花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 10:21:42

こちらのミスで部屋を間違えたのにも関わらず、快く対応してもらえました。何度も泊まっていますが、ここはまず他の温泉宿と違って室内が暖かいです。湯冷めしにくいですね。

また露天風呂はものすごい開放感があり、かなりヌルッとする温泉を感じられるお湯です。源泉が出ているところから離れると子どももずっと入っていられる温度なので子連れにも最高です。

食事も高級食材がふんだんに使われていて、高級旅館にきた!という感じがして最高です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月20日 14:25:44

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、そして何度もご利用頂き大変嬉しく思っております。
温泉は源泉かけ流しの為、非常に体に優しい温泉です。
ph9.3もある化粧水のような泉質で大人気です。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】

投稿者さん 2022年02月28日 17:12:31

冬の温泉1泊旅行で利用しました。
私の感覚ではやや高級旅館ですが、県民割などの割引で非常にお得に泊まることができました。
お部屋はお任せプランでしたが、いざ鍵を開けてみるとなんと二間+ベッドルームが!
女性二人には広すぎたため6畳部屋は閉じて使用しませんでしたが、嬉しくて記念に写真を撮りました。
期待の夕食は1つ1つ普段食べられない冬の味覚(鮑や牡蠣、岩手牛のしゃぶしゃぶなど)が楽しめ、就寝前なのに「あ~いい宿だったなぁ♪」と思うほど。
特に牛肉の柔らかさは感動ものでした!リンゴの入ったタレも美味しかったです。
温泉に3種類入り、朝食もお腹いっぱい堪能して本当に満足の旅となりました。
売店も品数が多く選ぶ楽しみがありとてもよかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月05日 19:14:57

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の総料理長は、「花巻の匠」等様々な受賞経歴があり、当館のグループ施設である「裏磐梯レイクリゾート」でも和食統括を務めております。
岩手の食材を使用した体と心に優しい料理を今後も提供致します。
季節が変わる時期に年4回食事メニューを変更しておりますので、季節を変えてお越しいただければ、季節の食材を堪能出来ます。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

会場食【10月1日~3月31日Happy Price Plan☆】岩手牛コース 華月

投稿者さん 2022年02月23日 10:45:21

優香苑さんは、2度目です。スキー場でのランタンイベントを見たくてこの時期を予約しました。コロナが増えた為にイベントは、中止となりましたが、トロトロの温泉と手の込んだ豪華な料理、ゆったりとしたベッド付きの和室のお部屋でリフレッシュすることが出来ました。
お部屋からお風呂が近く帰るまでに7回も入ってしまいました。お肌つるつるで幸せ気分です。
また、泊まりたいです。
朝食のバイキングの時にマスクをせずにいたお客様がいたので、スタッフの方に声がけをお願いしたら、素早く対応してくれて助かりました。コロナ禍でスタッフの方々も頑張ってくれているのですから、お客の私達もきちんとマナーを守って宿泊してほしいと思います。
スタッフのみなさんが笑顔でお迎えしてくれるよい温泉です。
おすすめの宿です。また、伺います。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月02日 15:43:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の温泉はPH値が9.3ある単純アルカリ性で、とろみのある泉質が特徴でございます。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
お食事は季節が変わる時期に年に4回料理の変更をしておりまして、旬の食材を堪能する事が出来ます。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

スタンダードよりワンランク上【前沢牛和食会席膳☆雅】優雅なひとときを・・・

投稿者さん 2022年02月21日 22:35:36

この度は大変お世話になりました。直前割のリーズナブルなプランにもかかわらず素晴らしいお部屋、美味しいご馳走でとても満足いたしました。また、ぜひぜひ利用させていただきたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月02日 15:37:33

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華

投稿者さん 2022年02月20日 16:06:52

こちらのお湯がとても好きで何回かお世話になっています。部屋を担当してくれた方がとても気持ちの良い接客でした。
強いて言うならば、送迎バスの時間があまり良くないことと、到着してから部屋の鍵をいただくまでが時間がかかります。もう少しスマートに案内していただきたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年03月02日 15:35:08

