サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月27日 18:12:23

サクラカフェが最高。24時間だし、wifiあるし。
値段がちょっと高いけど

サクラホテル池袋 2013年10月30日 07:54:49

この度は、サクラホテル・カフェ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルなメニューも今後の課題として取り入れて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

サクラホテル・カフェ池袋

みちゃ0503さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

みちゃ0503さん [20代/女性] 2013年10月24日 11:16:16

夜遅くチェックインしたので、部屋の方に申し訳なかったのですが、朝顔を合わせた時には笑顔で挨拶、会話ができたので良かったです。ドミトリーでどんな方々とご一緒するのか不安でしたが…快適に過ごせたので良かったです。また、機会があったら利用させて頂きます。

サクラホテル池袋 2013年10月26日 00:10:00

この度は、サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

慣れないお客様の中には不安に感じられる方もいらっしゃいますが、
ご宿泊頂いた後は皆さま良い印象をお持ちになられることが多く、
快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、またの機会にご利用頂けますよう、今後ともサクラホテル池袋を宜しくお願い致します。

サクラホテル池袋

ドミトリー(相部屋)利用 【シンプル・素泊まりプラン】☆★☆サクラホテル池袋☆★☆

投稿者さん 2013年10月08日 11:53:53

駅からかなり近くアクセスしやすい。ただ部屋の割には料金が高いように思う。
海外からの方が多く利用しており、インターナショナルな雰囲気を味わえる。

サクラホテル池袋 2013年10月10日 05:40:39

この度は、サクラホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面だけでなく、料金以上のサービスにご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまります。
お客さまのまたの機会のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 23:32:27

あまりオススメは出来ません。寝るだけで十分だと言う方は良いと思いますが…綺麗ではありません。ベットメイキングは各自で…驚きました。神保町のイメージがあった分、落胆したと言うのが本音です。

2013年09月
サクラホテル池袋 2013年09月17日 06:39:57

この度は、サクラホテル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、神保町店ではベッドメイクをした上で提供をさせて頂いておりますが、私共、サクラホテル・ホステルは都内に4店舗あり、料金・お部屋の仕様・システムがそれぞれ異なっております。

池袋店におきましては、ユースホステルやバックパッカーズなどでも一般的な、お客様ご自身でベッドメイクをして頂くシステムを取り入れ、神保町店にはない共有キッチンなどの設備をご用意し、より自由なご滞在を提供すべく、セルフサービスに特化した店舗運営を致しております。

客室の清掃に関しましては、徹底をしておりますが、相部屋の清掃管理は今後の課題として、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

今後とも、サクラホテル・ホステルをお引き立て頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月09日 12:15:25

突き当りの細長い部屋を利用。新しくないですが、お値段安めだったので、お値段相当でしょうか。Wifiが使えてよかったです。

2013年09月
サクラホテル池袋 2013年09月17日 06:24:14

時間利用PCコーナー(有料)も設けてございますが、館内・全客室にてwifiがご利用頂けます。
値段以上にご満足頂けますよう、設備投資も視野に入れ運営を行って参ります。

ぜひ、次の機会にもご用命頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定!】秋得格安プラン ★サクラホテル池袋★

投稿者さん 2013年08月31日 19:24:00

スタッフの対応がとても良く、気分がとても良かったです。
部屋もきれいですが、壁に少し落書きの後?なんかがあったので、少し気になりました。
洗面台に石鹸がなかったので、コンタクト使用者にとっては、不便でした。
ですが、これらの事は些細な問題で、全体的に満足できました。
とてもオススメできるホテルだと思います。外国人のスタッフもおられるので、海外からの方にもオススメです。

