サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月22日 03:51:49

【良かった点】
・駅から近い。
・このお値段で朝食付き。(食パン・コーヒー・スープ)
・部屋はキレイです。
【残念だった点】
・うすい掛布団が1枚だけなのに、エアコンの調節ができない。
一気に冷え込んだ朝だったので参りました。
・シャワーのお湯がぬるい。風邪ひく温度です・・・。

駅近とお値段で選びましたが、もう少し高くても暖かい部屋を探したいと思いました。
寒さ対策だけ改善希望です。

サクラホテル池袋 2012年01月10日 13:41:38

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いた別館におきましては、冷暖房を集中管理しておりまして、室温の個別調節は不可になっております。ご不便をおかけ致しますが、追加の暖房器具、毛布などもお貸出しできますので、次回お越し頂いた際にはお気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付き!フェスティバル/トーキョープラン

投稿者さん 2024年05月10日 17:05:59

寝るだけでも8,000円
高くなりました

投稿者さん 2019年08月30日 20:15:46

スタッフさんの対応がよく、これまで繰り返し利用していました。が、
今回のお部屋では風呂の水の出が悪いし、お部屋はお掃除されていませんでした。
残念です。早期の改善を希望します。

サクラホテル池袋 2019年09月02日 21:40:36

サクラホテル池袋をご贔屓にして下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。再発防止にスタッフ一同誠心誠意努力いたします。近い将来、お客様からの信頼を取り戻す機会を頂けましたら幸いに存じます。

★【朝食付プラン】★シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!

りーやん777さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

りーやん777さん [40代/女性] 2019年05月05日 17:55:42

連休に2泊したく、安さで選びました。写真を見ると部屋も綺麗で連休でこの値段は安いと思いましたが、実際部屋を見るとビックリ。畳には汚れがあり、お風呂周りにはカビがあり、潔癖な私には苦痛でした。子どもを連れて繁華街を歩くため、ちょっと怖さも感じました。2日泊まり、シーツなどはしっかり替えて頂きよかったです。フロントの方はみんないい人でした。ありがとうございました。

サクラホテル池袋 2019年05月08日 05:45:56

この度はサクラホテル池袋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。改めてクリーニングスタッフと清掃作業の見直しと改善に取り組むようにいたします。

【和室(禁煙)】

ハンベイ.Tさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

ハンベイ.Tさん [40代/男性] 2017年01月09日 14:31:37

部屋の清掃して無いのではないのかと思わせるくらい、髪の毛(明らかに自分達ので無い)やら使用済割り箸が落ちていた。
便座が冷たかった。
風呂場のリンスインシャンプーが2個あって、ボディソープが無かった。
ティッシュが無かった。
冬だったから洗面所に水しか出ないのは辛かった。
朝食付きの朝食がトーストと飲み物だけで、ベーコンやエッグも無しで残念だった。
Wi-Fiがあったのと、フロントの方の対応だけは、良かった。
安かったので、相応なのかな。

サクラホテル池袋 2017年01月11日 05:58:34

サクラホテル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃の不徹底、大変申し訳ございません。
清掃部門を筆頭にスタッフ一同改めて客室の衛生管理と保全に一層の努力を払うように致します。

朝食はトースト、コーヒー、カフェオレ、紅茶、スープ
が取り放題のバイキング形式で、350円と安価に設定させて頂いております。他に、パンケーキやカレー等のメニューが別途ご注文頂けるようになっております。

次のご利用機会を賜るようでしたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2012年05月25日 12:15:18

数ヵ国、十数ヵ所のホステル、ゲストハウスに泊まっていますが、ここが一番良くなかった。池袋という場所柄でしょうか、浅草のほうならまだ良かったかも。
スタッフはみなさん感じが良かったです。

2012年05月
サクラホテル池袋 2012年06月16日 04:56:37

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、こちらへの投稿に関しましても重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に心地よく感じていただけるような滞在の手助けをしたいと思っております。

池袋の場所も含めてお客様に楽しんでいただけるように、できる限りの手助けはしたい所存でございます。

もしまたお泊り頂けましたら、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

【期間限定格安プラン】素泊まりOK!! ☆☆サクラホテル池袋☆☆

投稿者さん 2011年11月11日 00:35:18

池袋からの距離は10分弱といったところでしょうか。部屋はきれいではありませんが、広く、ベットも大きく、照明が明るかったのでその点はよかったです。ただ、禁煙ルームだったのですが、以前は喫煙可の部屋だったか前日泊まった方が吸ったのでしょう、部屋に入った時に煙草の臭いが少ししました。
フロントの方の対応はよかったのですが、朝食を食べたレストランの従業員の方の対応が悪すぎます。二人の方がいましたが非常に無愛想。私が日本人だからでしょうか?(外国人を相手にすることが多いところ、例えばアイリッシュバーやハー○ロックカフェなどでは外国人の客には愛想がいいが日本人相手にはにはよくない、といったことがままあります)私は楽天トラベルのクチコミやHPを見ていたので、コーヒー、スープ、パンが自由に食べられることを知っていたからよかったのですが、朝食システムの説明は一切ありませんでした。アイスコーヒーや水もあったが飲んでいいのかわかりませんでした。普段なら訊くのですが、最初があまりに無愛想だったので訊く気にもなりませんでした。最後にトレーを返却しに行った時には、お口拭き用のペーパーやバターの包み紙などをゴミ箱に捨てようとしたら(捨ててくれと書いたあったのですよ)、そのままでいいと中の洗い場にいる人から言われる始末。外国人の方が多くて話声が聞こえるので異国気分が味わえるとクチコミにあったので期待していたのですが、それどころではなく残念でした。朝食を食べる前はまた泊まってもいいかなと思っていたけど、よほど適当なホテルが見つからない限り二度と利用しないと思う。