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接遇に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
チェックインに関して、お時間がかかってしまい大変申し訳ございません。今後スムーズに対応出来るよう改善してまいります。

【料理最高グレード☆】貴賓室 華 特別プラン<朝夕部屋食>
【貴賓室 【 華 】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年02月16日 19:45:52

スタンダードのお食事も良かったですが、ワンランク上のこちらもとてもおいしかったです。

ひとつひとつ丁寧に作ってもらったお食事に感動しました。

下の子が0歳、3歳、7歳の子どもたちみんな笑顔で宿泊できました。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月20日 17:51:32

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の食事は岩手の山・里・海の幸が彩り、五感で楽しんでいただけるよう調理スタッフ一同、真心を込めて提供しております。季節によって、メニューを変更していますので、季節ごとの食材を堪能出来ます。
お子様の誕生日などに、ケーキの手配も承っておりますので、是非記念日等にもご検討いただければ幸いです。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年02月16日 18:23:08

2回目の宿泊でしたが、2回目も大満足なおもてなしをしていただきました。

お部屋の清潔感も、厳しい目で見ても高評価できます。

5人家族なので、広いお部屋にアップグレードして頂けたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月20日 17:49:02

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
そして何度もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。

【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

ひゅーひゅーとれいんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ひゅーひゅーとれいんさん [30代/女性] 2022年02月06日 19:15:33

部屋に入った瞬間、部屋の作りや雪景色が素敵でした。冬のため部屋も少しひんやりして寒かったですが、上に羽織るものが暖かく良かったです。
お風呂はすべすべで三種類のお風呂をハシゴしました。
清潔感のあるお風呂でした!
夕ご飯は会場食でまわりを気にせずゆっくりと家族で過ごせました。量もちょうど良く美味しくいただきました。
ベッドルームだったので、朝までぐっすりでした!
素敵な建物と温泉、子供3人連れて頻繁にいける価格ではありませんが、県民割などを利用してよい思い出になりました。
最後に車に乗ろうとしたら、車の雪かきがしてあり、最後まで素晴らしいサービスでした。
また機会がありましたら利用したいと思います!

2022年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月20日 17:27:15

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉はとろみのある泉質が特徴で、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。
3カ所の露天風呂がご利用出来、それぞれ露天風呂の雰囲気が異なりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
時期によって料金が通常よりもお得にご宿泊出来る日程も多くございます。クーポンも定期的に発行中ですので、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 17:17:46

すべすべする温泉に感動です。お料理も美味しくすべてに満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年02月13日 17:38:03

【直前割】花巻産白金豚お料理コース☆彩華
【お部屋おまかせ】

haya1212さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2022年01月23日 16:13:18

兎に角、温泉が最高です。
夕食前、夕食後、早朝と入浴を楽しんでいます
源泉かけ流しの温泉は湯量も豊富、トロトロの泉質、アメニティも充実しており大満足です。
今回は雪見風呂も楽しめて、満天の星空、月を観ることが出来ました。
食事は言わずもがな、美味しくご飯食べ過ぎました。
施設全体がライトアップされており、とても綺麗でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年01月31日 16:05:32

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
冬の時期も雪景色がお楽しみ出来るので、オススメでございますが、新緑の季節もオススメでございます。
新緑の季節は、玄関前のイングリッシュガーデンの庭にバラが咲き、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。露天風呂からの新緑の風景もお楽しみいただけます。
季節によって、露天風呂からの景色と夕食の食材が変わりますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理

投稿者さん 2021年12月26日 00:21:32

内容はとてもよかったが、割引されない普通の値段だととても高いとおもった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年01月11日 16:20:52

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
休前日は平日よりも料金が高いので、機会がありましたら、是非平日もご検討いただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】会場食【夕食メイン選べる】ブランド肉+海鮮料理
【お部屋おまかせ】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年12月06日 21:54:00