サクラホテル池袋 2013年09月17日 06:17:29

スタッフのホスピタリティ精神にはさらに磨きをかけると共に、設備面でもさらにご満足頂けますよう努めて参ります。

またの機会のご来館をお待ちしております。

るりら19さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

るりら19さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:19:33

家族で利用しました。インターナショナルなホテルなのか他国の方がいっぱいいて、プチ国際交流も楽しめました。ただ、部屋にティッシュやゴミ箱が無かったのは残念でした。

サクラホテル池袋 2013年09月17日 06:12:55

国際的な雰囲気を楽しんで頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。

お部屋の備品に関しては、なるべく安価でご利用頂けますよう、必要最低限のものだけをご用意させて頂いております。
ゴミ箱は全客室に完備をしており、お泊り頂きましたお部屋タイプでは、洗面スペースにご用意しておりましたが、
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題として寝室へも設置を検討致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室(禁煙)】

elgrand2679さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

elgrand2679さん [50代/男性] 2013年08月01日 13:27:06

Reasonable

サクラホテル池袋 2013年08月04日 04:00:05

Thank you for your staying.
We are looking forward to serve you again.

Best regards.

【エクストラベッド付きダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月14日 18:07:09

値段を考えれば、特に不便な面はありませんでしたが
ドライヤーなどをいちいちフロントに借りに行くのが
面倒でした。あと、シャワーカーテンが短すぎていみが無かったかも・・・

サクラホテル池袋 2013年07月16日 04:25:54

ドライヤーなどのお貸し出し備品に関しましては、お客様のご意見を参考に今後の課題として検討させて頂きます。
また、シャワーカーテンにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yo1442さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2013年07月13日 14:18:20

まあまあ、特に問題なく宿泊出来ました。
有り難うございました。

サクラホテル池袋 2013年07月16日 04:21:57

投稿者さん 2013年06月23日 22:57:43

以前泊まったときのほうがふかふかのベッドと大きなTVだった印象がありましたが・・・自分が勘違いしてるだけかな??

ユニットバスが匂いました。

サクラホテル池袋 2013年06月24日 19:06:29

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前宿泊をしていただいた時とベッドの使用に変更はございません。
ご理解いただきますようお願い致します。

また、ユニットバスの清掃ですが、換気を十分おこなっておりますが、一部足りていなかった可能性がございます。
今後さらに十分な換気をし、それでも不十分な部屋に関しては消臭剤等でお客様に不快な思いをさせないようにしてまいります。

最後に、書き込み頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定 初夏格安お得プラン】 ☆★☆サクラホテル池袋☆★☆
【シングルルーム(禁煙)】

brilliant_tamiさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

brilliant_tamiさん [30代/女性] 2013年06月16日 21:03:30

今回はビジネス目的で行きました。
情報を見て、外国人の多くくる所だとわかって来ました。
カフェもホテルも古い作りですが、掃除をきちんとされているのでしょうね。
綺麗にされていて、予想以上に印象良かったです。
スタッフさんも丁寧な対応だし、好感持てました。
ただ、カフェで結婚式だったのか、余興がうるさかったのが残念でなりません。
なので食事の評価が低いです。
基本的には良い所でした。

サクラホテル池袋 2013年06月16日 22:20:10

当ホテルの国政的な雰囲気を感じていただけましたことをスタッフ一同うれしく思います。

清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に喜んでいただけるよう、清掃に取り組んでまいります。

カフェもご利用頂きありがとうございます。
また、お客様に不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

次回同じような事がある際には他のお客様に御迷惑にならないように配慮致します。

最後に、またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月06日 17:01:58

池袋西口から徒歩6分程度という立地と、よそのビジネスホテルより割安だったので選びました。ユースホステルという印象で、利用者は多国籍のようでした。ツインで宿泊しましたが2段ベッドなので、気になる方はご注意を!(私は子供に戻ったみたいで楽しかったです)歯ブラシやタオル、簡単なパジャマ?はありました。シャワーやトイレも付いてました。食事はすぐ向かいのカフェで取れます。24時間、夜はテラスでお酒は飲めましたし、朝は320円で食パン、カフェオレ、スープなどが食べ放題で、朝からお腹いっぱい食べられました。トイレと浴室は少し匂いが気になりましたが、アメニティは一通り揃っていたので満足です。また機会があれば利用したいと思います。

