サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

マチママさんさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

マチママさんさん [40代/女性] 2024年04月18日 09:47:32

このホテルは外国人しかいません。
夜中、寝ていたら食べ物を投げられました。
で、被害者ズラされ夜中、起こされ
とにかく酷い目に合いました。
日本人は泊まらない方がいい。
キャリーケースが邪魔だったのか知りませんがこの手のホテルには日本人は絶対泊まらないようにお願いしたいです。
朝の食事も最悪。食パンと具なしスープだけ。湿った布団。

池袋西口より駅近で便利!★AM7時~モーニング付★
【女性ドミトリールーム(女性専用相部屋・バス/トイレ別・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 10:29:45

シャワーるうむにかみそりがおちていたしらずにふみあしをきるけがをしたほてるがわにくじょうをいいましたがしらな

vansan1028さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

vansan1028さん [30代/女性] 2019年11月27日 21:34:23

立地は良かったですが、部屋は残念でした。
臭いし、カーテンも何もなく眠れませんでした。
あの規模であればコインランドリーももう少し増やしてもいいのではと思いました。

サクラホテル池袋 2019年12月03日 21:20:23

この度はサクラホテル池袋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
十分にお休み頂けず、心よりお詫びいたします。ドミトリールームはカーテンのある部屋とない部屋があり、ないのものにつきましては現在設置工事を随時進めております。臭いにつきましては、体臭の強い方も時折おられますので、気になる際はフロントにて消臭剤をお貸ししておいります。コインランドリー設備の増設つきましては検討させていただきます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月30日 14:40:34

布団にシミがついていたり、シャワールームや洗面台に長期滞在者の私物らしきものが置いてあったり、髪の毛が落ちていて本当に不快でした。また、女性専用部屋と言う割に、相部屋の方のお連れ(男性)がいたりしました。

サクラホテル池袋 2019年05月01日 06:17:33

この度はサクラホテル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘された点、早急に改善致します。
皆様が安心快適にお休み頂ける環境の保全に精一杯注力してまいります。

投稿者さん 2018年07月01日 09:28:08

ベッドの上には髪の毛があり、お風呂はユニットバスで、お湯をはらう時になぜか水がトイレの下から逆流して気持ち悪かったから部屋を交換して貰おうとしたら、他の部屋も同じだと言われたからあきらめて泊まりました。朝ご飯は食パンしか食べられませんでした。ハーブスープは苦くて不味かったです。外人さんが沢山泊まってました。

2018年06月
サクラホテル池袋 2018年07月02日 06:02:23

この度はサクラホテル池袋にご宿泊を賜り誠にありがとうござます。ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は全スタッフで共有し、鋭意改善に取り組んでまいります。ユニットバス内での排水の逆流に関しましては、特異な不具合で、他の部屋も同様ということはありません。担当スタッフの不適切な対応であり、重ねてお詫び申し上げます。
「衛生的で快適な客室の提供」という宿泊施設の第一義的なサービスが果たせず慙愧の念に堪えません。
スタッフ一同、心して品質の向上に邁進いたします。
今後、改めてご利用いただく機会を賜るようであれば幸いに存じます。

★【朝食付プラン】★シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!

投稿者さん 2016年04月09日 12:45:34

最低の一言
2度といかない!

2016年03月
サクラホテル池袋 2016年04月10日 07:15:20

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、全くご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊者の皆さま方が旅先にて少しでも快適に、安心してお過ごしして頂くことが私どもの使命と認識しておりますので、今回のご叱責、非常に重く受け止めております。これを契機として、今一度客室・設備等のハード面のみならずサービス・運営等のソフト面両面から品質の向上に向け一層の改善に着手致します。

折角お泊り頂いたお客様から失望の声を聞くことは悔しく、残念でなりません。この気持ちを一過性のものとすることなくスタッフ一同努力してまいります。

【朝食付プラン】シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!☆サクラホテル池袋☆
【4ベッドのグループルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月03日 17:10:05

立地はいいが、外人専用みたいな感じ。
夜遅く廊下を走ったり、部屋の外の音、振動がモロ。
部屋にはティッシュもなく、この部屋で7000円?て感じ。
水、湯も一階まで下りないとだめ。
エアコンの音もうるさいし、変な音が定期的に一晩中鳴ってた。
二度と宿泊しないと思う。

2014年09月
サクラホテル池袋 2014年10月08日 17:44:35

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティに関しまして、限定数ではございますがポットの貸し出しも行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後さらに充実できるよう検討致します。

また、エアコンの音で不快なお客様に不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたの機会でのご来館をお待ちしております。

みーやん3703さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

みーやん3703さん [20代/女性] 2014年09月26日 16:30:42

今まで泊まったホテルの中で一番最悪
ホテルでした。
まず、チェックインの時にフロントにいた男性は自身が勤めているホテルのプランを把握しておらず、支払いはカード決済にも関わらずとても時間が掛かりました。
部屋に行ってからも余分にタオルが欲しくて内線を掛けたらチェックインをしてくれた男性が出て、嫌そうに了承の返事を出されました。
そんなに貸したくないのなら断った方が良いのでは?と思う程でした。大変不快です。
挙げ句、朝のチェックアウトの10時前に支度をしていたら、突然扉をノックされ返答する間もなくリネンの女性が入って来ました。私はまだ服を着ていなかったのに、扉を全開にされ「すみません、本日チェックアウトですが」と言われ、激怒して怒鳴りつけて追い出しました。チェックアウトの時間を過ぎているのならまだわかりますが、何なんですか?謝罪もなく、不快と怒りしかありません。こんな最低最悪
ホテルは初めてです。

2014年09月
サクラホテル池袋 2014年09月27日 15:45:35

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの未熟な対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員がホテルのプラン・設備等に対して同じ意識を持ち、お客様にご対応できるよう教育してまいります。

