花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 23:18:55

去年は遠方から来た義理の父母をもてなすために初めて宿泊させていただいてとてもよかったので、今年は私側の親族一同で利用させて頂きました。やはりお部屋の雰囲気もお料理も温泉もちょうどいい感じで素晴らしく、また来たいと思いました。温泉によっては子どもに使用するバスタオルの貸し出しを断られたりするのですが、そういうこともなく、子ども用アメニティもあって嬉しかったです。また、細々と要望してしまいましたが、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせずに応えてくださいました。あえていえば、夕食の量はお酒を飲まない若い男性には少し物足りないのでは、と思いました。それ以外は大満足です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月22日 07:45:42

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付

投稿者さん 2017年10月31日 11:20:40

お湯がとても素晴らしくよいお風呂でした。お部屋も素晴らしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年11月02日 08:20:03

この度は山の神温泉優香苑をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は、ph9.3もある本当に化粧水のような泉質で大人気です。
お部屋は、宮大工建築の格天井造り(折り上げ)で天井が高く広々とした造りになっております。
今後も、皆様に愛される温泉旅館となるよう取り組んで参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~

投稿者さん 2017年09月21日 04:41:32

食事は美味しいです
でもカミソリが切れません!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月21日 07:58:07

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、この度はご指摘を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省致しております。
今回のご指摘を頂きましたことで、目を向けるべき改善点に気が付くことが出来ました。
至急、関係スタッフと検討致しまして改善に努めて参ります。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

ペコちゃんです。さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ペコちゃんです。さん [50代/女性] 2017年09月19日 12:56:16

お風呂が良いと評判でしたので決めました。やはり最高!のお風呂でした。すべすべして何度も入りたい! また行きたいと思います。料理も吉次姿焼が美味しかったです。岩手に行く時はまたお世話になります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月20日 08:00:56

当館の温泉は、ph9.3もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。
本当に素晴らしい泉質と湯量です。
今後もお客様に愛される温泉旅館になるよう、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年09月18日 08:57:48

父の退職祝いで宿泊しました。
食事がたいへん美味しく、スタッフの方の対応もすばらしい。
皆、満足したようでとても良い旅になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月20日 07:43:31

スタッフの接遇に、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後もお客様の立場に立ち、何を求められているのかを常に心掛けて参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【優香苑おすすめ】~会場食~とろける贅沢「前沢牛」と和食会席膳
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

ストリートファイター2さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:35:30

リピートです。
温泉の泉質が素晴らしいと思います。
数日間肌が、もちもちつるつるになります。
温泉から作った石鹸も気に入ってます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月11日 07:19:32

山の神化粧品ジェルと石鹸は「オール岩手」の成分で出来ており大変人気を頂いております。
今後もスタッフ一同基本を大切にし、色んな経験を積み、お客様に何度もお越し頂ける温泉旅館を目指して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

yosshi0501さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

yosshi0501さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:24:57

泉質は満足
料理をもう少し頑張って下さい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 09:03:13

貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見や貴重なご感想を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
この度は御宿泊誠に有難うございました。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2017年07月17日 21:30:34

全体は満足ですが、部屋のエアコンの調整ができず、外気が暑かったせいもあり、風呂上りは暑くてがまんできなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年07月19日 08:57:44

エアコンの件、誠に申し訳御座いませんでした。私共の勤めはお客様が気持ち良くお過ごし頂く事でございます。
今後はこのような事が無いよう、責任もって対応致して参ります。
この度は御宿泊有難うございました。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

ムツキ6704さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2017年04月01日 16:57:03

三連休の最終日に主人と一泊させていただきました。前回、三間のお部屋に宿泊したので今回は二間(和室+ツインベッドルーム)のお部屋にさせていただきました。我が家は二人家族なので二間で十分な広さでした。お風呂は前回同様とてもよかったです。phが高く、とろっとろの温泉です。これに勝る物はなかなかないと思います。食事はメインの前沢牛が美味しかったです。クリームスープ仕立てのしゃぶしゃぶでしたが、スープも美味しく、お肉はとても柔らかくて絶品でした。アワビとフカヒレは蒸し物の中に両方が入っていたのでそれぞれに楽しむことができなくて少し、残念でした。朝食は会場が込んでいたので随分待たされました。これを少し改善していただければと思いました。
静かな場所で温泉に浸かり、美味しいお料理をいただき、ゆっくりできたのはよかったです。
二間のお部屋と最初に運ばれてきたお料理アップします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年04月02日 09:05:46