サクラホテル池袋 2013年06月07日 06:23:34

ツインルームの2段ベッの表記を分かりやすく改善致しました。ご指摘ありがとうございます。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせていまった事を深くお詫び申し上げます。
十分な換気を行う様に徹底してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

tanataka69さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

tanataka69さん [40代/男性] 2013年05月06日 18:23:16

5月3日に宿泊しました。JR駅からは多少歩きますが、西口から10分以内だと思います。外国人向けのホテルですので、ほとんどの宿泊が外国人でした(ドミトリー?を利用するのかそちらのほうが安いんでしょうが)。
有線ですがネット環境もあり、ビジネスホテルとしても特に問題ございません。1階にカフェレストランがあり(24時間営業だったと思います)、朝食も320円ぐらいで利用できます。全体的には良かったと思います。

2013年05月
サクラホテル池袋 2013年05月07日 22:04:47

外国人の方も多く宿泊していただいておりますので国際交流をする機会もございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月24日 14:51:52

実家に帰省する際の中継地として利用させていただきました。
予めレビューや口コミを見ていたので期待はしていませんでした。
6人部屋のドミトリーを予約しましたがみっちりとした印象でした。
カラオケの個室くらいかな?
同室の方は日本の方でしたが、フロアやロビーには外国の方がいらっしゃって不思議な空間でした。
さて部屋の感想ですが、寝るだけだったのでさほど問題はありませんでしたが、ベッドの顔側だけでもカーテンか何かで仕切れるといいなと思いました。部屋の消灯後に他の方が点けたベッドのライトでうっすら目が覚めてしまいましたので…
朝食は、外国の朝食のようで面白かったです。
次回機会があれば、カフェとしても利用したいなと思いました。
スタッフの方は説明が丁寧で良かったです。
シャワールームもありましたが、残念ながら利用していないので未評価で…
最後になりますが、今回はお世話になりました。
また利用するかと思いますので、宜しくお願い致します。

サクラホテル池袋 2013年04月26日 00:58:41

また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

ライトに関しまして、お客様の書き込みにありますように、各ベッドに設置しておりますが、調光できるタイプではないので、明るく感じる方もいらっしゃると思います。
調光できるタイプのライトの設置を社内で検討致します。

この度は貴重な書き込みをいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際は是非カフェも合わせてご利用下さいませ。

ドミトリー(相部屋)利用【シンプル朝食付きプラン】☆★☆サクラホテル池袋☆★☆

投稿者さん 2013年04月22日 14:32:57

この度は 二泊を家族で利用させて頂きました
最初案内された部屋は思っていた以上に狭く 三才と二歳の子供が居たので 大変でした

部屋にティッシュがなかったことやゴミもあったりしたのもあり 不便と不安を感じました

その後 フロントに話ししたところ、別の部屋に案内して下さり
別料金は掛かりましたが
対応には有り難く思います
但し 別部屋が無く 案内が不可能だった場合は不満の残る 施設だと思います
ビジネスでの 宿泊ならば安いしOKですが 小さな子供のいる場合や家族での宿泊は向かない施設と思います

サクラホテル池袋 2013年04月22日 23:17:20

ティッシュの設置に関しましてですが、お迎えしているほとんどが海外からのお客様であるため、
ティッシュに関してのお伺いはいただいていなかったのですが、
今回口コミにも頂きましたように、ティッシュに関してのご意見をいただくこともまた増えてきている現状、
全部屋にティッシュを設置することを現在検討中でございます。

この度はいかなる事由にせよお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

また、清掃が行き届いていなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今回の指摘を頂きました事を今後の清掃の向上に活かすように努力してまいります。