想像以上に大きく立派な趣のある建物で、夜に雪が降り朝の雪景色はとても風情がありました。和室8畳+ツインベッドルームの部屋で1階でしたが、部屋が広々としており古い設備も多少あるものの水回りやトイレは清潔でキレイ、部屋内部も暖房がしっかり効いていて概ね快適でした。ただ2階の人の足音がどすどすっと結構響きました。これは構造上仕方のないことかと思いますが、急に響くとドキッとして慣れるまでちょっと驚くかも。さて肝心の温泉ですが、とよさわの湯の露天が広く温度が高すぎず結構長めに入れました。湯質もとろとろ、肌もすべすべです。日帰り施設の湯に入りたいときは朝は10時からなので前日に入ったほうが良いそうです。食事は岩手食材も取り混ぜたメニューでおいしく、量も多すぎないところが良かったです。旅館の食事は量が多すぎるところもあるので、これは私にはちょうど良かったです。部屋食で料理がお膳に結構まとめて出てきましたが、温かい料理はしっかり温かかったし仲居さんがたくさん往復しなくて済むのでこれはこれで良いと思います。朝食バイキングも和洋いろいろ品数も多く満足、個人的には岩手のヨーグルトがおいしく気に入りました。フロント、仲居さんはじめスタッフの皆さんも大変気持ちの良い接客で笑顔が良かったです。欲を言えば部屋と大浴場のアメニティが少々乏しいかな、最低限のものは揃っていますが特筆するようなものは置いてありません。でもそれは自分でお気に入りのグッズを持って行けば解決するので問題なし。全体的にマイナス要素がなく快適な滞在となり、評判通りのいい宿だと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月13日 18:20:28

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
音の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めて参ります。
当館のご夕食のコースは、何種類かございまして、リーズナブルなコース「彩華」、スタンダードコース「華月」、ワンランク上のコース「雅」等、様々なコースがございます。今後、今以上にお客様に喜んでいただけるように、夕食の食材やメニューを定期的に変更していく予定でございます。朝食のメニューも岩手の食材をお楽しみいただけるよう、調理スタッフ以外にも意見を出し合い、メニューを考えております。
今後、お客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に満足いただける宿を目指して参ります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』お部屋食
【禁煙二間【和室8畳+ツインベッドルーム】部屋食】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [70代/男性] 2021年12月03日 11:24:50

大変手の混んだ料理なのですが、食べ終わった後あまり印象に残らなかった様なきがしました。もう少し素材を活かしたシンプルな料理もあっても良かったのでは無いかとおもいました。お風呂も良かったのですが、当日撮影で宿泊客の利用に制約があったのは残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年12月09日 19:37:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の撮影の件でございますが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めてまいります。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

ヨッチママ0318さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ヨッチママ0318さん [50代/女性] 2021年10月30日 20:13:21

10月26日宿泊しました。お部屋おまかせのプランで、行ってみたら、宮大工の素晴らしい三間のベットの広いお部屋で感激しました。トロトロの温泉、いつもの美味しいお食事にと、大満足でした。猫魔もですか、多田総料理長のお料理は本当に美味しいです。紅葉も見頃で、お部屋からのお庭の紅葉も綺麗でした。これから、何度も行きたいと思う、温泉宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年11月06日 16:44:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
玄関前にあるイングリッシュガーデンですが、今回の紅葉はもちろんのこと、新緑の季節にはバラが咲き誇り、お庭の散策がとても気持ち良い季節でございます。
冬は露天風呂の雪景色が楽しめますので、是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

poimoguさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2021年09月28日 10:39:59