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食時お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン☆前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

メルモ8243さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

メルモ8243さん [30代/女性] 2017年03月13日 11:13:27

以前宿泊し、リピートで利用させて頂きました。温泉は素晴らしいし、接客もとてもよかったです。夕食は一部複雑なお味のものもありました、、が、全体的に凝ったものが多くおいしく頂きました。ただ、残念だった点が二点ほど、、夕食時に接客してくださった方が、早口で料理の説明をしてくだっさったのですが、こちらが申し訳ないくらいに忙しそうで、もう少しだけゆっくりお話しして下さればもっとよかったのかなあと思いました。      あと、貸出のものについて、部屋にある案内には料金は表記されておらず無料だと思っていたのですが、実際は貸出しで利用したものは有料でした。お金がかかる貸出のものはきちんと表記したほうがいいと感じました。                        全体的には満足な楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月15日 07:48:32

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
貸出表記の件、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、二度とこのような事が無いよう、全てのサービスにおいて確認を怠らないよう日々精進して参ります。
今後も当館をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年02月01日 08:48:07

二度目の利用です
部屋も趣のある和室で気に入っています
一番は食事です 工夫されたお料理に満足です
また行きます

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:31:57

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は地元花巻産の素材を大切にしており、手作りに拘っております。
多田総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
今後も基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2017年01月24日 17:25:14

1月21日に宿泊しました。宮大工の手による精緻な細工の施された部屋は、他の施設では決して体験できない素晴らしい造りでした。広い露天風呂もやや温めで思わず長風呂してしましました。夜に冬眠中のカメムシが天井から出てきたのはご愛嬌でしたが、イングリッシュガーデンの緑と草花の咲く季節に再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月25日 07:53:23

この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
新緑の季節には、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月

投稿者さん 2016年12月27日 18:31:27

温泉がやっぱり何回行っても優香苑が一番好きです。
建物も外観も落ち着く感じで良かったです!

ご飯がもっと美味しかったらすごく良かったかな(T ^ T)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月28日 07:45:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【彩華】会場食~花巻産白金豚付~

投稿者さん 2016年10月31日 18:12:06

山間の静かな場所にあり、紅葉の時期とも相まって立地は最高でした。お風呂も2か所ありどちらも露天が併設されよかったです。ただ宮大工の作られたという建物は非常に風情がありよかったのですが、木造のせいか廊下の声、2階の足音は気になりました。料理も最低料金のものでしたがもうちょっと頑張ってほしい気がします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月01日 18:26:37

お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【部屋食】のんびりプラン【彩華】☆14時アーリーチェックイン&11時レイトチェックアウト!
【お部屋お任せ/お部屋食】

みんなの歌が好きさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2016年10月31日 11:45:18

3年前に日帰り温泉で利用し、一度宿泊したいと思っておりました憧れの宿の一つでした。建物は素晴らしい。お風呂もトロトロ湯でとても良かったです。前沢牛も柔らかく美味しかったし吉次煮付も美味しかった。その他料理も大変工夫されておりました。お世話になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月01日 18:22:04

当館は、釘を1本も使っていない建造物で日本の技術が凝縮されております。
温泉は、ph9.2もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。本当に素晴らしい泉質と湯量です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月22日 07:29:45

家族で宿泊、温泉が最高でした。肌がしっとりして、妻も大満足でした。団体さんが宿泊していましたが、部屋も配慮していただき、夕食も個室など、気を使っていただき、感謝しております。また宿泊させていただきたい宿、いい思い出となりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:06:25

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子お伺いいたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、「また宿泊させていただきたい宿」というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
今後もお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 09:47:58

幸迎館時代に一度訪れて最高だったので、数年ぶりに宿泊しました。
高齢者がいることを考慮して頂いたのか、お風呂や食事会場に近い部屋にしてあり、移動の負担がなくとても助かりました。
残念だったのは、サービスの細かい部分が行き届いていなかった(ように感じた)ところ。
チェックイン時に伝えたことが部屋の係に届いていなかったり、お願いしたことが2泊目には反映されていなかったり、ロビーで下駄に履き替えて出かけて戻ってもスリッパの向きが直っていなかったり。
ちょっとしたことだしたまたまだったのかもしれないですが、このクラスの旅館なら徹底して頂きたかったな、と。
それと食事は前回ほどの衝撃的な美味しさと量ではなくなり、普通になってましたね。
でもみなさん笑顔でゆったりした接客をしてくださって、総合的にとても気分よく過ごせました。
泉質は相変わらず最高でした。露天風呂が増えていたのもよ嬉しかったですね。
ぬめりや汚れもなく、よく清掃してあり気持ちよかったです。
またお邪魔します。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:01:57