緊急時の為に複数の部屋を予備部屋として確保した上で予約をお受けしております。
出来る限りいかなる状況でもお客様にご迷惑がかからないように努力しておりますので、ご理解いただけたらと思います。
また、和室やファミリールームのようにご家族での宿泊のお客様向けのお部屋もご用意しておりますので、次回宿泊をご検討いただけましたら、そちらのお部屋もご検討いただきますようお願い致します。

【シンプル・素泊まりプラン】 当館人気の割引プラン☆★☆サクラホテル池袋☆★☆
【エクストラベッド付きダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月10日 22:25:19

駅からも行きやすく、コンビニも近いので不便は感じませんでした。
ロビーで見かけたお客さんや従業員も外国人ばかり(笑)
私が行ったときに対応してくれた従業員は、たぶん中国?の方かな?
すごく自然な日本語で、とても感じの良い対応でした♪

部屋は、かなり・・・「使用感」はありますが、掃除は行き届いていて不快はないです。
ただ、もう少し照明が明るいといいなと思いました。

「高級感」や「快適さ」を求める方は利用しないほうがいいかな?
でも「泊まれればいい」というスタンスで利用するには充分です。
(何より、リーズナブルな料金で泊まれるのはありがたいです!)

サクラホテル池袋 2013年04月11日 04:32:38

照明に関しまして、増設の予定はありませんが、貴重な意見として社内検討させて頂きます。

キャプテンKKさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

キャプテンKKさん [40代/男性] 2013年03月25日 06:27:38

慣れない土地で、場所案内の電話はわかりやすかった
外人さんもいっぱいで旅行社の気分がなかなか
1Fのスペースは便利、路上で喫煙者ありこの対策が必要

サクラホテル池袋 2013年03月27日 01:47:24

路上での喫煙者の対応は社内にて対応を協議させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【オンライン決済限定】☆★お得な【早期得割】プラン☆★

投稿者さん 2013年03月19日 09:22:47

シャワーやトイレなどの設備は、きれいでした。確かにシャワー室は、入ってすぐ臭いに気づきましたが、換気は十分にされているので、利用者の数を考えると仕方ないのかなと思います。
6人部屋でした。部屋は、思っていたよりも狭かったです。
そのためか、下段にいましたが、同じベッドの上段だけでなく、別のベッドの上段に上がる人がいる時でさえ、自分のところが揺れました。
ベッドに1つずつライトがあるのですが、これが明るすぎます。この間隔でカーテンも何もないので、どこかのライトが1つ点いているだけで、部屋中が明るくなります。
同室の5人は皆外国の方でした。そのうちの一人が、12時に寝る準備をしていた私に「もう寝るの? 早いよ」というようなことを言ってきたので、どういうことだろうと思いました。結局、他の人は2時過ぎて順々に帰ってこられました。アイマスクはしていましたが、そのため既に寝ついていると思われてしまったようです。ドミトリーだし、夜中にライトが点くのは仕方ないです。でも上記のとおりの明るすぎるライトしかないのは問題だと思いました。
私が9時に部屋を出る時、同室の方は皆寝ていました。シーツの片づけや、部屋からの出入り(着替え・歯磨きなど、すべて部屋を出てからなので)の際、音をたてないように気を使いました。
同室の方の人柄だけでなく、生活時間にも影響されるのですね。迷惑をかけられるのは我慢できますが、迷惑をかけるのは忍びなかったです。その辺りを割り切れる人には向いていると思いました。
カフェは良かったです。
次に東京に行く際には、別のドミトリーにして、カフェだけでも利用したいなと思いました。

サクラホテル池袋 2013年03月21日 23:00:27

また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

調光できるタイプのライトの設置を社内で検討致します。

【シンプル朝食付きプラン】☆★☆サクラホテル池袋☆★☆
【ドミトリールーム(男女混合相部屋・禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 09:51:11

良かったです。

サクラホテル池袋 2013年03月18日 04:57:59

ドミトリー(相部屋)利用 お得特典!!!楽天ポイント10倍プラン
【ドミトリールーム(男女混合相部屋・禁煙)】