毎回気持ちよく満足させて頂いております。大自然の中、大きなお風呂は最高に気持ちが良いです。新風呂もサウナがあり良い汗かけますし、シャンプーリンスも高品質で髪もさらさらになります。新客室も丁度良い大きさで清潔、大画面TVがあり過ごしやすい。スタッフと過剰な接触も無く終始静かに過ごせます。
今回残念だったのが夕食時会場で厨房からの食器のぶつかり合う音が響き、落ち着いて食べれませんでした。次回は別室会場でゆっくり美味しい食事を楽しみたいです。毎回色浴衣をどうぞ利用ください。と言われるのですが、今回は無くプランによっては利用できないかと思いましたが、帰り際にご自由にお選びください。と表示があり次回からはプランに関わらず利用させて頂きます。
また是非訪問させて頂きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年10月03日 11:43:46

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食会場の音の件、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で気配りができるよう、課題一つ一つに取り組む所存でございます。
色浴衣のお声がけも不足しており申し訳ございませんでした。是非、次回ご利用いただければ幸いです。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念プラン
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 22:19:21

温泉はお湯が非常に良かったです。露天風呂に屋根がないので、雨が降ったときには困りましたが、開放感とのトレードオフで仕方ないかなと思いました。
また、夕食は、1品1品、手が込んでいて素晴らしかったですし、美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月29日 18:51:55

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂ですが、花巻の星空を楽しんでもらう為に屋根がついておりませんので、雨が降った際は傘をご用意しておりますので、次回ご利用いただければと思います。
お食事は地元岩手の旬の素材をふんだんに使用しています。季節が変わる時期に年4回料理の変更をしていますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。

WEBマネージャー 眞舘 秋穂

人気の和洋室確約☆『楽天トラベルアワード2019ブロンズアワード&日本の宿W受賞記念』会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

寅次郎1962さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:38:56

度々利用させて頂いておりますがお料理,温泉,設備どれをとっても申し分ありません。
食材も良く何を食べても美味しく綺麗
お部屋も清潔で重厚
温泉もツルツル美肌効果抜群
一番のお気に入りのお宿です

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月19日 13:20:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事、温泉、建物と、ご満足いただけたようで何よりです。
今の時期は、秋風を感じながらゆったり入浴できるとお声をいただきます。
お食事は、季節によって献立を変えてご提供しております。見た目、味ともに楽しんでいただけるよう、趣向を凝らしております。

山の神温泉 優香苑

【お部屋おまかせ】

tarimo4925さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年09月16日 15:49:00

多田料理長の作る夕食は
毎回違う料理が出てきます
そしてどれを食べても
美味しいです

お風呂も肌がしっとりして
気持ちが良いです

今回もゆっくり休めました

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:20:06

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は、地元産の素材に拘った和食懐石です。味だけではなく、盛り付けもお楽しみ頂けます。お食事は好みもありますが、素材の良さを引き出した「美味しい!」と感じ、思える料理作りを目指して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割☆お日にち限定】花巻産白金豚付お料理コース~彩華~会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

れっこ08さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

れっこ08さん [60代/女性] 2021年09月15日 16:16:00

何度か訪れていますが、また来たいと思えるお宿です。
食事も美味しく、従業員の方たちもとても感じがよくて、本当にリラックスできました。
今回はお安く利用できて、とてもラッキーでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年09月17日 07:14:14

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事は、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
お料理はプランで内容が大きく変わります。これからも地元産、素材に拘りながら、美味しいお料理を御提供致します。
今度は、是非ご滞在頂ければと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

ジェイムタツローさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ジェイムタツローさん [50代/女性] 2021年08月12日 16:23:48

孫と宿泊しましたが、大変親切にしていただきました。
夕食も朝食も大変美味しくて、夫は素晴らしい建物だと感心しておりました。
またぜひ訪れたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2021年08月12日 17:38:22

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、宮大工建築の温泉宿として知られております。一般的な旅館よりも広い造りです。
特に天井の高さは特別です。
細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
お食事は四季に合わせて、地元花巻産の素材を大切にし、手作りに拘っております。
今後も、さらに質を高め、皆様に愛される温泉旅館を目指してまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。