山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館は小規模だからこそ、「中身のあるおもてなし」が大切です。
運営面や教育で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
次回お越し頂けます際にはご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を有難うございました。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

しょうがもちさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2016年07月24日 10:54:18

山の神ということですが立地的にはあんまり秘湯という感じでもなく、
アクセスしやすくて良かったです。

ただ露天風呂に入ってるときは確かに「山の神」って感じでした。
泉質はトロトロで気持ちいいし、何より広いしお風呂のすぐそばに川があるし……
すっかり秘湯気分に浸ってました。最高です。

お食事も大変おいしかった。
どれもおいしかったのですが、
揚げ物は最高でしたね。
夢中になって写真を撮り忘れたのが惜しい……

少し小柄な給仕の男性スタッフさん、
不慣れだったのかややぎこちなかったのですが、
その分笑顔と気遣いが素敵でした。
メニューにない日本酒飲み比べを教えてくださった
女性スタッフの方も、ありがとうございます。

ただ、お部屋おまかせのプランだったのでそこは仕方ないのですが、
部屋の前の廊下を誰かが通るたびに部屋全体が軋むのと、
隣のお部屋のテレビの音が筒抜けなこと、
それから廊下に排水かなにかの汚臭が終始漂っていたのが残念です。
お部屋でゆっくりするのも目的の一つだったので……

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月25日 09:05:23

当館の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.2もある化粧水のような泉質です。
源泉は4種で2種を大浴場「とよさわの湯」2種を小浴場「こもれびの湯」に分けて提供しております。「美人の湯」と言われる由縁です。
お食事は地元産の素材に拘った和食懐石で、味だけではなく盛り付けもお楽しみ頂けます。
スタッフの対応もお客様からお褒めを頂いております。
今後も、基本に忠実にお客様に何度もお越し頂ける接客を目指して参ります。
是非又の御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分 彩華
【【お部屋当館お任せ】】

よし6030さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よし6030さん [50代/男性] 2016年06月27日 11:39:00

月に一回はどこかの温泉に行くのですが、ここのお宿はマイベストワンに格上げです。おもてなしを楽しむためいつもはこじんまりとしたアットホーム的な宿を選んでおりホテル形式的な大きい宿泊施設はスルーしていたのですが、佇まいや従業員さんの対応、挨拶はとても気持ちがよく、食事も温かいものは温かくでとても美味しく、一品も残す事なく完食しました。普通の人や女性の方には食べきれないボリュームではないでしょうか。お風呂はトロトロスベスベのお湯で湯船に入った瞬間にあれ?なにこのヌルヌル感わ!というぐらいで今まで入った温泉の中でも1番ですね(三大美人の湯以上)
更に気遣いの点でいうと、人数分のカギが用意されていてお風呂上りの時間や部屋に戻る時間等を気にせず過ごせるところが気に入りました。初めての経験でした。
日本全国の転勤族ですが、どこにいても必ず行きたい宿ですね。

2016年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年07月01日 07:27:43

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど
様々な方面から評価を頂いております。
温泉は岩手県内でも有数のph9,2もある源泉かけ流しです。
本当の温泉をご堪能頂き嬉しく思っております。
今後も、お客様に愛される温泉旅館となるように取り組んで参ります。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月
【お部屋おまかせ】

maru2547さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

maru2547さん [30代/男性] 2016年05月20日 14:40:33

いつも、「近場で、良い温泉」に行きたいときに利用しています。
春の季節に来たのは初めてでしたが、庭を散歩するのがとても気持ちよかったです。
また、食事にも山菜が豊富に取り入れられていて、大変美味しくいただきました。
新しい季節ということで、新人の中居さんもおられましたが、みなさんが一所懸命な姿で慣れない中をがんばっておられたのが微笑ましかったです。
またぜひ利用させていただきます。

2016年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年05月21日 08:14:59

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は、周囲の雄大な景色、庭園の花々と本当に素晴らしい環境です。
お料理は、素材の良さを引き出した料理作りを目指しており、今の季節は山菜を豊富に取り入れたお料理を提供しております。
新人スタッフは、色んな経験を積みながら楽しく業務に励んでおります。
これからも、お客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。