ペンション レアビット クチコミ・感想・情報

ペンション レアビットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 18:45:43

年配のご夫婦で営んでおられます。お父さんお母さんともとても温和で人の良さが滲み出てるお2人でした。
料理はどこかの料理長直伝とあって、盛り付けの仕方も良く、味はもちろん最高に美味しい。
はなれにある手作り感溢れた露天風呂も風情があって良かった。
部屋にエアコンがなく、一瞬驚いたが、7月でありながら深夜から早朝にかけては寒いくらいの気温でエアコンがいらなくて納得。
開業されて30年ちょいとの事で建屋は決して新しくはないが清掃が行き届いており清潔感はありました。

投稿者さん 2022年09月06日 20:55:38

静かな場所です。チェックインして周辺を散策後、ご主人に庭を案内していただきました。露天風呂は薪で5時間わかすとのこと、他にお客さんが居なかったので自分たちだけの貸し切りで申し訳ないようでした。
食事は女性分を少なくしてくださいと頼みましたが、気を遣って対応していただきありがたかったです。朝食後には貸し切り状態だったので、ダイニングルームのピアノを弾かせていただきました。メニューのご説明の時に、朝市の場所をおしえていただき新鮮なキャベツとレタスとトウモロコシをたっぷり買っておみやげにできました。
ご夫妻の温かい人柄とおもてなしに、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

掛け流し貸切露天風呂で薪の香りとせせらぎの音で最高の贅沢プラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:20

令和4年5月3日に夫婦で一泊しました。薪のお風呂は気持ちよく、時折り薪の燃える薫りがあり、焚き火感覚でお風呂に入れました。
ペンションオーナー夫婦はご年配ですが、優しくて田舎の実家に帰ってきたような安心感がありました。
また、違う季節にも行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 16:48:26

他に宿泊客がおらず貸切だったこともあり、別荘地の森の中で周りに殆ど建物がなく、静かで快適でした。
料理は奧さんが丁寧に作られた手作り料理でおいしく、ボリュームもかなりで満足でした。
露天風呂は薪で焚かれて、薪の焦げる香ばしい香りと開放感でなかなかのモノでした。外気温が低いため洗い場は寒かったです。夕食後屋内の浴室で体は洗いました。

投稿者さん 2021年11月15日 16:24:49

ご主人の人柄に感動しました。帰る際、車が見えなくなるまで見送っていただき、窓から手を振ると大きく振り返してくれました。夕食も朝食も美味しく、女性では食べきれないほどのボリュームです。露天風呂が厳冬期に入りクローズだったのが残念でした。

nori2539さんの ペンション レアビット のクチコミ

nori2539さん [30代/女性] 2010年05月05日 18:03:20

大変お世話になりました。お食事がおいしく、又、露天風呂がミズナラの薪で沸かされているそうで、お風呂に入っているときに大変良いにおいがしました。散歩にはとてもいい場所でした。星を見忘れたのが残念です。
 お忙しいのに、ご主人様がコンビにまで車で連れて行ってくれたり、バス停までの送迎をしてくださったりと、至れり尽くせりで親戚の家に泊まりに行った様でした。また、伺いたいと思います。

【3kai】

投稿者さん 2009年09月24日 19:20:43

初秋1泊でお世話になりました。

前もって苦手な食べ物を1点、申しておきましたら、ちゃんとその対応を頂け大変感謝しております。
心のこもった手料理、手作りの露天風呂と堪能させて頂きました。
また帰り際忘れ物をしましたが、ちゃんと連絡を頂け、お人柄に感謝しております。

また機会がございましたら、よろしく御願いします。

【3kai】