サクラホテル池袋 2011年12月26日 18:14:27

今回は朝食時のサービスにおいて、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。平素より丁寧な対応を全スタッフで心がけておりますが、それが徹底されてなかったということで、今一度スタッフ間でサービス姿勢を見直していこうと思います。

ぜひ、またご利用を頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【期間限定】朝食付き!フェスティバル/トーキョープラン

投稿者さん 2011年05月18日 15:06:13

領収書を催促しないと発行してもらえなかった。

被災者支援特別宿泊プラン

とびえい9690さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

とびえい9690さん [40代/男性] 2011年02月20日 10:16:51

503号室で宿泊させていただきましたが 空調の音が凄過ぎます。 キンキン ガンガン ゴ~~。。
集中管理との事で 消しても 音はなり続け うなります。
さすがに夜部屋を変えてくれましたが あれは 酷いとおもいました。
私は中南米 東南アジアと放浪して 500円以下というような安宿を泊まり歩いていますので
決して過剰反応とはおもいません。。。 あの音だけはこのレベルのホテルには不釣合いです。

ただ スタッフの対応などは非常に好感が持てるので まあ お部屋さえほかの部屋にしてくれるなら
また使いたいとおもいます。。  お願いですから 503号の音を確認ください。

2011年02月
サクラホテル池袋 2011年02月25日 07:13:58

サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。貴重なご意見として、お客さまにとってより良い環境を作っていけるよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
サクラホテル池袋

【直前割プラン】特定日限定の直前割引!

投稿者さん 2009年08月01日 08:49:06

周りは外国人ばかりで異国情緒な雰囲気を味わえ良かった。

2泊したが、2泊目風呂に入るときに浴槽が掃除されておらず、
髪の毛数本等残っていたのが居た堪れなかった。

2009年07月
サクラホテル池袋 2009年11月21日 21:38:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
 清掃に不備があったことをお詫び申し上げます。今後清掃の品質向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ポイント10倍プラン
【シングル(禁煙)オンラインカード決済限定。】

りっきー007さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

りっきー007さん [40代/男性] 2024年05月10日 17:03:57

インバウンド向け
うるさい
飯食パンのみ。。。

投稿者さん 2024年04月21日 21:08:04

池袋から近いのはいいところ

部屋に入ったら自分でベットメイキングをしないといけないからめんどくさい。
ドアもカードキーをさしても反応がなく開かなくて本困った

寝間着があるけど、有料だった

朝食は隣のビルで食べれるから便利
自分が食べた時はパンとスープがありました。

池袋西口より駅近で便利!★AM7時~モーニング付★
【ドミトリールーム(男女混合相部屋・バス/トイレ別・禁煙)】

フミフミフミフミフミフさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

フミフミフミフミフミフさん [40代/女性] 2019年06月09日 17:09:38

清潔感が欲しいです。共有スペースの掃除が、残念な感じ、

サクラホテル池袋 2019年06月10日 01:00:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。共有スペースの掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。もちろん館内全て毎日清掃を実施しておりますが、ドミトリーフロアは共有スペースの利用、往来が頻繁でゴミの発生などが早く、気を付けてはおりますが、タイミングによってはスタッフが対応する前にゴミ箱からあふれるような事態が生じることもございます。今後はより一層注意を払い衛生状態の保全に努力いたします。
今後もご愛顧賜るようでしたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年09月09日 23:32:27

あまりオススメは出来ません。寝るだけで十分だと言う方は良いと思いますが…綺麗ではありません。ベットメイキングは各自で…驚きました。神保町のイメージがあった分、落胆したと言うのが本音です。

2013年09月
サクラホテル池袋 2013年09月17日 06:39:57

この度は、サクラホテル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、神保町店ではベッドメイクをした上で提供をさせて頂いておりますが、私共、サクラホテル・ホステルは都内に4店舗あり、料金・お部屋の仕様・システムがそれぞれ異なっております。

池袋店におきましては、ユースホステルやバックパッカーズなどでも一般的な、お客様ご自身でベッドメイクをして頂くシステムを取り入れ、神保町店にはない共有キッチンなどの設備をご用意し、より自由なご滞在を提供すべく、セルフサービスに特化した店舗運営を致しております。

客室の清掃に関しましては、徹底をしておりますが、相部屋の清掃管理は今後の課題として、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