また、清掃スタッフの失礼な対応も重ねてお詫び申し上げます。スタッフには今一度注意をし、2度とこのようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
サクラホテル池袋を代表致しましてお詫び申し上げます。

【ファミリールーム(禁煙部屋)】

投稿者さん 2012年12月20日 20:45:29

地図は分かりづらい、予約確認メールには住所も書いていない。極めつけに、電話番号が間違っているのか、通じませんでした!1時間半ほど池袋を彷徨って、結局都内の個人タクシーでなんとかたどり着きました・・・もう絶対に利用しません。

2012年12月
サクラホテル池袋 2012年12月25日 00:13:44

また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

予約確認メールを確認いたしまして、正しい情報での住所の記載、電話番号の記載を確認致しました。

地図は最近改めて近隣の目印の情報を再登録しまして、より分かりやすく案内できるように努力しております。

お客様のご指摘を受け、再度地図の情報も工夫して分かりやすくご案内できるように致します。

最後に書き込みいただきました事を改めて感謝致します。

☆☆当館人気No1!!【期間限定 格安冬得プラン】 サクラホテル池袋☆☆

投稿者さん 2012年10月31日 13:20:37

ツーイン部屋は全て二段ベッドになってることをより明確に表示すべきだと思う!

2012年10月
サクラホテル池袋 2012年11月06日 06:25:47

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、こちらへの投稿にも重ねて御礼申し上げます。

楽天トラベルのページ内でのツインルームの部屋の仕様について、特に2段ベッドである事を更に分かりやすくするように改善いたします。

今回、貴重な意見を賜りました事に改めて御礼申し上げます。
また池袋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆☆当館人気No1!!【期間限定 格安秋得プラン】 サクラホテル池袋☆☆
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月15日 11:47:33

最寄り駅からホテルまでの道が分からず迷ってしまった。コンビニは近くてよかった。部屋は、ツインを予約したのに、二段ベットだったので、がっかりした。また、ふとんには髪の毛やゴミがついていた。もう少し部屋をキレイにしてほしい。

2012年10月
サクラホテル池袋 2012年10月20日 06:03:47

また、こちらへの投稿にも重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフに再度注意して徹底した清掃を心がけます。

今回、貴重な意見を賜りました事に改めて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月14日 10:52:46

2階の道路側に宿泊したが、部屋の内装は汚いのは我慢したとしても通常価格が6800円とはとても思えない 楽天だからそのような部屋なのかも
最悪なのは 付近がうるさいのか ホテル内がうるさいのか不明だか 夜中の4時過ぎまで人の声がしてうるさくて眠れなかった
あんなホテルは初めて 外人も多くて常識が無いのかどうかわからないが
二度と宿泊はご免だ

2011年12月
サクラホテル池袋 2012年01月10日 14:20:14

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

客室の内装に関して、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
客室の内装に関しましては今後、より一層の客室管理・清掃の徹底を図って参りたいと存じます。

夜中の騒音に関しましては、24時間営業のカフェが1階にありますが、お休み中のお客様の為にも、夜中に常識以上に騒ぐお客様がいたような場合は、スタッフがお声かけしております。
今回どこからの騒音だったのかは現時点で分かりかねるのですが、スタッフにお申し付け頂ければ、出来る限りお客様の要望に沿った対応を致しますので、どうぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパー秋得】 オータムスペシャル2011

kid5866さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

kid5866さん [20代/女性] 2011年08月23日 16:28:28

8月12日に泊まり、13日朝出て行く時、昼間に郵便物が届くから夜9時頃、取りにいくっと
確かに言って置いたの、朝10時に届いた郵便物をそのまま返すのはどういうことですか?
退室してでも預かると約束してましたね!できないんなら最初にだめって言ったら、いいのに!ひどいじゃないですか? お客との約束は徹底してください! 口だけのサービスはやめにしてほしいです。

サクラホテル池袋 2011年08月24日 20:19:46

この度はサクラホテル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お約束の引き継ぎがうまく行われず、お客様に多大なご不便をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないよう、より一層注意を持って業務に努めていく所存でございます。

【夏得】 期間限定最大割引

投稿者さん 2009年06月29日 10:56:21

立地条件や部屋の広さ等には満足でしたが、付属設備が少ないのが気になった。せめてお湯を沸かすポットくらいは欲しかったです。また、携帯の充電器を拝借に行ったのですが、紛失しておりありませんとの事で、紛失がわかっているのであれば早急に補充するなり対応しておいて欲しかった。また、今回もっとも不満だったのが、部屋の電話が故障で通じなかった事で、上記の話を全てフロントまで出向いて確認しなければならなかったことです。故障がわかっているのであれば、すぐにでも修理をするべきでしょう!2泊したのに全く改善がされませんでしたのは、残念です。
次回からは、私は利用しないですね。

2009年06月
サクラホテル池袋 2009年07月17日 20:20:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の電話が不通であったことは誠に申し訳ございません。お客様がお出かけの際に別の電話と
交換致しましたが修理できませんでした。土日の為修理対応が月曜日になってしまいました。ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
 携帯電話の充電器は適合する機種のみフロントでお貸しておりますがもともとはお貸しするものではございません。可能な範囲でお客様のお役に
ためにお貸しております。

サクラホテル池袋では、お客様に清潔でお安く
お泊り頂ける施設を目指しております。
 その為 お部屋にはポットや湯沸かしや時計は置いてございません。代わりにお湯はカフェで無料で提供しております。またドライヤーやアイロンもフロントにてお貸しております。時計も数
に限りがございますがお貸ししております。

ご利用ありがとうございます。

ポイント10倍プラン
【シングル(禁煙)オンラインカード決済限定。】