寧に対応してくださり感謝しております。

一つだけ困ったのが、
二段ベッドの上段で非常に暑く、冬にもかかわらず汗だくになってしまったことです。
六人部屋で満室だったためか息苦しかったです。

今度利用させて頂くときは下段でお願いしたいと思います。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年03月10日 08:19:04

ご要望は可能な限りお応えさせていただきますが、基本的にベッドの下段もしくは上段の確約はできかねることをご了承くださいますようお願い申し上げます。

ドミトリールーム内のエアコン管理に関しましては相部屋という特色上難しいかと思われますが、
お客様同士でのお話し合いなどで快適な環境をお作りいただければ幸いでございます。

サクラホテル池袋

【直前割プラン】特定日限定の直前割引!

投稿者さん 2011年02月27日 15:47:21

部屋はクリーンで気持ち良かったですが欲を言えば、湯沸かし器があったらもっと良かったです。小型冷蔵庫があるのは便利です。宿泊費を考えたらまた利用したいです。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年03月01日 07:52:53

お気持ち良くご宿泊していただいた様で従業員一同うれしく思っております。

湯沸かしにつきましてはご不便かとは存じますが、共同のキッチンまたはカフェのポットにてご利用いただけます。

サクラホテル池袋

【連泊プラン】 3連泊以上でお得に!連泊の方に便利な各種設備もお使い下さい。