今後とも、サクラホテル・ホステルをお引き立て頂けますようお願い申し上げます。

サクラホテル池袋

ドミトリー(相部屋)利用 【シンプル・素泊まりプラン】☆★☆サクラホテル池袋☆★☆

ラスタ0522さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

ラスタ0522さん [30代/男性] 2012年12月09日 22:54:47

朝食バイキング付を利用しましたが、トースト食べ放題のみですから、バイキングとは言わないのでは?と疑問。外国の方が多く利用されているホテルだったので、日本人むけではないかも。インターネットの利用ができるのに、携帯の充電器がない。あと、思ったより駅から遠かった。

2012年10月
サクラホテル池袋 2012年12月24日 23:47:14

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食は320円でスープ、トースト食べ放題、コーヒー、紅茶が飲み放題という事で提供しております。

当ホテルは外国の方に向けて様々にサービスをしておりますが、日本の方にも同様にサービスは行っております。
今後も日本人のお客様にも快適に過ごしていただけるように日々努力をしてまいります。

携帯電話の充電器は複数ご用意はしておりますが、残念ながら全ての機種に対応できるようにご用意が出来ていないのが現状でございます。

お客様の意見を受けて携帯電話の充電器の充実も検討させていただきます。

池袋駅の出口C6から徒歩5分で当ホテルでございますが、ご利用になられた各線によっては駅改札から少し遠いかもしれません。
お客様にご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。

【お得な朝食付プラン】☆☆サクラホテル池袋☆☆
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月26日 17:06:18

池袋駅からも近く、立地条件はよいですが、部屋はなんだか独特の生活臭がし、エアコンは集中管理方式で、たびたびエラー状態、ウォシュレットも故障中、ティッシュも備え付けなし、久々に不快な宿泊でした。
ファブリーズとかで消臭しといてほしかったです。
不潔感たっぷりで5800円出す価値はないと思います。

サクラホテル池袋 2012年08月29日 01:17:01

お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

部屋の換気、清掃に関しまして再度清掃スタッフに徹底して指導いたします。

エアコンのエラーに関しまして、大変申し訳なく思います。できるだけ早くメンテナンスをし、修理いたします。

ウォシュレットに関しましては、近日中に全部屋修理する予定でございます。
ティッシュに関しましてはなるべく早く設置できるように社内検討中でございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいました事を再度お詫び申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

りんりん華さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

りんりん華さん [40代/女性] 2012年01月09日 22:40:37

駅からは分かりやすく、フロントの対応もよく、泊まるだけで十分という方にはいいと思います。
不満は、2段ベッドの部屋でしたが、下段にいると、暖房の暖かさを感じられず寒かったです。また、トイレの便座がウォシュレットでなく冷たかったのも、この時期、きつかったです。朝、向かいのサクラカフェで食事をしましたが、ここも、テントの中同然の作りでとても寒かった。朝食はアラカルトがなく、スープもからく、駅近くまで行ってスタバとかの方が良かったと公開しました。

2012年01月
サクラホテル池袋 2012年01月10日 18:42:52

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

客室及び客室設備の構造上、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。暖房器具のお貸出しもしておりますので、またの機会にはどうぞお気軽にフロントに何なりと仰って下さい。

朝食会場の温度に関しましては、改めてしっかりと気を配るようにして参りたいと考えております。貴重なご意見どうもありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月27日 12:38:20

部屋にドライヤーとポットが無いのが不便でした。
朝食は食べたかったのですが、混んでいたので断念しました。

サクラホテル池袋 2011年12月26日 18:37:57

現時点ではドライヤーはフロントでのお貸出し、お湯は共用キッチン、もしくはカフェでご用意させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご了承頂けますようお願い申し上げます。

朝食はご希望の時間に混み合っていたようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。朝食のお時間は5時~11時と比較的広い時間帯で提供致しておりますので、ぜひまたご利用頂ければと存じます。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパー秋得】 オータムスペシャル2011

投稿者さん 2010年01月24日 11:33:59

他の口コミでも見ていた、カビ臭さはありました。また、ユニットバスのバスタブに溜めたお湯を排水したら、便器側の床に浸水してきました。便座のウォッシュレットは、コンセントが抜かれていたのか、使えないようでした。
部屋全体的には綺麗でよいと思います。
諸々の問題は、安く宿泊したので仕方ないのでしょう。

2010年01月
サクラホテル池袋 2010年08月01日 17:45:51

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室内のカビの匂い、浸水などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
すぐに確認し、水漏れの修理と臭いの除去を行ってまいります。
またウォシュレットに関しましては、交換部品がないため、通常の便座として提供・ご使用頂いております。
「あるのに使えない」という実情は望ましくありませんが、その都度ご説明をさせて頂きご理解を頂いております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

サクラホテル池袋

お年玉プラン(チェックイン18時以降限定で1名様あたり2,010円より宿泊可能)
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月19日 11:35:52

ドミトリーから個室にかえてもらったが部屋の壁が汚いし、ティッシュもないし、ポットも湯呑みもない

(朝食付)【連泊割引!】2泊~のご宿泊にお得な割引き適用!
【女性ドミトリールーム(女性専用相部屋・バス/トイレ別・禁煙)】